Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров с луком репчатым

Рецепт Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом

Огурец, грунтовый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 287 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 260 г
Перец сладкий, желтый, сырой 250 г
Лук репчатый 56 г
Масло подсолнечное 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.6 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3538 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.7% 7600 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 11.3% 1867 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 4.2% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 12.6% 1667 г
Вода 90 г 2273 г 4% 8.4% 2526 г
Зола 0.563 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.5 мкг 900 мкг 5.1% 10.7% 1978 г
бета Каротин 0.291 мг 5 мг 5.8% 12.2% 1718 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин В4, холин 3.95 мг 500 мг 0.8% 1.7% 12658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 9% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 10.3% 2041 г
Витамин В9, фолаты 12.542 мкг 400 мкг 3.1% 6.5% 3189 г
Витамин C, аскорбиновая 61.92 мг 90 мг 68.8% 144.5% 145 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.506 мг 15 мг 10% 21% 996 г
Витамин Н, биотин 0.707 мкг 50 мкг 1.4% 2.9% 7072 г
Витамин К, филлохинон 7.7 мкг 120 мкг 6.4% 13.4% 1558 г
Витамин РР, НЭ 0.5907 мг 20 мг 3% 6.3% 3386 г
Ниацин 0.226 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 203.49 мг 2500 мг 8.1% 17% 1229 г
Кальций, Ca 16.77 мг 1000 мг 1.7% 3.6% 5963 г
Магний, Mg 14.81 мг 400 мг 3.7% 7.8% 2701 г
Натрий, Na 4.33 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 30023 г
Сера, S 7.7 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12987 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 8.4% 2500 г
Хлор, Cl 26.65 мг 2300 мг 1.2% 2.5% 8630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.4 мкг ~
Бор, B 46.8 мкг ~
Железо, Fe 0.645 мг 18 мг 3.6% 7.6% 2791 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 2.5% 8523 г
Кобальт, Co 2.423 мкг 10 мкг 24.2% 50.8% 413 г
Марганец, Mn 0.1483 мг 2 мг 7.4% 15.5% 1349 г
Медь, Cu 101.47 мкг 1000 мкг 10.1% 21.2% 986 г
Молибден, Mo 2.4 мкг 70 мкг 3.4% 7.1% 2917 г
Никель, Ni 4.041 мкг ~
Рубидий, Rb 75.7 мкг ~
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18212 г
Фтор, F 13.46 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29718 г
Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 14.9% 1401 г
Цинк, Zn 0.2338 мг 12 мг 1.9% 4% 5133 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.982 г ~
Сахароза 0.655 г ~
Фруктоза 0.791 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.038 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.032 г ~
Заменимые аминокислоты 0.405 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.25 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.695 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.678 г min 16.8 г 4% 8.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.675 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.703 г от 11.2 до 20.6 г 15.2% 31.9%
18:2 Линолевая 1.703 г ~
Читайте также:  Огурцы свежие таблица химического состава

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор ,перца и лука с маслом составляет 47,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом

Огурец парниковый 310 г
Помидор (томат), парниковый 380 г
Лук репчатый 120 г
Петрушка свежая 15 г
Базилик, свежий 15 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 15 г
Подсолнечное масло 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.7% 9500 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 15.1% 1000 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.4% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.8% 2222 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 5.9% 2568 г
Зола 0.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.7 мкг 900 мкг 6.9% 10.4% 1459 г
альфа Каротин 0.597 мкг ~
бета Каротин 0.429 мг 5 мг 8.6% 13% 1166 г
бета Криптоксантин 4.11 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 107.983 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 3.6% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2.3% 6667 г
Витамин В4, холин 3.49 мг 500 мг 0.7% 1.1% 14327 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 3.5% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 2.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 6.541 мкг 400 мкг 1.6% 2.4% 6115 г
Витамин C, аскорбиновая 15.35 мг 90 мг 17.1% 25.8% 586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.576 мг 15 мг 17.2% 25.9% 582 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.434 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 11521 г
Витамин К, филлохинон 48.5 мкг 120 мкг 40.4% 60.9% 247 г
Витамин РР, НЭ 0.4389 мг 20 мг 2.2% 3.3% 4557 г
Ниацин 0.317 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.16 мг 2500 мг 8.8% 13.3% 1141 г
Кальций, Ca 21.4 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4673 г
Кремний, Si 21.586 мг 30 мг 72% 108.6% 139 г
Магний, Mg 9.55 мг 400 мг 2.4% 3.6% 4188 г
Натрий, Na 10.62 мг 1300 мг 0.8% 1.2% 12241 г
Сера, S 17.25 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 5797 г
Фосфор, P 36.1 мг 800 мг 4.5% 6.8% 2216 г
Хлор, Cl 38.46 мг 2300 мг 1.7% 2.6% 5980 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262.3 мкг ~
Бор, B 76.6 мкг ~
Ванадий, V 0.62 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 5% 2995 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11194 г
Кобальт, Co 3.593 мкг 10 мкг 35.9% 54.1% 278 г
Литий, Li 12.525 мкг ~
Марганец, Mn 0.1451 мг 2 мг 7.3% 11% 1378 г
Медь, Cu 84.08 мкг 1000 мкг 8.4% 12.7% 1189 г
Молибден, Mo 3.375 мкг 70 мкг 4.8% 7.2% 2074 г
Никель, Ni 6.026 мкг ~
Рубидий, Rb 128 мкг ~
Селен, Se 0.359 мкг 55 мкг 0.7% 1.1% 15320 г
Стронций, Sr 0.37 мкг ~
Фтор, F 16.77 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23852 г
Хром, Cr 3.05 мкг 50 мкг 6.1% 9.2% 1639 г
Цинк, Zn 0.3046 мг 12 мг 2.5% 3.8% 3940 г
Цирконий, Zr 2.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.862 г ~
Фруктоза 0.159 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.034 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.083 мг ~
Стигмастерол 0.05 мг ~
бета Ситостерол 11.083 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.343 г ~
18:0 Стеариновая 0.227 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.321 г min 16.8 г 7.9% 11.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.315 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.598 г от 11.2 до 20.6 г 32.1% 48.4%
18:2 Линолевая 3.306 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 109%
Читайте также:  Почему нет мужских цветов у огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с луком и маслом составляет 66,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной

Помидоры (томаты) 150 г
Огурец, грунтовый 150 г
Лук репчатый 25 г
Сметана 15,0% жирности 20 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.9 кКал 1684 кКал 1.6% 5.9% 6260 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.5% 8444 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.7% 5600 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6.3% 5919 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 18.6% 2000 г
Вода 92 г 2273 г 4% 14.9% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 96.9 мкг 900 мкг 10.8% 40.1% 929 г
бета Каротин 0.547 мг 5 мг 10.9% 40.5% 914 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 10.8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 8.6% 4286 г
Витамин В4, холин 12.64 мг 500 мг 2.5% 9.3% 3956 г
Витамин В5, пантотеновая 0.284 мг 5 мг 5.7% 21.2% 1761 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 13.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 7.622 мкг 400 мкг 1.9% 7.1% 5248 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 3% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 15.87 мг 90 мг 17.6% 65.4% 567 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.248 мг 15 мг 1.7% 6.3% 6048 г
Витамин Н, биотин 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 8.9% 4237 г
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 32.7% 1143 г
Витамин РР, НЭ 0.4595 мг 20 мг 2.3% 8.6% 4353 г
Макроэлементы
Калий, K 205.66 мг 2500 мг 8.2% 30.5% 1216 г
Кальций, Ca 25.42 мг 1000 мг 2.5% 9.3% 3934 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 15.2% 2446 г
Натрий, Na 246.46 мг 1300 мг 19% 70.6% 527 г
Сера, S 12.41 мг 1000 мг 1.2% 4.5% 8058 г
Фосфор, P 37.5 мг 800 мг 4.7% 17.5% 2133 г
Хлор, Cl 384.8 мг 2300 мг 16.7% 62.1% 598 г
Микроэлементы
Бор, B 64.1 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 15.2% 2452 г
Йод, I 2.78 мкг 150 мкг 1.9% 7.1% 5396 г
Кобальт, Co 3.49 мкг 10 мкг 34.9% 129.7% 287 г
Марганец, Mn 0.1565 мг 2 мг 7.8% 29% 1278 г
Медь, Cu 99.62 мкг 1000 мкг 10% 37.2% 1004 г
Молибден, Mo 4.38 мкг 70 мкг 6.3% 23.4% 1598 г
Селен, Se 0.32 мкг 55 мкг 0.6% 2.2% 17188 г
Фтор, F 19.03 мкг 4000 мкг 0.5% 1.9% 21019 г
Хром, Cr 4.9 мкг 50 мкг 9.8% 36.4% 1020 г
Цинк, Zn 0.2579 мг 12 мг 2.1% 7.8% 4653 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.7 мг max 300 мг
Читайте также:  Огурцы помидоры хмели сунели

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и сметаной составляет 26,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью