- Рецепт Салат из капусты, помидоры и оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из капусты, помидоры и оливковое масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, помидоры и оливковое масло».
- Рецепт салат из капусты и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и помидоров».
- Рецепт Салат из свежей капусты с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с помидорами».
Рецепт Салат из капусты, помидоры и оливковое масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из капусты, помидоры и оливковое масло
Лук репчатый | 50 г |
Помидор (томат), грунтовый | 260 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Масло оливковое | 20 г |
Укроп, свежий | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты, помидоры и оливковое масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.1% | 5429 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.2% | 1556 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.5% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 14.8% | 1176 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2595 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 12% | 1452 г |
бета Каротин | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 13.4% | 1305 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.9% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 8.11 мг | 500 мг | 1.6% | 2.8% | 6165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 4.2% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.7% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 15.653 мкг | 400 мкг | 3.9% | 6.8% | 2555 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.09 мг | 90 мг | 42.3% | 73.8% | 236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.789 мг | 15 мг | 5.3% | 9.2% | 1901 г |
Витамин Н, биотин | 0.613 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.1% | 8157 г |
Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 52.7% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7477 мг | 20 мг | 3.7% | 6.5% | 2675 г |
Ниацин | 0.541 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.99 мг | 2500 мг | 11% | 19.2% | 906 г |
Кальций, Ca | 30.25 мг | 1000 мг | 3% | 5.2% | 3306 г |
Магний, Mg | 17.2 мг | 400 мг | 4.3% | 7.5% | 2326 г |
Натрий, Na | 7.48 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 17380 г |
Сера, S | 26.84 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3726 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 6.6% | 2649 г |
Хлор, Cl | 43.51 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.3% | 5286 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 154.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 7.5% | 2353 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.8% | 6148 г |
Кобальт, Co | 4.399 мкг | 10 мкг | 44% | 76.8% | 227 г |
Марганец, Mn | 0.1597 мг | 2 мг | 8% | 14% | 1252 г |
Медь, Cu | 91.74 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 16.1% | 1090 г |
Молибден, Mo | 7.423 мкг | 70 мкг | 10.6% | 18.5% | 943 г |
Никель, Ni | 12.509 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 109.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.351 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 15670 г |
Фтор, F | 15.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25173 г |
Хром, Cr | 4.55 мкг | 50 мкг | 9.1% | 15.9% | 1099 г |
Цинк, Zn | 0.3373 мг | 12 мг | 2.8% | 4.9% | 3558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.943 г | ~ | |||
Сахароза | 1.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.326 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.266 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.038 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.792 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.143 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.04 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.296 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.443 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.302 г | min 16.8 г | 13.7% | 23.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.413 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 18.5% |
Энергетическая ценность Салат из капусты, помидоры и оливковое масло составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из капусты и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из капусты и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3726 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4% | 5429 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.5% | 2333 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 4.4% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 17.7% | 1250 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 8.6% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.1 мкг | 900 мкг | 7.5% | 16.6% | 1341 г |
бета Каротин | 0.404 мг | 5 мг | 8.1% | 17.9% | 1238 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 5.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 9.15 мг | 500 мг | 1.8% | 4% | 5464 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 10.2% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 10.8% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 10.098 мкг | 400 мкг | 2.5% | 5.5% | 3961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.46 мг | 90 мг | 41.6% | 92% | 240 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.199 мг | 15 мг | 8% | 17.7% | 1251 г |
Витамин Н, биотин | 0.456 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2% | 10965 г |
Витамин К, филлохинон | 52.1 мкг | 120 мкг | 43.4% | 96% | 230 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7816 мг | 20 мг | 3.9% | 8.6% | 2559 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289.9 мг | 2500 мг | 11.6% | 25.7% | 862 г |
Кальций, Ca | 35.83 мг | 1000 мг | 3.6% | 8% | 2791 г |
Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 9.3% | 2361 г |
Натрий, Na | 21.5 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.8% | 6047 г |
Сера, S | 28.01 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.2% | 3570 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 8% | 2787 г |
Хлор, Cl | 42.67 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.2% | 5390 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 167.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.684 мг | 18 мг | 3.8% | 8.4% | 2632 г |
Йод, I | 2.61 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.8% | 5747 г |
Кобальт, Co | 3.909 мкг | 10 мкг | 39.1% | 86.5% | 256 г |
Марганец, Mn | 0.1564 мг | 2 мг | 7.8% | 17.3% | 1279 г |
Медь, Cu | 84.69 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 18.8% | 1181 г |
Молибден, Mo | 8.795 мкг | 70 мкг | 12.6% | 27.9% | 796 г |
Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 16871 г |
Фтор, F | 13.03 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30698 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 21.7% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.3257 мг | 12 мг | 2.7% | 6% | 3684 г |
Энергетическая ценность салат из капусты и помидоров составляет 45,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3136 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11% | 1697 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 3.7% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.8% | 1176 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2598 г |
Зола | 1.349 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.6 мкг | 900 мкг | 7.4% | 13.8% | 1351 г |
бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 15.5% | 1202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.8% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 7.73 мг | 500 мг | 1.5% | 2.8% | 6468 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 4.8% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 8.9% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 14.259 мкг | 400 мкг | 3.6% | 6.7% | 2805 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.3 мг | 90 мг | 39.2% | 73% | 255 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.397 мг | 15 мг | 2.6% | 4.8% | 3778 г |
Витамин Н, биотин | 0.661 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.4% | 7564 г |
Витамин К, филлохинон | 32.1 мкг | 120 мкг | 26.8% | 49.9% | 374 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7166 мг | 20 мг | 3.6% | 6.7% | 2791 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.1 мг | 2500 мг | 10.8% | 20.1% | 929 г |
Кальций, Ca | 29.67 мг | 1000 мг | 3% | 5.6% | 3370 г |
Кремний, Si | 22.967 мг | 30 мг | 76.6% | 142.6% | 131 г |
Магний, Mg | 17.11 мг | 400 мг | 4.3% | 8% | 2338 г |
Натрий, Na | 264.21 мг | 1300 мг | 20.3% | 37.8% | 492 г |
Сера, S | 25.85 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.8% | 3868 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 6.9% | 2712 г |
Хлор, Cl | 440.75 мг | 2300 мг | 19.2% | 35.8% | 522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 308.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 7.8% | 2397 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3% | 6438 г |
Кобальт, Co | 4.552 мкг | 10 мкг | 45.5% | 84.7% | 220 г |
Литий, Li | 14.275 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1569 мг | 2 мг | 7.8% | 14.5% | 1275 г |
Медь, Cu | 90.49 мкг | 1000 мкг | 9% | 16.8% | 1105 г |
Молибден, Mo | 7.88 мкг | 70 мкг | 11.3% | 21% | 888 г |
Никель, Ni | 12.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 15714 г |
Фтор, F | 15.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25047 г |
Хром, Cr | 4.47 мкг | 50 мкг | 8.9% | 16.6% | 1119 г |
Цинк, Zn | 0.3174 мг | 12 мг | 2.6% | 4.8% | 3781 г |
Цирконий, Zr | 2.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.853 г | ~ | |||
Сахароза | 0.997 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.283 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.772 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.372 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.741 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с помидорами составляет 53,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник