Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку
Листья и венчики укропа хорошо вымыть и обсушить, чеснок очистить.
В две чистые 1, 5 литровые банки заложить по 7-10 горошин черного перца, 5 горошин черного душистого перца, 2 лавровых листа, по 2-3 зубчика чеснока, 1 венчик укропа, 2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни.
У огурцов срезать хвостики.
Заложить плотно огурцы в банки.
Залить кипятком и прикрыть крышками на 15 минут.
Приготовить маринад для огурцов на 1.5 литровую банку. Воду слить с банок в кастрюлю. Добавить из расчета на 1 литр слитой воды 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли. Вскипятить маринад.
Разлить маринад в банки, добавить уксусную эссенцию (уксусную кислоту 70%) 1/2 чайной ложки на 1,5 литровую банку.
Маринованные огурцы на зиму на 1.5 литровую банку готовы. Закупорить крышками и убрать в тепло до полного остывания. Хранить готовые огурцы в погребе.
Маринованные огурцы на зиму на 15 литровую банку, рецепт, рецепты с фото, рецепты на зиму, заготовки, заготовки с фото, рецепты заготовок, заготовки из огурцов, огурцы на зиму, рецепт огурцов на зиму, рецепты с фото, рецепты заготовок из огурцы, заготовки, заготовки а зиму, маринованные огурцы, маринованные огурцы на зиму с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных огурцов на зиму на 15 литровую банку Маринование европейская, русская
Источник