- Какие соусы для фруктовых салатов вы знаете?
- Салат фруктовый с сиропом как в детском саду
- Как приготовить салат фруктовый с сиропом как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
- Оставить отзыв
- Пять заправок для фруктового салата
- Другие материалы
- Икра из баклажанов на зиму
- Полезный хруст: рецепты из зелени
Какие соусы для фруктовых салатов вы знаете?
Я делаю так соус , выжимаю один лимон, добавляю сахар по вкусу, ложку коньяка или рома,все..соус готов. Лимон сохранит свежесть и цвет фруктам, коньяк придаст необычайный аромат. Но если фруктовый салат для детей, то тогда беру один лимон и один апельсин, выдавливаю сок, растворяю в нем глюкозу и этим поливаю фрукты. У нас почему то йогурт использовать не принято.
Соусы для фруктовых салатов лучше всего делать из натурального йогурта, сливок, подслащённого кефира, сметаны, можно сметану смешать со свежевыжатым соком или полить просто соком. Любители фруктовых салатов поливают и сиропами различных ягод и фруктов, и мягким мороженым, а сверху иногда посыпают шоколадными или кокосовыми стружками.
Некоторые гурманы готовят сложные соусы, сочетающие в себе несколько ингредиентов:
- сок апельсина, сметана, чуть-чуть сахара, корица, ликер.
- сливки, желтки, ванильный сахар (желтки растереть со сливками и прогреть до загустения)
- сметана, растёртые ягоды (малина, клубника), сахар, корица, ликер
- сок апельсина, имбирь, мята (варить на медленном огне 10 минут, процедить)
- мука (столовая ложка), яичный желток, сахар, ананасовый и лимонный сок смешать и проварить до загустения
Фруктовые салаты заправлять лучше чем-то сладким, возможно на молочной или ягодной основе. Это может быть йогурт, сиропы смешанные с не очень густой сметаной или сливками. Может быть мороженное, особенно с добавлением ягодного или шоколадного сиропа. Может быть шоколадный сироп. Очень вкусно кстати, фрукты под шоколадным соусом (шоколадный фонтан). Степень сладости соуса можно регулировать добавляя менее сладкие ингридиенты (например в йогуртовый соус можно добавить сливки или сметану). Рецептов масса, и все достойны внимания. И еще соус зависит от степени сладости фруктов и того, какой вкус вы хотите получить.
Источник
Салат фруктовый с сиропом как в детском саду
Уже примерно с года в рацион ребенка начинают вводить фрукты. Конечно, если ребенок имеет мало зубов, и еще не может прожевать кусочки, то тут можно говорить только о фруктовых пюре. Но в остальных случаях легкий фруктовый салат — это очень полезно для малышей. Предлагаю рецепт такого блюда — салат фруктовый с сиропом как в детском саду.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 75 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить салат фруктовый с сиропом как в детском саду
Ингредиенты:
- Апельсин – 150 г
- Груша – 140 г
- Яблоко – 220 г
- Виноград – 100 г
- Сироп фруктовый – 55 г
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Из данного количества ингредиентов получается около пяти небольших детских порций салата. Для приготовления салата нужно взять гость винограда без косточек, примерно полтора средних яблока, одну большую грушу и небольшой апельсин. Сироп у меня домашний, смесь черной и красной смородины.
Шаг 4
У груши и яблок тонко срезать шкурку и вырезать сердцевину. У апельсина срезать кожу до мякоти, не оставляя белой части, которая дает довольно сильную горечь. По технологии освобождать мякоть апельсина от пленок не надо.
Шаг 5
Для салата фруктового с сиропом как в детском саду все фрукты надо нарезать довольно мелким кубиком (размер кубиков в зависимости от возраста ребенка). Если виноград крупный, то его тоже надо нарезать. Не забывайте, он должен быть без косточек. Если они есть, то обязательно нужно их удалить.
Шаг 6
По технологии фрукты выкладываются слоями и заливаются прогретым сиропом, а после перемешиваются. Я просто все перемешала и залила сиропом.
Шаг 7
Салат фруктовый с сиропом как в детском саду готов. Вкусный и полезный салат из простых, доступных фруктов. Его с удовольствием едят не только дети, но и взрослые. Приятного всем аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Пять заправок для фруктового салата
Летом у нас есть уникальная возможность насладиться свежими фруктами, а значит, и получить множество витаминов. Фруктовый салат – это простейший способ провести детокс организма и полакомиться, не потребляя лишние калории. Самый простой фруктовый салат состоит из яблок, бананов и апельсинов, хотя состав вашего салата ограничен только фантазией: возможных вариантов фруктового салата огромное множество – пожалуй, столько же, сколько и фруктов.
Не упустите возможность получить витаминный заряд! На этой неделе в сети магазинов «ДА!» дыни, груши и виноград продаются со скидкой. Из этого набора получится отличный и очень необычный фруктовый салат!
В этом материале мы подскажем вам, как сделать фруктовый салат еще вкуснее и полезнее. Вот пять вариантов заправок, которые прекрасно дополнят любые фрукты:
Это самая популярная заправка для фруктового салата – вечная классика. Используйте простой греческий йогурт или йогурт с кусочками фруктов. Йогурт можно заменить кефиром. Недостаточно сладко? Добавьте сахар, а лучше – мед или сироп. Хотите, чтобы было еще полезнее? Посыпьте салат гранолой и орехами.
2. Фруктовый соус со специями
Для приготовления такого соуса используйте сок апельсина или облепихи. Вылейте сок в сковороду, добавьте мед, корицу, потушите на плите этот ароматный соус. Когда он немного остынет – выливайте в фруктовый салат.
3. Взбитые сливки
Еще один беспроигрышный вариант – это взбитые сливки. Такую заправку точно оценят дети. Выдавите большое количество взбитых сливок на нарезанные кусочками фрукты. Взбить сливки или жирное молоко можно и самим с помощью миксера. Опытные хозяйки советую добавлять в домашние взбитые сливки мороженое или сгущенное молоко. Взбить можно даже сметану с сахаром! Если на приготовление собственных сливок у вас нет времени, в сети магазинов «ДА!» вы всегда найдете баллоны с готовыми взбитыми сливками.
На самом деле, мороженное сложно назвать заправкой, ведь хорошее мороженое – это блюдо само по себе. Воспользуйтесь этим преимуществом: сделайте мороженое одним из ингредиентов салата. Выложите его на нарезанные фрукты, украсьте мятой или тертым шоколадом. Такому салату не нужна другая заправка.
Вы, наверняка, не пробовали добавлять алкоголь в фруктовый салат. А почему, собственно, нет? Заправить фрукты можно разбавленным коньяком, вином или сладким ликером. Немного алкоголя добавьте в соусы и кремы для заправки. Делайте все, как в пункте 2, просто к соку добавьте алкогольный напиток. В цитрусовый салат лучше добавить коньяк, а в салат с клубникой, киви и бананом – ликер. Персики и дыни лучше всего сочетаются с белым сухим вином.
В дискаунтерах «ДА!» вы найдете все необходимые ингредиенты для фруктового салата и самых необычных заправок. Впереди фруктовая неделя – мы предлагаем скидки на дыни, груши и виноград – заходите в дискаунтеры «ДА!» за своей порцией витаминов! Найдите ближайший магазин на карте.
Другие материалы
Икра из баклажанов на зиму
Одним из самых любимых сезонных овощей является баклажан. Пикантный овощ радует нас не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Однако хранятся баклажаны совсем недолго, буквально несколько недель. Но отчаиваться не стоит, ведь радоваться баклажанам можно даже зимой, достаточно приготовить овощную икру и закрыть банки.
Полезный хруст: рецепты из зелени
Как радуют глаз яркие свежие салатные листья! Соскучившись за зиму по зеленому цвету, мы хотим видеть его даже на тарелке. Салатные листья способны радовать весь организм, а не только глаз. Еще древние египтяне начали культивировать листовые овощи. Первым об их полезных свойствах рассказал Авиценна. Хотя, дело здесь не только в пользе, но и в хрустящей структуре, и в свежем вкусе. Психологи утверждают, что такая пища повышает стрессоустойчивость и поднимает настроение. Предлагаем вам несколько свежих рецептов для весеннего настроения!
Источник