Подскажите, как делают малосольные огурчики ? И сколько он храняться в холодильнике. Чтобы сразу из холодильника кушать?
Лови рецепт как я делаю. Огурцы промываю, отрезаю кончики, кладу огурцы в кастрюлю перекладывая ряды укропом, листьями смородины, вишни, дуба, чесноком, перчик горошком, порезанными листьями хрена. После делаю рассол. На три литра холодной воды из родника или колодца ( из под крана вода не годится ) кладу три столовые ложки крупной соли с верхом. Размешиваю соль, заливаю этим рассолом огурцы, чтоб они были утоплены кладу сверху крышку меньше диаметра кастрюли а на неё гнёт в виде не большого валуна грамм на 500. Потом всё это дело в холодильник, через три дня можно их есть. Храниться они будут до тех пор пока все не съешь, чем дольше тем сильнее они просолятся и будут вкусные и хрустящие. Приятного аппетита.
Спасибо! Прямо за меня все написала. Я тоже так делаю, вот только вода просто питьевая из бутылки- ну не знаю, где в этом городе родники))))
Мою, отреза кончики, складываю в катрюльку со специями (хрен, чеснок, укроп, перец, ну, что любите) . На плите кипячу рассол — воду просто солю по вкусу, чуть круче, чем просто на обычную еду, сделайте, как Вам понравится на соленость. Как закипел — даю прокипеть минутку, выключаю, как перестает бурлить — горячим заливаю огурцы, даю остыть в комнате, ставляю в холодильник. Охладятся — можно есть. Очень много не делаю, чтобы не пересолились. Степень рассола подберете опытным путем на вкс. Попробуйте, может. понравится.
Огурцы помыть, обрезать кончики с обеох сторон, уложить в емкость, в которой будете солить. Добавить чеснок, укропчик. Залить холодной водой, для определения количества, затем ее слить и вскипятить. В этот кипяток добавить соль из расчата 1 ст. ложка на литр кипятка и 1 ст. ложка сахара. Все перемешать и пока горячее залить огурцы, закрыть крышкой. Закутывать не надо. На следующий день готово. Приятного аппетита. Долго не храните, тк теряется эффект «малосольности».
кипячу воду с солью, лавровым листом, черным перцем и душисым горошком. заливаю горячим рассолом огурцы предварительно нарезанные толстыми кружками кладу туда чеснок — пару часов и малосольные огурцики готовы
А я быстрые делаю. Мою огурчики, обрезаю хвостики и надрезаю каждый наискосок 2-3 раза ( в зависимости от размера огурцов) . Складываю в целофановый пакет, пересыпаю чесночком, зеленью, добавляю 1 ст. ложку с небольшой горкой на 1 кг огурцов. Пакет плотно завязываю и оставляю на пару часов на кухне, периодически его потряхивая и переворачивая. На ночь убираю в холодильник. Утром огурчики даю мужу на работу к обеду.
Свежие, с обрезанными кончиками огурцы укладываем в стеклянную банку, добавляем укроп, чеснок, листья Смородины, заливаем прокипяченным рассолом ( 1 ст. ложка соли на 2 стакана воды) . Огурцы будут готовы через 2-3 дня. Нормально хранятся в холодильнике, пока не съедите.
Источник
Когда ставить малосольные огурцы в холодильник?
Свежеприготовленные малосольные огурцы летом сколько держать при комнатной температуре?
Через сколько часов ставить соленые огурцы в рассоле холодильник?
Тут дело в опыте, каждая хозяйка уже знает, когда ей отправить малосольные огурчики в холодильник.
Кто то делает это через сутки, кто то через двое.
Если на улице стоит жара, то можно ставить огурцы в холодильник через сорок часов, практически полтора суток, тогда они будут хрустящими и упругими.
Переживать не стоит, даже если они окончательно не просолились, то на полке в холодильнике дойдут до кондиции.
Можно и двое суток их выдержать при комнатной температуре. Тут фактор зависит еще от рассола, которым заливались огурцы, если он был горячим, то суток будет достаточно, а затем отправляем огурчики в холодильник.
