- Рецепт Салат огурец + кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец + кефир».
- Рецепт Салат огурец с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец с кефиром».
- Рецепт огурец с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «огурец с кефиром».
Рецепт Салат огурец + кефир . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец + кефир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.8 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7725 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 11.5% | 4000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.9% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 11.5% | 4000 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 18.8% | 2447 г |
Зола | 1.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.4 мкг | 900 мкг | 5.2% | 23.9% | 1940 г |
бета Каротин | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 20.6% | 2203 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 10.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 24.3% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 23.22 мг | 500 мг | 4.6% | 21.1% | 2153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 25.7% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 12.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 6.872 мкг | 400 мкг | 1.7% | 7.8% | 5821 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 28.9% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.39 мг | 90 мг | 9.3% | 42.7% | 1073 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 4.1% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 19.3% | 2392 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 29.8% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6351 мг | 20 мг | 3.2% | 14.7% | 3149 г |
Ниацин | 0.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.85 мг | 2500 мг | 7.2% | 33% | 1382 г |
Кальций, Ca | 80.09 мг | 1000 мг | 8% | 36.7% | 1249 г |
Магний, Mg | 17.17 мг | 400 мг | 4.3% | 19.7% | 2330 г |
Натрий, Na | 213.46 мг | 1300 мг | 16.4% | 75.2% | 609 г |
Сера, S | 14.6 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.9% | 6849 г |
Фосфор, P | 64 мг | 800 мг | 8% | 36.7% | 1250 г |
Хлор, Cl | 335.02 мг | 2300 мг | 14.6% | 67% | 687 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.374 мг | 18 мг | 2.1% | 9.6% | 4813 г |
Йод, I | 4.27 мкг | 150 мкг | 2.8% | 12.8% | 3513 г |
Кобальт, Co | 0.545 мкг | 10 мкг | 5.5% | 25.2% | 1835 г |
Марганец, Mn | 0.0639 мг | 2 мг | 3.2% | 14.7% | 3130 г |
Медь, Cu | 12.94 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 6% | 7728 г |
Молибден, Mo | 2.891 мкг | 70 мкг | 4.1% | 18.8% | 2421 г |
Селен, Se | 1.09 мкг | 55 мкг | 2% | 9.2% | 5046 г |
Фтор, F | 9.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 42194 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 8.7% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.2355 мг | 12 мг | 2% | 9.2% | 5096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурец + кефир составляет 21,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурец с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.7 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5485 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 7.2% | 4471 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 6.5% | 5091 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.8% | 3333 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.4% | 2460 г |
Зола | 0.586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.1 мкг | 900 мкг | 1.7% | 5.5% | 5960 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 2.6% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 7.5% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 17.3% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 13.54 мг | 500 мг | 2.7% | 8.8% | 3693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 20.5% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 7.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.429 мкг | 400 мкг | 1.1% | 3.6% | 9031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 18.6% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.01 мг | 90 мг | 6.7% | 21.8% | 1498 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 1.886 мкг | 50 мкг | 3.8% | 12.4% | 2651 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 25.4% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5143 мг | 20 мг | 2.6% | 8.5% | 3889 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.14 мг | 2500 мг | 5.7% | 18.6% | 1747 г |
Кальций, Ca | 64.57 мг | 1000 мг | 6.5% | 21.2% | 1549 г |
Кремний, Si | 30.286 мг | 30 мг | 101% | 329% | 99 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 11.4% | 2857 г |
Натрий, Na | 26 мг | 1300 мг | 2% | 6.5% | 5000 г |
Сера, S | 16.14 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.2% | 6196 г |
Фосфор, P | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 25.4% | 1278 г |
Хлор, Cl | 61.43 мг | 2300 мг | 2.7% | 8.8% | 3744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 264.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.386 мг | 18 мг | 2.1% | 6.8% | 4663 г |
Йод, I | 5.57 мкг | 150 мкг | 3.7% | 12.1% | 2693 г |
Кобальт, Co | 0.914 мкг | 10 мкг | 9.1% | 29.6% | 1094 г |
Марганец, Mn | 0.1054 мг | 2 мг | 5.3% | 17.3% | 1898 г |
Медь, Cu | 62.29 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 20.2% | 1605 г |
Молибден, Mo | 2.714 мкг | 70 мкг | 3.9% | 12.7% | 2579 г |
Никель, Ni | 0.006 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.029 мкг | 55 мкг | 1.9% | 6.2% | 5345 г |
Стронций, Sr | 7.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.29 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 21870 г |
Хром, Cr | 4.29 мкг | 50 мкг | 8.6% | 28% | 1166 г |
Цинк, Zn | 0.2943 мг | 12 мг | 2.5% | 8.1% | 4077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.057 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.743 г | ~ | |||
Сахароза | 0.057 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.629 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.326 г | min 16.8 г | 1.9% | 6.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.051 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.6% |
Энергетическая ценность Салат огурец с кефиром составляет 30,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт огурец с кефиром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «огурец с кефиром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8135 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.8% | 6909 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 6.3% | 8000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 5.3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.1% | 4000 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 19.8% | 2460 г |
Зола | 2.5887 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.9 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.9% | 13043 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.9% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9.2% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 13.5% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 13.51 мг | 500 мг | 2.7% | 13% | 3701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 25.1% | 1931 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 10.6% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.701 мкг | 400 мкг | 1.2% | 5.8% | 8509 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 13% | 3659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.56 мг | 90 мг | 6.2% | 30% | 1619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 2.9% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 13.5% | 3521 г |
Витамин К, филлохинон | 12.7 мкг | 120 мкг | 10.6% | 51.2% | 945 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3969 мг | 20 мг | 2% | 9.7% | 5039 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.84 мг | 2500 мг | 7.3% | 35.3% | 1375 г |
Кальций, Ca | 45.47 мг | 1000 мг | 4.5% | 21.7% | 2199 г |
Магний, Mg | 14.16 мг | 400 мг | 3.5% | 16.9% | 2825 г |
Натрий, Na | 813.87 мг | 1300 мг | 62.6% | 302.4% | 160 г |
Сера, S | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 4.8% | 10320 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 26.6% | 1806 г |
Хлор, Cl | 1253.4 мг | 2300 мг | 54.5% | 263.3% | 184 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 328.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.467 мг | 18 мг | 2.6% | 12.6% | 3854 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 5.8% | 8065 г |
Кобальт, Co | 0.515 мкг | 10 мкг | 5.2% | 25.1% | 1942 г |
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 1.4% | 31250 г |
Медь, Cu | 7.65 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 3.9% | 13072 г |
Молибден, Mo | 3.299 мкг | 70 мкг | 4.7% | 22.7% | 2122 г |
Селен, Se | 0.644 мкг | 55 мкг | 1.2% | 5.8% | 8540 г |
Фтор, F | 4.12 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 97087 г |
Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 3.9% | 12195 г |
Цинк, Zn | 0.0948 мг | 12 мг | 0.8% | 3.9% | 12658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.077 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0021 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.7423 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2427 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0216 г | ~ | |||
Валин | 0.0278 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0161 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0571 г | ~ | |||
Лизин | 0.0495 г | ~ | |||
Метионин | 0.0146 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0186 г | ~ | |||
Треонин | 0.0227 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0089 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0291 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0619 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3482 г | ~ | |||
Аланин | 0.0219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0445 г | ~ | |||
Глицин | 0.0095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1043 г | ~ | |||
Пролин | 0.0561 г | ~ | |||
Серин | 0.0381 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0206 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0144 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0082 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0165 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0186 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0928 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1155 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0639 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | min 16.8 г | 1.2% | 5.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0082 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0165 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1423 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0309 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0062 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0165 г | ~ |
Энергетическая ценность огурец с кефиром составляет 20,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник