Помогите — потеряла рецепт маринованных огурцов!
Рецепт маринованных «болгарских» огурчиков, в нем есть технологическая особенность: перед закладыванием в банки огурчики бланшируют в кипятке до изменения цвета. Может быть кто-нибудь вспомнит?
..это не мое.. на днях в ВК скопировала для себя. но еще не готовила по этому рецепту..
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ — НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Показать полностью.. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит, то такие Болгарские огурчики у нас продавались. В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.
Огурцы я залила водой и оставила их на 3 часа. Затем нужно подготовить банки. Я их мою и ставлю на стерилизацию в духовку. Для этого в противень наливаю немного воды, ставлю банки (литровых 12 штук помещается) и в духовку.
Действие это происходит при 150*-15 минут.
Ну а крышки я кипячу в воде 10 минут.
В банки раскладываю специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист)
В емкость налила 2 литра уксуса и хорошо его нагрела, не кипятить его! В другой емкости поставила воду, она должна закипеть. Беру часть огурцов и кладу их в горячий уксус. Держу огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту.
Они должны пожелтеть немного. С помощью вилки раскладываю их в банки.
В рецепте в литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Но я насыпала 0.5 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Просто огурцы опустить в кипящую воду на 3 секунды (если огурцы не большие) и сразу много огурцов не закладывайте в кипяток, а лучше партиями, а потом сразу остудить в холодной воде, уложить в банки+пряности и потом просто залить маринадом и закатать или здесь есть похожий рецепт
.
http://garden.cofe.ru/article.asp?heading=46&article=8386
время можно увеличить, т. е дождаться закипания .здесь нашла рецепт «болгарских» огурчиков с бланшированием http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4853.html
я всегда закладываю в банки пряную зелень, специи, огурцы (помидоры, перец и проч.), заливаю кипятком так, чтобы он перелился через горло, накрываю крышками и даю постоять, пока кипячу маринад.
Потом слить воду, влить маринад, закатать, перевернуть, укутать.
Так можно делать с любым рецептом. Это намного проще, чем бланшировать овощи, а потом укладывать их в банки
— 7 стаканов (1,5 литра) воды;
— 1 стакан (200 мл) уксуса 9%;
— 2 ст. л. без горки соли;
— 1 стакан сахара песка;
— 6-8 ст. л. магазинного кетчупа «Чили» (можно положить до пачки – на любителя) или «Шашлычный».
огурчики вымачиваем примерно 3 часа.
на дно укладываем зонтики укропа, 1 луковицу резанную кольцами плотно укладываем огурцы. кипятим воду и заливаем банки для бланшировки (прогрева) плодов
готовим маринад (на 4 литровые банки) . 2л воды, 7 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. соли каменной, 180 мл 9% уксуса добавить в готовый маринад не кипящий.
как только закипел маринад сливаете с банок воду заливаете маринадом и закатываете. переворачиваете банки и НЕ укутываете.
Здравствуйте, я пробовала так закрывать и тоже потеряла рецепт, очень вкусные и отличные огурцы получились, сейчас не могу найти этот рецепт.
Источник
Бланшированые огурчики
Эти огурчики настолько вкусны, что я готовлю их из расчета на семь литровых банок. И, самое главное, что их не надо стерилизовать. Из специй берем только черный перец горошком и чеснок (по своему вкусу).
Маринад
Для маринада нам понадобится 2-2,5 литров воды, 1 стакан (250 мл сахара), 3 ст.л. соли, 350 мл уксуса 9 процентного.
Банки и крышки моем и стерилизуем. В Банки закладываем по 6 горошин перца и чеснок по вкусу. Доводим до кипения маринад ( пока без уксуса), делаем маленький огонь и забрасываем в маринад наши огурчики. Естественно, лучше брать малышей, чтобы ростом не более 10 см. Аккуратно перемешиваем огурчики в маринаде, чтобы они хорошо искупались. Держим их в маринаде не более 5 минут. Затем перекладываем огурчики плотно в банки со специями,а в маринад добавляем уксус, снова доводим до кипения и разливаем его по банкам. Тут же закатываем банки, переворачиваем их и хорошо укутываем. Вот и все. Огурчики получаются очень вкусными. Хранятся при комнатной температуре.
Попробуйте, надеюсь рецепт понравится.
Источник
Бланшированные огурцы на зиму. Стоит попробовать!
Скажу сразу без лишних слов — это хороший и быстрый рецепт. Бланшированные огурцы на зиму просто находка. С ним не стоит возиться с заливкой, или со стерилизацией (чего я очень не люблю). Огурчики получаются крепенькие, насыщенные, прям один в один. Только для такого рецепта подойдут огурцы небольшого размера.
Ингредиенты:
- огурцы — 4,8-5 кг.;
- чеснок по вкусу;
- черный перец горошком по вкусу. Других специй не кладу.
- Вода — 2-2,5 литра;
- сахар — 1 стакан (250 граммовый);
- соль — 3 ст.л.;
- уксус 9% — 350 мл.
Бланшированные огурцы. Пошаговый рецепт
- Какие бы не были огурчики, даже те, что только с грядки, я обязательно их замачиваю на 2-3 часа.
- Банки и крышки вымойте с содой или хоз мыло и простерилизуйте.
- Воду, сахар и соль доведите до кипения, уксус пока не добавляйте.
- Выложите в кипящую воду огурцы, перемешайте, чтобы они все погрузились.
- Пусть огурцы покипят в маринаде 5 минут.
- В каждую банку положите по 3-4 горошины черного перца и несколько зубков чеснока.
- Огурцы переложите в банки с чесноком и перцем.
- В маринад добавьте уксус, пусть снова закипит, теперь залейте им огурцы.
- Закатайте крышками.
- Банки переверните, укутайте и пусть в таком виде остынут.
Очень надеюсь, что и вам понравится закрывать огурчики таким способом.
Рецепт прислала в редакцию Каплична Людмила
Источник