Сколько калорий огурец 100 грамм

Калорийность Огурец грунтовый . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.9% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.4% 56000 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 7.9% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 35.7% 2000 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 30% 2393 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 7.9% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 15.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6 мг 500 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 38.6% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 14.3% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 7.1% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 79.3% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 5% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 12.9% 5556 г
Витамин К, филлохинон 16.4 мкг 120 мкг 13.7% 97.9% 732 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 10.7% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 40% 1773 г
Кальций, Ca 23 мг 1000 мг 2.3% 16.4% 4348 г
Кремний, Si 53 мг 30 мг 176.7% 1262.1% 57 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 25% 2857 г
Натрий, Na 8 мг 1300 мг 0.6% 4.3% 16250 г
Сера, S 6.5 мг 1000 мг 0.7% 5% 15385 г
Фосфор, P 42 мг 800 мг 5.3% 37.9% 1905 г
Хлор, Cl 25 мг 2300 мг 1.1% 7.9% 9200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 425 мкг ~
Бор, B 1.5 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 23.6% 3000 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 14.3% 5000 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 71.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 64.3% 1111 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 71.4% 1000 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 10% 7000 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 3.6% 18333 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 2.9% 23529 г
Хром, Cr 6 мкг 50 мкг 12% 85.7% 833 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 12.9% 5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.3 г ~
Сахароза 0.1 г ~
Фруктоза 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.021 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.04 г ~
Заменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.053 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.14 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.037 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.005 г от 0.9 до 3.7 г 0.6% 4.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.028 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 4.3%
Читайте также:  Рост огурцов замер что делать

Энергетическая ценность Огурец грунтовый составляет 14 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства ОГУРЕЦ ГРУНТОВЫЙ

Огурец грунтовый богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 11,1 %, витамином K — 13,7 %, кремнием — 176,7 %, хромом — 12 %

Чем полезен Огурец грунтовый

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Азу
  • Биточки рыбные, жаренные «фри»
  • Борщ холодный
  • Борщ холодный
  • Винегрет
  • Винегрет из овощей
  • Винегрет из овощей и фруктов
  • Винегрет из овощей, яблок и зелени
  • Винегрет из фруктов и овощей
  • Винегрет овощной
  • Винегрет овощной
  • Винегрет с консервированным мясом
  • Волованы с икрой
  • Волованы с семгой или икрой
  • Гарнир из овощей 1
  • Гарнир из овощей 2
  • Гарнир из овощей 3
  • Гарнир из овощей 4
  • Гарнир из овощей 5
  • Гарнир из овощей 7
  • Гарнир из овощей 9
  • Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 2
  • Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 3
  • Гарнир из овощей к сельди и отварной рыбе 4
Читайте также:  Салат огурцы курица картошка шампиньоны

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Огурец без кожуры . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10 кКал 1684 кКал 0.6% 6% 16840 г
Белки 0.59 г 76 г 0.8% 8% 12881 г
Жиры 0.16 г 56 г 0.3% 3% 35000 г
Углеводы 1.46 г 219 г 0.7% 7% 15000 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 35% 2857 г
Вода 96.73 г 2273 г 4.3% 43% 2350 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 4% 22500 г
альфа Каротин 8 мкг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 6% 16129 г
бета Криптоксантин 18 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 16 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 21% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 14% 7200 г
Витамин В4, холин 5.7 мг 500 мг 1.1% 11% 8772 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 48% 2083 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 26% 3922 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3.5% 35% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 3.2 мг 90 мг 3.6% 36% 2813 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 2% 50000 г
гамма Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 60% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.037 мг 20 мг 0.2% 2% 54054 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136 мг 2500 мг 5.4% 54% 1838 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 14% 7143 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 30% 3333 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 2% 65000 г
Сера, S 5.9 мг 1000 мг 0.6% 6% 16949 г
Фосфор, P 21 мг 800 мг 2.6% 26% 3810 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.22 мг 18 мг 1.2% 12% 8182 г
Марганец, Mn 0.073 мг 2 мг 3.7% 37% 2740 г
Медь, Cu 71 мкг 1000 мкг 7.1% 71% 1408 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 2% 55000 г
Фтор, F 1.3 мкг 4000 мкг 307692 г
Цинк, Zn 0.17 мг 12 мг 1.4% 14% 7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.38 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.63 г ~
Фруктоза 0.75 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.204 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.078 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.019 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 2%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.01 г от 0.9 до 3.7 г 1.1% 11%
Омега-6 жирные кислоты 0.01 г от 4.7 до 16.8 г 0.2% 2%
Читайте также:  Салат мидии яйца помидоры огурцы

Энергетическая ценность Огурец без кожуры составляет 10 кКал.

  • medium = 201 гр (20.1 кКал)
  • slice = 7 гр (0.7 кКал)
  • cup, sliced = 119 гр (11.9 кКал)
  • cup, pared, chopped = 133 гр (13.3 кКал)
  • large (8-1/4″ long) = 280 гр (28 кКал)
  • small (6-3/8″ long) = 158 гр (15.8 кКал)
  • stick (4″ long) = 9 гр (0.9 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью