Сколько калории в огурцовом салате

Рецепт Салат из огурцов с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.1 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4539 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.2% 8444 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.9% 2074 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 3% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 10.8% 2500 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.8% 2476 г
Зола 1.3966 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.7 мкг 900 мкг 9% 24.3% 1115 г
бета Каротин 0.426 мг 5 мг 8.5% 22.9% 1174 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5.1% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 5.7% 4737 г
Витамин В4, холин 5.63 мг 500 мг 1.1% 3% 8881 г
Витамин В5, пантотеновая 0.224 мг 5 мг 4.5% 12.1% 2232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 8.1% 3333 г
Витамин В9, фолаты 12.272 мкг 400 мкг 3.1% 8.4% 3259 г
Витамин C, аскорбиновая 15.54 мг 90 мг 17.3% 46.6% 579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.405 мг 15 мг 9.4% 25.3% 1068 г
Витамин Н, биотин 0.833 мкг 50 мкг 1.7% 4.6% 6002 г
Витамин К, филлохинон 77.5 мкг 120 мкг 64.6% 174.1% 155 г
Витамин РР, НЭ 0.383 мг 20 мг 1.9% 5.1% 5222 г
Ниацин 0.214 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 227.56 мг 2500 мг 9.1% 24.5% 1099 г
Кальций, Ca 41.08 мг 1000 мг 4.1% 11.1% 2434 г
Магний, Mg 17.14 мг 400 мг 4.3% 11.6% 2334 г
Натрий, Na 312.48 мг 1300 мг 24% 64.7% 416 г
Сера, S 4.54 мг 1000 мг 0.5% 1.3% 22026 г
Фосфор, P 31.7 мг 800 мг 4% 10.8% 2524 г
Хлор, Cl 475.12 мг 2300 мг 20.7% 55.8% 484 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 392.3 мкг ~
Железо, Fe 0.767 мг 18 мг 4.3% 11.6% 2347 г
Кобальт, Co 1.031 мкг 10 мкг 10.3% 27.8% 970 г
Марганец, Mn 0.056 мг 2 мг 2.8% 7.5% 3571 г
Медь, Cu 21.57 мкг 1000 мкг 2.2% 5.9% 4636 г
Молибден, Mo 3.473 мкг 70 мкг 5% 13.5% 2016 г
Селен, Se 0.303 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 18152 г
Хром, Cr 0.52 мкг 50 мкг 1% 2.7% 9615 г
Цинк, Zn 0.1151 мг 12 мг 1% 2.7% 10426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.123 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0037 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.0019 г ~
Изолейцин 0.0051 г ~
Лейцин 0.0042 г ~
Лизин 0.0064 г ~
Метионин 0.0003 г ~
Треонин 0.0018 г ~
Триптофан 0.0004 г ~
Фенилаланин 0.0017 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.009 г ~
Глицин 0.0044 г ~
Глутаминовая кислота 0.0076 г ~
Пролин 0.0065 г ~
Серин 0.0041 г ~
Тирозин 0.0025 г ~
Цистеин 0.0004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.2219 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1632 г ~
18:0 Стеариновая 0.1073 г ~
20:0 Арахиновая 0.0078 г ~
22:0 Бегеновая 0.0183 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6423 г min 16.8 г 3.8% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6396 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5638 г от 11.2 до 20.6 г 14% 37.7%
18:2 Линолевая 1.5635 г ~
18:3 Линоленовая 0.0003 г ~
Читайте также:  Когда можно кушать огурцы после обработки интавиром

Энергетическая ценность Салат из огурцов с подсолнечным маслом составляет 37,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огуречный салат: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Салат из огурцов относится к полезным пищевым продуктам. Это идеальное блюдо для желающих сбросить лишний вес, либо для людей, которые следят за своей фигурой. В современной кулинарии существует множество способов его приготовления. Они могут готовится с добавлением различных овощей, сыров и с разными заправками. Отдельное место среди огуречных салатов занимают всеми любимые соленые огурчики. Их также смело используют для приготовления различных классических и оригинальных салатов.

Калорийность огуречного салата

Калорийность салата из огурцов любого блюда достаточно низкая и не превышает более 95 калорий. Если конечно салат из свежих овощей заправить насыщенным соусом либо жирной сметанной, то данное блюдо быстро из низкокалорийного превратиться в высококалорийное. Так что стоит внимательно подходить к выбору заправки для огуречного салата.

Что касается пищевой ценности, то стоит отметить, что данное блюдо содержит минимальное количество полезных нутриентов в своем составе:

Польза огуречного салата

Салаты с огурцами очень полезны для организма. Они способствуют нейтрализации различных кислотных соединений в организме, что приводит к восстановлению обменных процессов, исключает вероятность образования конкрементов в печени и почках. Благодаря наличию в составе огурцов легкоусвояемых соединений йода данное блюдо стабилизирует функциональность органов сердечно-сосудистой системы.

Может ли огуречный салат навредить здоровью?

Свежие огурцы, выращенные на грядке без применения нитратов, и правильно приготовленные соленные абсолютно безопасны для организма. Поэтому из них можно смело готовить вкуснейшие и полезные огуречные салаты.

Читайте также:  Огурцы по корейски домашние рецепты

Источник

Рецепт Салат огурцовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.9 кКал 1684 кКал 4.3% 6% 2342 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.7% 8444 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 15.7% 889 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.8% 7821 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.6% 1818 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 5.4% 2580 г
Зола 0.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 47.1 мкг 900 мкг 5.2% 7.2% 1911 г
бета Каротин 0.283 мг 5 мг 5.7% 7.9% 1767 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 3.5% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.9% 4865 г
Витамин В4, холин 5.87 мг 500 мг 1.2% 1.7% 8518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 6.8% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 5.985 мкг 400 мкг 1.5% 2.1% 6683 г
Витамин C, аскорбиновая 14 мг 90 мг 15.6% 21.7% 643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.025 мг 15 мг 6.8% 9.5% 1463 г
Витамин Н, биотин 0.937 мкг 50 мкг 1.9% 2.6% 5336 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 18.8% 741 г
Витамин РР, НЭ 0.4077 мг 20 мг 2% 2.8% 4906 г
Ниацин 0.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.75 мг 2500 мг 7.2% 10% 1399 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 2.6% 5263 г
Кремний, Si 34.538 мг 30 мг 115.1% 160.1% 87 г
Магний, Mg 14.98 мг 400 мг 3.7% 5.1% 2670 г
Натрий, Na 6.03 мг 1300 мг 0.5% 0.7% 21559 г
Сера, S 8.69 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11507 г
Фосфор, P 34.9 мг 800 мг 4.4% 6.1% 2292 г
Хлор, Cl 33.31 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 6905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 309.2 мкг ~
Бор, B 39.4 мкг ~
Ванадий, V 0.15 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 5.3% 2635 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 2.4% 5976 г
Кобальт, Co 2.538 мкг 10 мкг 25.4% 35.3% 394 г
Литий, Li 8.923 мкг ~
Марганец, Mn 0.1574 мг 2 мг 7.9% 11% 1271 г
Медь, Cu 96.69 мкг 1000 мкг 9.7% 13.5% 1034 г
Молибден, Mo 2.769 мкг 70 мкг 4% 5.6% 2528 г
Никель, Ni 4.052 мкг ~
Рубидий, Rb 54.4 мкг ~
Селен, Se 0.315 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17460 г
Фтор, F 17.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23406 г
Хром, Cr 5.26 мкг 50 мкг 10.5% 14.6% 951 г
Цинк, Zn 0.2069 мг 12 мг 1.7% 2.4% 5800 г
Цирконий, Zr 1.48 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.155 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.312 г ~
Сахароза 0.377 г ~
Фруктоза 1.065 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.156 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.491 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.154 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.794 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
20:0 Арахиновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.117 г min 16.8 г 24.5% 34.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.994 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.031 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.812 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 10.2%
18:2 Линолевая 0.738 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 15.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 23.6%
Читайте также:  Овощной салат помидоры огурцы листья салата

Энергетическая ценность Салат огурцовый составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью