Сколько готовится помидор в духовке

как запечь помидоры в духовке

Помидоры в духовке
Помидоры разрезать пополам, выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом и присыпанную солью и перцем. Половинки помидоров так же сбрызнуть растительным маслом и слегка присолить и поперчить. Сверху положить растёртый чеснок и листики базилика. Запекать при 190С минут 40. Хороши в качестве дополнительного гарнира к мясу, птице и рыбе. А можно и просто к отварной или печёной картошке.
Фаршированные томаты – это вкусно, сочно и оригинально. Помидоры фаршированные крабовыми палочками, кукурузой и сыром запечённые в духовке.
Помидоры – 4шт.
Крабовые палочки – 100г.
Твердый сыр – 120г.
Кукуруза (консервированная) – 2ст. ложки.
Майонез – 2-3ст. ложки.
Зелень – 20г.
Соль, перец.
Вынуть у помидор сердцевину. Крабовые палочки порезать колечками. Сыр потереть на крупной терке. 20-30 г. сыра нужно оставить. смешать крабовые палочки, сыр (кроме 20-30г. ) и кукурузу. Добавить в начинку мелко порезанную зелень, майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать. Начинить начинкой помидоры. Сверху присыпать тертым сыром. Положить томаты на смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180*.

АНТИПАСТИ: ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
1,5 кг помидоров (сорт «Сливы») , рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, щедрая щепотка сухого базилика, щепотка соли, небольшой пучок свежего орегано.

Разрезать помидоры пополам и удалить мякоть с семенами. В большую алюминиевую ФОРМУ SAYANA уложить помидоры в один слой разрезанной стороной кверху. Измельчить в ступке 20 горошин перца, щепотку соли, 3 зубчика чеснока, щедрую горсточку сухого базилика и небольшой пучок свежего орегано. Этой смесью посыпать помидоры и залить рафинированным оливковым маслом так, чтобы помидоры были на 2/3 погружены в масло!
В разогретой до 190°C духовке запекать помидоры минимум 3 ч. Затем уложить помидоры в банку и залить тем маслом, в котором они томились.
Хранить помидоры в холодильнике! Помидоры фаршированные яйцом
Помидоры и яйца (из расчета на один помидор-одно яйцо)
Ветчина по желанию.

С помидор срезать крышечку. мякоть выскрести ложечкой. вылить в помидор сырое яйцо. Посолить.
Выложить в форму смазанную маслом помидоры. выложить мелко рубленную мякоть помидор. можно добавить ветчину. Запекать в духовке при 180 гр. 10-15 мин. Нагреть духовку до 200°. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и нарезать их полосками. Помидоры черри вымыть, положить на противень и запекать в духовке, пока не начнет трескаться кожица. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Для томатного соуса разогреть в кастрюле с толстыми стенками оливковое масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем к луку с чесноком выложить консервированные томаты и дать закипеть. Добавить кетчуп и соус песто, снять с огня и сделать пюре. Посолить и поперчить.

Спагетти откинуть на сито, дать воде стечь и смешать с соусом. Добавить базилик, разложить по тарелкам, положить помидоры черри.

Берете помидоры — моете их и выкладываете на противень — запекаете минут 20 — если очень спелые можно и меньше — вытаскиваете и кушаете.

Читайте также:  Запеченные яйца в помидорах

У Помидор срезать верхнюю часть. Снизу срезать тонкий кружочек. Вынуть ложкой мякоть. Грибы нарезать. Лук, чеснок очистить, Лук мелко порезать, чеснок растолочь. В отдельной посуде растопить масло в течение 1 минуты при
полной мощности. Добавить лук, чеснок, перемешать и пассеровать без крышки 2 минуты при полной мощности. Добавить грибы, немного воды (40—60 мл) , все перемешать и тушить 6—8 минут при полной мощности. Грибы с овощами соединить с мякотью помидоров, сухарной крошкой, посолить, поперчить и начинку разложить в помидоры. Фаршированные помидоры поместить в форму, смазанную маслом, добавить немного воды. Запекать 2—3 минуты при полной мощности.

Источник

Как запечь помидоры целиком в духовке

Все мы помним этот потрясающий вкус помидоров, запеченных на шампурах. Но если сезон шашлыков вами уже закрыт, а ощутить вкус лета хочется, то запечь томаты можно даже в обычной духовке! Их подают к любому мясному или рыбному блюду, а также едят отдельно, например, на полдник.

Более того, одним рецептом дело не ограничивается: если вы решили запечь помидоры в духовке целиком, можете фаршировать их мясом или пармезаном, ведь томаты и сыр вместе создают потрясающий тандем!

Совет: для запекания подойдут не все сорта помидоров. Используйте небольшие и спелые плоды, к примеру, «Акварель», «Золотую осень», «Рапунцель», «Черри» или «Благовест». Такие сорта как «Бычье сердце» или «Мазарини» не годятся, их лучше есть свежими и добавлять в салаты.

  • Помидоры 1 кг
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец черный 1 ч.л.
  • Масло оливковое 40 мл
  • Петрушка 1 пучок

Помидорки для нашего рецепта берите небольшие, с плотной и красивой шкуркой, так как в дальнейшем они могут стать одним из самых ярких и «нарядных» блюд на столе. Промойте овощи в холодной воде, обсушите их и удалите ножом место крепления «хвостика». Старайтесь резать поглубже.

В каждый томат насыпьте смесь соли и перца — в процессе запекания овощи пропитаются ею, и не будут пресными. Смажьте плоды оливковым маслом.

Выложите помидоры отверстием вниз на противень или в жаростойкую форму, можно даже брать утятницу, и запекайте в духовке в течение 10 минут.

Помидоры будут готовы, когда у них начнет трескаться кожица. Подавайте их вместе с мелко порезанной зеленью, а сверху овощи можно полить выделившимся соком.

Данное блюдо имеет французское происхождение, но рецепт быстро распространился по всему миру, поэтому может считаться «всенародным». В основном овощи запекаются целиком без добавок, чтобы затем их можно было использовать для лечо, кетчупов или соусов, но наш рецепт уникален тем, что запеченные целиком помидорчики уже являются самостоятельным блюдом!

При правильной сервировке даже такая простая закуска может стать особенной — если хотите, чтобы на ваши помидоры обратили внимание все гости, обязательно подавайте их на отдельном блюде, украшайте пучками зелени, другими овощами и даже соусами. С томатами лучше всего сочетаются сыры и мясо, поэтому запеченные помидоры — это превосходный способ сервировать целую тарелку закусок. Приятного аппетита!

Читайте также:  Арбуз как пасынковать помидоры

Источник

Помидоры в духовке

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно!

Это блюдо может быть подано как закуска и как основное. Очень вкусное.

Фокаччу готовят с ароматными травами, с сыром и овощами. Сегодня как раз последний вариант. Расскажу, как приготовить фокаччу с помидорами черри. Её можно есть просто так или подать к любому блюду.

Свинина с овощами в духовке

Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт.

Омлет с курицей и помидорами

Омлет – это блюдо, которое никогда не перестанет удивлять, ведь его можно сделать с миллионом разных начинок. Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления омлета с курицей и помидорами в духовке.

В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание.

Вместо обычной овощной нарезки подайте на стол запечённые томаты — отличный гарнир и закуску. Готовятся они с тимьяном и базиликом. Рецепт запеченных томатов я привез из солнечной Италии.

Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик.

Овощи в фольге на мангале

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала).

Помидоры, фаршированные курицей

Такие помидоры, фаршированные курицей в домашних условиях можно приготовить как закуску или основное блюдо. Куриное мясо может быть в любом виде: копченое, вареное или жареное.

Печеные помидоры можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, пицц, хлеба, фокаччи и пирогов. Также это блюдо является прекрасной простой и легкой в приготовлении летней закуской.

Рассказываю, как приготовить яичницу с креветками и помидорами, завтрак для настоящих гурманов! Думаю, для того, чтобы удивить и порадовать домашних вкусным завтраком, стоит попробовать приготовить!

Запеченные помидоры с сыром

Запеченные помидоры с сыром готовятся только из свежих и ароматных помидоров. А их в конце лета — миллион! Большие, маленькие, желтые, бурые и, конечно, красные! Подаются с хлебом или крекерами.

Помидоры с чесноком и сыром

Хочу поделиться с вами интересным и очень простым вариантом закуски как для ежедневного или праздничного стола, так и на пикник, например. Перед вами рецепт приготовления помидоров с чесноком и сыром.

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво.

Овощи на гриле в духовке

Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях.

Запечённые помидоры черри

Запечённый помидоры черри могут быть гарниром или закуской. Очень вкусные и ароматные запечённые помидоры черри прекрасно будут смотреться на праздничном столе.

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры — легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних!

Читайте также:  Помидоры огурцы засолить быстро

Помидоры, наравне с болгарским перцем и баклажанами, отлично подходят для фаршировки, главное подобрать крупные плоды с упругой кожей, а в качестве начинки мы возьмем здесь куриную грудку и грибочки.

Сочные и очень аппетитные баклажаны с помидорами в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант как основного блюда, закуски, так и гарнира к мясу, например.

Большинство из нас привыкло видеть творог в десертах, но это не всегда так. Его можно использовать для начинки с овощами. Мой необычный рецепт это вам докажет. Внимательно знакомьтесь и пробуйте!

С такой яркой, сочной и невероятно вкусной запеканкой любой ужин пройдет на ура, ее можно даже смело предлагать гостям, уверена, что они оценят такое отличное блюдо по достоинству.

Этот классический рецепт запеченных помидоров с грибами понравится всем любителям легких оригинальных закусок. Он готовится просто и с гарантированно хорошим результатом. Справятся и новички!

Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами.

Рецепт приготовления помидоров, запеченных с чесноком, — прост, но при этом блюдо получается очень вкусным. Такими помидорами можно заправить пасту или выложить их на тосты. Приступаем!

Если вам срочно нужно приготовить вкусную закуску к приходу гостей, вам пригодится рецепт приготовления помидоров, запеченных с моцареллой. Вкусно, просто, сытно. К тому же, это — классическое блюдо.

Картофельные гнезда с курицей

Из картофеля можно приготовить вот такие оригинальные и очень вкусные картофельные гнезда. Подавать к столу их следует сразу же после приготовления. Сочетаются они с любыми соусами.

Сколько готовится помидор в духовке

Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к птице или мясу. Сочно, нежно, ароматно — пальчики оближешь!

У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке.

Несмотря на то, что на первый взгляд яичница – это очень простое в приготовлении блюдо, на самом деле это не так. Недаром французские кулинары относятся к этому блюду с большим уважением.

Гратен из помидоров

Гратен из помидоров — это простое и вкусное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку мой рецепт!

Фаршированные помидоры с сыром в духовке получаются очень сочные, вкусные и привлекательные по виду. Их смело можно приготовить даже на праздничный стол или в качестве перекуса.

Чимичурри — традиционный соус к жареному мясу из Латинской Америки. В этих странах очень любят и умеют готовить стейки, и всегда подают к ним это дополнение. Давайте попробуем повторить сочетание.

Фаршированные помидоры по-итальянски

Сыр и помидоры – продукты, которые были созданы друг для друга. Почти в любом блюде они смотрятся идеально. А если к ним прибавить немного зелени, то получится удивительный аромат, как в этом рецепте.

Источник

Оцените статью