Сколько калорий помидор свежий огурец

Рецепт Помидоры и огурцы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры и огурцы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.3 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5951 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.2% 10857 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.8% 4000 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 5.3% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 15.9% 2222 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 14.5% 2449 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.6 мкг 900 мкг 5.2% 18.4% 1931 г
бета Каротин 0.279 мг 5 мг 5.6% 19.8% 1792 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 8.8% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 6.4% 5455 г
Витамин В4, холин 5.74 мг 500 мг 1.1% 3.9% 8711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.241 мг 5 мг 4.8% 17% 2075 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 13.8% 2597 г
Витамин В9, фолаты 7.987 мкг 400 мкг 2% 7.1% 5008 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 59% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.821 мг 15 мг 5.5% 19.4% 1827 г
Витамин Н, биотин 1.042 мкг 50 мкг 2.1% 7.4% 4798 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 30.7% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.4677 мг 20 мг 2.3% 8.1% 4276 г
Ниацин 0.351 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.55 мг 2500 мг 7.8% 27.6% 1285 г
Кальций, Ca 15.73 мг 1000 мг 1.6% 5.7% 6357 г
Магний, Mg 16.9 мг 400 мг 4.2% 14.8% 2367 г
Натрий, Na 11.13 мг 1300 мг 0.9% 3.2% 11680 г
Сера, S 11.99 мг 1000 мг 1.2% 4.2% 8340 г
Фосфор, P 39.3 мг 800 мг 4.9% 17.3% 2036 г
Хлор, Cl 41.09 мг 2300 мг 1.8% 6.4% 5597 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 199.4 мкг ~
Бор, B 76.9 мкг ~
Железо, Fe 0.559 мг 18 мг 3.1% 11% 3220 г
Йод, I 2.45 мкг 150 мкг 1.6% 5.7% 6122 г
Кобальт, Co 3.91 мкг 10 мкг 39.1% 138.2% 256 г
Марганец, Mn 0.1617 мг 2 мг 8.1% 28.6% 1237 г
Медь, Cu 102.95 мкг 1000 мкг 10.3% 36.4% 971 г
Молибден, Mo 3.974 мкг 70 мкг 5.7% 20.1% 1761 г
Никель, Ni 6.936 мкг ~
Рубидий, Rb 121.2 мкг ~
Селен, Se 0.321 мкг 55 мкг 0.6% 2.1% 17134 г
Фтор, F 19.58 мкг 4000 мкг 0.5% 1.8% 20429 г
Хром, Cr 5.05 мкг 50 мкг 10.1% 35.7% 990 г
Цинк, Zn 0.2635 мг 12 мг 2.2% 7.8% 4554 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.201 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.617 г ~
Сахароза 0.622 г ~
Фруктоза 0.531 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.022 г ~
Заменимые аминокислоты 0.203 г ~
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.027 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.074 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.564 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.079 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.305 г min 16.8 г 1.8% 6.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.304 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.767 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 24%
18:2 Линолевая 0.767 г ~
Читайте также:  Молоко для помидор в теплице

Энергетическая ценность Помидоры и огурцы составляет 28,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свежий огурцы и помидоры . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Свежий огурцы и помидоры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.1 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4420 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.9% 9500 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.6% 2074 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 2.9% 9522 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.2% 2857 г
Вода 91.9 г 2273 г 4% 10.5% 2473 г
Зола 1.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25.9 мкг 900 мкг 2.9% 7.6% 3475 г
альфа Каротин 62.346 мкг ~
бета Каротин 0.277 мг 5 мг 5.5% 14.4% 1805 г
Ликопин 1588.272 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 75.926 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.9% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 1.8% 15000 г
Витамин В4, холин 4.14 мг 500 мг 0.8% 2.1% 12077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.055 мг 5 мг 1.1% 2.9% 9091 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 6.6% 4082 г
Витамин В9, фолаты 9.259 мкг 400 мкг 2.3% 6% 4320 г
Витамин C, аскорбиновая 8.46 мг 90 мг 9.4% 24.7% 1064 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.42 мг 15 мг 9.5% 24.9% 1056 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.074 мг ~
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 11% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.3667 мг 20 мг 1.8% 4.7% 5454 г
Бетаин 0.062 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 146.41 мг 2500 мг 5.9% 15.5% 1708 г
Кальций, Ca 10.72 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 9328 г
Магний, Mg 7.06 мг 400 мг 1.8% 4.7% 5666 г
Натрий, Na 480.99 мг 1300 мг 37% 97.1% 270 г
Сера, S 7.65 мг 1000 мг 0.8% 2.1% 13072 г
Фосфор, P 15.8 мг 800 мг 2% 5.2% 5063 г
Хлор, Cl 736.91 мг 2300 мг 32% 84% 312 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.202 мг 18 мг 1.1% 2.9% 8911 г
Кобальт, Co 0.185 мкг 10 мкг 1.9% 5% 5405 г
Марганец, Mn 0.0735 мг 2 мг 3.7% 9.7% 2721 г
Медь, Cu 39.77 мкг 1000 мкг 4% 10.5% 2514 г
Молибден, Mo 1.358 мкг 70 мкг 1.9% 5% 5155 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 1.44 мкг 4000 мкг 277778 г
Цинк, Zn 0.1123 мг 12 мг 0.9% 2.4% 10686 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.772 г ~
Фруктоза 0.846 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.266 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.321 мг ~
бета Ситостерол 4.938 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.165 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.607 г min 16.8 г 3.6% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.604 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.656 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 38.8%
18:2 Линолевая 1.526 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 83.7%
Читайте также:  Комнатные помидоры желтеют листья

Энергетическая ценность Свежий огурцы и помидоры составляет 38,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт огурец и помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «огурец и помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.5 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4744 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.1% 9500 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 12.7% 2240 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.7% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 11.3% 2500 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 11.5% 2460 г
Зола 0.683 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.2 мкг 900 мкг 11.5% 32.4% 872 г
бета Каротин 0.62 мг 5 мг 12.4% 34.9% 806 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 6.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 5.1% 5455 г
Витамин В4, холин 4.8 мг 500 мг 1% 2.8% 10417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.146 мг 5 мг 2.9% 8.2% 3425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 6.2% 4651 г
Витамин В9, фолаты 7.183 мкг 400 мкг 1.8% 5.1% 5569 г
Витамин C, аскорбиновая 18.41 мг 90 мг 20.5% 57.7% 489 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.259 мг 15 мг 8.4% 23.7% 1191 г
Витамин Н, биотин 0.516 мкг 50 мкг 1% 2.8% 9690 г
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 56.6% 498 г
Витамин РР, НЭ 0.4812 мг 20 мг 2.4% 6.8% 4156 г
Ниацин 0.363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.11 мг 2500 мг 8.8% 24.8% 1141 г
Кальций, Ca 32.01 мг 1000 мг 3.2% 9% 3124 г
Кремний, Si 28.647 мг 30 мг 95.5% 269% 105 г
Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 10.1% 2759 г
Натрий, Na 12.2 мг 1300 мг 0.9% 2.5% 10656 г
Сера, S 10.89 мг 1000 мг 1.1% 3.1% 9183 г
Фосфор, P 35.8 мг 800 мг 4.5% 12.7% 2235 г
Хлор, Cl 39.02 мг 2300 мг 1.7% 4.8% 5894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 301.3 мкг ~
Бор, B 47.1 мкг ~
Ванадий, V 12.64 мкг ~
Железо, Fe 0.572 мг 18 мг 3.2% 9% 3147 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 2.8% 10274 г
Кобальт, Co 3.096 мкг 10 мкг 31% 87.3% 323 г
Литий, Li 13.04 мкг ~
Марганец, Mn 0.1964 мг 2 мг 9.8% 27.6% 1018 г
Медь, Cu 76.92 мкг 1000 мкг 7.7% 21.7% 1300 г
Молибден, Mo 3.682 мкг 70 мкг 5.3% 14.9% 1901 г
Никель, Ni 5.284 мкг ~
Рубидий, Rb 64.7 мкг ~
Селен, Se 0.516 мкг 55 мкг 0.9% 2.5% 10659 г
Стронций, Sr 6.13 мкг ~
Фтор, F 10.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 37037 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 23.7% 1190 г
Цинк, Zn 0.2497 мг 12 мг 2.1% 5.9% 4806 г
Цирконий, Zr 1.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.742 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.564 г min 16.8 г 3.4% 9.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.562 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.541 г от 11.2 до 20.6 г 13.8% 38.9%
18:2 Линолевая 1.418 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 89.9%
Читайте также:  Медный купорос с известью для обработки помидор

Энергетическая ценность огурец и помидор составляет 35,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью