- Рецепт Салат из огурцов с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с подсолнечным маслом».
- Огуречный салат: калорийность
- Калорийность огуречного салата
- Польза огуречного салата
- Может ли огуречный салат навредить здоровью?
- Рецепт Салат огурцовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцовый».
Рецепт Салат из огурцов с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.1 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4539 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.9% | 2074 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 3% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.8% | 2500 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2476 г |
Зола | 1.3966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.7 мкг | 900 мкг | 9% | 24.3% | 1115 г |
бета Каротин | 0.426 мг | 5 мг | 8.5% | 22.9% | 1174 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.63 мг | 500 мг | 1.1% | 3% | 8881 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 12.1% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.1% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.272 мкг | 400 мкг | 3.1% | 8.4% | 3259 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.54 мг | 90 мг | 17.3% | 46.6% | 579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.405 мг | 15 мг | 9.4% | 25.3% | 1068 г |
Витамин Н, биотин | 0.833 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.6% | 6002 г |
Витамин К, филлохинон | 77.5 мкг | 120 мкг | 64.6% | 174.1% | 155 г |
Витамин РР, НЭ | 0.383 мг | 20 мг | 1.9% | 5.1% | 5222 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.56 мг | 2500 мг | 9.1% | 24.5% | 1099 г |
Кальций, Ca | 41.08 мг | 1000 мг | 4.1% | 11.1% | 2434 г |
Магний, Mg | 17.14 мг | 400 мг | 4.3% | 11.6% | 2334 г |
Натрий, Na | 312.48 мг | 1300 мг | 24% | 64.7% | 416 г |
Сера, S | 4.54 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 22026 г |
Фосфор, P | 31.7 мг | 800 мг | 4% | 10.8% | 2524 г |
Хлор, Cl | 475.12 мг | 2300 мг | 20.7% | 55.8% | 484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 392.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 11.6% | 2347 г |
Кобальт, Co | 1.031 мкг | 10 мкг | 10.3% | 27.8% | 970 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 7.5% | 3571 г |
Медь, Cu | 21.57 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 5.9% | 4636 г |
Молибден, Mo | 3.473 мкг | 70 мкг | 5% | 13.5% | 2016 г |
Селен, Se | 0.303 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 18152 г |
Хром, Cr | 0.52 мкг | 50 мкг | 1% | 2.7% | 9615 г |
Цинк, Zn | 0.1151 мг | 12 мг | 1% | 2.7% | 10426 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0037 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0042 г | ~ | |||
Лизин | 0.0064 г | ~ | |||
Метионин | 0.0003 г | ~ | |||
Треонин | 0.0018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.0044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0076 г | ~ | |||
Пролин | 0.0065 г | ~ | |||
Серин | 0.0041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.2219 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1632 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0078 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0183 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6423 г | min 16.8 г | 3.8% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5638 г | от 11.2 до 20.6 г | 14% | 37.7% | |
18:2 Линолевая | 1.5635 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с подсолнечным маслом составляет 37,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огуречный салат: калорийность
Салат из огурцов относится к полезным пищевым продуктам. Это идеальное блюдо для желающих сбросить лишний вес, либо для людей, которые следят за своей фигурой. В современной кулинарии существует множество способов его приготовления. Они могут готовится с добавлением различных овощей, сыров и с разными заправками. Отдельное место среди огуречных салатов занимают всеми любимые соленые огурчики. Их также смело используют для приготовления различных классических и оригинальных салатов.
Калорийность огуречного салата
Калорийность салата из огурцов любого блюда достаточно низкая и не превышает более 95 калорий. Если конечно салат из свежих овощей заправить насыщенным соусом либо жирной сметанной, то данное блюдо быстро из низкокалорийного превратиться в высококалорийное. Так что стоит внимательно подходить к выбору заправки для огуречного салата.
Что касается пищевой ценности, то стоит отметить, что данное блюдо содержит минимальное количество полезных нутриентов в своем составе:
Польза огуречного салата
Салаты с огурцами очень полезны для организма. Они способствуют нейтрализации различных кислотных соединений в организме, что приводит к восстановлению обменных процессов, исключает вероятность образования конкрементов в печени и почках. Благодаря наличию в составе огурцов легкоусвояемых соединений йода данное блюдо стабилизирует функциональность органов сердечно-сосудистой системы.
Может ли огуречный салат навредить здоровью?
Свежие огурцы, выращенные на грядке без применения нитратов, и правильно приготовленные соленные абсолютно безопасны для организма. Поэтому из них можно смело готовить вкуснейшие и полезные огуречные салаты.
Источник
Рецепт Салат огурцовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 15.7% | 889 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.8% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.6% | 1818 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.4% | 2580 г |
Зола | 0.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 7.2% | 1911 г |
бета Каротин | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 7.9% | 1767 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.87 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 6.8% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.985 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6683 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 21.7% | 643 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.025 мг | 15 мг | 6.8% | 9.5% | 1463 г |
Витамин Н, биотин | 0.937 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.6% | 5336 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 18.8% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4077 мг | 20 мг | 2% | 2.8% | 4906 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.75 мг | 2500 мг | 7.2% | 10% | 1399 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5263 г |
Кремний, Si | 34.538 мг | 30 мг | 115.1% | 160.1% | 87 г |
Магний, Mg | 14.98 мг | 400 мг | 3.7% | 5.1% | 2670 г |
Натрий, Na | 6.03 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 21559 г |
Сера, S | 8.69 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11507 г |
Фосфор, P | 34.9 мг | 800 мг | 4.4% | 6.1% | 2292 г |
Хлор, Cl | 33.31 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.9% | 6905 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 5.3% | 2635 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.4% | 5976 г |
Кобальт, Co | 2.538 мкг | 10 мкг | 25.4% | 35.3% | 394 г |
Литий, Li | 8.923 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1574 мг | 2 мг | 7.9% | 11% | 1271 г |
Медь, Cu | 96.69 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 13.5% | 1034 г |
Молибден, Mo | 2.769 мкг | 70 мкг | 4% | 5.6% | 2528 г |
Никель, Ni | 4.052 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.315 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 17460 г |
Фтор, F | 17.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23406 г |
Хром, Cr | 5.26 мкг | 50 мкг | 10.5% | 14.6% | 951 г |
Цинк, Zn | 0.2069 мг | 12 мг | 1.7% | 2.4% | 5800 г |
Цирконий, Zr | 1.48 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.155 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.312 г | ~ | |||
Сахароза | 0.377 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.491 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.154 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.794 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.154 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.117 г | min 16.8 г | 24.5% | 34.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.095 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.994 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.812 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 10.2% | |
18:2 Линолевая | 0.738 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 23.6% |
Энергетическая ценность Салат огурцовый составляет 71,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник