Сколько грамм помидор заменяет томатная паста

Сколько нужно томатной пасты чтобы заменить помидоры?

В соответствии с ГОСТом содержание сухих веществ составляет не менее 25% (до 40%). Существует определенное соотношение килограмма томатов и сухой массы томатной пасты, примерно 1 : 3, то есть полтора килограмма томатов соответствуют 0,5 килограмма томатной пасты.

Можно ли помидоры заменить томатной пастой?

томатной пасты = 1 стакан свежих нарезанных/консервированных помидоров. . 3️⃣ Кетчуп — не самый лучший вариант замены, но когда под рукой нет иных ингредиентов, вполне можно использовать вместо томатной пасты, в равной степени.

Можно ли заменить томатную пасту лечо?

Заменяем помидоры в лечо томатной пастой.

Ведь, ознакомившись с сегодняшними рецептами, вы уже успели понять, что заменить их можно. Отличную замену свежим помидорам составит томатная паста. . 12% — то заменит 1 килограмм томатов 450 грамм пасты; 15% — 370 грамм вместо 1 килограмма помидор.

Как правильно развести томатную пасту?

Для этого возьмите в стакане питьевой воды разведите 1 ст. ложку томатной пасты и приправьте ее по вкусу солью или перцем. Если вы любите густой томатный сок, то на стакан воды можно взять 2 или 3 ст. ложки томатной пасты.

Чем можно заменить помидоры?

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко поделился, что зимой лучше не есть помидоры, их можно заменить хурмой — это «идентичные вещи». Хурму можно есть с огурцом и пастернаком, рассказал кулинар в эфире Обозревателя. По словам собеседника, во время готовки стоит использовать не то, к чему привыкли.

Сколько получается томата из килограмма помидор?

Это не удивительно, ведь мало что сравнится в простоте и дешевизне с томатным соком. Ведь для получения 1 литра томатного сока необходимо всего 1.2-1.4 кг помидоров. А из 1 кг помидоров можно получить 0.7-0.8 литров томатного сока.

Что делать если нет томатной пасты в борщ?

Дело в том, что томат призван в борще окислять свёклу, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Поэтому, если у вас нет томатной пасты, то её можно заменить томатным пюре или томатным соком. Если и этого тоже нет, то используйте свежие помидоры, которые можно очистить от кожурки и нарезать на кубики.

Читайте также:  Сулугуни помидоры на сковороде

Можно ли добавить в борщ кетчуп вместо томатной пасты?

Можно ли для супов и борща использовать кетчуп? Да, конечно можно.

Можно ли использовать аджику вместо томатной пасты?

Можно использовать также домашнюю аджику, если в ней нет томатов.

Какая томатная паста самая качественная?

По результатам экспертизы томатная паста «Семейные секреты» и «Кормилица» попали в черный список Росконтроля, а «Главпродукт», «Ящик астраханских помидоров» и Clever — признаны безопасными и рекомендованы к покупке.

Как разбавить томатную пасту с водой?

Рецепт сока из томатной пасты

Развести пасту с холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3. Подсолить по вкусу крупнозернистой поваренной солью.

Какая польза от томатной пасты?

Томатная паста полезнее свежих помидоров. Продукт содержит больше каротиноида ликопина — это вещество способствует профилактике онкологических заболеваний. Ликопин является сильнейшим антиоксидантом и антиканцерогенным веществом. Хорошо, если томатная паста сделана по ГОСТу.

Источник

Чем заменить томатную пасту: в рецепте или в консервации

Без томатной пасты не сделать заправки для борща, томатно-сметанного соуса для голубцов и фаршированного перца, других популярных блюд. Но иногда в процессе приготовления кушанья хозяйка замечает, что этот продукт закончился. В таких ситуациях важно знать, чем можно заменить томатную пасту. Альтернатив существует несколько.

Свежие помидоры

Если на кухне есть свежие помидоры, то из них можно приготовить томатную пасту. Для этого плоды нужно надрезать крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, опустить на пару-тройку минут в кипящую воду, выловить шумовкой и положить в емкость, наполненную холодной водой, чтобы они остыли. С подготовленных таким образом овощей снимают отслоившуюся кожицу, затем мякоть измельчают до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. Также для этого можно протереть помидоры через сито.

Получившуюся томатную массу помещают в сотейник и уваривают, пока она не уменьшится в объеме как минимум 3 раза. Незадолго до готовности получившуюся томатную пасту нужно подсолить.

Иногда хозяйки не делают из помидоров пасту, а добавляют их в блюдо, порезав на небольшие куски. В процессе тушения они размягчаются и дают много сока, благодаря чему блюдо приобретает более яркий цвет и кисловатый вкус.

Пропорции! Кулинары обычно приравнивают один крупный томат (весом около 200 г) столовой ложке томатной пасты. Но стоит понимать, что томаты бывают более сочными и более мясистыми, и из них выйдет разное количество густой томатной массы.

Читайте также:  Рецепт желтых помидор дольками

Томатное пюре

Нет необходимости очищать и измельчать помидоры, если в холодильнике стоит уже готовое томатное пюре. Некоторые хозяйки сами заготавливают его впрок, но оно имеется и в продаже.

Томатное пюре можно добавлять в кушанья сразу или после предварительного уваривания до желаемой густоты.

Томатная пассата

Этот продукт тоже можно встретить на прилавках супермаркетов. Он представляет собой томатную пасту невысокой концентрации. Им можно заменить томатную пасту, используя пропорцию 1:3. Если в рецепте написано, что нужно взять 1 столовую ложку пасты, берите 3 столовые ложки пассаты.

Консервированные помидоры

В Италии популярные томатные соусы делают из консервированных томатов. Они с успехом могут заменить и томатную пасту. Для этого овощи нужно извлечь из банки и очистить. Затем из тарелки следует слить лишнюю жидкость.

Томатную мякоть разминают вилкой и уваривают до желаемой густоты.

Иногда маринованные помидоры используют без предварительного уваривания, лишь тщательно их измельчив.

Пропорции! Если вы потушите пюре из консервированных томатов 15 минут, то для замены 1 столовой ложки томатной пасту нужно будет взять 2 столовые ложки получившейся массы.

Лучше всего заменяют томатную пасту помидоры, закрытые в собственном соку, но можно использовать и овощи, законсервированные в обычном маринаде.

Томатный сок с мякотью

Нередко томатный сок с мякотью представляет собой разведенную водой томатную пасту. Если его уварить, то он вновь станет густым.

Пропорции! Для замены 1 ложки помидорной пасты используют 4 ложки томатного сока. Однако если сок совсем жидкий, то его придется взять еще больше.

Томатным соком пасту удобнее всего заменять, когда рецепт требует ее разведения водой. Тогда сок даже не придется уваривать.

Соус на основе томатов

Многие хозяйки заготавливают из помидоров множество соусом на зиму. Это и кетчуп, и домашняя аджика, и хреновина. Все эти соусы могут заменить томатную пасту. Однако при такой замене важно учитывать, что в составе соуса имеются соль, сахар, различные специи, а иногда и другие овощи (лук, перец, чеснок). Некоторые соусы также содержат муку, крахмал или другие загустители. Это делает их подходящими не для всех блюд. В любом случае при добавлении в кушанье соуса вместо томатной пасты нужно скорректировать количество соли, сахара и приправ, добавляемых в еду, чтобы вкус готового блюда не оказался бы чрезмерно острым, кислым, сладким или соленым.

Пропорции! Сколько брать соуса вместо пасты из томатов, зависит от его консистенции. Обычно вместо 1 части пасты берут 3 части соуса. Однако при использовании кетчупа более удачной будет пропорция 1:2 или даже 1:1.

Источник

можно ли заменить томатную пасту помидорами? готовлю борщ:)

и сколько нужно помидорок чтобы заменить 2ст.ложки томатной пасты?

Читайте также:  Салаты помидоры перец ветчина кукуруза

конечно, мы летом только так и делаем. помидоры протираем и в пережарку

Борщ делают только с помидорами!
Борщ варят не одну сотню лет, а томатная паста появилось недавно.

Помидоры надо ошпарить, снять кожицу, порезать мелко или измельчить блендером. Я бы взяла 4 помидорки среднего размера.

А можно и не пережаривать, просто сырыми. очень вкусно! Приятного аппетита!

И можно и нужно. Но нужно и помнить что борщ будет несколько другим, потому что томатная паста придает борщу некую цветовую насыщенность и густоту отчего борщ кажется сытнее и вкус у них реально отличается. То есть с помидорами и пастой получаются совсем разные борщи, и как паста не заменит помидор так и помидор не заменит пасту

Добрый день! Я никогда не кладу томатную пасту в борщ или щи. Нужно сделать пережарку таким образом: тертая морковь, лук репка тонкими полукольцами, помидор, разделенный на 4 части, затем порезанный поперек тоненькими ломтиками и обязательно, порезанный ломтиками болгаский перец, можно еще чеснок добавить. Все это на сковороду, полить растительным маслом и на медленный огонь томиться минут 15, затем добавить непосредственно в блюдо. И конечно не забыть измельченую зелень довести до кипения и Ваши щи готовы. Ваши близкие пальчики оближут. Поверьте, я спец в этом деле.

Нужно. Лето, спелые помидоры. Кислинку можно и без пасты «вывести».

Нужно, томатная паста как никак консервант.

У меня все знакомые кладут помидоры вместо томатной пасты-очень вкусно!

конечно, особенно мясистые, я протираю через терку

Можно. Но вкус чуток будет отличаться, не особо значительно.

а я вместо томатной пасты добавляю кетчуп болгарский

2 больших мясистых помидора ошпарить снять кожуру протереть сквозь сито и на сковородку к обжарке

Я томатной пастой не пользуюсь вообще. Исключительно помидорами.. . Мне так больше нравиться.

борщ это не аптечный рецепт, делай как вкусно тебе

Можно только пережарить их

Попробуйте заменить кетчупом

На 1 л бульона беру 50-100 мл томатного сока.
Например, для 5-ти-литровой кастрюли борща беру от 250 до 500 мл томатного сока или помидорной мякоти (натираю помидоры на крупной терке).
Количество сока зависит от того, насколько кислый борщ Вы любите. Раньше я брала 500 мл, но мужу через время было дискомфортно в желудке (у него проблемы с желудком). Сократили количество сока, борщ получается тоже вкусным и менее кислым.
И еще. Если делаю очень густой борщ, то кладу чуть больше сока (300-350). Если жидковатый, то 250 мл.
Пробуйте и найдите то, что оптимально именно для Вашей семьи — вкусы ведь у всех разные.

Источник

Оцените статью