Сколько класть соли и сахара при засолке помидоров

Содержание
  1. 5 лучших рецептов солёных помидоров
  2. 1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Помидорчики «Сладенькие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры
  18. Рецепт маринада для маринованных помидоров:
  19. Рецепт маринада для консервированных помидоров:
  20. Процесс приготовления следующий:
  21. Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка
  22. Маринад для помидор
  23. Маринад на 1 литр
  24. Маринад на 2 литра
  25. Маринад на 3 литра
  26. Маринад на 4 литра
  27. Маринад на 5 литров
  28. Маринад на 6 литров
  29. Маринад на 7 литров
  30. Маринад на 8 литров
  31. Маринад на 9 литров
  32. Маринад на 10 литров
  33. Видео рецепт маринованных помидор

5 лучших рецептов солёных помидоров

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами огурцы помидоры

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.

Источник

Помидорчики «Сладенькие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры

Я готовлю помидоры двумя способами: маринованные с уксусом и консервированные с лимонной кислотой. Оба варианта получаются невероятно вкусными, и их с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Наши гости всегда просят унести с собой хотя бы одну баночку. Этот рецепт действительно стоит попробовать!

Рецепт маринада для маринованных помидоров:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 столовая ложка (с небольшим избытком)
  • Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
  • Уксус 9% — 3-4 столовые ложки

Рецепт маринада для консервированных помидоров:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 столовая ложка (с избытком)
  • Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка (без избытка)

Процесс приготовления следующий:

Начнем с подготовки: помидоры вымоем и обсушим, банки и крышки стерилизуем. Процесс стерилизации банок я показала в моем видео.

Положим чистые и стерилизованные банки сверху помидоров, заполняя их до верху. Не стоит плотно утрамбовывать помидоры.

Одними из способов закатывания банок, я заливаю их кипятком и закрываю крышками. Затем накрываю банки теплым полотенцем и оставляю на 20-25 минут.

После этого слегка остужаю банки, сливаю воду в кастрюлю и измеряю количество в литрах. Желательно, добавить воду, чтобы получилось целое число, чтобы удобнее было высчитывать количество соли и сахара.

Читайте также:  Корневая система огурцов помидор

В банку с водой добавляю соль и сахар, ставлю кастрюлю на огонь. Как только растворится, добавляю уксус (для маринованных помидоров) или лимонную кислоту (для консервированных). Выбор зависит от вашего вкуса.

Заливаю банки кипящим рассолом, закрываю крышками и не переворачиваю их (но это дело личного предпочтения).

Банки не обязательно укутывать, достаточно накрыть их легкой салфеткой и оставить до полного остывания.

Такая заготовка прекрасно хранится в шкафу, создавая зимой настоящий аромат домашних помидоров.

Источник

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

В сезон овощей хозяйки стараются как можно больше заготовить всевозможных маринадов. Одной из самых популярных заготовок являются маринованные помидоры. заготавливают их в разные по объему банки и поэтому перед хозяйками встает вопрос как правильно расчитать и приготовить маринад на 1 литр, 2 литра итд. Мы решили облегчить вам расчеты и составили готовую таблицу маринада для помидор. Пользуйтесь!

Маринад для помидор

Готовая таблица на разный объем воды для приготовления маринада для помидоров. Выбирайте нужный вам объем и готовьте самый вкусный маринад. В расчеты мы взяли самый ходовой маринад— классический. Помидорчики в таком маринаде получаются ммммм. пальчики оближешь! В меру соленые и сладкие. Внизу статьи вы найдете видеорецепт приготовления по этому рецепту, если вас устраивает такой вариант смело готовьте! Обещаем и гарантируем, получится вкусно! Очень вкусно!! Обратите внимание! Таблица расчитана не на объем банок, а на количество маринада (воды) в литрах.

Кроме стандартных сахара, соли и уксуса в банку нужно обязательно положить специи. Что можно добавить: чеснок, зонтики укропа, лист и корень хрена, эстрагон, смородиновые и вишневые листы, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, кольца репчатого лука, любисток, листья сельдерея (совсем немного), базилик, острый перец чили.

Маринад на 1 литр

маринованные помидоры на литр рассола

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар- 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 десертные ложки (20 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 6% — 3 десертные ложки (30 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 2 литра

маринад на 2 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар- 8 столовые ложки
  • Уксус 9% — 4 десертные ложки (40 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар — 8 столовые ложки
  • Уксус 6% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 3 литра

маринад на три литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар- 12 столовые ложки
  • Уксус 9% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар — 12 столовые ложки
  • Уксус 6% — 9 десертных ложек (90 мл)
Читайте также:  Все сорта семян помидоров

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 4 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар- 16 столовых ложек
  • Уксус 9% — 8 десертных ложек (80 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар — 16 столовых ложек
  • Уксус 6% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 5 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар- 20 столовых ложек
  • Уксус 9% — 10 десертных ложек (100 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Уксус 6% — 15 десертных ложек (150 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 6 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар- 24 столовые ложки
  • Уксус 9% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар — 24 столовых ложек
  • Уксус 6% — 18 десертных ложек (180 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 7 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар- 28 столовых ложек
  • Уксус 9% — 14 десертных ложек (140 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар — 28 столовых ложек
  • Уксус 6% — 21 десертные ложки (210 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 8 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар- 32 столовые ложки
  • Уксус 9% — 16 десертных ложек (160 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар — 32 столовые ложки
  • Уксус 6% — 24 десертные ложки (240 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 9 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар- 36 столовых ложек
  • Уксус 9% — 18 десертных ложек (180 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар — 36 столовых ложек
  • Уксус 6% — 27 десертных ложек (270 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 10 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар- 40 столовых ложек
  • Уксус 9% — 20 десертных ложек (200 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар — 40 столовых ложек
  • Уксус 6% — 30 десертных ложек (300 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Видео рецепт маринованных помидор

Рецепт по которому делался расчет в таблице.

Источник

Оцените статью