В рецепте, по которому я делала малосольные огурцы, было сказано, что после заливания огурцов рассолом необходимо сутки выдержать их при комнатной температуре, накрыв полиэтиленовой крышкой. Но у меня было сомнение, стоит ли подержать немного дольше их без холодильника, так как знакомая сказала мне, что держит без холода два дня.
В итоге я продержала их в тепле сутки и еще три часа. После этого отправила в холодильник, и на следующий день уже попробовала. В итоге получилось отлично, именно малосольные, хрустящие.
Так что думаю, что можно держать сутки или еще плюс несколько часов без холодильника.
В этом году урожай огурцов на своем огороде очень щедрый. Малосолю огурчики 2-3 раза в неделю, новую партию. Заливаю горячим рассолом в миске — на литр 2 столовые ложки обязательно каменной крупной соли. Из пряностей и зелени кладу чеснок (побольше), лист хрена, листья смородины и вишни, уроп зонтичный. А вот лаврушку и перец горошком нет — с ними мне не нравится. Но если хочется остренькие, еще иногда несколько кружков перца горького, тут главное, не переборщить. Оставляю под гнетом на сутки, прямо на кухонном столе. Допустим, если утром часов в 10 сделала, то на другой день к ужину уже подаю на стол. После этого оставшиеся огурцы перекладываю в стеклянную банку, переливаю туда рассол из миски, закрываю пластмассовой обычной крышкой и держу в холодильнике. Сразу много не делаю, съедаем мы их буквально за пару дней, потом ставлю новую партию.
Источник
Как сохранить малосольные огурцы дольше, чтобы они быстро не прокисли
Не подскажите, как сохранить малосольные огурцы? Очень их люблю, но именно такими, пока еще они не «перестояли». Пробовала добавлять больше соли, но тогда овощи получаются уже как квашенные, хотя и стоят дольше. Есть ли какой способ сохранить малосольный вкус дольше?
Хрустящие огурчики особенно вкусные, когда они еще не успели натянуть много соли, к тому же еще обладают особым ароматом. Если вы отдаете предпочтение таким продуктам, наверняка будет интересно узнать, как сохранить малосольные огурцы. Ведь за короткое время они изменяют свой цвет, запах, и вкус и натягивают соль из рассола. В результате такие овощи проквашиваются. Получается, что «виноват» во всем соляной рассол, а что будет, если слить его и можно ли хранить плоды без него? Об этом сегодня и поговорим.
Как сохранить малосольные огурцы
Меньшее количество соли влияет не только на вкус, делая овощи малосольными. Оно еще и существенно сокращает сроки их хранения в таком виде. Особенно если заготовка стоит при комнатной температуре, что только ускорит процессы брожения.
Растянуть надолго хранение не получится, но пару дней добавить вполне возможно, если:
- Держать банку в холодильнике, что замедлит просаливание.
- Как только огурцы приобретут нужный вкус, слить рассол и переложить их в пакет. Желательно, чтобы он закрывался герметично.
Чтобы быстро получить малосольные овощи, кончики плодов часто обрезают. Это ускоряет просаливание, но в то же время и снижает сроки хранения. Поэтому закладывать их лучше в целом виде, а еще – использовать крупные плоды. Они хотя и просаливаться будут дольше, но и дольше простоят. Кроме того, необходимо делать только холодный рассол из тех же соображений.
Максимальные сроки хранения
Не прошедшие термообработку огурцы долго хранить просто невозможно, учитывая еще и низкую концентрацию соли в рассоле. Малосольными овощи при температуре около 10° тепла будут всего пару дней. С пятых суток во вкусе начнут преобладать кислота и соленость. Без рассола и в плотно закрытом пакете они простоят неделю при условии 1° тепла, однако, немного привянут. Продлить хранение до 1,5 недель в рассоле можно, снизив температуру до 3° тепла. Дольше всего, почти 2 недели, могут стоять малосольные огурцы в герметично закрытой емкости при температуре 0°.
Как видно, чем теплее, тем меньше хранятся огурцы, зато быстрее прокисают и просаливаются. Поэтому хранить их следует в прохладном месте и в хорошо закрытом виде. Если будет поступать внутрь кислород, он ускорит брожение, соответственно, огурцы быстро превратятся в квашенные.
Источник