Синьор помидор рецепт закуски

Закуска «Сеньор-Помидор»

Закуска Сеньор-Помидор

Описание: Здравствуйте!! Очень рада Вас снова приветствовать!)) Спасибо, что заглянули!) Вот и новогодние праздники позади) Крепитесь люди, скоро лето!) Предлагаю начать подготовку к сезону пикников. Устроим пикник с близкими в воскресный день прямо дома или на работе в обеденный перерыв?) Пару слов об этой закуске: вкусно! сочно! просто! симпатично! Можно было назвать эту закуску просто: Фаршированный помидор, но при таком названии невольно возникают ассоциации с неким горячим блюдом, а эта закуска напоминает больше пиццу и очень вкусное в холодном виде.

Ингредиенты

  • Помидор — 3 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Фарш мясной — 150 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Специи
  • Перец болгарский (не обязательно)

Приготовление

Закуска Сеньор-Помидор ингредиенты Я сказала в описании про то, что можно сравнить со вкусом пиццы, можно, но все-таки это не пицца! Возможна масса вариантов с начинкой, о некоторых расскажу в процессе описания, а остальные придумайте сами!) Итак, приступим. Если есть готовый фарш, то наша задача упрощается. Сначала пассеруем на сковороде лук, затем добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая, (не перестарайтесь, не пересушите). Я делаю по-другому: режу на небольшие кусочки мясо обжариваю его с луком, затем измельчаю в комбайне.

Закуска Сеньор-Помидор ингредиенты Возьмем помидоры среднего размера. Режем на две половины, ложкой вынимаем мякоть. Мякоть измельчим (вот здесь можно добавить болгарский перец или грибы). Мякоть помидора немного тушим, пока не выварится сок, добавив соль, перец, специи по вкусу.

Закуска Сеньор-Помидор ингредиенты Смешиваем фарш, тушеную мякоть помидора и тертый сыр (немного сыра оставим, он нам пригодится для последнего штриха).

Закуска Сеньор-Помидор ингредиенты Тесто раскатываем в тонкий пласт (1.5-2 мм). И режем на полоски не более 1 см в ширину.
Читайте также:  Помидоры их сорта выбираем

Закуска Сеньор-Помидор ингредиенты Теперь займемся творчеством. Смотрите на фотографии, я старалась, чтобы этот шаг был более наглядным) Противень застилаем пекарской бумагой. Берем полоску теста и укладываем. Можно спиралькой, можно и просто так, как захочет ваша правая (или левая) рука! Это дно корзинки. Сверху ставим половинку помидора.

Закуска Сеньор-Помидор ингредиенты Теперь полоску за полоской теста закручиваем вокруг помидора (не натягивая, не прижимая, тесто в свободном полёте). Не могу сказать точно, сколько полос на каждый помидор, это зависит от длины полосок! Не экономьте, но и не перестарайтесь, слишком много теста не надо. И обратите внимание, что я перекинула несколько петелек внутрь помидора для того, чтобы помидоры не «разделись» во время выпечки, т. к. тесто постарается осесть. (Оставим несколько полосок, они нам будут нужны, когда мы зафаршируем помидоры.)

Закуска Сеньор-Помидор ингредиенты Теперь фаршируем. Посыпаем остатками тертого сыра. Можно украсить маслиной. Вот теперь мы возьмем те полоски теста, которые оставили, и еще раз обернем вокруг помидора на границе помидора и фарша. Духовку разогреем до 180 гр. Отправляем наши помидоры печься на 30-35 минут.

Закуска Сеньор-Помидор ингредиенты Теперь немного о вариантах фарш можно заменить на грибы, на колбасу или сосиски и т. п. ) Приятного аппетита.

Источник

Закуска «Сеньор Помидор»

Закуска Сеньор Помидор

Описание: Помидоры все мы любим! И они — с любовью к людям! Уж, конечно, каждый знает. сколько пользы он съедает. Наши красные томаты витаминами богаты! Много блюд из них прекрасных создаются не напрасно! И салаты, и закуски, и к супам идут в загрузки. Ведь недаром все «Сеньором» называют помидоры! Важность некую имеют. от нее всегда краснеют. Вот хочу вам предложить. помидоры подружить. с перцем, чесноком и травкой! в изумительной заправке! Так закуска хороша! Враз уходит со стола. Но расхваливать не буду. дам рецептик просто к блюду. Сами вы, друзья, поймете! Что «Сеньор» у нас в почете!!

Читайте также:  Рассада помидор для теплицы из поликарбоната

Ингредиенты

  • Помидор (средние, 800-950 г) — 900 г
  • Перец болгарский (средний) — 2 шт
  • Перец кайен (любой острый перец) — 1 шт
  • Чеснок (1 средняя головка) — 6 зуб.
  • Масло растительное (для заправки) — 50 мл
  • Сахар (без горки, для заправки) — 3 ст. л.
  • Соль (для заправки) — 1 ст. л.
  • Уксус (примерно 2 ст.л., я разбавляю водой. Для заправки) — 50 мл
  • Укроп — 1 пуч.

Приготовление

Подготовить «дружные» продукты

Два сладких и один острый перец натереть на мелкой терке, чеснок раздавить в чесночнице и все перемешать

Подготовить заправку: растительное масло, сахар, соль и уксус хорошо перемешать.

Помидоры разрезать на четыре части, укроп мелко нарезать. Выкладывать в кастрюлю слоями: помидоры, на них перец с чесноком, потом укроп и маринад — так каждый слой, пока не закончатся помидоры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 10-12 часов. Закуска готова! (хранится долго в холодильнике) Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью