- Сколько соли и сахара нужно на 3-х литровую банку огурцов с помидорами?
- Сколько идет воды, сахара, соли и уксуса на 3 литра огурцов? Какие специи?
- Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
- Маринад для огурцов
- Маринад на 1 литр
- Маринад на 2 литра
- Маринад на 3 литра
- Маринад на 4 литра
- Маринад на 5 литров
- Маринад на 6 литров
- Маринад на 7 литров
- Маринад на 8 литров
- Маринад на 9 литров
- Маринад на 10 литров
- Видео рецепт маринования огурцов
Сколько соли и сахара нужно на 3-х литровую банку огурцов с помидорами?
Я давным-давно в перекидном календаре нашла рецепт ассорти (помидоры, огурцы, молодые кабачки, можно вместо кабачков патиссоны, если есть). Там на 3-х литровую банку 1,5 л воды, соли 2 столовых ложки, сахарного песка -4, 2-3 столовых ложки уксуса 9-процентного (в оригинальном рецепте была лимонная кислота, но мне с уксусом больше нравится). Приправы — по вкусу (я обязательно добавляю немножко гвоздики). Только этим рецептом и пользуюсь — уж больно вкусно получается.
Прочитала тут рецепты других авторов.Надо же, какое разное количество соли и сахара люди кладут в свои заготовки.
Я обычно на трехлитровую банку огурцов кладу з ложки соли без горки и 2 столовые ложки сахара.А для помидоров наоборот, сахара больше-3 ложки, а соли только две.
А вот если делаю ассорти из огурцов и помидоров, то тогда кладу одинаковое количество сахара и соли.По 2 столовые ложки без горки.
Этим рецептом пользуюсь давно, мне нравится.
Я делаю так,если закручиваю огурцы,то на 3х литровую банку кладу 2л-соли и 1л- сахара,если помидоры то 1л- соли горкой и 2л- сахара,а если ассорти,то 2л -сахара и 2л-соли.Первый раз заливаю просто кипятком,потом этот рассол сливаю,кипячу вместе с сахаром и солью и заливаю второй раз.Когда рассол слили в каждую баночку добавляете 1 чайную ложку лимонной кислоты.Я так делаю уже много лет.А в баночку я добавляю резаный кольцами лук,резаная кружочками морковь,дольками болгарский перец,а также перец горошком,перец душистый и лавровый лист.
Раньше я часто делала засолки на зиму.
На 1 литр рассола клала 2 столовые ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара. Это на 1 литр жидкости, учитывая, что банку я туго набивала ассорти ( а предпочитала, именно, ассорти- томаты, огурцы, кубиками кабачки и патиссоны, ломтиками капусту, длинными тонкими брусочками морковь, яблочки, могла закинуть туда зеленые бобы без стручков или в стручках зеленый горох), то расходуется примерно 1,2 — 1,3 рассола. Брала три 3-х литровых банки и рассчитывала рассол.
Я беру соль и сахар для приготовления огурцов и помидор в равном количестве из расчета одна чайная ложка на литр. Так на трехлитровую банку огурцов с помидорами беру по три чайных ложки. Если солю эти овощи по-отдельности, то пропорции меняю.
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — это всегда удачная и выгодная заготовка на зиму. Открывая баночку, можно сразу доставать хоть огурчик, хоть помидорчик, радуясь дарам, накопленным с лета в виде заготовки. Единственное, надо точно знать пропорции, сколько положить соли на банку с тремя литрами по объему.
Все зависит от количества рассола, которым надо залить заготовку, обычно в трехлитровую банку с овощами входит маринада — один литр или немного более.
Приготовим маринад, добавляя на банку рассол, исходя что в одном литре — соли — одна столовая ложка, а сахара шесть столовых ложек.
По такому рецепту огурцы хорошо просолятся и будут хрустящими и в меру солеными, а помидору сохранят сладость, благодаря добавлению сахара. Кроме того, положить по вкусу зонтичный укроп, лавровый лист, листья хрена и влить уксус.
Источник
Сколько идет воды, сахара, соли и уксуса на 3 литра огурцов? Какие специи?
На трехлитровую банку огурцов потребуются следующие специи:
- Укроп один или два зонтика;
- Зелень петрушки и сельдерея, по три веточки;
- Смородиновый и вишневый лист — по 4-5 штук;
- Корень хрена, можно лист хрена — примерно 10 грамм;
- Горький красный перец — 1 стручок;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Перец душистый — 5-6 горошин; — Перец горький черный — 5-6 горошин;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Горчица — 10-15 зерен;
- Корица — чайная ложка или небольшой кусочек.
Рассол — 1,5 литра воды, 2 столовые ложки без горки сахара и 3 столовые ложки без горки соли, 2 столовые ложки уксусной кислоты (70%).
Я добавляла три без горки ложки соли, сахара две без горки.
Уксус всегда брала 9%, ровно 70 граммов.
Корень хрена не кладу, обычно одним листом хрена обходусь. Непременно укроп, если большой зонтик, то могу и один со стеблем добавить. Поменьше зонтики , то 2 или даже 3.
Обязательно листья черной смородины и вишни 3-5 листочков.
Чеснок, если очень крупные зубчики, то 2-3, если мелкие, то 4-6.
Перец черный горошком и душистый по 2-3.
Один или пару листов лавркшечки.
Мой рецепт больше ничего не включает.
Острое у меня не особо любят. А кто любит, можно стучочек горького добавить.
Успех консервации овощей зависит от соблюдения пропорций правильно подобранного рецепта засолки.
- на банку 3 литра
- 65 граммов соли,
- 65 миллилитров уксуса,
- 55 граммов сахара.
Дополнительные специи на вкус: чеснок, лавровый лист, укроп, смородиновый или вишнёвый лист, горчица, перец горошком, листья хрена, кому что нравится.
Рецепт с кислинкой — добавляют ягоды красной смородины, там много фруктовых кислот, тогда можно без уксуса.
Рецепт сладких огурцов с пикантным вкусом — кладут больше сахара, добавляют нарезанный красный болгарский перец.
Обрезка кончиков способствует более скорому просаливанию.
Чаще всего огурцы закатывают именно в трехлитровых банках. Для приготовления маринованных огурцов нужен маринад. Я беру на 3 литра воды по 2,5 ложки соли и сахара. Если делаете с уксусом, то надо добавить по моему рецепту шесть столовых ложек. А из специй я кладу зонтиками укроп, листья хрена, обязательно чеснок и черный горошком перчик.
Воду лучше брать или отфильтрованную, или бутилированную. Так огурчики вкуснее получатся, чем если вы нальете воды для маринада просто из под крана. Соль, сахар, уксус я добавляю в маринад в самом конце. Можно вместо уксуса использовать лимонную кислоту, или уксусную эссенцию, но пропорции будут другие нежели с уксусом.
Подготовка огурчиков к засолке:
-хорошо отмываются зеленцы,
-обрезаются кончики с 2-х сторон огурца,
Расчет ингредиентов (соль, сахар, уксус), для маринования огурцов у разных домохозяек может отличаться, потому что вкусовые предпочтения отличаются. Кто кисленькое любит, какие послаще. Дам средние значения для домашних заготовок:
-вода примерно полтора литра,
-соль кладу 2 десерт. ложки, с горкой не насыпаю,
-сахар добавляю 3 стол. ложки,
-уксус 9% вливаю 2 десертные ложки.
Для вкуса добавляются несколько листиков смородины, зонтик укропа, несколько горошинок черного перца. Можно добавить гвоздику, кориандр по желанию.
Для засолки огурцов нам понадобиться не только сахар, соль, уксус и вода, но и некоторые специи.
Поэтому нужно предусмотреть ещё, чтобы в наличии был чеснок, зонтики укропа, листья или корень хрена, лавровый листик, остренький чёрный перец горошком.
Конечно же в маринад добавляют и уксус.
На трёхлитровую банку нам понадобится примерно три столовых ложек уксуса, сахара и соли можно положить поровну по 2,5 столовых ложки.
Воды же понадобится примерно полтора литра.
Обычно огурцы укладывают вместе со специями в банку и затем заливают горячей кипячёной водой, дают немного этой воде постоять и потом сливают. Именно на этой воде готовят рассол.
Маринад обычно готовят, исходя из количества воды. В среднем на 3 л банку огурцов при плотном заполнении уходит 1,5 л воды. Я кладу по 5-7 горошин перца, 1-2 лавровых листика, по 5-7 листьев смородины и вишни, небольшой очищенный корень хрена (или лист), зонтик (ветку) укропа и полголовки (средней) чеснока. Но это зависит от того, что есть. Лаврушку кладу не всегда, да и листья вишни и смородины тоже. А что касается соли, сахара и уксуса, то на 1 л воды кладу 1 ст. ложку соли и по 2 ст. ложки сахара и уксуса (9%). Получаются вкусные огурчики. Если сладкие любите, то по 3 ст. ложки сахара и уксуса надо. Маринад готовлю сразу на 2 банки (3 л воды).
Источник
Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
В сезон огурцов хозяйки стараются заготовить как можно больше вкусных маринованных огурчиков. При приготовлении огурцов на зиму часто встает вопрос как правильно рассчитать количество маринада на разное количество литров воды. Мы упростили задачу и размещаем калькулятор маринада. Таблица облегчит вам расчеты.
Маринад для огурцов
Табличка на разный объем воды для приготовления маринада для огурцов. Выбирайте нужный объем и готовьте вкусный маринад. Маринад мы взяли самый ходовой — классический. Огурчики получаются кисло-сладкими и хрустящими. В самом низу статьи вы найдете видео, в котором наглядно показано приготовление огурцов по этому рецепту. Если вас устраивает такой рецепт, смело пользуйтесь нашей таблицей.
Помимо сахара, соли и уксуса в банки нужно положить травы, зелень и специи. Зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, жгучий перец.
Маринад на 1 литр
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 2 литра
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 3 литра
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 4 литра
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 5 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 6 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 7 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 8 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 9 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Маринад на 10 литров
Если уксус 9%
Если уксус 6%
Если уксус 70%
Видео рецепт маринования огурцов
Этот рецепт был взят для расчета всей таблицы.
Мы надеемся, что вам пригодилась наша памятка и у вас получится самый вкусный маринад и самые вкусные маринованные огурцы на зиму.
Источник