- Рецепт Салат помидоры+огурцы+лук+майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+лук+майонез».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2».
- Рецепт Салат огурцы-помидоры-майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-майонез».
Рецепт Салат помидоры+огурцы+лук+майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+лук+майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2996 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.3% | 7600 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 13.3% | 1333 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.6% | 1538 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2662 г |
Зола | 0.59 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.1 мкг | 900 мкг | 6.1% | 10.9% | 1633 г |
бета Каротин | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 12.3% | 1449 г |
Лютеин + Зеаксантин | 30.681 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.4% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.23 мг | 500 мг | 1% | 1.8% | 9560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.225 мг | 5 мг | 4.5% | 8% | 2222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 7.519 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.4% | 5320 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.32 мг | 90 мг | 17% | 30.2% | 587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 3.9% | 4644 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.932 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.4% | 5365 г |
Витамин К, филлохинон | 19.4 мкг | 120 мкг | 16.2% | 28.8% | 619 г |
Витамин РР, НЭ | 0.446 мг | 20 мг | 2.2% | 3.9% | 4484 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.33 мг | 2500 мг | 7.6% | 13.5% | 1320 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5181 г |
Магний, Mg | 15.26 мг | 400 мг | 3.8% | 6.8% | 2621 г |
Натрий, Na | 5.42 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23985 г |
Сера, S | 10.63 мг | 1000 мг | 1.1% | 2% | 9407 г |
Фосфор, P | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 7.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 34.47 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.7% | 6672 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.711 мг | 18 мг | 4% | 7.1% | 2532 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.8% | 6303 г |
Кобальт, Co | 3.114 мкг | 10 мкг | 31.1% | 55.3% | 321 г |
Марганец, Mn | 0.1558 мг | 2 мг | 7.8% | 13.9% | 1284 г |
Медь, Cu | 94.93 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 16.9% | 1053 г |
Молибден, Mo | 2.994 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.7% | 2338 г |
Никель, Ni | 5.006 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 19504 г |
Фтор, F | 17.99 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22235 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 16.9% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.2607 мг | 12 мг | 2.2% | 3.9% | 4603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.298 г | ~ | |||
Сахароза | 0.927 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.028 мг | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры+огурцы+лук+майонез составляет 56,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2
Помидоры (томаты), грунтовые | 500 г |
Огурец, грунтовый | 600 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Чеснок луковица | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 7 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.3% | 6333 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.6% | 1931 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 3.9% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.2% | 1818 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2557 г |
Зола | 1.2416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.9 мкг | 900 мкг | 6.8% | 13.8% | 1478 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 14.7% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 3.1% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 10.6% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.669 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.5% | 5998 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.74 мг | 90 мг | 17.5% | 35.6% | 572 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.595 мг | 15 мг | 10.6% | 21.6% | 940 г |
Витамин Н, биотин | 0.944 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.9% | 5297 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 19.6% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5758 мг | 20 мг | 2.9% | 5.9% | 3473 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.62 мг | 2500 мг | 8.1% | 16.5% | 1234 г |
Кальций, Ca | 28.19 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.7% | 3547 г |
Магний, Mg | 17.15 мг | 400 мг | 4.3% | 8.8% | 2332 г |
Натрий, Na | 251.47 мг | 1300 мг | 19.3% | 39.3% | 517 г |
Сера, S | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16639 г |
Фосфор, P | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 9.8% | 2078 г |
Хлор, Cl | 383.45 мг | 2300 мг | 16.7% | 34% | 600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 211.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 9% | 2276 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.7% | 5576 г |
Кобальт, Co | 3.442 мкг | 10 мкг | 34.4% | 70.1% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.1825 мг | 2 мг | 9.1% | 18.5% | 1096 г |
Медь, Cu | 102.23 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 20.8% | 978 г |
Молибден, Mo | 4.035 мкг | 70 мкг | 5.8% | 11.8% | 1735 г |
Никель, Ni | 5.385 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.903 мкг | 55 мкг | 1.6% | 3.3% | 6091 г |
Фтор, F | 16.74 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23895 г |
Хром, Cr | 5.05 мкг | 50 мкг | 10.1% | 20.6% | 990 г |
Цинк, Zn | 0.2379 мг | 12 мг | 2% | 4.1% | 5044 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.251 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.309 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3397 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0439 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1539 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0319 г | ~ | |||
Валин | 0.0234 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0212 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0298 г | ~ | |||
Лизин | 0.0295 г | ~ | |||
Метионин | 0.0059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0091 г | ~ | |||
Треонин | 0.0225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0188 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0406 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5227 г | ~ | |||
Аланин | 0.0241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0835 г | ~ | |||
Глицин | 0.0222 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2825 г | ~ | |||
Пролин | 0.0163 г | ~ | |||
Серин | 0.0242 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0208 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.3853 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1856 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0083 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0191 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6761 г | min 16.8 г | 4% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6703 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6268 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 29.5% | |
18:2 Линолевая | 1.6255 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с майонезом 2 составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы-помидоры-майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-майонез».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.8% | 4274 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3% | 8444 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 9.1% | 2800 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.1% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 14% | 1818 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2512 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.6 мкг | 900 мкг | 7.5% | 19% | 1331 г |
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 20.6% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.57 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7610 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 11.9% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 8.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.952 мкг | 400 мкг | 1.7% | 4.3% | 5754 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.19 мг | 90 мг | 18% | 45.7% | 556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.989 мг | 15 мг | 6.6% | 16.8% | 1517 г |
Витамин Н, биотин | 0.957 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.8% | 5225 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 27.7% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4619 мг | 20 мг | 2.3% | 5.8% | 4330 г |
Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.48 мг | 2500 мг | 8% | 20.3% | 1253 г |
Кальций, Ca | 16.52 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.3% | 6053 г |
Кремний, Si | 25.571 мг | 30 мг | 85.2% | 216.2% | 117 г |
Магний, Mg | 15.52 мг | 400 мг | 3.9% | 9.9% | 2577 г |
Натрий, Na | 15.33 мг | 1300 мг | 1.2% | 3% | 8480 г |
Сера, S | 8.79 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11377 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 9.6% | 2632 г |
Хлор, Cl | 37.86 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.1% | 6075 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 246.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 9.6% | 2624 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.8% | 6696 г |
Кобальт, Co | 3.286 мкг | 10 мкг | 32.9% | 83.5% | 304 г |
Литий, Li | 13.81 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1438 мг | 2 мг | 7.2% | 18.3% | 1391 г |
Медь, Cu | 95.24 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 24.1% | 1050 г |
Молибден, Mo | 3.762 мкг | 70 мкг | 5.4% | 13.7% | 1861 г |
Никель, Ni | 6.195 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.471 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 11677 г |
Фтор, F | 16.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23795 г |
Хром, Cr | 4.95 мкг | 50 мкг | 9.9% | 25.1% | 1010 г |
Цинк, Zn | 0.1979 мг | 12 мг | 1.6% | 4.1% | 6064 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.319 г | ~ | |||
Сахароза | 0.376 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.547 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.429 г | min 16.8 г | 2.6% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.429 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 22.8% | |
18:2 Линолевая | 0.857 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.152 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 56.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 48.5% |
Энергетическая ценность Салат огурцы-помидоры-майонез составляет 39,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник