- Рецепт Ролл с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Ролл с огурцом».
- Рецепт Роллы с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Роллы с огурцом».
- Сколько калорий в суши и роллах с огурцом
- Варианты приготовления
- Калорийность суши и роллов с лососем (с семгой или угрем)
- Суши и роллы Калифорния
- Полезны ли суши?
Рецепт Ролл с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.9 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1938 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.2% | 3619 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 28000 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 9.8% | 1177 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.9% | 1667 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.1% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.2 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.1% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 16.508 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.7% | 2423 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.457 мкг | 3 мкг | 15.2% | 17.5% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 3.6% | 3237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.5% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.369 мг | 20 мг | 1.8% | 2.1% | 5420 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.15 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.6% | 4299 г |
Кальций, Ca | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13661 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 2.5% | 4640 г |
Натрий, Na | 90.77 мг | 1300 мг | 7% | 8.1% | 1432 г |
Сера, S | 16.41 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.8% | 6094 г |
Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 2.4% | 4762 г |
Хлор, Cl | 125.61 мг | 2300 мг | 5.5% | 6.3% | 1831 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.291 мг | 18 мг | 1.6% | 1.8% | 6186 г |
Йод, I | 47.62 мкг | 150 мкг | 31.7% | 36.5% | 315 г |
Кобальт, Co | 0.032 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Марганец, Mn | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 13.7% | 840 г |
Медь, Cu | 41.55 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4.8% | 2407 г |
Молибден, Mo | 0.231 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 30303 г |
Селен, Se | 4.549 мкг | 55 мкг | 8.3% | 9.6% | 1209 г |
Цинк, Zn | 0.3552 мг | 12 мг | 3% | 3.5% | 3378 г |
Энергетическая ценность Ролл с огурцом составляет 86,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Роллы с огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Роллы с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1475 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 2.9% | 3040 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 9.8% | 890 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3157 г |
Зола | 0.245 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.9% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 0.97 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 51546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 6.4% | 1366 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.5% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2.287 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17490 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 5806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.016 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Витамин Н, биотин | 0.146 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34247 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 2% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3766 мг | 20 мг | 1.9% | 1.7% | 5311 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.02 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.8% | 4715 г |
Кальций, Ca | 5.02 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19920 г |
Кремний, Si | 8.569 мг | 30 мг | 28.6% | 25% | 350 г |
Магний, Mg | 8.83 мг | 400 мг | 2.2% | 1.9% | 4530 г |
Натрий, Na | 1.13 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 115044 г |
Сера, S | 20.41 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 4900 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 3.5% | 2508 г |
Хлор, Cl | 4.04 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 56931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.162 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.4% | 6173 г |
Марганец, Mn | 0.3057 мг | 2 мг | 15.3% | 13.4% | 654 г |
Медь, Cu | 65.69 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.8% | 1522 г |
Молибден, Mo | 0.162 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 43210 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 112245 г |
Фтор, F | 0.21 мкг | 4000 мкг | 1904762 г | ||
Хром, Cr | 0.27 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Цинк, Zn | 0.3605 мг | 12 мг | 3% | 2.6% | 3329 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.162 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лизин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.112 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Глицин | 0.089 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.377 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Роллы с огурцом составляет 114,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в суши и роллах с огурцом
Суши – традиционное японское блюдо, основным ингредиентом которого является рис и уксусная приправа. Также в состав его входят и дополнительные продукты. В зависимости от разнообразия начинок, способа их комбинации и используемых приправ, существует много видов суши с разным содержанием калорий.
Варианты приготовления
Кроме составляющих, суши еще различаются способом приготовления:
- Тирасидзуси представляют тарелку с рисом, с уложенной сверху начинкой.
- Инаридзуси – жареный в кляре тофу или омлет в виде небольшого мешка наполненный рисом.
- Осидзуси готовятся так: на дно специального приспособления из дерева кладется начинка, сверху укладывается рис и сжимается пресс. Таким образом, получается плотный брусок прямоугольной формы, который после извлечения его из деревянного устройства, разрезается на небольшие кусочки.
- Макидзуси – цилиндрической формы суши, которые делают, используя коврик из бамбука. Ингредиенты чаще всего заворачивают в нори (лист, изготовленный из сухих водорослей), реже – в небольшой по толщине омлет.
- Нигиридзуси – самый распространенный вид этого блюда. В состав его входит небольшой комок риса, сформированный руками, немного васаби и маленький слой начинки.
Роллы являются подвидом суши, в основе приготовления которых лежит сворачивание составляющих бамбуковым ковриком в цилиндрический рулетик. В роллах обычно используют листы нори, которые могут быть сверху или внутри начинки.
Разновидностей этого блюда тоже существует много. В них содержатся такие полезные для организма вещества:
Это легкоусвояемая и питательная пища, которой можно насыщать организм и во время диет. Рис является хорошим помощником в процессе стабилизации веса.
Приготавливая роллы самостоятельно, вы можете использовать самый полезный коричневый рис и начинку подбирать низкокалорийную.
В 100 г роллов с огурцом – 100 ккал.
В порции обычно около 8 кусочков общим весом 180 г энергетической ценностью всего 180 ккал. Если не хочется набирать лишние килограммы, можно останавливать свой выбор на этой разновидности роллов.
Калорийность суши и роллов с лососем (с семгой или угрем)
В начинке роллов с лососем есть только один ингредиент – рыба, поэтому по размеру они не большие, и калорий в них не много.
В 100 г суши с лососем содержится 125 ккал.
Приготовление их отличается простотой:
- разложить лист нори;
- на него равномерно уложить рис с уксусным соусом;
- по всей площади листа разложить рыбу;
- сформировать в рулет с помощью бамбукового коврика;
- разрезать на кусочки.
Кушать их можно, как и многие виды роллов, с имбирем и васаби.
Энергетическая ценность суши с угрем будет зависеть от веса угря и вида обработки, которой его подвергли.
Средняя калорийность роллов с угрем 110 – 160 ккал.
А вот количество калорий в семге больше, чем у предыдущих видов начинки, соответственно и в готовое блюдо будет содержать больше энергетических единиц.
100 г суши с семгой содержат 190 ккал.
Несмотря на то, что эту разновидность роллов с трудом можно назвать диетической, иногда даже вразрез со строгой диетой можно побаловать себя кусочком-двумя любимого блюда.
Суши и роллы Калифорния
В роллах Калифорния рис находится снаружи, а нори – внутри. В них входят такие составляющие:
От вида и веса начинки будет зависеть и калорийность. В 100 г роллов Калифорния она составляет около 200 – 225 ккал.
Ресторанная порция «затянет» приблизительно на 400 ккал. Занимаясь приготовлением суши самостоятельно всегда есть возможность уменьшить это число.
Полезны ли суши?
Наверняка многие согласятся с тем, что при изучении пользы роллов, нужно обратить внимание на здоровье нации, традиционным блюдом которой они являются. Среди японцев встречается много долгожителей и качество здоровья у них лучше, чем у жителей Запада.
Вместе с суши к нам с Востока пришло и правило есть их палочками. Благодаря этому процесс принятия пищи замедляется и происходит быстрое насыщение малым количеством еды, что благоприятно сказывается на фигуре.
Многие любят вкус роллов именно с соусом васаби, который является отличным антисептиком и препятствует возникновению раковых клеток в органах желудочно-кишечного тракта.
Кушая суши, мы улучшаем работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и головного мозга. Благодаря отсутствию при приготовлении этого блюда термической обработки, полезные вещества и витамины сохраняются во всех ингредиентах.
Роллы с рыбой насыщают наш организм фосфором, а нори – йодом. Но, употребляя любой полезный продукт, нужно обязательно помнить об умеренности, чтобы не получить обратный эффект.
Если на приготовление суши дома нет времени или желания, отправляться лакомиться японским блюдом лучше всего в ресторан, зарекомендовавший себя с хорошей стороны. Ведь в приготовлении его нужно обязательно придерживаться особых технологий и выбирать только качественные продукты.
Маринованием называется способ консервирования, в котором используется уксус и соль. Ему могут подвергаться овощи, фрукты и ягоды, грибы, а хорош он тем, что банки с маринованными продуктами способны .
Хурма относится к фруктам, которые почему-то не особо пользуются особым спросом. Скорее всего это связано с немного вяжущим вкусом, который и является отличительной особенностью этого плода. .
Мужчины отличаются от женщин не только внешним видом и половыми признаками. В организме мужчин многие процессы происходят совершенно по-другому. Это касается и обмена веществ. Если рассматривать .
Коньяк – не просто крепкий алкогольный напиток. С его употреблением связаны особые традиции и церемонии. Бокал, в котором подают коньяк – «снифтер» — имеет шарообразную форму, зауженную кверху. .
Источник