Сколько калорийность салата огурцы помидор

Рецепт Салат из свежих помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.2 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2845 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.7% 6333 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 13% 1302 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.9% 5919 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.7% 1333 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 6.4% 2607 г
Зола 1.734 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 141.6 мкг 900 мкг 15.7% 26.5% 636 г
альфа Каротин 0.122 мкг ~
бета Каротин 0.852 мг 5 мг 17% 28.7% 587 г
бета Криптоксантин 0.255 мкг ~
Ликопин 0.204 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.633 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 4.7% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 4.2% 4000 г
Витамин В4, холин 6.56 мг 500 мг 1.3% 2.2% 7622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.244 мг 5 мг 4.9% 8.3% 2049 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 6.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 12.622 мкг 400 мкг 3.2% 5.4% 3169 г
Витамин C, аскорбиновая 25.71 мг 90 мг 28.6% 48.3% 350 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.317 мг 15 мг 15.4% 26% 647 г
гамма Токоферол 0.067 мг ~
Витамин Н, биотин 0.927 мкг 50 мкг 1.9% 3.2% 5394 г
Витамин К, филлохинон 88.1 мкг 120 мкг 73.4% 124% 136 г
Витамин РР, НЭ 0.5627 мг 20 мг 2.8% 4.7% 3554 г
Ниацин 0.351 мг ~
Бетаин 0.091 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.47 мг 2500 мг 9.9% 16.7% 1014 г
Кальций, Ca 46.56 мг 1000 мг 4.7% 7.9% 2148 г
Кремний, Si 24.963 мг 30 мг 83.2% 140.5% 120 г
Магний, Mg 22.91 мг 400 мг 5.7% 9.6% 1746 г
Натрий, Na 403.24 мг 1300 мг 31% 52.4% 322 г
Сера, S 14.05 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7117 г
Фосфор, P 38.9 мг 800 мг 4.9% 8.3% 2057 г
Хлор, Cl 653.47 мг 2300 мг 28.4% 48% 352 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 268.6 мкг ~
Бор, B 59.8 мкг ~
Ванадий, V 2.02 мкг ~
Железо, Fe 0.925 мг 18 мг 5.1% 8.6% 1946 г
Йод, I 2.37 мкг 150 мкг 1.6% 2.7% 6329 г
Кобальт, Co 3.602 мкг 10 мкг 36% 60.8% 278 г
Литий, Li 13.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.3296 мг 2 мг 16.5% 27.9% 607 г
Медь, Cu 117.85 мкг 1000 мкг 11.8% 19.9% 849 г
Молибден, Mo 5.506 мкг 70 мкг 7.9% 13.3% 1271 г
Никель, Ni 6.045 мкг ~
Рубидий, Rb 83 мкг ~
Селен, Se 0.471 мкг 55 мкг 0.9% 1.5% 11677 г
Стронций, Sr 5.19 мкг ~
Фтор, F 28.44 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 14065 г
Хром, Cr 5.73 мкг 50 мкг 11.5% 19.4% 873 г
Цинк, Zn 0.2807 мг 12 мг 2.3% 3.9% 4275 г
Цирконий, Zr 1.96 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.186 г ~
Сахароза 0.327 г ~
Фруктоза 0.941 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.484 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.029 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.024 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.939 мг ~
бета Ситостерол 8.163 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.259 г ~
18:0 Стеариновая 0.171 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.979 г min 16.8 г 5.8% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.974 г ~
18:1 цис 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.663 г от 11.2 до 20.6 г 23.8% 40.2%
18:2 Линолевая 2.448 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 89.9%
Читайте также:  Маринованные помидоры для пиццы

Энергетическая ценность Салат из свежих помидоров и огурцов составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.4% 1400 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 2.7% 7300 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.4% 1667 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 7.6% 2528 г
Зола 0.577 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.8 мкг 900 мкг 7.6% 14.4% 1308 г
бета Каротин 0.413 мг 5 мг 8.3% 15.7% 1211 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.5% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4% 4737 г
Витамин В4, холин 6.11 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8183 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 9.5% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6.4% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.212 мкг 400 мкг 1.8% 3.4% 5546 г
Витамин C, аскорбиновая 16.83 мг 90 мг 18.7% 35.4% 535 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.077 мг 15 мг 13.8% 26.1% 722 г
Витамин Н, биотин 1.01 мкг 50 мкг 2% 3.8% 4950 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 18.8% 1008 г
Витамин РР, НЭ 0.4808 мг 20 мг 2.4% 4.5% 4160 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.21 мг 2500 мг 8.3% 15.7% 1207 г
Кальций, Ca 17.79 мг 1000 мг 1.8% 3.4% 5621 г
Кремний, Si 28.365 мг 30 мг 94.6% 179.2% 106 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 7.8% 2446 г
Натрий, Na 5.29 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 24575 г
Сера, S 8.89 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11249 г
Фосфор, P 32.8 мг 800 мг 4.1% 7.8% 2439 г
Хлор, Cl 39.42 мг 2300 мг 1.7% 3.2% 5835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 269.2 мкг ~
Бор, B 56 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 7.6% 2497 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6250 г
Кобальт, Co 3.365 мкг 10 мкг 33.7% 63.8% 297 г
Литий, Li 13.942 мкг ~
Марганец, Mn 0.1538 мг 2 мг 7.7% 14.6% 1300 г
Медь, Cu 100.96 мкг 1000 мкг 10.1% 19.1% 990 г
Молибден, Mo 3.846 мкг 70 мкг 5.5% 10.4% 1820 г
Никель, Ni 6.255 мкг ~
Рубидий, Rb 73.6 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 16320 г
Фтор, F 17.79 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22485 г
Хром, Cr 5.29 мкг 50 мкг 10.6% 20.1% 945 г
Цинк, Zn 0.1995 мг 12 мг 1.7% 3.2% 6015 г
Цирконий, Zr 2.31 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.192 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.394 г ~
Сахароза 0.385 г ~
Фруктоза 1.106 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.164 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.032 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.571 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.314 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.238 г ~
18:0 Стеариновая 0.158 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.915 г min 16.8 г 5.4% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.5 г от 11.2 до 20.6 г 22.3% 42.2%
18:2 Линолевая 2.3 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 96.8%
Читайте также:  Помидоры замариновать к шашлыку

Энергетическая ценность Салат огурцы и помидоры составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

Вместо майонеза можно использовать растительное масло или натуральный йогурт. Тогда это блюдо будет иметь меньшее количество жира и ниже калорийность.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 330 гр 330 1.98 0.66 13.86 66
огурец 220 гр 220 1.76 0.22 6.16 33
лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
майонез столовый молочный 40 гр 40 0.96 26.8 1.56 250.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 652 5.8 27.8 24.9 366.9
1 порция 163 1.5 7 6.2 91.7
100 грамм 100 0.9 4.3 3.8 56.3

Источник

Оцените статью