- Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?
- Условия хранения соленых огурцов
- Как хранить соленые огурцы
- Правила хранения соленых огурцов
- В пластиковых банках
- В стеклянных банках
- Как сохранить соленые огурцы после открытия банки
- Как сохранить соленые огурцы без рассола
- Как сохранить соленые огурцы, купленные на рынке
- Заключение
- Юридическая социальная сеть
- Как хранить маринованные огурцы после вскрытия
- Огурцы быстро плесневеют после открытия
- Как хранить открытую банку огурцов?
- О чем еще нужно помнить при хранении огурцов?
Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?
Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и сколько маринованные?
Открытую банку имею в виду.
Купила давно огурцы в банке, открыла и не съела все. Оставила в холодильнике. Недолго простояли и рассол заплесневел.
Потом купила другую банку. Так же не съела и оставила в холодильнике. Стояли чуть ли не месяц, пока не выкинула. И то, дочка по незнанию взяла оттуда огурец и съела, сказала, что хорошие. Узнала, что я выкинуть собираюсь, спросила «зачем выкидывать, если хорошие».
Не помню что за банки были. То ли с маринованными огурцами, то ли с солеными.
На какой-то банке было написано открытой хранить несколько дней.
Какие огурцы сколько хранятся?
И почему разные сроки хранения?
Хоть маринованные, хоть соленые огурцы приобретенные в магазине, хранятся в холодильники где то около двух недель, при комнатной температуре до недели. Своеобразным индикатором, сохранности консервированных огурцов, как раз и может служить помутнение рассола и появление плесени на поверхности. Такие огурцы в пищу употреблять не следует.
Несколько больший срок хранения у именно соленых огурцов, если производитель не на халтурил и в них нет уксуса. Такие огурцы после двух недельного хранения, при отсутствии плесени и помутнения можно есть, а если они и размякли то пустить их в рассольник.
Это раньше все делалось по ГОСТу, а сегодня к сожалению сколько производителей консервированных огурцов, столько же и рецептов. Поэтому то единого срока хранения открытой банки огурцов быть не может, только визуальное наблюдение состояния консерванта, ну и приблизительный срок — две недели.
Разные сроки хранения у маринованных огурцов бывает из-за способа их приготовления и составляющих ингредиентов.
Если будет интересно, то могу поделиться своим рецептом маринованных огурчиков, которые после вскрытия могут храниться больше двух недель.К моей радости, таких залежей не происходит и опустошение банок происходит в течении двух, максимум четырех дней.
Дело в том, что было время, что несколько лет делала заготовки по одному рецепту и видимо потом это все и всем надоело, что при открытии банки, приходилось половину выбрасывать.
Сейчас же срываю огурчики только мелкие (примерно 5-10 см.)и выбрала рецепт, который позаимствовала у коллеги.
Так что правильным советом и ответом на данный вопрос будет то обстоятельство, что кем и когда были заготовлены данные огурцы.
Правильным же советом могу назвать то, что лучше покупать тот объем, который сможете употребить за один раз или в ближайшие дни.
Средний срок хранения маринованных огурцов составляет примерно 10-15 дней, а соленых (без рассола) около 3-5 суток.
Источник
Условия хранения соленых огурцов
Засоленные огурцы обладают пикантным вкусом, приятным ароматом специй и трав. Для увеличения срока годности продукта важно соблюдать определенные правила по хранению зимних заготовок. В качестве места подходит не только подвал или погреб на даче, но и холодильник, балкон в многоквартирном доме.
Как хранить соленые огурцы
Закатанные в стеклянные банки овощи хранят 8-9 месяцев при:
На даче или в частном доме соблюдать эти условия гораздо проще, так как легко найти холодное место с оптимальной влажностью.
Жителям многоквартирного дома важно учесть ряд правил:
- Заготовки держат при подходящей температуре. Бочковые огурцы сохраняются при 0…+1°C; квашеные, соленые и моченые — при 0…+4°C. Этого условия достаточно, если для закатывания использовались стерильные емкости, крышки, отфильтрованная вода и свежие плоды без гнили.
- Если качество продукта вызывает сомнения, емкости ставят в прохладное темное место (холодильник или на балкон), не давая проникать яркому свету.
Правила хранения соленых огурцов
Срок годности продукта во многом зависит от тары. Так, огурцы в пластиковой емкости пригодны к употреблению в течение 4–6 месяцев, в стеклянной — 6–8 месяцев. Рассмотрим каждый способ подробно.
В пластиковых банках
После того как рассол перестанет бродить, пластмассовую посуду с овощами ставят в прохладное помещение.
Внимание! Нельзя допускать попадания лучей солнечного света на емкость.
Держат заготовки при температуре не выше +5°С (лучше в погребе, сухом подвале).
В стеклянных банках
Кроме стандартных правил хранения, соблюдают дополнительные рекомендации:
- засоленные в банке без тепловой обработки огурцы хранят до 1 недели при температуре не выше +17°C;
- закатывать соления лучше в небольших емкостях — маленькие порции быстрее съедаются, их удобнее хранить;
- если температура помещения превышает +10°C, продукт используют в течение 2 дней.
Если какое-то время продержать овощи при температуре выше требуемой, они начинают портиться с большой скоростью.
Справка. В нагревающемся помещении бактерии быстрее размножаются, что приводит к появлению плесени, закисанию рассола и овощей.
Кроме обычных заготовок, делают малосольные огурцы. Их хранят, соблюдая такие рекомендации:
- Если блюдо было приготовлено в большом количестве, а остатки выбрасывать жалко, заготовку помещают в холодное место, иначе огурцы превратятся в соленые.
- Хранят закрытую банку в холодильнике или погребе 1 месяц — низкая температура снижает скорость засолки.
- Чтобы остановить брожение, плоды перекладывают из рассола в полиэтиленовые пакеты и плотно закрывают, не допуская попадания воздуха. Срок годности такой закуски — 2 дня.
Нет смысла готовить много. Летом лучше делать небольшие порции, но часто, так как постоянно вырастают новые плоды.
Сохранение вкуса и свежести соления зависит от технологии приготовления. Так, лучше применять холодную воду — горячая ускоряет засолку, и овощи не будут долго храниться. Нежелательно срезать кончики у плодов, т. к. это ускорит просаливание и снизит срок сохранности продукта.
Важно! Овощи берут одинаковых размеров, иначе экземпляры поменьше окажутся пересоленными.
С повышением температуры скорость засолки увеличивается, а с понижением овощи медленнее впитывают соль, что способствует длительной сохранности закуски.
Как сохранить соленые огурцы после открытия банки
Оставлять надолго открытую емкость с солением нельзя, иначе появятся плесень и неприятный запах, а рассол сильно помутнеет.
Открытую банку с солеными огурцами держат в холодильнике 1-2 недели. По истечении этого времени они портятся, становятся мягче и кислее.
Что понадобится для продления срока свежести продукта:
Порядок действий:
- На сложенный пополам материал положить крышку от банки. Вырезать по ее форме 2 круга с небольшим отступом от краев в 5–10 мм.
- Положить один круг во внутреннюю сторону крышки. Насыпать на ткань горчичный порошок.
- Накрыть второй частью материи, прижать и аккуратно, но плотно закрыть банку крышкой. Сделать это так, чтобы края ткани были зажаты на резьбе.
- Хранить банку в холодильнике 2 недели.
Горчичный порошок допускается насыпать поверх овощей — вкус рассола и огурцов практически не поменяется.
Как сохранить соленые огурцы без рассола
Срок годности овощей без рассола продлевают шоковым замораживанием. Для этого понадобятся:
- холодильник с функцией «Быстрая заморозка»;
- чистое полотенце без ворсинок;
- толстый высокопрочный полиэтиленовый мешок.
Порядок действий:
- Выложить плоды из банки на полотенце, дать им обсохнуть.
- Когда ткань немного пропитается рассолом, поместить огурцы в пакет, затем — в специальное отделение в морозильнике.
- После проведения процедуры употреблять овощи в пищу можно только после тщательной термической обработки.
При приготовлении без рассола и других жидкостей продукт держат в холодильнике: в прочный мешок выкладывают одинаковые по размеру огурцы и посыпают солью. Чтобы сберечь овощи подольше, соли насыпают немного, а пакет располагают на верхней полке холодильника.
Как сохранить соленые огурцы, купленные на рынке
На рынке обычно продают овощи, закрытые в стеклянных банках. Их держат в домашних условиях, соблюдая оптимальные температуру (-1…+4°С) и влажность воздуха (80–90%). При покупке лучше спросить, сколько хранить заготовку и когда ее сделали.
Внимание! Покупая товары у случайных продавцов на рынке, помните о риске отравления. Не существует гарантий получения достоверной информации о времени изготовления и качестве продукта.
В зависимости от вида тары хранят продукцию следующим образом:
- в полиэтиленовых пакетах — не более 24 часов при температуре до +17°C;
- из пластикового ведра овощи перекладывают в стеклянную посуду и заливают кипяченой водой, держат в таком состоянии 2 дня.
Весовые огурцы без рассола лучше съесть сразу или заморозить после удаления лишней влаги.
Заключение
Способов хранения соленых огурцов множество. Одно из главных условий — соблюдение базовых правил в момент засолки. Важно учитывать состояние овощей и приемлемые условия места хранения: температура — -1…+4°С, влажность воздуха — 80–90%.
Источник
Юридическая социальная сеть
153.7к
153.7к
Как хранить маринованные огурцы после вскрытия
Домашние малосольные огурцы могут месяцами стоять на полках в кладовке. Но что делать с ними после открытия банки? Чтобы овощи не испортились, необходимо хранить их в холодильнике. Однако это не единственное условие, которое необходимо соблюдать.
Огурцы быстро плесневеют после открытия
Правильное хранение продуктов питания оказывает значительное влияние на их качество и съедобность. Однако не всегда можно быть уверенным на 100% в том, как правильно это делать. Для некоторых может оказаться неожиданностью, что маринованные огурцы после открытия нужно хранить в холодильнике. Если оставить их при комнатной температуре, они быстро заплесневеют.
Как хранить открытую банку огурцов?
Маринованные огурцы могут храниться до 12 месяцев после того, как их залили рассолом и плотно закрутили. Как только банку открывают, этот срок сразу же сокращается. Открытые овощи годны к употреблению не более 3 месяцев, при условии, что они хранятся в холодильнике. О чем следует помнить, кроме хранения в холодильнике?
Не перекладывайте огурцы из банки в другую емкость. Для хранения лучше всего подходит та, в которой они были приготовлены. Ни в коем случае не заменять и не выливать окружающий рассол. Вы рискуете испортить целую банку варенья.
Маринованные огурцы всегда должны быть полностью покрыты рассолом. Выступающая над поверхностью часть подвергается более быстрой порче. Мягкие овощи, покрытые налетом и источающие неприятный запах, к сожалению, не пригодны в пищу и должны быть выброшены.
Банка с соленьями должна быть плотно закрыта. Это предотвращает попадание грязи и микробов. Кстати, овощи не будут впитывать другие ароматы холодильника и не будут распространять свой характерный запах. Придерживаясь этих правил, мы имеем все шансы максимально продлить срок хранения огурцов.
О чем еще нужно помнить при хранении огурцов?
Бактерии и микробы смертельно опасны для любого продукта питания. Иногда мы даже не осознаем, как непреднамеренно можем занести их в упаковку продуктов. Какому небрежному воздействию подвергаются огурцы и на что следует обратить особое внимание?
Не вынимайте огурцы из банки пальцами. На наших руках много невидимой грязи. Когда мы достаем огурцы руками, мы легко переносим микробы внутрь банки. Лучше использовать вилку.
Одних столовых приборов недостаточно, чтобы предотвратить угрозу. Не забывайте постоянно держать их в чистоте. Не используйте вилку, которой ранее зачерпывали другие виды пищи. В рассоле от огурцов обязательно останутся остатки пищи, что может только навредить им.
Также будьте осторожны, чтобы в огурцы не попала слюна. Вилку, которую рефлекторно облизали, следует промыть под проточной водой, прежде чем опускать обратно в банку. Недопустимо также пить рассол прямо из сосуда с огурцами. Если уж очень хочется, то лучше перелить небольшую порцию в отдельный стакан. Проверьте, стоит ли опасаться пены на огурцах. Эти овощи являются основным ингредиентом салата для сумасшедшего ужина.
Источник