- Как долго хранить открытую банку с домашними солеными огурцами?
- Как хранить открытую банку с огурцами?
- Сколько можно хранить открытую банку с огурцами?
- Как сохранить открытые огурцы?
- Сколько можно хранить открытую банку с маринованными огурцами?
- Сколько хранится соленые огурцы в холодильнике?
- Как понять не испортились ли соленые огурцы?
- Как хранить соленые огурцы в банках?
- Как хранить открытые соленья?
- Сколько живут маринованные огурцы?
- Как долго можно держать огурцы в воде?
- Сколько хранится открытая Килька в томате?
- Сколько можно держать в холодильнике открытую банку тушенки?
- Сколько можно хранить открытую банку с маринованными грибами?
- Почему портятся соленые огурцы?
- Сколько должны стоять соленые огурцы?
- Сколько хранятся нарезанные соленые огурцы?
- Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?
Как долго хранить открытую банку с домашними солеными огурцами?
Если огурцы действительно соленые, а не маринованные — то есть, в рассоле не содержится уксуса — их можно хранить до полного размягчения, а потом еще и рассольник сварить. Вспомните, что нормальный способ соления огурцов — в бочках. Кажется, о стерилизации и герметичном закатывании здесь и речи быть не может. Конечно же, для того, чтобы огурцы не стали слишком кислыми, их нужно держать в холодном месте.
Есть одно но — купленные в магазине соленые огурцы могут быть засолены по какой-то ускоренной технологии с применением химических веществ. Вот эти соленые огурцы действительно очень быстро, буквально за пару дней, могут превратиться в кашу.
Срок хранения домашних соленых и маринованных огурцов после вскрытия банки зависит от того ,где именно вы захотите их хранить — при комнатной температуре на кухне, на балконе или же в холодильнике. (http://www.bolshoyv opros.ru).
При комнатной температуре солёные огурцы могут начать закисать уже на третий день после открытия банки.
Если вы не хотите, чтобы огурцы стали кислыми, то их нужно вынуть из рассола, помыть, переложить в контейнер в холодильник или же сразу поставить банку с рассолом в холодильник, чтобы прекратить процесс брожения.
А если банку открыть и сразу же поставить в холодильник, то она может стоять месяцами, у меня соленые огурцы стоят в банке уже пять месяцев и никак не изменились — ни по вкусу, ни по цвету, ни по консистенции или запаху.
Я их мало ем просто так, а стоят они лишь для случаев добавления в салаты и винегреты.
Если вы будете хранить открытую банку с огурцами на балконе в холодное время года, то срок хранения будет практически таким же как и в холодильнике.
Источник
Как хранить открытую банку с огурцами?
Оставлять надолго открытую емкость с солением нельзя, иначе появятся плесень и неприятный запах, а рассол сильно помутнеет. Открытую банку с солеными огурцами держат в холодильнике 1-2 недели. По истечении этого времени они портятся, становятся мягче и кислее.
Сколько можно хранить открытую банку с огурцами?
Открытая банка подвергается заражению грибковыми заболеваниями, поэтому долго держать заготовку в холодильнике не рекомендуется. Приблизительный срок хранения — 2 недели. Далее следует визуально проверять консервант на наличие помутнения и плесени.
Как сохранить открытые огурцы?
После вскрытия банки огурцы употребляют в течение 3 дней, чтобы рассол не зацвел, а сами плоды не разбухли. Поскольку хранить овощи в бочках сложно из-за больших размеров тары, их перекладывают в пластиковое ведро и ставят в холодильник на нижнюю полку. Оптимальная температура — 0… +1°С.
Сколько можно хранить открытую банку с маринованными огурцами?
Соленые или маринованные огурцы, помидоры, перцы хранятся в открытом виде достаточно долго. Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола.
Сколько хранится соленые огурцы в холодильнике?
Сколько можно хранить соленые огурцы
Если температура будет от -4 до +4, с влажностью от 80 до 90%, то продукт будет храниться от 8 до 9 месяцев. В целлофановых мешочках — от 1 до 3 дней.
Как понять не испортились ли соленые огурцы?
— Помутнения рассола у маринованных огурцов не должно быть, а у соленых, напротив, белесый осадок — норма. Посмотрите на крышку изнутри. Если есть следы коррозии — это очень опасно, лучше выбросите банку. Некоторые считают — это не страшно, но соли металлов, окисляясь, становятся достаточно ядовитыми.
Как хранить соленые огурцы в банках?
Продукция в герметичной упаковке может храниться при температурном показателе не более 20 градусов, а вот для квашеных, соленых или моченых огурцов он должен варьироваться от 0 до 4. Минусовая температура может привести к необратимым последствиям в виде трещин.
Как хранить открытые соленья?
Чтобы продукт как можно дольше не портился после открытия банки, не следует доставать из нее что-либо грязными руками. Открытые банки с соленьями хранятся в холодильнике не более двух недель. Малосольные огурцы в холодильнике можно хранить в течение месяца, если при приготовлении использовался черный перец горошком.
Сколько живут маринованные огурцы?
Стандартный срок годности маринованных огурцов — два года.
Как долго можно держать огурцы в воде?
По старой традиции перед укладыванием огурцов в бочки для соления их выдерживают в воде 5-8 часов. За это время огурцы набухнут, станут упругими и плотными. Во время соления в них не возникнут пустоты, они не станут вялыми, а получатся очень хрустящими.
Сколько хранится открытая Килька в томате?
Хранить при температуре от 0 до +20 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Дата изготовления указана на банке в первом ряду. Открытую банку хранить при температуре от 0 до +5С не более 24 часов.
Сколько можно держать в холодильнике открытую банку тушенки?
Срок хранения тушенки в холодильнике
Не вскрытую металлическую банку тушенки можно хранить в холодильнике не более пяти лет, стеклянную – не более трех лет. Открытую банку с тушеным мясом необходимо употребить в течение 2-3 дней!
Сколько можно хранить открытую банку с маринованными грибами?
Сколько можно хранить соленые грибы в холодильнике? Как в холодильнике, так и в погребе – не более 1 года. Нестерилизованные маринованные грибы — не более 8 месяцев. Открытые маринованные грибы, в зависимости от количества уксуса в маринаде, — не более 1 месяца.
Почему портятся соленые огурцы?
Это – плохо промытые банки; неправильная стерилизация банок; некачественно «закатанные» крышки; трещины и сколы на горлышке банок; использование йодированной соли. Кроме того, помутнеть рассол может из-за того, что в консервацию попали огурцы салатных сортов или из-за неправильных условий хранения.
Сколько должны стоять соленые огурцы?
Оставить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения. 5. Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, закипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.
Сколько хранятся нарезанные соленые огурцы?
Огурцы не относятся к продуктам длительного хранения, особенно в нарезанном виде, так что планируйте использовать их в течение нескольких дней. При должном хранении и определенной удаче они могут храниться целую неделю.
Источник
Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?
Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и сколько маринованные?
Открытую банку имею в виду.
Купила давно огурцы в банке, открыла и не съела все. Оставила в холодильнике. Недолго простояли и рассол заплесневел.
Потом купила другую банку. Так же не съела и оставила в холодильнике. Стояли чуть ли не месяц, пока не выкинула. И то, дочка по незнанию взяла оттуда огурец и съела, сказала, что хорошие. Узнала, что я выкинуть собираюсь, спросила «зачем выкидывать, если хорошие».
Не помню что за банки были. То ли с маринованными огурцами, то ли с солеными.
На какой-то банке было написано открытой хранить несколько дней.
Какие огурцы сколько хранятся?
И почему разные сроки хранения?
Хоть маринованные, хоть соленые огурцы приобретенные в магазине, хранятся в холодильники где то около двух недель, при комнатной температуре до недели. Своеобразным индикатором, сохранности консервированных огурцов, как раз и может служить помутнение рассола и появление плесени на поверхности. Такие огурцы в пищу употреблять не следует.
Несколько больший срок хранения у именно соленых огурцов, если производитель не на халтурил и в них нет уксуса. Такие огурцы после двух недельного хранения, при отсутствии плесени и помутнения можно есть, а если они и размякли то пустить их в рассольник.
Это раньше все делалось по ГОСТу, а сегодня к сожалению сколько производителей консервированных огурцов, столько же и рецептов. Поэтому то единого срока хранения открытой банки огурцов быть не может, только визуальное наблюдение состояния консерванта, ну и приблизительный срок — две недели.
Разные сроки хранения у маринованных огурцов бывает из-за способа их приготовления и составляющих ингредиентов.
Если будет интересно, то могу поделиться своим рецептом маринованных огурчиков, которые после вскрытия могут храниться больше двух недель.К моей радости, таких залежей не происходит и опустошение банок происходит в течении двух, максимум четырех дней.
Дело в том, что было время, что несколько лет делала заготовки по одному рецепту и видимо потом это все и всем надоело, что при открытии банки, приходилось половину выбрасывать.
Сейчас же срываю огурчики только мелкие (примерно 5-10 см.)и выбрала рецепт, который позаимствовала у коллеги.
Так что правильным советом и ответом на данный вопрос будет то обстоятельство, что кем и когда были заготовлены данные огурцы.
Правильным же советом могу назвать то, что лучше покупать тот объем, который сможете употребить за один раз или в ближайшие дни.
Средний срок хранения маринованных огурцов составляет примерно 10-15 дней, а соленых (без рассола) около 3-5 суток.
Источник