Сколько готовить помидоры в микроволновке

Всего за пару минут я готовлю вкусный завтрак в микроволновке из одного помидора

Завтрак – важный прием пищи, который обеспечивает человека энергией на всю первую половину дня. Он должен быть не только вкусным, но и полезным. На приготовление еды желательно потратить минимальное количество времени. Ведь по утрам всем надо куда-то спешить. А перед работой и учебой следует плотно позавтракать. В статье представлен рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится за пять минут.

Состав

Горячий завтрак делается просто и быстро. Он станет отличной альтернативой надоевшим бутербродам. К тому же в состав кушанья входят свежие помидоры. Такие овощи можно найти на полках любого магазина в осенний сезон. Блюдо обладает приятным ароматом, который разбудит даже тех, кто привык долго спать по утрам. Для приготовления кушанья потребуются следующие продукты:

  1. Один помидор.
  2. Яйцо куриное.
  3. Кусок сыра.
  4. Зелень (по вкусу).
  5. Соль и приправы.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусный и полезный завтрак, надо отрезать верхнюю часть томата.

Удалить сердцевину помидора при помощи ножа или столовой ложки.

В углубление следует разбить сырое яйцо.

Если белок смешался с желтком, это не ухудшит вкусовые качества блюда. Поверхность яйца посыпают солью и любыми приправами.

Покрывают слоем измельченного сыра. При желании этот продукт можно не натирать, а нарезать тонкими ломтиками, так как он все равно расплавится в процессе приготовления завтрака. Блюдо помещают в микроволновую печь. Готовят при максимальной мощности не более двух минут.

Посыпают рубленой зеленью.

Можно сделать несколько порций кушанья и угостить всю семью ароматным, простым и аппетитным завтраком из натуральных, доступных компонентов. Такая еда понравится как взрослым, так и детям. Чтобы приготовить его, не надо специально идти за покупками. Ведь в состав кушанья входят простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки. К тому же блюдо не требует особых финансовых затрат и является довольно экономичным.

Источник

Как приготовить вкусные помидоры за 10 минут (в микроволновке)

Помидоры , или на итальянский манер — томаты, имеют крайне широкий спектр применения на кухонном столе . Эти прекрасные овощи можно жарить, консервировать, делать из них пасту и просто вкусно потушить. Однако все эти кулинарные изыски требуют порой достаточно много свободного от других дел времени, подготовки и умений. Как упростить готовку? Сейчас расскажем!

Читайте также:  Очень тонкая рассада помидор чем подкормить

Мы подобрали для вас быстрый, но от этого не менее интересный, вкусный, полезный и питательный рецепт, в котором можно приготовить запеченные помидоры непосредственно в микроволновой печи. Никаких духовых шкафов и другого специального оборудования. Даже микроволновку можно использовать простейшую, как говорится, без разнообразных вспомогательных систем.

Один из способов приготовить вкусные, ароматные и полезные томаты — это запечь их. Но проблема заключается в том, что времени на стандартную готовку помидоров в духовке может уйти очень много — до трех часов и даже более. Вот здесь и выходит на первый план микроволновка. Насколько быстрее она справится с задачей? Да просто в десятки раз!

Сравните сами: около 10 минут в микроволновой печи — и блюдо у вас готово!

В остальном приготовление жареных (тушеных) в микроволновой печи помидоров ничем не отличается от приготовления обычных томатов по стандартному рецепту.

Вот что вам понадобится для приготовления блюда для себя или нескольких персон:

  • Неглубокая форма для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи;
  • Свежие спелые помидоры (выбирайте плоды помясистее);
  • Соль и перец;
  • Свежая зелень, лавровый лист и/или неочищенные зубчики чеснока (2 зубчика на два крупных томата);
  • Оливковое масло (порядка 4 ст. ложек).

Можно использовать дополнительные специи по вкусу вроде укропа, базилика, кориандра и так далее. Блюдо настолько универсальное, что под него подходят абсолютно любые специи.

Поэтапное приготовление

  • Порежьте некрупные помидоры напополам или на четвертинки, если они большие;
  • Уложите их в форме для запекания разрезанной стороной вверх;
  • Распределите их по посуде достаточно плотно — во время готовки дольки будут уменьшаться в размерах. Но при этом не кладите помидоры для запекания более чем в один слой, чтобы они приготовились равномерно;
  • Когда блюдо наполнится, обильно приправьте помидоры солью и перцем. Поместите зубчики чеснока между дольками и приправьте их другими специями по вкусу;
  • Затем полейте оливковым маслом — не очень обильно, но чтобы оно попало на каждую из долек.

Теперь ставим помидоры в микроволновку, и здесь есть два варианта приготовления:

Вариант № 1

Включите микроволновую печь на максимальной мощности на 10 минут, проверяя каждые 1-2 минуты, как дела у томатов. Как и во всех рецептах для микроволновой печи, точное время приготовления будет зависеть от вашей духовки, размера помидоров и их количества. Если они выглядят тушеными через 5 минут, значит, можно вынимать; если и через 10 минут не дошли до кондиции, то нужно продолжить их запекание.

Читайте также:  Помидоры сорта сорт интуиция

Вариант № 2

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Когда все будет готово, охладите помидоры и переложите на тарелку для подачи. Можно есть!

Обычно тушеные помидоры не предназначены для хранения, и приготовленное блюдо лучше съесть в тот же день. В холодильнике оно может храниться до недели и более.

Но если вы желаете сохранить вкус лета на действительно долгий срок, заморозьте их, и вы сможете насладиться вкусом летних овощей глубокой осенью или даже зимой…

Обложка: A.A. Newton / skillet.lifehacker.com

Источник

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, напоминают по вкусу вяленые помидоры. Так как вяленые помидоры готовить еще рано, такие помидоры вполне можно использовать для приготовления некоторых блюд, салатов и соусов.

Ингредиенты

смесь специй № 2 (соль, желтая горчица, лук, чеснок, перец черный горошком, майоран, орегано, перец красный сладкий, паприка, мускатный орех, сахар, петрушка, цитриновая кислота, тмин, гвоздика, кайенский перец, лавровый лист)*

Процесс приготовления

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой выбрать середину.

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Выложить помидоры в тарелку с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью специй № 1.

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут. Не открывая дверцы, подержать еще 10 минут. Затем достать тарелку с помидорами, слить сок и поставить обратно еще на 3-5 минут.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.

Ароматные помидоры, запеченные в микроволновке, переложить в стеклянную банку, пересыпая пластинками чеснока, добавить смесь специй № 2 и залить оливковым маслом. Приготовленные таким образом помидоры не предназначены для хранения, желательно использовать их через несколько часов. Убрать в холодильник.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Всего за пару минут я готовлю вкусный завтрак в микроволновке из одного помидора

Завтрак – важный прием пищи, который обеспечивает человека энергией на всю первую половину дня. Он должен быть не только вкусным, но и полезным. На приготовление еды желательно потратить минимальное количество времени. Ведь по утрам всем надо куда-то спешить. А перед работой и учебой следует плотно позавтракать. В статье представлен рецепт вкусного и полезного блюда, которое готовится за пять минут.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры яйцо зелень майонез

Состав

Горячий завтрак делается просто и быстро. Он станет отличной альтернативой надоевшим бутербродам. К тому же в состав кушанья входят свежие помидоры. Такие овощи можно найти на полках любого магазина в осенний сезон. Блюдо обладает приятным ароматом, который разбудит даже тех, кто привык долго спать по утрам. Для приготовления кушанья потребуются следующие продукты:

  1. Один помидор.
  2. Яйцо куриное.
  3. Кусок сыра.
  4. Зелень (по вкусу).
  5. Соль и приправы.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусный и полезный завтрак, надо отрезать верхнюю часть томата.

Удалить сердцевину помидора при помощи ножа или столовой ложки.

В углубление следует разбить сырое яйцо.

Если белок смешался с желтком, это не ухудшит вкусовые качества блюда. Поверхность яйца посыпают солью и любыми приправами.

Покрывают слоем измельченного сыра. При желании этот продукт можно не натирать, а нарезать тонкими ломтиками, так как он все равно расплавится в процессе приготовления завтрака. Блюдо помещают в микроволновую печь. Готовят при максимальной мощности не более двух минут.

Посыпают рубленой зеленью.

Можно сделать несколько порций кушанья и угостить всю семью ароматным, простым и аппетитным завтраком из натуральных, доступных компонентов. Такая еда понравится как взрослым, так и детям. Чтобы приготовить его, не надо специально идти за покупками. Ведь в состав кушанья входят простые ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяйки. К тому же блюдо не требует особых финансовых затрат и является довольно экономичным.

Источник

Помидоры с сыром в микроволновке

Помидоры с сыром в микроволновке

Помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке — простая, быстрая и очень вкусная закуска для вашего стола. Такие помидоры несложно приготовить для ужина или праздничного стола. Вкусны помидоры как в теплом, так и охлажденном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.

Помидоры разрезать на 2 части. Ложечкой вынуть немного мякоти.

Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.

Помидоры посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели и ароматными травами, посыпать резаным чесноком.

В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.

В каждую половинку помидора поместить по кусочку сливочного масла.

Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.

Отправить помидоры в микроволновку на 3 минуты при мощности 750 Ватт. Затем помидоры вынуть, посыпать их тертым твердым сыром.

Снова поместить помидоры в микроволновку при той же мощности еще на 2 минуты. Замечательные, очень вкусные помидоры с сыром, приготовленные в микроволновке, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Оцените статью