Сколько дней квасятся помидоры

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Делюсь рецептом быстрых квашенных помидоров, которые можно приготовить в стеклянной банке. В жаркое время они могут быть готовы уже за день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Перец болагрский 1 Штука

Калорийность

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножку.

Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножку.

Шаг 3

Болгарский перец нарежьте соломкой, а зубчики чеснока пластинами. Укроп мелко порубите.

Болгарский перец нарежьте соломкой, а зубчики чеснока пластинами. Укроп мелко порубите.

Шаг 4

Плотно заполните банку помидорами, а пустые места заполните болгарским перцем и чесноком.

Плотно заполните банку помидорами, а пустые места заполните болгарским перцем и чесноком.

Шаг 5

Сверху выложите порубленный укроп и зонтики укропа.

Сверху выложите порубленный укроп и зонтики укропа.

Шаг 6

Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 2-3 минуты.

Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте горячий рассол в банку. Затяните банку несколькими слоями марли и оставьте на 1-3 дня при комнатной температуре, пока рассол не станет мутным.

Влейте горячий рассол в банку. Затяните банку несколькими слоями марли и оставьте на 1-3 дня при комнатной температуре, пока рассол не станет мутным.

Шаг 8

После можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.

После можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.

Шаг 9

Квашеные помидоры быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!

Квашеные помидоры быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!

Источник

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные помидоры быстрого приготовления. Помидоры выбирайте плотные, мясистые, лучше небольшого размера. Хорошо подойдет сорт сливка. Для аромата можно также добавить лист хрена и смородины.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 600 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Зонтик укропа 1 Штука
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Перец болагрский 1 Штука
Читайте также:  Помидоры пальчики оближешь лучший рецепт

Калорийность

Как приготовить «Квашеные помидоры быстрого приготовления»

Квашеные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 1Подготовьте все ингредиенты. Квашеные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 2Помидоры помойте, обсушите и вырежьте плодоножку. Квашеные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 3Болгарский перец нарежьте соломкой, а зубчики чеснока пластинами. Укроп мелко порубите. Квашеные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 4Плотно заполните банку помидорами, а пустые места заполните болгарским перцем и чесноком. Квашеные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 5Сверху выложите порубленный укроп и зонтики укропа. Квашеные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 6Для рассола вскипятите воду с солью и сахаром. Проварите 2-3 минуты. Квашеные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 7Влейте горячий рассол в банку. Затяните банку несколькими слоями марли и оставьте на 1-3 дня при комнатной температуре, пока рассол не станет мутным. Квашеные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 8После можно закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Квашеные помидоры быстрого приготовления - фото шаг 9Квашеные помидоры быстрого приготовления готовы. Приятного аппетита!
Источник

Источник

Вкус из детства: так солила бабушка в деревне. Квашенные помидоры за 4 дня

Приготовление овощей при помощи квашения считается традиционным видом готовки во многих европейских и азиатских странах. Как правило, квасят капусту, так как этот овощ лучше всего подходит для данного процесса. Но, помимо капусты, квасить оказывается можно и другие овощи и даже ягоды.

Не все знают о том, что квашению подвергаются помидоры. Причем, с точки зрения ботаники томаты являются ягодой. Поэтому квашению подвергаются ягоды, хоть и в непривычном виде.

Дадим рецепт приготовления квашеных помидор.

Ингредиенты для квашеных помидор:

  • помидоры — 3,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • корень хрена — 50 г;
  • листья хрена;
  • зонтик укропа;
  • сельдерей;
  • перец черный — 10 горошин;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • зерна горчицы — ст. л.;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Приготовление квашеных помидор:

Промываем под проточной водой томаты, листья хрена, зонтики укропа и сельдерей. В кастрюлю с эмалированным дном укладываем листья хрена, зонтики укропа, душистый перец и перец горошком.

Читайте также:  Скрестили картошку и помидор

Режем на две половинки зубчики чеснока и корень хрена, кладем половину в кастрюлю. Выкладываем помидоры в кастрюлю, на верхушку добавляем остатки зелени, листьев и чеснока, хрена. Не забываем на верхушку положить семена горчицы.

В отдельной таре в воду высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок.

Выливаем приготовленный рассол в кастрюлю с помидорами, накрываем листьями хрена.

Накрываем помидоры прессом, оставляем бродить на 4 суток при комнатной температуре. Далее убираем помидоры в холодильник на 7 дней.

Можно продлить срок хранения помидор в холодном месте. Тогда квашеные помидоры станут насыщеннее и вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Вкус из детства: так солила бабушка в деревне. Квашенные помидоры за 4 дня

Приготовление овощей при помощи квашения считается традиционным видом готовки во многих европейских и азиатских странах. Как правило, квасят капусту, так как этот овощ лучше всего подходит для данного процесса. Но, помимо капусты, квасить оказывается можно и другие овощи и даже ягоды.

Не все знают о том, что квашению подвергаются помидоры. Причем, с точки зрения ботаники томаты являются ягодой. Поэтому квашению подвергаются ягоды, хоть и в непривычном виде.

Дадим рецепт приготовления квашеных помидор.

Ингредиенты для квашеных помидор:

  • помидоры — 3,5 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • корень хрена — 50 г;
  • листья хрена;
  • зонтик укропа;
  • сельдерей;
  • перец черный — 10 горошин;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • зерна горчицы — ст. л.;
  • вода — 3 литра;
  • соль — 6 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.
Читайте также:  Помидоры нельзя садить рядом

Приготовление квашеных помидор:

Промываем под проточной водой томаты, листья хрена, зонтики укропа и сельдерей. В кастрюлю с эмалированным дном укладываем листья хрена, зонтики укропа, душистый перец и перец горошком.

Режем на две половинки зубчики чеснока и корень хрена, кладем половину в кастрюлю. Выкладываем помидоры в кастрюлю, на верхушку добавляем остатки зелени, листьев и чеснока, хрена. Не забываем на верхушку положить семена горчицы.

В отдельной таре в воду высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок.

Выливаем приготовленный рассол в кастрюлю с помидорами, накрываем листьями хрена.

Накрываем помидоры прессом, оставляем бродить на 4 суток при комнатной температуре. Далее убираем помидоры в холодильник на 7 дней.

Можно продлить срок хранения помидор в холодном месте. Тогда квашеные помидоры станут насыщеннее и вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Оцените статью