Сколько калорий в помидоре свежем и огурце свежем с солью

Рецепт Помидор и огурец с солью и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидор и огурец с солью и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 13.6 кКал 1684 кКал 0.8% 5.9% 12382 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 6.6% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.5% 56000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 10.3% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 22.1% 3333 г
Вода 94.9 г 2273 г 4.2% 30.9% 2395 г
Зола 0.609 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75 мкг 900 мкг 8.3% 61% 1200 г
бета Каротин 0.451 мг 5 мг 9% 66.2% 1109 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 16.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 12.5% 6000 г
Витамин В4, холин 2.69 мг 500 мг 0.5% 3.7% 18587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 15.4% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 8.8% 8333 г
Витамин В9, фолаты 2.698 мкг 400 мкг 0.7% 5.1% 14826 г
Витамин C, аскорбиновая 14.91 мг 90 мг 16.6% 122.1% 604 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.108 мг 15 мг 0.7% 5.1% 13889 г
Витамин Н, биотин 0.381 мкг 50 мкг 0.8% 5.9% 13123 г
Витамин К, филлохинон 18.1 мкг 120 мкг 15.1% 111% 663 г
Витамин РР, НЭ 0.4392 мг 20 мг 2.2% 16.2% 4554 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.6 мг 2500 мг 9.1% 66.9% 1098 г
Кальций, Ca 18.92 мг 1000 мг 1.9% 14% 5285 г
Кремний, Si 23.615 мг 30 мг 78.7% 578.7% 127 г
Магний, Mg 7.28 мг 400 мг 1.8% 13.2% 5495 г
Натрий, Na 12.32 мг 1300 мг 0.9% 6.6% 10552 г
Сера, S 10.8 мг 1000 мг 1.1% 8.1% 9259 г
Фосфор, P 33.9 мг 800 мг 4.2% 30.9% 2360 г
Хлор, Cl 44.82 мг 2300 мг 1.9% 14% 5132 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 255.9 мкг ~
Бор, B 74.1 мкг ~
Ванадий, V 0.87 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 22.1% 3333 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 5.9% 11811 г
Кобальт, Co 4.102 мкг 10 мкг 41% 301.5% 244 г
Литий, Li 16.679 мкг ~
Марганец, Mn 0.1405 мг 2 мг 7% 51.5% 1423 г
Медь, Cu 83.96 мкг 1000 мкг 8.4% 61.8% 1191 г
Молибден, Mo 5.128 мкг 70 мкг 7.3% 53.7% 1365 г
Никель, Ni 7.557 мкг ~
Рубидий, Rb 103.9 мкг ~
Селен, Se 0.409 мкг 55 мкг 0.7% 5.1% 13447 г
Стронций, Sr 2.45 мкг ~
Фтор, F 14.79 мкг 4000 мкг 0.4% 2.9% 27045 г
Хром, Cr 4.01 мкг 50 мкг 8% 58.8% 1247 г
Цинк, Zn 0.2172 мг 12 мг 1.8% 13.2% 5525 г
Цирконий, Zr 2.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 15.4%
Читайте также:  Огурцы салатные сорта длинные китайские

Энергетическая ценность Помидор и огурец с солью и зеленью составляет 13,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в помидоре свежем с солью или маринованном, а также с огурцом

Свежий или маринованный помидор содержит не больше 20 калорий на 100 грамм продукта.

Исключением может стать разве что низкоуглеводный рацион или спортивная «сушка» когда помидоры можно есть, но только совсем в скромной количестве – не больше 100-200 грамм.

Как отличается питательность обычного помидора и томата черри?

Для салатов или небольших бутербродов — канапе замечательно подходят не обычные помидоры, а миниатюрные, ярко-алые томаты, которые из-за своей схожести с вишней называются помидорами черри.

пом-3670

Хорошая новость для тех, кто отдает предпочтение этим помидорам – по своей калорийности они даже ниже, чем обычные тепличные томаты. Правда, незначительно – всего на пару калорий.

Калорийность помидора черри составляет около 18 калорий на 100 грамм продукта.

Впрочем, как и любая другая разновидность этого овоща, томаты почти на 94% состоят из воды, в чем и заключается особенность их низкой питательной ценности.

Гурманы отмечают, что такие томаты отличаются и по вкусу. Их не редко используют в консервации, но вкуснее и полезнее их употреблять все же в свежем виде.

Как рассчитать калорийность помидора с солью или с огурцом?

Конечно, калорийность пищи во многом зависит и от того, как ее есть. В целом низкокалорийный томат может стать очень питательной едой, если его небольшую порцию есть, к примеру, с майонезом. Впрочем, более популярны варианты поедания помидора в свежем виде – это просто посыпания его солью. Соль при этом на питательность томата не влияет, но опасность такого блюда для худеющего все же есть.

Читайте также:  Салат перец свежий маринованные огурцы

Раздражая стенки желудка, такая кисло-соленая пища может вызвать приступ неконтролируемого аппетита и вместо легкого перекуса овощами еда может превратиться во что-то более существенное.

Значительно полезнее будет употреблять помидор, смешивая в равных пропорциях:

  • с огурцом – 18 калорий;
  • с пекинской капустой — 16 калорий на 100 грамм;
  • с редисом – 20 калорий;
  • с зеленым луком (пером) – 19 калорий;
  • стручковой фасолью – 22 калории;
  • цукини – 18 калорий.

Подойдут для этих целей и другие свежие овощи. Рассчитывая калорийность салата с томатом стоит учитывать все ингредиенты. Не забывайте, что в таких легких весенних салатах самую большую долю калорий может содержать масло или соус, используемый для заправки, так что лучше отдать предпочтение полезному оливковому маслу и бальзамическому уксусу.

помg-039

Иногда помидоры для салата очищают. Сделать это легко – нужно просто обдать плод кипятком, тогда кожица будет счищаться без проблем.

Томат, лишенный кожицы, и на вкус будет значительно нежнее, и даже потеряет часть своих калорий – в таком случае питательность станет не больше 16 калорий на 100 грамм продукта.

Кстати, так лучше употреблять помидор и тогда, когда есть проблемы с пищеварением – шкурка этого овоща хоть и пригодна в пищу, но все равно плохо переваривается и может засорять кишечник.

В чем польза помидора?

Без сомнения, помидор – это вкусно, но его достоинства не только в его отменных вкусовых качествах, но и в его пользе для организма. Так 100 грамм свежего томата содержит:

  • белков – 0,7 грамм;
  • жиров – 0,3 грамма;
  • углеводов – 4,5 грамма;
  • пищевых волокон – 1 грамм;
  • витамина А – 133,00 мкг (15% от суточной нормы для взрослого человека);
  • бета каротина – 0,80 мг (16% от суточной нормы);
  • витамина С – 25,00 мг (28% от суточной нормы).

Кроме того, томат содержит калий, медь, хром и массу других полезных витаминов и микроэлементов.

Медики давно доказали, что регулярное употребление в пищу помидора способствует тому, что едоки этого овоща на порядок меньше страдают от сердечно-сосудистых недугов или онкологических заболеваний.

Способствуют этому ликопин и фолиевая кислота, что содержится в томатах.

Читайте также:  Капуста морковь огурец помидор кукуруза

помava

А еще помидоры помогают:

  • улучшить зрение;
  • наладить работу кишечника при регулярных запорах;
  • при профилактике мочекаменной болезни.

А еще в томатах содержится такое вещество, как тиамин, которое является общетонизирующим средством. Благодаря ему люди чувствуют себя бодрее и веселее, а организм получает силу легче бороться с инфекциями и вирусами.

Плюсы томатной диеты

Помидоры не редко становятся основой различных диет и даже монодиет (когда в пищу употребляют только один продукт, без поблажек и разнообразия). Конечно, выбирая такую скудную диету, основанную только на томатах, нужно проконсультироваться с врачом и внимательно следить за своим самочувствие во время диеты.

Но в целом помидоры, при регулярном их употреблении в течение нескольких дней могут сказаться на весе, так как помогут:

  • как мочегонное средство вывести излишки влаги из организма;
  • как мягкое слабительное очистить кишечник;
  • улучшить обменные процессы организма;
  • почувствовать легкость;
  • снизить уровень холестерина.

Кстати, для диеты и монодиеты лучше выбирать именно свежие помидоры, не важно какого сорта. Соленые или маринованные для этих целей совсем не подходят – они способны наоборот пробудить аппетит и жажду, а еще, при чрезмерном употреблении во время скудного рациона, и вовсе навредить желудку и пищеварительной системе.

помto_14-1024x768

Противопоказания для томатной диеты

Конечно, томат почти универсальный продукт для тех, кто стремиться избавиться от лишних сантиметров на талии, однако, для регулярного употребления он подходит не всем. В свежем виде есть помидор не советуют тем, кто подвержен следующим расстройствам:

  • заболевания почек;
  • гастрит, язва;
  • повышенная кислотность;
  • желчнокаменная болезнь.

А вот соленые помидоры не должны часто появляться на столах гипертоников.

Кроме того, томаты бывают еще и довольно сильным аллергеном, потому их усиленное потребление может развить такие болезненные состояния, как экзема и крапивница. При появлении первых симптомов лучше немедленно обратиться к врачу.

Свекла – прекрасный овощ, который не только вкусный и полезный, но также и стоит недорого. Особенно блюда из свеклы идеально подходят тем, кто следит за своим питанием и подсчитывает калории. Сырая .

Вполне очевидно, что питательность борща зависит от того, на каком мясе он варился или это был постный борщ, который мяса и вовсе не содержит. Калорийность борща составляет от 25 до 90 калорий на .

Яйцо – это такой продукт, калорийность которого на прямую зависит от способа его приготовления. Калорийность яйца в среднем 157 калорий на 100 грамм продукта. Однако, почти в любом своем виде оно .

Гречка – один из самых полезных и популярных продуктов на нашем столе. Ее ценят и за питательные свойства, и за отменный вкус, и за простоту приготовления, и за доступность. В вареной гречке .

Источник

Оцените статью