Сколько 70 уксуса добавлять при мариновании огурцов

Сколько уксуса (70%) нужно добавлять в 3л банку при мариновании огурцов/помидор?Всем заранее спасибо за ответы.

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ:
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса ( 9% 8 чайных ложек) помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

ассорти
маринад: на 1 литр воды
4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%
маринад универсальный, я к помидорам. огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!! !
все дело в маринаде, а пропорции овощей на ваш вкус!
сложить овощи в банку пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, вишни, перцем горошком, залить кипятком на 20 мин. , воду слить и залить кипящим маринадом, закатать, укутать.

Все делается на вкус. Создайте приятную для себя на вкус консестенцию. Сахар, соль, уксус. Тогда и огурцы и расол будут замечательны.
Так меня учила моя Бабушка. Воссоздать её огурчики не получилось конечно но за свои точно не стыдно. Вкусные всегда получаются.

70% это эссенция, её нужно обязательно разводить водой 1/20 и вот тогда добавлять 30мл, но не в банку, а в готовый, снятый с огня рассол и только после этого заливать его в банку, тогда огурцы даже не поменяют цвет, останутся зелёненькими, а не бурыми. Удачи.

Читайте также:  Морской огурец майнкрафт зачем нужен

Источник

70%-ая уксусная кислота при мариновании огурцов. =>

Сколько мне нужно её заливать в трёх-литровую банку при мариновании огурцов? Просто никогда не пользовалась 70%-ой, обычно всегда при засолке 9%-ый использовала.

И не пользуйтесь. Ошибиться на 10 мл уксусной кислоты — это влить лишние 80 мл 9% уксуса. А это уже будет катастрофой.

Для того, чтобы в правильных пропорциях из 70% уксусной эссенции приготовить уксус другой концентрации нужно произвести следующий расчёт:
Берем 100 мл 70% уксусной эссенции. В ней содержится 70 мл «чистого уксуса» и 30 мл воды. Чтоб уменьшить процентное содержание уксуса, нужно увеличить количество воды. На сколько?
Допустим, мы хотим сделать 3% раствор. Т. е. нам нужно, чтоб 70 мл «чистого уксуса» составляли 3 %. Тогда 100% будут составлять 70/3*100 мл. Это равно 2333 мл. Но у нас уже есть 100 мл. Значит, к имеющимся 100 мл мы должны добавить 2233 мл воды и получим 3% раствор уксуса.
Аналогично 9% к 100 мл 70% уксусной эссенции нужно добавить 677, 78 мл воды
6% к 100 мл 70% уксусной эссенции нужно добавить 1066,67 мл воды

Или проще:
Можно воспользоваться следующей формулой: необходимо поделить исходную концентрацию на требуемую. В результате получается общее количество долей раствора, из которых 1 доля приходится на уксусную эссенцию, а остальные доли – на воду. К примеру, если необходимо получить 9% уксус из 70% уксусной эссенции, то нужно 70 разделить на 9 и полученный результат округлить в соответствии с правилами округления. В итоге получим 8. Значит, для того чтобы приготовить уксус, на 1 долю уксусной эссенции необходимо взять 7 долей воды.

Или ещё проще:
На 1 часть уксусной кислоты 70%
для получения уксуса 30% концентрации, добавьте 1,5 частей воды;
для получения уксуса 10% концентрации, добавьте 6 частей воды;
для получения уксуса 9% концентрации, добавьте 7 частей воды;
для получения уксуса 8% концентрации, добавьте 8 частей воды;
для получения уксуса 7% концентрации, добавьте 9 частей воды;
для получения уксуса 6% концентрации, добавьте 11 частей воды;
для получения уксуса 5% концентрации, добавьте 13 частей воды;
для получения уксуса 4% концентрации, добавьте 17 частей воды;
для получения уксуса 3% концентрации, добавьте 22,5 частей воды.

Леонид! Ну Вы мне и математику здесь задали. Не проще-ли было написать, сколько Вы кладете. Да и поздно уже, я купила у нас в магазине то, что было, а это только 70%-ый. Мне сейчас посоветовала соседка: эту бутылочку стограмовую 70%-го, влить в баклажку 1.5литровую и воды туда .Верно-ли так будет, если сделать?

Леонид Чуйков Высший разум (101345) Я вам дал варианты от «высшей математики» до «для тех кто до семи считать умеет». Я пользуюсь всегда готовым уксусом, кислоту не использую и вообще рецепты у меня дома, а я на работе. По-моему, я вам предоставил исчерпывающую информацию.

Читайте также:  Можно ли поливать утром помидоры огурцы

ой развели!! знаток вы наш! Всю жизнь ею пользуюсь. как и все корейцы впрочем, и живы! И всегда так, на глазок. Мне до сих пор так и не понятно, как его разведенный используют при маринованиии. допустим. рыбы.
Дорогая, пользуйтесь на здоровье! 1 ч. л. на 3-х литровую банку — это не много. Прям сверху льете в банку поверх рассола.

Леонид Чуйков Высший разум (101345) Да можете хоть за буйки заплывать и дорогу на красный свет переходить — вы мне безразличны. Зачем вы мне всё это писали-то.

Источник

Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70%

маринованные огурцы с эссенцией

Эти огурчики мариную без всего излишнего, ингредиенты самые простые, без лука или моркови. Получаются великолепные! Хрустящие и кисло — сладкие на вкус, очень рекомендую такой маринад!

Огурцы хорошенько помыть и замочить на 2-3 часа для того, чтобы они набрали влаги и были в баночках хрустящими.

В каждую банку нужно положить:

  • Лист хрена
  • Зонтик укропа
  • Лавровый лист
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Перец чёрный горошком

На дно банки уложите лист хрена и зонтик укропа, а затем плотно уложите огурцы. Можно срезать у огурчиков попки, но это по желанию. На то, как будут огурцы стоять и тем более на вкус это не влияет. Добавляйте чеснок и лаврушку, а также черный перец горошком. Можно положить несколько горошин душистого перца.

Больше ничего я в эти огурцы не добавляю. Ни лука, ни моркови, ни ругих листиков не требуется, изменится вкус.

Маринованные огурцы с уксусной эссенцией 70% маринад на 1 литр воды

На 1 литр воды возьмите 2 столовых ложки крупной соли и 3 столовых ложки сахара.

Расчёт УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ 70%:

На 3-х литровую банку — 1 столовая ложка

На 2-х литровую банку — 1 десертная ложка

На 1 литровую- 750 граммовую банку — 1 чайная ложка

На 3 двухлитровые банки нужно 3 литра маринада, на 3-х литровую банку — 1,5 литра.

Первый раз залейте банки с уложенными в них огурцами просто кипятком, прогрейте огурцы в течение 10 минут. Слейте эту воду и вскипятите.

Разведите в этой воде соль и сахар (соответсвенно 2 и 3 столовых ложки без горки) и прокипятите маринад в течение 5 минут.

Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию по схеме выше и залейте кипящим маринадом. Маринад заливайте не по плечики, а полностью, до горлышка, даже переливая через банку.

По опыту, огурцы всё равно возьмут немного воды в себя и сверху останется воздушная подушка. Быстро закатайте банки и укутайте под одеяло (под шубу) до остывания банок. Эта процедура заменяет стерилизацию банок с продуктом.

Читайте также:  Полив раствором аммиака огурцов

Эти огурчики стоят у меня при комнатной температуре, холода не требуется. В течение 3-5 дней посмотрите на баночки, чтобы они не помутнели.

Но, честно говоря, по этому рецепту огурцы редко бродят. Маринад и вообще рецепт проверен в нашей семье уже более 5 лет.

Маринованные огурцы на зиму с уксусной эссенцией 70% ВИДЕО рецепт:

Информация о материале Автор: Super User Категория: Маринование Опубликовано: 29 августа 2021 Создано: 29 августа 2021 Обновлено: 29 августа 2021

Источник

Сколько уксусной кислоты 70% нужно для маринованных огурцов на 3 литра?

Сколько уксусной эссенции (уксусной кислоты 70%) нужно положить в 3-х литровую банку для маринования огурцов?

На трехлитровую банку нужно 1 чайную ложку кислоты. Если хочется огурчики поострее, то можно положить 1 столовую ложку. Но не больше. Но опять же все зависит от рецепта. Если огурцы делаются с несколькими способами стерилизации, то можно меньше уксуса класть, в этом случае его вообще можно заменить смородиной, например. Важно, где ваши банки будут стоять — в холоде или тепле. Уксус ведь используется как консервант.

Уже лет 20 для всей закатки на зиму использую уксусную эссенцию. На 3-х литровую банку и огурцов, и помидоров, лью столовую ложку — люблю по кислее, по острее. Но уксусная эссенция имеет свойство настаиваться, в отличии от уксуса и, если в ближайшую зиму закатка не съедается, то к следующему зимнему сезону она станет ещё кислее, поэтому при закатке с использованием эссенции это надо учитывать.Таким образом, когда закручиваю много, эссенции на 3-х литровую банку лью не полную столовую ложку.

Количество уксусной кислоты , которое нужно положить в трёхлитровую банку для маринования огурцов, зависит от рецепта, а также от укладки огурцов в банку. Начну пояснения с укладки огурцов в банки. Если вы осуществляете закладку огурцов в банку хаотично, то получается довольно свободное размещение огурцов в банке, то есть в банке умещается мало огурцов по сравнению с огурцами, которые вы размещаете строго вертикально и плотно друг к другу — для такого размещения огурцов нужно добавить в трёх-литровую банку не менее двух-трёх чайных ложек уксусной эссенции, а для свободного размещения огурцов вы можете добавить и одну чайную ложку уксусной эссенции. Теперь о рецепте: ведь рецепты бывают острые и мене острые, поэтому, если рецепт рассчитан на остроту, то прибавляется ещё одна чайная ложка уксусной кислоты к общему рецепту, то есть на очень плотно уложенные огурцы для острого рецепта нужно 4 чайных ложек уксусной кислоты.

Источник

Оцените статью