Сколько килокалорий в салате из огурцов и капусты

Рецепт Салат из огурцов и капусты с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и капусты с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.6 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1233 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.5% 5067 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 17.6% 415 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.7% 9955 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.9% 2500 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 2.6% 2803 г
Зола 0.82 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 97.2 мкг 900 мкг 10.8% 7.9% 926 г
Ретинол 0.004 мг ~
альфа Каротин 0.4 мкг ~
бета Каротин 1.096 мг 5 мг 21.9% 16% 456 г
Лютеин + Зеаксантин 16 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.2% 3333 г
Витамин В4, холин 7.83 мг 500 мг 1.6% 1.2% 6386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.1% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 3.5% 2083 г
Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 5.1% 1429 г
Витамин C, аскорбиновая 22 мг 90 мг 24.4% 17.9% 409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.076 мг 15 мг 40.5% 29.6% 247 г
Витамин Н, биотин 0.36 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин К, филлохинон 24.8 мкг 120 мкг 20.7% 15.2% 484 г
Витамин РР, НЭ 0.42 мг 20 мг 2.1% 1.5% 4762 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.8 мг 2500 мг 6.6% 4.8% 1517 г
Кальций, Ca 57.8 мг 1000 мг 5.8% 4.2% 1730 г
Кремний, Si 21.2 мг 30 мг 70.7% 51.8% 142 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 2.9% 2532 г
Натрий, Na 130.8 мг 1300 мг 10.1% 7.4% 994 г
Сера, S 8.6 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11628 г
Фосфор, P 42.4 мг 800 мг 5.3% 3.9% 1887 г
Хлор, Cl 10 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 170 мкг ~
Бор, B 0.6 мкг ~
Железо, Fe 0.76 мг 18 мг 4.2% 3.1% 2368 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12500 г
Кобальт, Co 0.4 мкг 10 мкг 4% 2.9% 2500 г
Марганец, Mn 0.1356 мг 2 мг 6.8% 5% 1475 г
Медь, Cu 48.4 мкг 1000 мкг 4.8% 3.5% 2066 г
Молибден, Mo 0.4 мкг 70 мкг 0.6% 0.4% 17500 г
Никель, Ni 0.004 мкг ~
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 0.4% 17188 г
Фтор, F 6.8 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 58824 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 3.5% 2083 г
Цинк, Zn 0.162 мг 12 мг 1.4% 1% 7407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.52 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.042 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.045 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20 мг max 300 мг
бета Ситостерол 26 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.906 г ~
18:0 Стеариновая 0.558 г ~
20:0 Арахиновая 0.04 г ~
22:0 Бегеновая 0.092 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.27 г min 16.8 г 19.5% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.242 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.758 г от 11.2 до 20.6 г 78.2% 57.2%
18:2 Линолевая 7.865 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 7.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 73.2%
Читайте также:  Какие сорта огурцов нужно сажать

Энергетическая ценность Салат из огурцов и капусты с майонезом составляет 136,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из капусты с огурцом и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.6 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1780 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.9% 5429 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 15.6% 675 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 1.8% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7.9% 1333 г
Вода 84.5 г 2273 г 3.7% 3.9% 2690 г
Зола 0.624 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 0.8% 12000 г
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 1.5% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 3.3% 3273 г
Витамин В4, холин 8.41 мг 500 мг 1.7% 1.8% 5945 г
Витамин В5, пантотеновая 0.083 мг 5 мг 1.7% 1.8% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.9% 2703 г
Витамин В9, фолаты 14.894 мкг 400 мкг 3.7% 3.9% 2686 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 46.9% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.674 мг 15 мг 24.5% 25.9% 408 г
Витамин Н, биотин 0.277 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 18051 г
Витамин К, филлохинон 55.5 мкг 120 мкг 46.3% 48.9% 216 г
Витамин РР, НЭ 0.6445 мг 20 мг 3.2% 3.4% 3103 г
Ниацин 0.49 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.07 мг 2500 мг 9.1% 9.6% 1096 г
Кальций, Ca 37.13 мг 1000 мг 3.7% 3.9% 2693 г
Кремний, Si 48.516 мг 30 мг 161.7% 170.9% 62 г
Магний, Mg 14.24 мг 400 мг 3.6% 3.8% 2809 г
Натрий, Na 26.19 мг 1300 мг 2% 2.1% 4964 г
Сера, S 24.73 мг 1000 мг 2.5% 2.6% 4044 г
Фосфор, P 32.1 мг 800 мг 4% 4.2% 2492 г
Хлор, Cl 54.89 мг 2300 мг 2.4% 2.5% 4190 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 478.9 мкг ~
Бор, B 123 мкг ~
Ванадий, V 0.07 мкг ~
Железо, Fe 0.556 мг 18 мг 3.1% 3.3% 3237 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 1.9% 5435 г
Кобальт, Co 2.163 мкг 10 мкг 21.6% 22.8% 462 г
Литий, Li 0.055 мкг ~
Марганец, Mn 0.1594 мг 2 мг 8% 8.5% 1255 г
Медь, Cu 76.82 мкг 1000 мкг 7.7% 8.1% 1302 г
Молибден, Mo 6.499 мкг 70 мкг 9.3% 9.8% 1077 г
Никель, Ni 9.174 мкг ~
Рубидий, Rb 1 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 19928 г
Стронций, Sr 0.1 мкг ~
Фтор, F 11.89 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 33642 г
Хром, Cr 4.9 мкг 50 мкг 9.8% 10.4% 1020 г
Цинк, Zn 0.3125 мг 12 мг 2.6% 2.7% 3840 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.094 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.982 г ~
Сахароза 0.274 г ~
Фруктоза 1.311 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.27 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.045 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.039 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.642 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.121 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.21 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 17.48 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.504 г ~
18:0 Стеариновая 0.333 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.935 г min 16.8 г 11.5% 12.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.927 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.285 г от 11.2 до 20.6 г 47.2% 49.9%
18:2 Линолевая 4.862 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 105.7%
Читайте также:  Салат говядина яйцо лук огурец

Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и зеленью составляет 94,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из огурцов и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3801 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.8% 5846 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 10.2% 2240 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.1% 5475 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.8% 1429 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 8.8% 2543 г
Зола 1.066 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.8 мкг 900 мкг 3% 6.8% 3358 г
бета Каротин 0.18 мг 5 мг 3.6% 8.1% 2778 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.3% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 7% 3273 г
Витамин В4, холин 7.96 мг 500 мг 1.6% 3.6% 6281 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 6.1% 3731 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 8.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 12.769 мкг 400 мкг 3.2% 7.2% 3133 г
Витамин C, аскорбиновая 34.05 мг 90 мг 37.8% 85.3% 264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.434 мг 15 мг 2.9% 6.5% 3456 г
Витамин Н, биотин 0.432 мкг 50 мкг 0.9% 2% 11574 г
Витамин К, филлохинон 47.9 мкг 120 мкг 39.9% 90.1% 251 г
Витамин РР, НЭ 0.6091 мг 20 мг 3% 6.8% 3284 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.83 мг 2500 мг 8.7% 19.6% 1153 г
Кальций, Ca 40.89 мг 1000 мг 4.1% 9.3% 2446 г
Магний, Mg 15.48 мг 400 мг 3.9% 8.8% 2584 г
Натрий, Na 181.6 мг 1300 мг 14% 31.6% 716 г
Сера, S 17.67 мг 1000 мг 1.8% 4.1% 5659 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 10.2% 2210 г
Хлор, Cl 30.36 мг 2300 мг 1.3% 2.9% 7576 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 463.8 мкг ~
Бор, B 90.7 мкг ~
Железо, Fe 0.633 мг 18 мг 3.5% 7.9% 2844 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 4.3% 5357 г
Кобальт, Co 2.167 мкг 10 мкг 21.7% 49% 461 г
Марганец, Mn 0.1884 мг 2 мг 9.4% 21.2% 1062 г
Медь, Cu 87.71 мкг 1000 мкг 8.8% 19.9% 1140 г
Молибден, Mo 5.715 мкг 70 мкг 8.2% 18.5% 1225 г
Никель, Ni 6.806 мкг ~
Селен, Se 0.455 мкг 55 мкг 0.8% 1.8% 12088 г
Фтор, F 12.09 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 33085 г
Хром, Cr 5.08 мкг 50 мкг 10.2% 23% 984 г
Цинк, Zn 0.3199 мг 12 мг 2.7% 6.1% 3751 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.867 г ~
Сахароза 0.226 г ~
Фруктоза 1.322 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.234 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.559 г ~
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.187 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.257 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.303 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.572 г min 16.8 г 9.4% 21.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.525 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.284 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 5.6%
18:2 Линолевая 0.282 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 14.4%
Читайте также:  Можно ли огурцы брызгать зеленкой

Энергетическая ценность салат из огурцов и капусты составляет 44,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью