- Рецепт Суши с рыбой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суши с рыбой и огурцом».
- Сколько калорий в суши и роллах с огурцом
- Варианты приготовления
- Калорийность суши и роллов с лососем (с семгой или угрем)
- Суши и роллы Калифорния
- Полезны ли суши?
- Калорийность Роллы с огурцом . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Суши с рыбой и огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суши с рыбой и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.8 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 7.7% | 894 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.8% | 1191 г |
Углеводы | 16.4 г | 219 г | 7.5% | 5.2% | 1335 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3323 г |
Зола | 1.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.7 мкг | 900 мкг | 8.4% | 5.8% | 1189 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 1.31 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 38168 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 4.4% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 7.9% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 7.488 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.3% | 5342 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.464 мкг | 3 мкг | 15.5% | 10.7% | 647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.42 мг | 90 мг | 59.4% | 41% | 168 г |
Витамин D, кальциферол | 1.577 мкг | 10 мкг | 15.8% | 10.9% | 634 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 2.4% | 2836 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 1.755 мг | 20 мг | 8.8% | 6.1% | 1140 г |
Ниацин | 1.172 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.9 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.9% | 3628 г |
Кальций, Ca | 12.95 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7722 г |
Кремний, Si | 4.687 мг | 30 мг | 15.6% | 10.8% | 640 г |
Магний, Mg | 11.89 мг | 400 мг | 3% | 2.1% | 3364 г |
Натрий, Na | 460.71 мг | 1300 мг | 35.4% | 24.4% | 282 г |
Сера, S | 38.03 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.6% | 2630 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 3.5% | 1951 г |
Хлор, Cl | 697.94 мг | 2300 мг | 30.3% | 20.9% | 330 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.516 мг | 18 мг | 2.9% | 2% | 3488 г |
Йод, I | 8.37 мкг | 150 мкг | 5.6% | 3.9% | 1792 г |
Кобальт, Co | 3.732 мкг | 10 мкг | 37.3% | 25.8% | 268 г |
Литий, Li | 18.536 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0436 мг | 2 мг | 2.2% | 1.5% | 4587 г |
Медь, Cu | 60.64 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 4.2% | 1649 г |
Молибден, Mo | 3.482 мкг | 70 мкг | 5% | 3.5% | 2010 г |
Никель, Ni | 1.993 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.666 мкг | 55 мкг | 10.3% | 7.1% | 971 г |
Фтор, F | 180.37 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 3.1% | 2218 г |
Хром, Cr | 9.78 мкг | 50 мкг | 19.6% | 13.5% | 511 г |
Цинк, Zn | 0.202 мг | 12 мг | 1.7% | 1.2% | 5941 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.447 г | ~ | |||
Сахароза | 0.149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.511 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | min 16.8 г | 3.8% | 2.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 4.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 46.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Суши с рыбой и огурцом составляет 144,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в суши и роллах с огурцом
Суши – традиционное японское блюдо, основным ингредиентом которого является рис и уксусная приправа. Также в состав его входят и дополнительные продукты. В зависимости от разнообразия начинок, способа их комбинации и используемых приправ, существует много видов суши с разным содержанием калорий.
Варианты приготовления
Кроме составляющих, суши еще различаются способом приготовления:
- Тирасидзуси представляют тарелку с рисом, с уложенной сверху начинкой.
- Инаридзуси – жареный в кляре тофу или омлет в виде небольшого мешка наполненный рисом.
- Осидзуси готовятся так: на дно специального приспособления из дерева кладется начинка, сверху укладывается рис и сжимается пресс. Таким образом, получается плотный брусок прямоугольной формы, который после извлечения его из деревянного устройства, разрезается на небольшие кусочки.
- Макидзуси – цилиндрической формы суши, которые делают, используя коврик из бамбука. Ингредиенты чаще всего заворачивают в нори (лист, изготовленный из сухих водорослей), реже – в небольшой по толщине омлет.
- Нигиридзуси – самый распространенный вид этого блюда. В состав его входит небольшой комок риса, сформированный руками, немного васаби и маленький слой начинки.
Роллы являются подвидом суши, в основе приготовления которых лежит сворачивание составляющих бамбуковым ковриком в цилиндрический рулетик. В роллах обычно используют листы нори, которые могут быть сверху или внутри начинки.
Разновидностей этого блюда тоже существует много. В них содержатся такие полезные для организма вещества:
Это легкоусвояемая и питательная пища, которой можно насыщать организм и во время диет. Рис является хорошим помощником в процессе стабилизации веса.
Приготавливая роллы самостоятельно, вы можете использовать самый полезный коричневый рис и начинку подбирать низкокалорийную.
В 100 г роллов с огурцом – 100 ккал.
В порции обычно около 8 кусочков общим весом 180 г энергетической ценностью всего 180 ккал. Если не хочется набирать лишние килограммы, можно останавливать свой выбор на этой разновидности роллов.
Калорийность суши и роллов с лососем (с семгой или угрем)
В начинке роллов с лососем есть только один ингредиент – рыба, поэтому по размеру они не большие, и калорий в них не много.
В 100 г суши с лососем содержится 125 ккал.
Приготовление их отличается простотой:
- разложить лист нори;
- на него равномерно уложить рис с уксусным соусом;
- по всей площади листа разложить рыбу;
- сформировать в рулет с помощью бамбукового коврика;
- разрезать на кусочки.
Кушать их можно, как и многие виды роллов, с имбирем и васаби.
Энергетическая ценность суши с угрем будет зависеть от веса угря и вида обработки, которой его подвергли.
Средняя калорийность роллов с угрем 110 – 160 ккал.
А вот количество калорий в семге больше, чем у предыдущих видов начинки, соответственно и в готовое блюдо будет содержать больше энергетических единиц.
100 г суши с семгой содержат 190 ккал.
Несмотря на то, что эту разновидность роллов с трудом можно назвать диетической, иногда даже вразрез со строгой диетой можно побаловать себя кусочком-двумя любимого блюда.
Суши и роллы Калифорния
В роллах Калифорния рис находится снаружи, а нори – внутри. В них входят такие составляющие:
От вида и веса начинки будет зависеть и калорийность. В 100 г роллов Калифорния она составляет около 200 – 225 ккал.
Ресторанная порция «затянет» приблизительно на 400 ккал. Занимаясь приготовлением суши самостоятельно всегда есть возможность уменьшить это число.
Полезны ли суши?
Наверняка многие согласятся с тем, что при изучении пользы роллов, нужно обратить внимание на здоровье нации, традиционным блюдом которой они являются. Среди японцев встречается много долгожителей и качество здоровья у них лучше, чем у жителей Запада.
Вместе с суши к нам с Востока пришло и правило есть их палочками. Благодаря этому процесс принятия пищи замедляется и происходит быстрое насыщение малым количеством еды, что благоприятно сказывается на фигуре.
Многие любят вкус роллов именно с соусом васаби, который является отличным антисептиком и препятствует возникновению раковых клеток в органах желудочно-кишечного тракта.
Кушая суши, мы улучшаем работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и головного мозга. Благодаря отсутствию при приготовлении этого блюда термической обработки, полезные вещества и витамины сохраняются во всех ингредиентах.
Роллы с рыбой насыщают наш организм фосфором, а нори – йодом. Но, употребляя любой полезный продукт, нужно обязательно помнить об умеренности, чтобы не получить обратный эффект.
Если на приготовление суши дома нет времени или желания, отправляться лакомиться японским блюдом лучше всего в ресторан, зарекомендовавший себя с хорошей стороны. Ведь в приготовлении его нужно обязательно придерживаться особых технологий и выбирать только качественные продукты.
Кабачок – одна из распространенных и доступных овощных культур. Поэтому он довольно часто встречается в рационе многих людей в разных видах. Его можно подвергать различной термической обработке и .
Сахар — стопроцентный углевод, ценный для нормальной жизнедеятельности человека. Получают его из сахарного тростника, свеклы и кукурузы. Содержится он почти во всех продуктах и напитках, к тому же, .
Бытует ошибочное мнение, что для похудения нужно просто перестать есть. Однако отказ от пищи дает результат только на первых порах, но вред организму наносится огромный. Самый эффективный метод .
На сегодняшний день зеленый чай относится к одному из наиболее распространенных напитков. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам, он может конкурировать с популярным кофе и черным чаем. .
Источник
Калорийность Роллы с огурцом . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1% | 11200 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 9.7% | 1153 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.6% | 2000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 3.2 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 5.1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.6% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 16.528 мкг | 400 мкг | 4.1% | 4.6% | 2420 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.457 мкг | 3 мкг | 15.2% | 16.9% | 656 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 3.4% | 3237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.3% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.369 мг | 20 мг | 1.8% | 2% | 5420 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 58.15 мг | 2500 мг | 2.3% | 2.6% | 4299 г |
Кальций, Ca | 7.32 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13661 г |
Магний, Mg | 8.62 мг | 400 мг | 2.2% | 2.4% | 4640 г |
Натрий, Na | 90.77 мг | 1300 мг | 7% | 7.8% | 1432 г |
Сера, S | 0.38 мг | 1000 мг | 263158 г | ||
Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 2.3% | 4762 г |
Хлор, Cl | 129.58 мг | 2300 мг | 5.6% | 6.2% | 1775 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.291 мг | 18 мг | 1.6% | 1.8% | 6186 г |
Йод, I | 48.1 мкг | 150 мкг | 32.1% | 35.7% | 312 г |
Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 2.1% | 5263 г |
Марганец, Mn | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 15% | 741 г |
Медь, Cu | 57.43 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 6.3% | 1741 г |
Молибден, Mo | 0.39 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.7% | 17949 г |
Селен, Se | 4.6 мкг | 55 мкг | 8.4% | 9.3% | 1196 г |
Фтор, F | 2.7 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 148148 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.1% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 3.7% | 3077 г |
Энергетическая ценность Роллы с огурцом составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник