Сколько добавлять 9 процентного уксуса при консервации огурцов

Сколько нужно добавить 9% уксуса на 4 литра маринада для огурцов?

Нужно, чтобы банки не взлетели, но и чтобы на вкус нормально было!

Я, например, делаю огурцы по-болгарски, там применяется уксус 9%.

Так вот, для того, чтобы получить 4 литра маринада, необходимо полтора стакана (мерой 250мл) 9% уксуса или 24 ст.л. + остальная жидкость (до 4 литров).

Это при условии последующей недолгой ( литровые банки — 10 минут) стерилизации.

Если нужны огурцы , как магазинные, то добавим 1 стакан уксуса 9%.

4 литра маринада хватит на 8 литровых банок с огурцами.

Нормальный вкус — что это такое? У нас с женой и то вкусы отличаются. А тут всем угодить? Сложновато будет.

Вот чтоб не испортились заготовки на зиму и не переборщить с уксусной кислотой, должно хватить одного стакана 9% уксуса.

Есть разные способы занотовки огурцов на зиму.

Многие готовят определенное количество маринада, а затем разливают его по банкам.

Емкость для готовки бывает разной. Все зависит от того, сколько банок Вы закатываете.

Итак, если Вы готовите 4 литра маринада для огурцов, то Вам обязательно надо добавить уксус. Чаще всего хозяйки используют для заготовок 4-х процентный уксус.

Так вот на 4 литра потребуется 1 стакан уксуса. Стакан берем объемом 250 мл.

Уважаемая Елена! У Вас прекрасный вопрос — Вам за то респект и плюс! По сути заданного вопроса , как человек очень увлекающийся кулинарией и консервированием всяких салатов и закаток могу Вам сказать , что в Вашем конкретном случае следует знать и иные составляющие маринадной заливки. Сколько сахара, соль и специй вы кладете в Вашу консервацию, Каким образом производите консервирование? . точнее холодным или горячим ? Вы хотите сделать маринованные огурцы или маринованно-соленые?Срок выдержки..точнее сколько Вы рассчитываете их хранить? . или они у Вас ,что называется прямо с колес пойдут на стол? Обычно я ставлю огурцы(мариную) сроком на сезон.При этом мой рецепт достаточно прост в соотношениях : — уксус коньячная рюмка на трех литровую банку закатки — это примерно 25 грамм девяти процентного уксуса , сахар столовая ложка , соль полторы столовых ложки. В среднем на трехлитровую банку закатанных маринованных огурцов уходит , при полной и плотной укладки огурцов порядка одного литра и двухсот пятидесяти грамм мариадной заливки. Таким образом на указанное Вами количество воды у меня уходит порядка ста грамм уксуса столового девяти процентного.Приятного аппетита!

Читайте также:  Огурцы на зиму в кастрюле

Источник

Сколько уксуса на 3 литровую банку огурцов

Маринованные огурцы

Летняя пора для хозяек особенно хлопотная. Соленья, варенья, компоты, маринады и зимние закуски – все это нужно успеть приготовить из спелых даров лета и запасти на период холодов.

Маринованные огурчики особенно популярны среди летних заготовок на праздничном столе. Чаще всего хрустящие и ароматные овощи маринуют в 3-х литровых банках. Многие хозяюшки хотят порадовать своих домочадцев, но бояться потерпеть неудачу. На самом деле, замариновать огурцы не сложно. Здесь главное придерживаться правильных пропорций основных ингредиентов.

Вода для маринования огурцов

Для рассола нужно использовать питьевую очищенную или бутилированную воду. От мягкости и чистоты воды зависит вкус конечного продукта и его срок хранения.

Какие огурцы подойдут для маринования?

Выбирайте небольшие (около 10 см), ровные и примерно одинаковые по размеру огурчики. Так они более компактно разместятся в банке.

Также осмотрите овощи перед закаткой. На них не должно быть повреждений, темных, гнилостных пятен или плесени, которые не дадут закуске долго храниться. Такие огурцы испортят всю засолку и ваше настроение.

Маринад для огурцов

  • В большой кастрюле вскипятить воду.
  • В кипящую воду насыпать соль и сахар, в объемах, требуемых по вашему рецепту. Лучше использовать соль крупного помола и не йодированную.
  • После растворения соли и сахара насыпать несколько горошин черного перца, семена горчицы, гвоздику и несколько лавровых листов.
  • Прокипятить около 5 минут.
  • Рассол кипящим заливается в банки с огурцами. Специи равномерно распределяются по емкостям.
  • Перед закрытием банок крышками добавляют уксус.

Банки заполняются маринадом на 2 см ниже горлышка. Но при этом огурцы должны полностью покрываться рассолом.

Стерилизация банок

Пустые или уже заполненные огурцами банки, нужно простерилизовать. Этот процесс убивает микробы, благодаря чему огурчики могут храниться не теряя своих качеств всю зиму, а порой и несколько сезонов.

Есть различные способы стерилизации: на водяной бане, в духовке, в микроволновой печи. Каждая хозяйка выбирает наиболее удобный для нее вариант.

Не забывайте стерилизовать не только сами банки, но и крышки к ним. Пластиковую крышку достаточно прокипятить в воде в течение 15 секунд. Металлические подержите 2-3 минуты.

Если стерилизация проходит с банками, заполненными огурцами и маринадом, то емкости накрывают крышками, чтобы испарялось меньше воды. В процессе стерилизуются и сами крышки.

Сколько уксуса добавлять в 3-х литровую банку огурцов?

Уксусная кислота увеличивает срок хранения маринованных огурчиков, а также придает им кислинку и терпкость. Количество уксуса зависит от ваших вкусовых предпочтений и процента раствора, который вы используете. По классическим рецептам:

  • 9 % раствор уксуса добавляется в количестве 50 мл (примерно 3 столовые ложки) на трехлитровую банку;
  • 70 % эссенции будет достаточно 2 чайной ложки (10 мл) на тот же объем.
Читайте также:  Можно ли удобрять огурцы биогумусом

Если вы маринуете огурцы впервые, то можете сделать несколько банок с разным количеством уксуса и подписать их. После дегустации поймете, какие вам больше всего пришлись по вкусу.

Источник

Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

Маринад для огурцов на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

В сезон огурцов хозяйки стараются заготовить как можно больше вкусных маринованных огурчиков. При приготовлении огурцов на зиму часто встает вопрос как правильно рассчитать количество маринада на разное количество литров воды. Мы упростили задачу и размещаем калькулятор маринада. Таблица облегчит вам расчеты.

Маринад для огурцов

Табличка на разный объем воды для приготовления маринада для огурцов. Выбирайте нужный объем и готовьте вкусный маринад. Маринад мы взяли самый ходовой — классический. Огурчики получаются кисло-сладкими и хрустящими. В самом низу статьи вы найдете видео, в котором наглядно показано приготовление огурцов по этому рецепту. Если вас устраивает такой рецепт, смело пользуйтесь нашей таблицей.

Помимо сахара, соли и уксуса в банки нужно положить травы, зелень и специи. Зонтики укропа, смородиновый лист, чеснок, перец горошком, лавровый лист, семена горчицы, жгучий перец.

Маринад на 1 литр

огурцы в литровых банках

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 2 литра

маринованные огурцы в 2 литровых банках

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 3 литра

з литровая банка с огурцами

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 4 литра

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 5 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 6 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 7 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 8 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 9 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Маринад на 10 литров

Если уксус 9%

Если уксус 6%

Если уксус 70%

Видео рецепт маринования огурцов

Этот рецепт был взят для расчета всей таблицы.

Мы надеемся, что вам пригодилась наша памятка и у вас получится самый вкусный маринад и самые вкусные маринованные огурцы на зиму.

Источник

Сколько нужно 9% уксуса для консервации в 2-х литровую банку?

Жена постоянно консервирует огурцы и помидоры в 2 — х литровых банках — очень удобно для нас. От 3 — х литровых мы давно отказались — в них только компоты закрываем. А все рецепты ( во всяком случае — большинство) на 3 — х литровые банки понаписаны. Делаем не сложный расчёт: на 3 — х литровую банку, к примеру , огурцов идёт 100 гр. 9% уксуса — следовательно на 1 л идёт 33 гр, а на 2 — х литровую банку 60 — 70 гр. 9% уксуса. Так и поступаем всегда.

Читайте также:  Огурцы лучшие сорта для ленобласти

Огурцы консервированные

Для того чтобы у вас получились вкусные огурцы или помидоры во время их консервирования запомните эти пропорции на два литра солений добавляйте 4 столовых ложки 9-ти процентного уксуса или 60 миллилитров. Если вы используете 6-ти процентный уксус, в этом случае, на два литра солений добавляйте 6 столовых ложек уксуса.

На двухлитровую банку огурцов идет 70 г 9% уксуса. Это примерно 3 столовые ложки. Меньше лучше не класть, чтобы банки не взорвались и рассол не мутнел. Можно брать 6% яблочный уксус, он полезнее, но добавить его 4 столовые ложки. Не забываем, что он кладется в конце, перед закаткой банки, а не в рассол, чтобы уксус не испарился.

Если Вы сами консервируете овощи на заму, то должны знать, что обязательно в рассол добавляют уксус. Это требуется для того, чтобы заготовка не испортилась.

Очень важно добавить нужное, точное количество уксуса, в противном случае, если Вы добавите мало, рассол может стать мутным, а банка открыться.

Если добавите много, то вкус уже будет другой, не такой приятный.

Так вот для одной двухлитровой банки требуется приблизительно 70 грамм 9-процентного уксуса.

Если измерять ложками, то это получится три столовые ложки.

Можно взять также 6-ти процентный яблочный уксус, но уже добавим побольше, четыре столовые ложки.

Для того чтобы огурцы или помидоры получились вкусными, хорошо замариновались нужно добавить необходимое — правильное количество уксуса.

Раньше огурцы солили в 3-х литровых банках, а сейчас перешли на 2-х литровые. Такого объёма вполне достаточно.

Итак, чтобы огурцы проучились хрустящими и банка не помутнела, не вздулась, на двухлитровух банку нужно использовать 70 грамм 9-ти процентного уксуса. Это три столовые ложки уксуса.

Если вы используете для маринада 6-ти процентный уксус, берём четыре столовые ложки.

Уксус добавляем в самом конце, ложем его в банку непосредственно перед закаткой банки.

Количество уксуса, которое нужно взять для двухлитровой банки, будет примерно одинаковым и для огурцов, и для помидоров (и для ассорти).

Это где-то 4 столовых ложки 9% уксуса или 60 миллилитров (грамм).

Если у вас не 9% уксус, а 6%, то можно взять 6 столовых ложек (это соответствует 90 миллилитрам).

Также в состав маринада должны входить специи (пряности) для придания вкуса и аромата, соль и сахар; на двухлитровую банку можно взять 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.

Ещё отмечу, что в случае с помидорами можно дополнительно ориентироваться на то, сладкие они у вас или более кислые — в во втором случае уксуса можно положить меньше.

Источник

Оцените статью