- Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?
- Очень важный вопрос: рассказываем, сколько лет хранятся домашние закатки
- Консервация – это вкусно и даже полезно. Но у любого продукта есть свой срок годности.
- Сколько хранятся домашние заготовки
- Синильная кислота в косточках и другие нарушения
- Сколько храним заготовки мы
Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и маринованные?
Сколько хранятся в холодильнике открытые соленые огурцы и сколько маринованные?
Открытую банку имею в виду.
Купила давно огурцы в банке, открыла и не съела все. Оставила в холодильнике. Недолго простояли и рассол заплесневел.
Потом купила другую банку. Так же не съела и оставила в холодильнике. Стояли чуть ли не месяц, пока не выкинула. И то, дочка по незнанию взяла оттуда огурец и съела, сказала, что хорошие. Узнала, что я выкинуть собираюсь, спросила «зачем выкидывать, если хорошие».
Не помню что за банки были. То ли с маринованными огурцами, то ли с солеными.
На какой-то банке было написано открытой хранить несколько дней.
Какие огурцы сколько хранятся?
И почему разные сроки хранения?
Хоть маринованные, хоть соленые огурцы приобретенные в магазине, хранятся в холодильники где то около двух недель, при комнатной температуре до недели. Своеобразным индикатором, сохранности консервированных огурцов, как раз и может служить помутнение рассола и появление плесени на поверхности. Такие огурцы в пищу употреблять не следует.
Несколько больший срок хранения у именно соленых огурцов, если производитель не на халтурил и в них нет уксуса. Такие огурцы после двух недельного хранения, при отсутствии плесени и помутнения можно есть, а если они и размякли то пустить их в рассольник.
Это раньше все делалось по ГОСТу, а сегодня к сожалению сколько производителей консервированных огурцов, столько же и рецептов. Поэтому то единого срока хранения открытой банки огурцов быть не может, только визуальное наблюдение состояния консерванта, ну и приблизительный срок — две недели.
Разные сроки хранения у маринованных огурцов бывает из-за способа их приготовления и составляющих ингредиентов.
Если будет интересно, то могу поделиться своим рецептом маринованных огурчиков, которые после вскрытия могут храниться больше двух недель.К моей радости, таких залежей не происходит и опустошение банок происходит в течении двух, максимум четырех дней.
Дело в том, что было время, что несколько лет делала заготовки по одному рецепту и видимо потом это все и всем надоело, что при открытии банки, приходилось половину выбрасывать.
Сейчас же срываю огурчики только мелкие (примерно 5-10 см.)и выбрала рецепт, который позаимствовала у коллеги.
Так что правильным советом и ответом на данный вопрос будет то обстоятельство, что кем и когда были заготовлены данные огурцы.
Правильным же советом могу назвать то, что лучше покупать тот объем, который сможете употребить за один раз или в ближайшие дни.
Средний срок хранения маринованных огурцов составляет примерно 10-15 дней, а соленых (без рассола) около 3-5 суток.
Источник
Очень важный вопрос: рассказываем, сколько лет хранятся домашние закатки
Консервация – это вкусно и даже полезно. Но у любого продукта есть свой срок годности.
Многие белорусы летом активно маринуют и консервируют овощи и ягоды. Это отличный вариант сохранить урожай и обеспечить разнообразие в питании в холодный период года.
Но возникает вопрос, сколько месяцев или лет могут стоять домашние закатки? Tochka.by приводит точные сроки хранения.
Сколько хранятся огурцы в погребе
Начнем с огурцов. Все любят эту маринованную продукцию. Есть два срока хранения, и они зависят от того, как именно вы мариновали огурцы.
Если закрывали без пастеризации, то срок годности продукта – не более полугода.
Если огурцы проходили обработку, в прохладном темном месте закатку можно хранить два года.
Помните, что огурцы лучше всего ставить в погребе – правильная температура около 5-6 градусов.
Если банку с огурцами открыли, то после хранить остатки нужно в холодильнике. Период хранения – не более трех месяцев.
Сколько хранятся консервированные помидоры?
То же правило распространяется и на консервированные томаты.
Эксперты говорят, что срок домашней консервации бывает разный. Но все же рекомендуют съедать заготовки в течение года.
Есть исключение. Квашенную капусту из бочки или стеклянной банки стоит съесть в течение полугода, не позже.
Сколько хранить варенье?
Варенье в банках хранится год, желательно до лета съесть, когда начинается новый урожай.
Не храните консервированный десерт долго, потому что он просто станет безвкусным.
В некоторых случаях после года хранения в варенье развиваются опасные для здоровья анаэробные бактерии.
Лучший рецепт консервации огурцов
Ранее мы рассказывали о самом быстром и вкусном рецепте консервации огурцов. Уверены, вам тоже такая заготовка понравится.
Источник
Сколько хранятся домашние заготовки
Какой праздник у настоящего дачника обходится без собственных заготовок? Соленые огурчики и грибки, маринованные помидоры, домашняя кабачковая икра, всевозможные варенья и компоты способны преобразить любой даже не самый щедрый на деликатесы стол.
Большая часть заготовок обычно съедается уже в первый год после консервации, но некоторые банки могут стоять в подвале или в холодильнике годами, и уже не знаешь, можно их есть или давно пора выбрасывать.
Синильная кислота в косточках и другие нарушения
Сразу стоит провести важный водораздел. Если речь идет о варенье из косточковых культур (обычная и войлочная вишня, слива, абрикос), то его нужно обязательно съесть в течение первого года. В противном случае синильная кислота может крайне негативно отразиться на здоровье.
С остальными заготовками проще:
- Следите, чтобы на внутренних частях металлических крышек не было пятен ржавчины.
- Если крышки вздуты, заготовки употреблять в пищу нельзя.
- Обратите внимание на рассол. Он должен быть абсолютно прозрачным.
- Любая плесень, даже расположенная только в верхней части банки, это уже повод полностью отказаться от заготовки. Если захотите ее все-таки съесть, важно не только снять видимую глазу испорченную часть, но и захватить нормальную с виду основу.
Если описанных выше нарушений не возникает, герметично закрытые заготовки вполне можно употреблять в пищу и дальше. Тем более, что год на год не приходится. Вдруг следующие несколько лет окажутся неурожайными? У Вас будет хорошая подстраховка на этот случай.
Сколько храним заготовки мы
Мы для себя строгой верхней границы по продолжительности хранения домашних заготовок не определили, но обычно более 3 лет у нас может залежаться только варенье. И, как правило, едим мы его потом уже неохотно, но можем в качестве основы добавить в тот же домашний кисель.
Чтобы излишне не переживать по поводу просрочки, просто не храните на вид нормальные домашние заготовки даже в подходящих условиях более 3-4 лет, а варенье и компоты из косточковых культур – более 1 года. Также возьмите за правило подписывать дату консервации, чтобы потом не запутаться, что и когда делалось.
© Илья Владимирович | 2019-12-09
Тот ещё садовник
Источник