- Рецепт Огурцы квашеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы квашеные».
- Калорийность Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Квашенные огурцы . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Огурцы квашеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огурцы квашеные».
Рецепт Огурцы квашеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы квашеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.3% | 21050 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 8.8% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 7.5% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 37.5% | 3333 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 52.5% | 2405 г |
Зола | 2.2114 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 7.5% | 15517 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 8.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 13.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 15% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.66 мг | 500 мг | 0.7% | 8.8% | 13661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 41.3% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 15% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.439 мкг | 400 мкг | 0.6% | 7.5% | 16400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 33.8% | 3689 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 5% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.549 мкг | 50 мкг | 1.1% | 13.8% | 9107 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 103.8% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1829 мг | 20 мг | 0.9% | 11.3% | 10935 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.3 мг | 2500 мг | 3.4% | 42.5% | 2931 г |
Кальций, Ca | 22.91 мг | 1000 мг | 2.3% | 28.8% | 4365 г |
Магний, Mg | 8.96 мг | 400 мг | 2.2% | 27.5% | 4464 г |
Натрий, Na | 791.98 мг | 1300 мг | 60.9% | 761.3% | 164 г |
Сера, S | 4.07 мг | 1000 мг | 0.4% | 5% | 24570 г |
Фосфор, P | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 40% | 3162 г |
Хлор, Cl | 1229.02 мг | 2300 мг | 53.4% | 667.5% | 187 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 259.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 28.8% | 4348 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 15% | 8197 г |
Кобальт, Co | 0.915 мкг | 10 мкг | 9.2% | 115% | 1093 г |
Марганец, Mn | 0.1155 мг | 2 мг | 5.8% | 72.5% | 1732 г |
Медь, Cu | 66.73 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 83.8% | 1499 г |
Молибден, Mo | 2.846 мкг | 70 мкг | 4.1% | 51.3% | 2460 г |
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 3.8% | 30055 г |
Фтор, F | 51.02 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 16.3% | 7840 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 91.3% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.1463 мг | 12 мг | 1.2% | 15% | 8202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7927 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6707 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0933 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0274 г | ~ | |||
Валин | 0.0165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0183 г | ~ | |||
Лизин | 0.0159 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0061 г | ~ | |||
Треонин | 0.0128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0244 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аланин | 0.0159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0323 г | ~ | |||
Глицин | 0.0171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0854 г | ~ | |||
Пролин | 0.0104 г | ~ | |||
Серин | 0.0165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0043 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы квашеные составляет 8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.33 г | 76 г | 0.4% | 3.6% | 23030 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.6% | 28000 г |
Углеводы | 1.06 г | 219 г | 0.5% | 4.5% | 20660 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 54.5% | 1667 г |
Вода | 94.08 г | 2273 г | 4.1% | 37.3% | 2416 г |
Зола | 3.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 10% | 9000 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 14.5% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 47 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 5.5% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 6.4% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 7.3% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 4.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.7% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 5.5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 356.4% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23 мг | 2500 мг | 0.9% | 8.2% | 10870 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 9.1% | 10000 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 12.7% | 7222 г |
Сера, S | 3.3 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.7% | 30303 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 16.4% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 20% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 5.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 77.3% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 1.8% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.06 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.052 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.046 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.1% | 46.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 6.4% |
Энергетическая ценность Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли составляет 11 кКал.
- small = 37 гр (4.1 кКал)
- slice = 6 гр (0.7 кКал)
- cup, chopped or diced = 143 гр (15.7 кКал)
- spear = 30 гр (3.3 кКал)
- cup (about 23 slices) = 155 гр (17.1 кКал)
- large (4″ long) = 135 гр (14.9 кКал)
- medium (3-3/4″ long) = 65 гр (7.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Квашенные огурцы . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 11.8% | 7600 г |
Углеводы | 1.06 г | 219 г | 0.5% | 4.5% | 20660 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 54.5% | 1667 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 1.8% | 45460 г |
Витамины | |||||
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 2.7% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 5.5% | 16667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23 мг | 2500 мг | 0.9% | 8.2% | 10870 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 9.1% | 10000 г |
Натрий, Na | 1208 мг | 1300 мг | 92.9% | 844.5% | 108 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 20% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 5.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 77.3% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 1.8% | 60000 г |
Энергетическая ценность Квашенные огурцы составляет 11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурцы квашеные . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы квашеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.3% | 21050 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 8.8% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.5% | 56000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 7.5% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 37.5% | 3333 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 52.5% | 2405 г |
Зола | 2.2114 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.8 мкг | 900 мкг | 0.6% | 7.5% | 15517 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 8.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 13.8% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 15% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.66 мг | 500 мг | 0.7% | 8.8% | 13661 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 41.3% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 15% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.439 мкг | 400 мкг | 0.6% | 7.5% | 16400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.44 мг | 90 мг | 2.7% | 33.8% | 3689 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 5% | 24590 г |
Витамин Н, биотин | 0.549 мкг | 50 мкг | 1.1% | 13.8% | 9107 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 103.8% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1829 мг | 20 мг | 0.9% | 11.3% | 10935 г |
Ниацин | 0.104 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.3 мг | 2500 мг | 3.4% | 42.5% | 2931 г |
Кальций, Ca | 22.91 мг | 1000 мг | 2.3% | 28.8% | 4365 г |
Магний, Mg | 8.96 мг | 400 мг | 2.2% | 27.5% | 4464 г |
Натрий, Na | 791.98 мг | 1300 мг | 60.9% | 761.3% | 164 г |
Сера, S | 4.07 мг | 1000 мг | 0.4% | 5% | 24570 г |
Фосфор, P | 25.3 мг | 800 мг | 3.2% | 40% | 3162 г |
Хлор, Cl | 1229.02 мг | 2300 мг | 53.4% | 667.5% | 187 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 259.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.414 мг | 18 мг | 2.3% | 28.8% | 4348 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 15% | 8197 г |
Кобальт, Co | 0.915 мкг | 10 мкг | 9.2% | 115% | 1093 г |
Марганец, Mn | 0.1155 мг | 2 мг | 5.8% | 72.5% | 1732 г |
Медь, Cu | 66.73 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 83.8% | 1499 г |
Молибден, Mo | 2.846 мкг | 70 мкг | 4.1% | 51.3% | 2460 г |
Селен, Se | 0.183 мкг | 55 мкг | 0.3% | 3.8% | 30055 г |
Фтор, F | 51.02 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 16.3% | 7840 г |
Хром, Cr | 3.66 мкг | 50 мкг | 7.3% | 91.3% | 1366 г |
Цинк, Zn | 0.1463 мг | 12 мг | 1.2% | 15% | 8202 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.058 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7927 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6707 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0933 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0274 г | ~ | |||
Валин | 0.0165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0061 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0183 г | ~ | |||
Лизин | 0.0159 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0061 г | ~ | |||
Треонин | 0.0128 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0104 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0244 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.228 г | ~ | |||
Аланин | 0.0159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0323 г | ~ | |||
Глицин | 0.0171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0854 г | ~ | |||
Пролин | 0.0104 г | ~ | |||
Серин | 0.0165 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0043 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурцы квашеные составляет 8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник