Фруктовый салат -ужин минус 60
у нас на сайте много фруктовых салатов- но во всех есть продукты неразрешенные по системе -поэтому выкладываю легкий и диетический вариант салатика который подойдет не только системщицам- но и тем кто следит за своей фигурой
Прдукты :
1 яблоко
1 киви
1 -2 мандаринки
1 апельсин
пару долек грепфрукта
4 чернослива вяленных
150-200г зерненного творога(можно и без него)
натуральный йогурт -у меня Активия питьевая
Приготовление:
фрукты моем, очищаем от кожицы, нарезаем кубиками или как ваша душа пожелает и выкладываем в креманку по желанию-я выкладывала слои пересыпая каждый слой зерненным творогом промытым от сливок под проточной водой
Источник
Ужин по системе похудения «Минус 60»
Depositphotos/reto
Любая женщина, сидевшая хоть раз на диете, знает, что одно из самых сложных испытаний — не подчинится мыслям о еде. Ощущение постоянного голода подталкивает все ближе к дверце холодильника и навязчивые утверждения, что, съев небольшой кусочек сыра вы на этом и остановитесь, просто не дают покоя. Переубеждая себя, что всего один банан не повлияет на результат диеты, затем прибавляется кусочек пирога — в итоге все достигнутое становится напрасно потраченным временем. Женщина, понимая свою безысходность заново прибегает к поиску другой методики для похудения. После каждого срыва цепочка замыкается и все начинается заново. Наверняка такая ситуация знакома многим. Но выход есть — ужин по системе минус 60 (диета Миримановой).
Основные принципы питания по диете Миримановой
Екатерине Миримановой принадлежит авторская методика «Ужин минус 60». Отличием этой диеты является снижение веса без ощущения постоянного голода. Здесь нет надобности в подсчете калорийности блюда. Автор лично на себе испытала действие методики. На начало эксперимента вес Екатерины составлял 120 кг, через 1,5 года ей удалось избавиться от 60 кг. Мириманова самостоятельно разрабатывала систему питания и на сегодняшний день – это одна из наиболее популярных диет.
Использование системы «Ужин минус 60» предполагает строгое исполнение определенных правил:
- Завтрак является обязательным.
- Все любимые (вредные) блюда можно употреблять до обеда.
- Никаких перекусов.
- Полноценное трехразовое питание.
- Ужинать можно до 18:00. Для сов, ужин может быть перенесен на 20:00.
- Необходимо постепенно отказываться от молочного шоколада. Для этого его заменяют на темный постепенно увеличивая процент содержания какао.
- Обычный белый сахара необходимо заменить на тростниковый коричневый или фруктозу и постепенно отказаться от него насовсем.
- Можно пить: чай, кофе и сухое красное вино.
- В рационе должна присутствовать вода.
- Четкое соблюдение правил сочетаемости продуктов.
Описание подробного ежедневного меню по системе «Ужин минус 60»
Основное ограничение в диете Миримановой – соль. Продукты можно обрабатывать любым способом за исключением обжаривания. Для разнообразия разрешено добавлять специи. Масло, сметана и майонез могут быть использованы только в период до 14:00. Завтракать необходимо каждое утром и ограничения в продуктовых наборах здесь отсутствуют. За обедом допустимо употреблять крупы, мясо и овощи. Запрещено есть орехи, сахар и сливочное масло. Во время ужина не разрешены соления. Для ужина минус 60 необходимо выбрать приемлемое для себя сочетание продуктов. Это может быть один из вариантов:
- молочные продукты и фрукты;
- крупы с овощами;
- крупы с фруктами;
- молочные продукты и овощи;
- рыба и мясо;
- фрукты с овощами.
Завтрак
По утверждению Миримановой именно завтрак помогает запустить метаболические процессы в организме, поэтому он должен быть обязательным. Рекомендуется подобрать время не позже 9:00. Во время утренней трапезы разрешено даже пирожное, чай или кофе с сахаром, бутерброд с маслом и сыром. Важное правило – утренняя порция должна быть соразмерна с обеденной и для ужина. Например. Можно приготовить молочную кашу, творожную запеканку, блины с грибами. В качестве напитка можно выбрать чай или кофе, а также кефир или йогурт.
Обед
Устраивать обеденный прием пищи стоит не позже 14:00. Система «Ужин минус 60» предлагает достаточно разнообразное меню для обеда. Допускаются первые и вторые блюда, салаты. Важно соблюдение сочетаемости продуктов: нельзя компоновать в одном приеме пище рыбу или мясо с картофелем, макаронные изделия с бобовыми. Например, борщ с мясом не должен содержать картофеля. Салаты рекомендуется заправлять оливковым или растительным маслом. Допустимые продукты на обед:
- фрукты;
- овощи;
- гречневую или рисовую крупу;
- нежирное мясо;
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
- молочная или кисломолочная продукция;
- небольшое количество солений.
Ужин
Одно из основных правил для диеты Миримановой – ужин, питательность которого повышается за счет мясных или рыбных блюд. Хорошую сочетаемость с овощами дают крупы гречка и рис. Особенности:
- Строгое соблюдение сочетаемости продуктов.
- Масло категорически запрещено. Салаты заправляются винным уксусом и лимонным фрешем.
- Блюда должны быть разнообразными и насыщенными.
- Нельзя переедать.
- Ужин — это последний прием пищи и время для него должно быть в рамках от 17:00 до 20:00.
Диета Миримановой: рецепты
Разнообразить свой рацион помогут горячие бутерброды на завтрак. Томатную пасту распределите на ломтике хлеба, положите колбасу и посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко рубленной зеленью. С помощью микроволновки разогрейте блюдо. Также возможно сделать картофель по-домашнему с луком.
К обеду можно приготовить овощной суп. Способ приготовления:
- Мелко крошим и обжариваем лук.
- Добавляем натертые 4 моркови.
- Шинкуем ½ капусты и добавляем к овощам.
- Корень сельдерея и зелень вводим в последнюю очередь.
- Протушив 15 минут, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Суп готов.
На второе сделайте салат с рисом:
- отвареной рис 250 г;
- отварное куриное филе 200 г;
- консервированные или свежие ананасы 100 г;
- отварные яйца 2 шт.;
- перья зеленого лука;
- нежирный йогурт в качестве заправки.
Для ужина по системе минус 60 можно остановится на таком варианте:
- Перекрутить на мясорубке 0,5 кг говяжьей печени.
- Добавить чеснок и немного присолить.
- Противень застелить фольгой.
- Выложить лепешки из печени и запекать 5 минут в духовке.
- Отварить 2 яйца и мелко их порезать.
- На каждую лепешку выложить часть яйца и накрыть второй.
- Отправляем в духовку еще на 5 минут.
Сочетаемость продуктов
В диете очень важно разнообразие блюд, особенно это правило касается последнего приема пищи — ужина. Представляем 7 различных вариантов ужина по системе минус 60.
Для ужина необходимо остановится на одном из представленных вариантов, нельзя брать рецепты блюд из других и смешивать их между собой. Также нет надобности наполнять свой желудок всем, что представлено в таблице, помните переедать также не рекомендуется.
Вариант №1 «Фрукты и молочная продукция».
Разрешенное количество фруктов в сутки
Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%
Компоты и фреши из фруктов в таблице
Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками
Любые виды сыров под запретом
Арбуз 1-2 ломтика после 12:00
Вариант №2 «Фрукты и овощи».
Разрешенное количество фруктов в сутки
Компоты и фреши из фруктов в таблице
Источник
Система минус 60 ужин фрукты
📌Самые вкусные рецепты по системе минус 60:
▪️завтраки
▫️обеды
▪️ужины
About
Blog
Apps
Platform
🥧Жюльен с курицей и шампиньонами
.
Общий вес ~ 1300 г ~ 1325 ккал
На 100 г — 102 ккал
БЖУ 16.6 / 2.8 / 1.9
👩🏻🍳
✔️Куриное филе 700 г
✔️Шампиньоны 250 г
✔️Лук 1 шт
✔️Чеснок 2-3 зубчика
✔️Йогурт натуральный 150 г
✔️Сыр 120 г (у меня Natura light)
✔️Соль, специи по вкусу
.
🥣Готовим:
🔅Курицу режем кубиками, грибы пластинами, лук и чеснок мелко рубим, сыр трём на крупной тёрке.
🔅Обжариваем без масла лук, чеснок, затем добавляем курицу и грибы, солим, перчим, тушим недолго примерно до полуготовности курицы.
🔅Перекладываем все из сковороды в форму для запекания, сверху обильно накладываем йогурт и распределяем его равномерно.
🔅Посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Я обычно ставлю 200 градусов и держу #жюльен внутри пока не появится красивая румяная сырная корочка.
👍🏻
✨РОЛЛЫ✨
Отварить до готовности пропаренный рис, выложить горячим на лист нори, в качестве начинки у меня огурец и листья салата, завернуть с помощью циновки, разрезать острым ножом, слегка смочив лезвие (с пропаренным рисом это сложнее, т. к. он не клейкий)
Подавать с соевым соусом
✅Сохрани рецепт, чтоб не потерять😉
Источник: ✿⊱╮Система минус 60 — Рецепты
Сегодня у нас блюдо Мексиканской кухни, Бурито ! Очень вкусный рецепт, вкуснее и сочнее Шавермы! 😋
Ингредиенты: на 3 шт.
Фарш куриный 400 гр.
Фасоль консервированная 400 гр.
Перец болгарский 2 шт.
Лук 1 шт.
Соус чили ( по желанию )
Кетчуп 2 ст.л
Сырный соус 6 ст.л
Лаваш 3 шт.
ОБЕД
⠀
Самые ленивые голубцы 😋
⠀
Давай соберём больше ❤️ и «Спасибо за рецепт!»
⠀
Вам понадобится:
▫️фарш 500 г
▫️отварной рис 50 г
▫️капуста 200 г
▫️лук 1 шт
▫️морковь 2 шт
▫️соль, перец
▫️копченая паприка 1 ч.л
▫️базилик сухой 0,5 ч.л
▫️яйцо 1 шт
для соуса:
▫️сметена 200 г
▫️томатная паста 2 ст.л
▫️прованские травы 1 ч.л
▫️соль
▫️вода 200-300 г
▫️свежая зелень
⠀
Это такой вкусный рецепт! Его точно стоит приготовить 🤤
⠀
Приятненького аппетита 😋
⠀
⠀
Автор @tanya_kalyagina
Ингредиенты:
500 г капусты
2 помидоры
2 – 3 моркови
1 головка репчатого лука
150 г йогурта
Соль, перец, чеснок по вкусу
Капустные листья отделить от кочерыжки и ошпарить в кастрюле с кипятком. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить половину капустных листов на дно формы, посолить, поперчить, затем выложить слой нарезанных кружками помидоров, снова посолить и поперчить. Лук очистить и порезать кольцами, сделать из него следующий слой. Морковь натереть на крупной терке. Выложить на запеканку. Посолить и поперчить. Сверху накрыть капустными листами.
Из йогурта, соли, перца и чеснока сделать заправку и полить ею верхний слой. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
✅Сохрани рецепт, чтоб не потерять😉
Источник: ✿⊱╮Система минус 60 — Рецепты
Картофельные зразы с печенью индейки! Очень вкусный рецепт 🤤 мы съели все за раз 🤪 Обязательно попробуйте приготовить ❤️
Ингредиенты:
Печень ( индейки ) 250 гр.
Лук 1 шт.
Яйцо 2 шт. ( отваренные )
Картофель 5-6 шт. средние
Мука 100 гр.
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
Салат из редиса. Кладезь полезных веществ. Сезонные овощи и фрукты самые полезные. Ешьте их в доволь.
Просто, доступно и невероятно вкусно. Приятного чаепития!👩🍳😋🍰☕🥞👪✍🏻
⠀
Тортик «Эскимо» ⠀
Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью, это еще вкуснее. ⠀
Ингредиенты:
Для теста: -4 яйца (отделить белки от желтков) -1 стакан сахара -10 ст.л. холодной воды -2 ст.л. с горкой какао -1/2 ч.л соды -1 стакан муки -1 ч.л. ванилина ⠀
для крема: -1 стакан сахара -3 ст.ложки. муки с горкой -2 яйца -ванилин -1 стакан теплого молока — 250гр сливочного масла ⠀
Для глазури: -2 ст.л. сахара -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. сметаны -50гр сливочного масла ⠀
Способ приготовления: — Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону. — 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к
взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды,
ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку. ⠀
Крем: -В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить! ⠀
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния. ⠀
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
⠀
Автор ?
Источник