Сколько минут тушится помидор

сколько по времени и как правильно тушить помидоры

Помидоры тушить можно в смеси с другими овощами или отдельно.
Из них получается вкусный соус для заправки спагетти и других блюд, включая мясные и рыбные.
Помидоры лучше брать спелые и мясистые, лучше вообще перезрелые, оч вкусно получаются черри и сливки.
У помидор надрезают кожтцу и опускают на три минуты в кипящую воду. Когда помидоры немного остынут кожица легко снимается. После этого наливаем на сковородку немного масла, обжариваем до белого цвета смесь нарезанного лука и зуб чеснока. Чем мельче нарезано тем лучше. Добавляем нарезанные на кусочки помидоры. тушим на медленном огне примерно пол часа, добавив соль.
Из специй идеальными считаются базилик, ориган, тимьян или чабрец. Добавляем их только в конце тушения, тогда запах останется сильным и приятным. То же отностися к петрушке.
Можно в этот соус добавить немного слтвок или сметаны. Он станет нежнее на вкус.
Это база, к ней можно добавлять любые овощи. Мне лично нравятся тушёные в таком соусе баклажаны. Можно тушить тефтели, кусочки рыбы, куриного филе, морепродукты.
Казалось бы, чем возиться, можно взять томат пасту или готовый соус, но эффект совсем нетакой. Соус из свежих помидор несравненно вкуснее.

Помидоры, тушенные с луком

Очистить лук, нарезать тонкими ломтиками, бланшировать несколько минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Положить лук в кастрюлю.

Читайте также:  Гречку в духовке помидоры

Очистить от кожицы и семян помидоры, нарезать дольками и добавить к луку. Положить топленое масло, соль, черный перец, замоченный накануне нут или обычный горох, добавить 1 стакан воды. Тушить на слабом огне 1,5 ч до полного выпаривания жидкости. Приготовить смесь из 1 яйца и 4 ст. ложек образовавшейся подливки, размешать ее, перелить в кастрюлю и снять блюдо с огня.
Продукты
лук 1кг
помидоры 1кг
масло топлёное 1ст. ложка
перец чёрный молотый 1щепотка
яйца 1шт.
или горох сушеный 0.5стакана
соль кофейная ложка1шт.

Источник

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Пряные, ароматные, яркие и изумительно вкусные! Приготовить тушёные помидоры на сковороде с чесноком и луком невероятно легко, быстро и просто. Их можно подать к завтраку со свежим багетом или предложить на обед как дополнение к основному блюду.

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком Тушеные помидоры на сковороде с чесноком и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить помидоры с луком и чесноком на сковороде? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберите плотные, упругие и сочные. Лук можно использовать обычный репчатый или взять красный салатный лук. Я использовала оба вида, так готовое блюдо стало более красочным и аппетитным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок очистите от кожуры. Ополосните под проточной холодной водой помидоры, зелень и лук с чесноком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половинку ещё на две или чуть больше частей, чтобы получились крупные дольки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, как на фото.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждый помидор разрежьте на две части. Удалите места крепления плодоножки и измельчите томаты дольками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нём лук до размягчения. Далее лук выньте с помощью столовой ложки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковородку оливковое масло(можно использовать обычное рафинированное растительное). Выложите чеснок и помидоры обжариваться в течение 3х- 5ти минут.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры жбу

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте измельчённую зелень к помидорам, посолите по вкусу. На этом этапе можно добавить любимые специи и приправы. Так же можете использовать немного томатной пасты для более интенсивного и насыщенного вкуса(неполной столовой ложки будет достаточно). Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее добавьте в сковороду ранее обжаренный лук. Осторожно, чтоб не превратить помидоры в кашу, всё перемешайте и оставьте на медленном огне ещё на 2-3 минуты. Снимите блюдо с плиты и дайте настояться некоторое время.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тушёные помидоры очень в вкусны в горячем виде.

Шаг 11:

Шаг 11.

Они послужат отличным дополнением к макаронам, толчёному картофелю или отварной гречке.

Шаг 12:

Шаг 12.

Ничуть не хуже они охлаждённые. Безупречно сочетаются с коркой свежего хлеба или ломтиком поджаренного батона.

Готовые помидоры посыпьте душистым перцем и добавьте совсем немного свежей зелени. В процессе приготовления используйте чуть-чуть перца чили, тогда вы получите пикантное острое блюдо.

По желанию с помидоров предварительно снимите кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, подержите одну минуту, затем воду слейте, а с остывших помидоров удалите кожицу без особого труда.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Обработка помидоров таблетками трихопола

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Тушеные томаты

Тушеные томаты

Это простое блюдо под силу приготовить каждому. Помидоры, приготовленные таким образом, подходят как заправка к гарнирам или мясу. Я расскажу в простых шагах, как приготовить тушеные томаты.

Описание приготовления:

Томаты издавна считались декоративным растением. Люди считали, что употреблять их в пищу опасно для жизни, поскольку относятся помидоры к семейству пасленовых. Но сегодня всем известно, что помидоры не просто безопасны для употребления в пищу, но и очень полезны. Они способны укрепить иммунную систему и предотвратить появление онкологических заболеваний. В тушеном виде свойства этого овоща практически не утрачиваются, поэтому предложенное блюдо очень полезно.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 300 Грамм
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика

Как приготовить «Тушеные томаты»

Тушеные томаты - фото шаг 1

Для приготовления нам понадобятся спелые помидоры. Неважно, мелкие они или крупные — подойдут любые. Помидоры тщательно промываем в прохладной воде. Выкладываем их на доску. Нарезаем крупными дольками.

Тушеные томаты - фото шаг 2

Выкладываем в глубокую сковороду, смазанную маслом для жарки. Доливаем около стакана воды. Тушим под крышкой. Помидоры должны пустить сок, поэтому чересчур много воды добавлять не стоит, стакана вполне хватит.

Тушеные томаты - фото шаг 3

Тушить помидоры следует от 20 до 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо специи, соль и выдавливаем чеснок. После того, как блюдо приготовится, даем ему настояться еще минут пятнадцать. Все готово, можно подавать помидоры к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью