- Рецепт Салат с помидорами и солен.огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами и солен.огурцом».
- Сколько калорий в соленых огурцах и соленых помидорах: примерные расчеты
- Состав соленых огурцов
- Чем полезен и чем вреден соленый огурец
- Сколько калорий содержится в соленых помидорах?
- Рецепт Салат из помидор и соленых огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и соленых огурцов».
Рецепт Салат с помидорами и солен.огурцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами и солен.огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.3 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2097 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.1% | 1538 г |
Вода | 84.9 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2677 г |
Зола | 0.786 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.4 мкг | 900 мкг | 12.6% | 15.7% | 794 г |
альфа Каротин | 10.565 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.695 мг | 5 мг | 13.9% | 17.3% | 719 г |
бета Криптоксантин | 24.261 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.174 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.88 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 5.2% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 5.4% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 9.098 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.9% | 4397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.47 мг | 90 мг | 22.7% | 28.3% | 440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.009 мг | 15 мг | 20.1% | 25% | 499 г |
Витамин Н, биотин | 0.978 мкг | 50 мкг | 2% | 2.5% | 5112 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 13.4% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5857 мг | 20 мг | 2.9% | 3.6% | 3415 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.46 мг | 2500 мг | 10% | 12.5% | 1002 г |
Кальций, Ca | 19.37 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5163 г |
Кремний, Si | 4.891 мг | 30 мг | 16.3% | 20.3% | 613 г |
Магний, Mg | 17.22 мг | 400 мг | 4.3% | 5.4% | 2323 г |
Натрий, Na | 62.05 мг | 1300 мг | 4.8% | 6% | 2095 г |
Сера, S | 10.54 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9488 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 3.7% | 3376 г |
Хлор, Cl | 46.47 мг | 2300 мг | 2% | 2.5% | 4949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 93.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.766 мг | 18 мг | 4.3% | 5.4% | 2350 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.4% | 9202 г |
Кобальт, Co | 4.891 мкг | 10 мкг | 48.9% | 60.9% | 204 г |
Литий, Li | 23.641 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1226 мг | 2 мг | 6.1% | 7.6% | 1631 г |
Медь, Cu | 93.33 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 11.6% | 1071 г |
Молибден, Mo | 5.707 мкг | 70 мкг | 8.2% | 10.2% | 1227 г |
Никель, Ni | 10.598 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16871 г |
Фтор, F | 16.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 24540 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 10.2% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.1787 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6715 г |
Цирконий, Zr | 3.91 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.571 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.153 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.663 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.826 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.87 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.294 г | min 16.8 г | 7.7% | 9.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.289 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.546 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.7% | 39.5% | |
18:2 Линолевая | 3.256 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 87.4% |
Энергетическая ценность Салат с помидорами и солен.огурцом составляет 80,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в соленых огурцах и соленых помидорах: примерные расчеты
Люди, которые следят за своей фигурой, часто обращают свой взор (особенно в зимнее время) к домашним заготовкам овощей, чтобы и максимально правильно питаться, и не допускать слишком серьезных затрат на свежие овощи.
И первыми в списке домашних заготовок стоят соленые огурцы.
В 100 граммах соленых огурцов содержится 11 ккал.
Состав соленых огурцов
В состав этого продукта входит много полезных веществ и соединений, которые оказывают положительное влияние на организм. В частности, в составе огурца:
- вода (99%);
- множество минеральных веществ (калия, фосфора, кальция, магния, железа и цинка);
- целый ряд витаминов (С, группа В, РР, Е и ретинол);
- молочная кислота (ее функция – это улучшение работы пищеварительной системы);
- антиоксиданты (первое средство в борьбе со свободными радикалами в клетках).
С одной стороны, это очень хорошая новость, но и у этой медали есть вторая сторона. Рассмотрим обе стороны.
Чем полезен и чем вреден соленый огурец
Польза проявляется в наличии полезных бактерий. Они контролируют процессы развития вредных микробов. С их помощью образуется молочная кислота, которая занимается очищением крови от избытков жира, улучшая, таким образом, кровоснабжение и регулируя процессы кровяного давления. Так же она регулирует процессы в пищеварительной системе, внося в нее полезных бактерий.
Не стоит кушать огурцы, в частности маринованные, тем, кто соблюдает диеты, помогающие избавиться от ожирения, или прописанные врачом при заболеваниях желудочного тракта или кровеносной системы, так как это продукт вызывает аппетит. Те, у кого выявили острый гепатит, холецистит, желчнокаменную болезнь, тоже должны воздерживаться от употребления соленых огурцов.
Это список болезней, при которых употребление данного продукта крайне не желательно:
- хронический нефрит;
- почечная недостаточность;
- мочекаменная болезнь;
- пиелонефрит.
Сколько калорий содержится в соленых помидорах?
Еще одна частая домашняя заготовка – соленые помидоры. Поэтому знать их калорийность тоже весьма важно, чтобы в случае чего быть уверенным в равноценности замены. А может кто-то, просто не любит огурцы, но хочется чего-то солененького.
В 100 граммах соленых томатов содержится 13 ккал.
Как не трудно заметить, разница составляет всего 2 ккал, поэтому можно смело брать любую банку – будь то соленые огурцы или помидоры. Главное – не увлекаться.
Сейчас нам тяжело представить беседу с близкими или друзьями без ароматной чашечки кофе. Однако, стоит заметить, что история этого напитка в Европе началась всего в ХVI веке. Именно благодаря .
На сегодняшний день зеленый чай относится к одному из наиболее распространенных напитков. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам, он может конкурировать с популярным кофе и черным чаем. .
Очень часто гранат называют принцем среди фруктов. Эта ягода наделена насыщенным вкусом и большим количеством полезных свойств. В 100 граммах граната содержится: белков 0.91 грамма; жиров 0 .
Сахар – продукт весьма высококалорийный и совсем неполезный. Медики всего мира рекомендуют сократить его потребление, заменив фруктозой. Всего в одной чайной ложке сахара без горки, что составляет 8 .
Источник
Рецепт Салат из помидор и соленых огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и соленых огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.8% | 1931 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.6% | 1667 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.8% | 2554 г |
Зола | 2.2397 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.1 мкг | 900 мкг | 6.3% | 14.3% | 1576 г |
бета Каротин | 0.343 мг | 5 мг | 6.9% | 15.6% | 1458 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.6% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.75 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 18182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 5% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 5.9% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 5.26 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.9% | 7605 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.49 мг | 90 мг | 15% | 34% | 667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.558 мг | 15 мг | 10.4% | 23.6% | 963 г |
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.5% | 8818 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4247 мг | 20 мг | 2.1% | 4.8% | 4709 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.16 мг | 2500 мг | 8% | 18.1% | 1243 г |
Кальций, Ca | 19.33 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.3% | 5173 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 9.1% | 2488 г |
Натрий, Na | 534.23 мг | 1300 мг | 41.1% | 93.2% | 243 г |
Сера, S | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 9737 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.7% | 2963 г |
Хлор, Cl | 25.48 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9027 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 9.1% | 2490 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.6% | 14019 г |
Кобальт, Co | 2.877 мкг | 10 мкг | 28.8% | 65.3% | 348 г |
Марганец, Mn | 0.0764 мг | 2 мг | 3.8% | 8.6% | 2618 г |
Медь, Cu | 52.6 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 12% | 1901 г |
Молибден, Mo | 2.877 мкг | 70 мкг | 4.1% | 9.3% | 2433 г |
Никель, Ni | 5.589 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.164 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 33537 г |
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 37140 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 10% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.1521 мг | 12 мг | 1.3% | 2.9% | 7890 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7644 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5918 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0226 г | ~ | |||
Валин | 0.0119 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0189 г | ~ | |||
Лизин | 0.0214 г | ~ | |||
Метионин | 0.0037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0058 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0263 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3886 г | ~ | |||
Аланин | 0.0159 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0625 г | ~ | |||
Глицин | 0.0116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2293 г | ~ | |||
Пролин | 0.0103 г | ~ | |||
Серин | 0.0129 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0127 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.4795 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1699 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1123 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0082 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0192 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6521 г | min 16.8 г | 3.9% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6493 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6384 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 33.1% | |
18:2 Линолевая | 1.6384 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор и соленых огурцов составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник