- Рецепт Салат из огурцов и капусты с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и капусты с майонезом».
- Рецепт Салат из капусты с огурцом и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и зеленью».
- Рецепт салат из огурцов и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и капусты».
Рецепт Салат из огурцов и капусты с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и капусты с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1233 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.5% | 5067 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 17.6% | 415 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.7% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 81.1 г | 2273 г | 3.6% | 2.6% | 2803 г |
Зола | 0.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.2 мкг | 900 мкг | 10.8% | 7.9% | 926 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.096 мг | 5 мг | 21.9% | 16% | 456 г |
Лютеин + Зеаксантин | 16 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 7.83 мг | 500 мг | 1.6% | 1.2% | 6386 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 28 мкг | 400 мкг | 7% | 5.1% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22 мг | 90 мг | 24.4% | 17.9% | 409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.076 мг | 15 мг | 40.5% | 29.6% | 247 г |
Витамин Н, биотин | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин К, филлохинон | 24.8 мкг | 120 мкг | 20.7% | 15.2% | 484 г |
Витамин РР, НЭ | 0.42 мг | 20 мг | 2.1% | 1.5% | 4762 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.8 мг | 2500 мг | 6.6% | 4.8% | 1517 г |
Кальций, Ca | 57.8 мг | 1000 мг | 5.8% | 4.2% | 1730 г |
Кремний, Si | 21.2 мг | 30 мг | 70.7% | 51.8% | 142 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2532 г |
Натрий, Na | 130.8 мг | 1300 мг | 10.1% | 7.4% | 994 г |
Сера, S | 8.6 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
Фосфор, P | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 3.9% | 1887 г |
Хлор, Cl | 10 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 3.1% | 2368 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.1356 мг | 2 мг | 6.8% | 5% | 1475 г |
Медь, Cu | 48.4 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.5% | 2066 г |
Молибден, Mo | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 17500 г |
Никель, Ni | 0.004 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 17188 г |
Фтор, F | 6.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.5% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.162 мг | 12 мг | 1.4% | 1% | 7407 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лизин | 0.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аланин | 0.045 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.906 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.27 г | min 16.8 г | 19.5% | 14.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.242 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.758 г | от 11.2 до 20.6 г | 78.2% | 57.2% | |
18:2 Линолевая | 7.865 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 73.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и капусты с майонезом составляет 136,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты с огурцом и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с огурцом и зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.6 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1780 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.9% | 5429 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 15.6% | 675 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.9% | 1333 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2690 г |
Зола | 0.624 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 1.5% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.41 мг | 500 мг | 1.7% | 1.8% | 5945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 1.8% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 3.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 14.894 мкг | 400 мкг | 3.7% | 3.9% | 2686 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 46.9% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.674 мг | 15 мг | 24.5% | 25.9% | 408 г |
Витамин Н, биотин | 0.277 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 18051 г |
Витамин К, филлохинон | 55.5 мкг | 120 мкг | 46.3% | 48.9% | 216 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6445 мг | 20 мг | 3.2% | 3.4% | 3103 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.07 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.6% | 1096 г |
Кальций, Ca | 37.13 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.9% | 2693 г |
Кремний, Si | 48.516 мг | 30 мг | 161.7% | 170.9% | 62 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 3.8% | 2809 г |
Натрий, Na | 26.19 мг | 1300 мг | 2% | 2.1% | 4964 г |
Сера, S | 24.73 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.6% | 4044 г |
Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 4.2% | 2492 г |
Хлор, Cl | 54.89 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.5% | 4190 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 478.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 3.3% | 3237 г |
Йод, I | 2.76 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.9% | 5435 г |
Кобальт, Co | 2.163 мкг | 10 мкг | 21.6% | 22.8% | 462 г |
Литий, Li | 0.055 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1594 мг | 2 мг | 8% | 8.5% | 1255 г |
Медь, Cu | 76.82 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 8.1% | 1302 г |
Молибден, Mo | 6.499 мкг | 70 мкг | 9.3% | 9.8% | 1077 г |
Никель, Ni | 9.174 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19928 г |
Стронций, Sr | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 33642 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 10.4% | 1020 г |
Цинк, Zn | 0.3125 мг | 12 мг | 2.6% | 2.7% | 3840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.094 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.982 г | ~ | |||
Сахароза | 0.274 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.066 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.027 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.642 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.48 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.504 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.057 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.935 г | min 16.8 г | 11.5% | 12.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.927 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.2% | 49.9% | |
18:2 Линолевая | 4.862 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 105.7% |
Энергетическая ценность Салат из капусты с огурцом и зеленью составляет 94,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из огурцов и капусты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.3 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3801 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.8% | 5846 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 10.2% | 2240 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.8% | 1429 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2543 г |
Зола | 1.066 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.8 мкг | 900 мкг | 3% | 6.8% | 3358 г |
бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 8.1% | 2778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.96 мг | 500 мг | 1.6% | 3.6% | 6281 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 6.1% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8.8% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 12.769 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.2% | 3133 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.05 мг | 90 мг | 37.8% | 85.3% | 264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 6.5% | 3456 г |
Витамин Н, биотин | 0.432 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 11574 г |
Витамин К, филлохинон | 47.9 мкг | 120 мкг | 39.9% | 90.1% | 251 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6091 мг | 20 мг | 3% | 6.8% | 3284 г |
Ниацин | 0.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.83 мг | 2500 мг | 8.7% | 19.6% | 1153 г |
Кальций, Ca | 40.89 мг | 1000 мг | 4.1% | 9.3% | 2446 г |
Магний, Mg | 15.48 мг | 400 мг | 3.9% | 8.8% | 2584 г |
Натрий, Na | 181.6 мг | 1300 мг | 14% | 31.6% | 716 г |
Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5659 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 10.2% | 2210 г |
Хлор, Cl | 30.36 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.9% | 7576 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 463.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 7.9% | 2844 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.3% | 5357 г |
Кобальт, Co | 2.167 мкг | 10 мкг | 21.7% | 49% | 461 г |
Марганец, Mn | 0.1884 мг | 2 мг | 9.4% | 21.2% | 1062 г |
Медь, Cu | 87.71 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 19.9% | 1140 г |
Молибден, Mo | 5.715 мкг | 70 мкг | 8.2% | 18.5% | 1225 г |
Никель, Ni | 6.806 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.455 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.8% | 12088 г |
Фтор, F | 12.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 33085 г |
Хром, Cr | 5.08 мкг | 50 мкг | 10.2% | 23% | 984 г |
Цинк, Zn | 0.3199 мг | 12 мг | 2.7% | 6.1% | 3751 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.867 г | ~ | |||
Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.322 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.234 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.059 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.559 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.257 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.303 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 21.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.525 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.282 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.4% |
Энергетическая ценность салат из огурцов и капусты составляет 44,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник