Сколько калория одном консервированном помидоре

Содержание
  1. Рецепт помидоры консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Пищевая ценность и химический состав «помидоры консервированные».
  3. Калорийность Помидор консервированный . Химический состав и пищевая ценность.
  4. Томат консервированный
  5. Калорийность томата консервированного
  6. Состав томата консервированного
  7. Полезные свойства томата консервированного
  8. Томат консервированный в кулинарии
  9. Консервированные помидоры: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
  10. Калорийность и пищевая ценность Консервированные помидоры
  11. Калькулятор продукта
  12. Микро- и макроэлементы в Консервированные помидоры
  13. Витамины в Консервированные помидоры
  14. Калорийность и химический состав других продуктов
  15. Консервированные помидоры
  16. Консервированные помидоры в других порциях:
  17. «Консервированные помидоры» — детальнее:
  18. Смежные продукты
  19. Состав питательных веществ, БЖУ

Рецепт помидоры консервированные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «помидоры консервированные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.8 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5847 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 2.8% 12667 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 9.4% 3650 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 13.9% 2500 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 13.9% 2514 г
Зола 1.54 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.8 мкг 900 мкг 8.4% 29.2% 1187 г
бета Каротин 0.456 мг 5 мг 9.1% 31.6% 1096 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 8% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 4.5% 7826 г
Витамин В4, холин 3.82 мг 500 мг 0.8% 2.8% 13089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 9.7% 3521 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 10.1% 3509 г
Витамин В9, фолаты 6.267 мкг 400 мкг 1.6% 5.6% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 14.24 мг 90 мг 15.8% 54.9% 632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 9.4% 3759 г
Витамин Н, биотин 0.684 мкг 50 мкг 1.4% 4.9% 7310 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 13.2% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.3988 мг 20 мг 2% 6.9% 5015 г
Ниацин 0.285 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.43 мг 2500 мг 6.6% 22.9% 1511 г
Кальций, Ca 13.99 мг 1000 мг 1.4% 4.9% 7148 г
Кремний, Si 3.418 мг 30 мг 11.4% 39.6% 878 г
Магний, Mg 12.02 мг 400 мг 3% 10.4% 3328 г
Натрий, Na 443.14 мг 1300 мг 34.1% 118.4% 293 г
Сера, S 9.27 мг 1000 мг 0.9% 3.1% 10787 г
Фосфор, P 15.7 мг 800 мг 2% 6.9% 5096 г
Хлор, Cl 713.1 мг 2300 мг 31% 107.6% 323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.9 мкг ~
Бор, B 65.5 мкг ~
Ванадий, V 0.28 мкг ~
Железо, Fe 0.558 мг 18 мг 3.1% 10.8% 3226 г
Йод, I 1.14 мкг 150 мкг 0.8% 2.8% 13158 г
Кобальт, Co 3.589 мкг 10 мкг 35.9% 124.7% 279 г
Литий, Li 16.521 мкг ~
Марганец, Mn 0.0832 мг 2 мг 4.2% 14.6% 2404 г
Медь, Cu 65.98 мкг 1000 мкг 6.6% 22.9% 1516 г
Молибден, Mo 5.849 мкг 70 мкг 8.4% 29.2% 1197 г
Никель, Ni 7.406 мкг ~
Рубидий, Rb 87.2 мкг ~
Селен, Se 0.229 мкг 55 мкг 0.4% 1.4% 24017 г
Фтор, F 49.4 мкг 4000 мкг 1.2% 4.2% 8097 г
Хром, Cr 2.85 мкг 50 мкг 5.7% 19.8% 1754 г
Цинк, Zn 0.1208 мг 12 мг 1% 3.5% 9934 г
Цирконий, Zr 2.73 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.912 г ~
Сахароза 0.399 г ~
Фруктоза 0.684 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~
Заменимые аминокислоты 0.463 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.293 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Помидоры садят на луну

Энергетическая ценность помидоры консервированные составляет 28,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидор консервированный . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 8% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 32.5% 1538 г
Вода 92.1 г 2273 г 4.1% 20.5% 2468 г
Зола 1.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110 мкг 900 мкг 12.2% 61% 818 г
бета Каротин 0.66 мг 5 мг 13.2% 66% 758 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 3.5% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 5.5% 9000 г
Витамин В4, холин 7 мг 500 мг 1.4% 7% 7143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 12% 4237 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 28% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 10% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 83.5% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 23.5% 2143 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 12% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 15% 3333 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 52% 962 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 5% 10000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 19% 2667 г
Натрий, Na 480 мг 1300 мг 36.9% 184.5% 271 г
Сера, S 7.8 мг 1000 мг 0.8% 4% 12821 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 22% 2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 22% 2250 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 19.5% 2597 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 34.5% 1449 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 1% 55000 г
Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.5% 78431 г
Цинк, Zn 0.14 мг 12 мг 1.2% 6% 8571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.018 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.002 г от 0.9 до 3.7 г 0.2% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.05 г от 4.7 до 16.8 г 1.1% 5.5%
Читайте также:  Первая обработка помидоров от фитофторы

Энергетическая ценность Помидор консервированный составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Томат консервированный

Томат консервированный

Томаты – это овощи, которые мы употребляем и в свежем, и в консервированном виде. Они могут быть совершенно разные по вкусу: солёные, кислые, сладкие. Всем известно как много блюд можно приготовить с этими овощами. Различные соусы, пюре, соки и даже варенье. Многие люди самым любимым видом назвали помидоры в маринаде (калоризатор). Их отличает от других консерваций уникальный вкус кислинки и приятной, едва уловимой сладости. Они отлично подходят для закуски.

В общем, какой бы вид томатов вы не выбрали, всегда надо помнить то, что помидоры, приготовленные в целом виде, лучше сохранят витамины​, в которых нуждается наш организм.

Калорийность томата консервированного

Калорийность томата консервированного составляет 20 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата консервированного

Консервированные томаты в своем химическом составе содержат витамины: В1, В2, С, А, а также минеральные вещества, такие как: фосфор, магний, калий.

Полезные свойства томата консервированного

Польза консервированных томатов обусловлена богатым составом свежих помидоров. К примеру, в томатах содержится ценный ликопин, являющийся довольно мощным антиоксидантом, поэтому он оказывает помощь при лечении многих болезней. При употреблении как свежих, так и консервированных помидоров снижается риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Также, доказана польза консервированных помидоров за счет их антибактериального и противовоспалительного действия. Однако, стоит учитывать, что наиболее ценны в этом плане овощи, которые заготовлены без использования уксуса, так как данное вещество не особо благотворно влияет на органы ЖКТ.

Томат консервированный в кулинарии

Для лучшей консервации помидор надо знать некоторые особенности в их приготовлении (calorizator). Большую роль играет выбор плодов. Для приготовления помидоров в маринаде подойдут не только зрелые, но и молодые томаты. А, например, фарш готовится из всевозможных овощей и зелени: лука (репчатого или зелёного), корня сельдерея, петрушки, укропа, чеснока, моркови.

Фаршированные помидоры заливаются собственным соком, а затем они проходят стерилизацию.

Для приготовления томатного пюре лучше использовать перезревшие плоды, а для варенья наоборот молодые томаты, они отличаются плотностью.

Маринуют и солят все по разному, однако лучше консервировать их отдельно, не объединяя все виды томатов в одну банку. Выбрав томаты, перед консервацией, надо обратить внимание на повреждения и пятна на овощах, блюда из таких овощей будут плохо храниться.

При консервировании томатов целиком советуют проткнуть верхушки, чтобы они не полопались при термической обработке.

Источник

Консервированные помидоры: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Консервированные помидоры

Калорийность и пищевая ценность Консервированные помидоры

Энергетическая ценность (калорийность) Консервированные помидоры составляет 20 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Читайте также:  Салат огурец помидор кукуруза сыр сухарики
Свойство Значение
Калорийность, кКал 20
Белки, гр 1,1
Углеводы, гр 3,5
Жиры, гр 0,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Консервированные помидоры» для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Консервированные помидоры

Консервированные помидоры содержит следующие элементы: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Зола, г. 1,6
Вода, г. 92,1
Пищевые волокна, г. 1,3
Натрий, мг 480
Калий, мг 260
Фосфор, мг 35
Магний, мг 15
Кальций, мг 10
Железо, мг 0,8

Витамины в Консервированные помидоры

Консервированные помидоры содержит следующие витамины: Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,01
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,02
Витамин C, мг 15
Витамин E (ТЭ), мг 0,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,6
Витамин A (РЭ), мкг 110

Get.run

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Помидоры 18 0,88 0,2 3,92
Красные Помидоры 18 0,88 0,2 3,92
Красные Помидоры (Консервированные) 17 0,8 0,13 3,91
Раздавленные Помидоры (Консервированные) 32 1,64 0,28 7,29
Помидоры Черри 18 0,88 0,2 3,92
Помидор 19,9 0,6 0,2 4,2
Томаты в собственном соку 19,9 0,6 0,2 4,2
Соленые помидоры 13 1,1 0,1 1,6
Маринованные помидоры 15 1,7 0,2 1,8
Томаты зеленые 23 1,2 0,2 4
Консервированные помидоры 20 1,1 0,1 3,5
Зеленые помидоры консервированные 20 1,1 0 4,2
Консервированные черри 20 1,1 0,1 3,5
Вяленые томаты 258 14,11 2,97 43,46
Маринованные помидоры черри 15 1,7 0,2 1,8
Томаты желтые, сырые 15 0,98 0,26 2,28
Томаты зеленые, сырые 23 1,2 0,2 4
Томаты красные спелые, тушеные 79 1,96 2,68 11,35
Томаты красные, спелые, консервированные, в томатном соке 17 0,78 0,13 4
Томаты красные, спелые, консервированные, с зеленым перцем чили 15 0,69 0,08 3,62
Томаты красные, спелые, консервированные, тушеные 26 0,91 0,19 5,19
Томаты красные, спелые, консервированные, упакованные в виде томатного сока, без добавления соли 17 0,78 0,13 3
Томаты красные, спелые, приготовленные 18 0,95 0,11 3,31
Томаты красные, спелые, приготовленные с солью 18 0,95 0,11 3,31
Томаты красные, спелые, сырые 18 0,88 0,2 2,72
Томаты оранжевые, сырые 16 1,16 0,19 2,28
Томаты, вяленые 258 14,11 2,97 43,46
Томаты, вяленые, упакованные с маслом 213 5,06 14,08 17,53
Томаты, мятые, консервированные 32 1,64 0,28 5,39
Помидоры (томаты) 19,9 0,6 0,2 4,2
Помидоры (томаты), грунтовые 24 1,1 0,2 3,8
Помидоры (томаты), парниковые 15,1 0,6 0,2 2,9
Томаты маринованные 15,4 1,7 0,2 1,8
Томаты соленые 13 1,1 0,1 1,6

Источник

Консервированные помидоры

искать продукт

Консервированные помидоры — калорийность в среднем 16 ккал. на 100 грамм.

Консервированные помидоры в других порциях:

«Консервированные помидоры» — детальнее:

Смежные продукты

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории — 16 Калорий в составе жира — 2
БЖУ
Общее содержание жира 0.19г
Насыщенный 0.03г
Полиненасыщенный 0.08г
Мононенасыщенный 0.03г
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 3.52г
Диетическая клетчатка 1.9г
Сахар 2.55г
Белки 0.76г

Источник

Оцените статью
Витамины и микроэлементы
A — 20.67мкг C — 10.47мг
B-6 — 0.11мг B-12 — 0мкг
D — 0мкг E — 0.59мг
Кальций 29мкг Железо 0.47мг
Магний 10.33мг Цинк 0.12мг
Калий 163мг Натрий 175мг