- Огурчики на зиму с лимонной кислотой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Огурчики на зиму с лимонной кислотой»
- Огурцы с лимонной кислотой на зиму 12 домашних вкусных рецептов
- Как заготовить огурцы с лимонной кислотой на зиму
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцы на лимонной кислоте на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов огурцов на лимонной кислоте на зиму:
Огурчики на зиму с лимонной кислотой
Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Количество огурцов может меняться в зависимости от размера и от наполняемости банки. Просто разложите огурчики по банкам, первый раз залейте кипятком, а второй раз маринадом. Закатайте. Количество маринада — примерно 1,5 литра на 3х литровую бутыль.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1,5-2 Килограмма (сколько войдет в банки)
- Вода 1,5 Литра
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 8 Чайных ложек
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик (на банку)
- Морковь 4-5 Ломтиков (на банку)
- Перец чили 3-4 Ломтиков (на банку)
- Зелень 1 Пучок (лист вишни, смородины, мелисса, хрен, укроп)
Как приготовить «Огурчики на зиму с лимонной кислотой»
Вымойте тщательно овощи и зелень. Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа. Очистите морковь, чеснок, у перца удалите семена.
В банку на дно уложите зелень. Банки должны быть заранее простерилизованы, как и крышки. На зелень уложите плотно огурчики, сколько поместится. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.
Через 15 минут слейте всю воду со всех баночек и доведите ее до кипения с сахаром и солью с расчета на 1,5 литра воды 4 ч.л соли и 8 ч.л сахара. Проварите рассол минуту, всыпьте 1 ч.л лимонной кислоты. Растворите ее. И этим горячим рассолом залейте все баночки. накройте крышками и закатайте. Укутайте банки на сутки в тепло. После чего уберите в прохладное место для хранения.
Источник
Огурцы с лимонной кислотой на зиму 12 домашних вкусных рецептов
Замариновать огурцы с лимонной кислотой на зиму? Нет ничего проще! Выбирай приглянувшийся рецепт и пошли вместе готовить. Это отличная закуска и ингредиент для зимних салатов, которая ни разу не разочарует. Читай дальше.
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из помидор на зиму
- Огурцы с горчицей
- Ассорти на зиму
- Салат на зиму огурцы помидоры
- Салат из зеленых помидор на зиму
- Огурцы на зиму хрустящие
- Огурцы без уксуса на зиму
- Огурцы на зиму без соли
- Огурцы на зиму без чеснока
- Огурцы на зиму без сахара
- Огурцы на зиму без горчицы
- Огурцы на зиму без лука
- Огурцы с перцем чили
- Огурцы на зиму без перца
Как заготовить огурцы с лимонной кислотой на зиму
Чтобы маринованные огурцы с лимонной кислотой получились еще более хрустящими и сочными, в маринад многие хозяйки доливают немного водки. Это такая маленькая хитрость на затравочку) Добавь еще острого стручкового перчика и получишь идеальную закуску под алкогольные напитки. Правда, для нее желательно подбирать огурцы одинакового размера и не слишком крупные, с пупырышками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцы на лимонной кислоте на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Вообще технология маринования огурцов на лимонной кислоте не отличается от любой другой, при которой используется уксус или уксусная эссенция. Отличия только в привкусе. И то заметить его смогут далеко не все. На лимонке заготовочка получается более нежной и мягкой (не в отношении огуречного хруста!).
Обычно пропорции такие: на литровую банку требуется 1 чайная ложка кислоты (в порошке). На трехлитровую — соответственно 3 ч.л. В рецептах хрустящих огурцов на лимонной кислоте, кроме основных ингредиентов, также могут входить: соль, лаврушка, горчица, водка, укроп, гвоздика, перец острый стручковый, перец горошком, чеснок, сахар, листья вишни, смородины и так далее. Для маринада также используется вода.
Процесс приготовления отличается от рецепта к рецепту, но в целом выглядит так.
На дно банок сначала выкладываются все специи. Затем закладываются огурцы с обрезанными кончиками (если огурчики молоденькие и нежные, этот шаг можно пропустить). И все в итоге заливается кипящим маринадом. Кислота добавляется в последнюю очередь, кипятить ее нельзя.
Пять самых быстрых рецептов огурцов на лимонной кислоте на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Маринованные огурцы в банках с гвоздикой | 30 мин | 27 | +19 |
Салат с кальмарами на арахисовом масле | 30 мин | 112 | +9 |
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации | 50 мин | 43 | +9 |
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму | 1 ч | 18 | +170 |
Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса | 1 ч | 19 | +86 |
Также огурцы перед готовкой необходимо замочить в холодной воде хотя бы на часок. Это нужно для удаления горечи. Особенно важно заливать водой овощи с толстой и более темной шкуркой. “Попки” у них обрезать обязательно. В принципе, ничего страшного не произойдет и без вымачивания. Вот только огурцы могут сильно горчить, даже если в сыром виде они этого не делали. Просто под воздействием соли и кислоты это свойство может в них проявиться.
Еще совет: после закатки все банки нужно положить на бок и немного покатать. Это позволит лимонной кислоте распределиться по маринаду более равномерно.
Источник