Синенькие_рецепты_фаршированные_овощами

Баклажаны фаршированные — 11 домашних вкусных рецептов

Баклажаны фаршированные – рай для гурмана и простор кулинарного творчества для каждой хозяюшки и повара. «Синенький» — идеальная и вкусная «тара» для начинок любого состава. Способов наполнить этот щедрый овощ несколько. Читай дальше.

Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму

Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

Фаршированные маринованные баклажаны

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Фаршированные тарталетки

Баклажаны в духовке фаршированные сыром чесноком и куркумой

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Заготовки, баклажаны, заквашенные и фаршированные овощами

Баклажаны фаршированные по корейски

Баклажаны фаршированные

Разрезать вдоль по длине на две половинки, проварить при желании, вынуть мякоть, заполнить. Разделить поперек на 2-3 части, при помощи ножа и ложки сделать «стаканчики», дальше по предыдущему примеру. Нарезать на пластины так, чтобы они соединялись у плодоножки, бланшировать до мягкости, разложить веером и между слоями поместить что-то вкусное.
Для наполнения первым и вторым способами подходят практически любые виды «фарша». Это и мясной фарш, и кусочки курицы, говядины и свинины (обжарьте или отварите перед наполнением «корзинки»). Подойдут и соусы вроде болоньезе, и заливка велюте или бешамель. Томаты, болгарский перец, грибы, лук, все разновидности капусты, чеснок (в обязательном порядке), черемша, тархун, петрушка – комбинации этих продуктов можно использовать для баклажанов фаршированных.
Для третьего способа подойдет все, что можно нарезать ломтиками – сыр, вареное яйцо, помидор, оливки (маслины), отварная курица, грибы.
Все баклажанные «наполнители» лучше делать в меру жирными и сочными, сухость в этом блюде только помешает.
Это блюдо любит сыр, используйте его для корочки. Еще один вариант вкусного верха – смесь крошек белого хлеба (лучше по домашнему рецепту), чеснока, петрушки и растительного масла. Хруст – на весь дом, аромат – на весь двор.

Читайте также:  Рагу_свинина_овощи_рецепты

Источник

Острые баклажаны фаршированные овощами

Острые баклажаны фаршированные овощами

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных баклажанов:

Для приготовления вкуснейших фаршированных синеньких, начинку для которых можно делать по своему вкусу, подготавливаем необходимые продукты.

Заполненную на треть водой большую кастрюлю, в которую добавили 1 ст.л. соли, ставим нагреваться на плиту. С баклажанов срезаем плодоножку и делаем продольные разрезы не доходя до краев.

Опускаем баклажаны в кастрюлю с закипающей водой и варим 15-20 минут до полной готовности.

Приготавливаем маринад и добавляем в кружку с водой два лавровых листа, немного черного перца горошком.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, доводим на плите до кипения и перемешивая доводим до полного растворения сахара с солью.

Болгарский перец и помидоры нарезаем довольно мелким кубиком.

Добавляем в остывающую кружку с приготавливаемым маринадом 3 ст.л. 9% уксуса, 2 ст.л. растительного масла и размешиваем.

Нарезанные кубиком овощи выкладываем в миску и добавляем пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока.

Очень мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки с базиликом.

Из кастрюли с готовыми баклажанами сливаем воду и перемещаем их в дуршлаг.

Размещаем сверху груз, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шинкуем соломкой одну морковь и добавляем в миску к овощам.

Очень мелко нарезаем 1/4 часть острого пикантного перца и добавляем в миску к овощам.

Добавляем в общую миску 1 ст.л. морской соли с пряными добавками из майорана, базилика и чеснока.

Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и очень тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Баклажаны раскрываем в месте разреза и придавливаем мякоть.

Наполняем баклажаны приготовленной начинкой из овощей.

Баклажаны выкладываем слоями в большую миску и поливаем сверху приготовленным остывшим маринадом.

Остывшее блюдо ставим в холодильник на 4 часа, хотя лучше всего на ночь, после чего выкладываем на блюдо и подаем к обеденному или праздничному столу.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также:  Запеканка_куриная_грудка_овощи

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Баклажаны, фаршированные овощами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

баклажаны 3 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
помидоры 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 100-150 г
майонез 100-150 г
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и разрезать вдоль на 2 половинки.
Посыпать баклажаны крупной солью и оставить на 30 минут.
Промыть баклажаны от соли и немного отжать, удаляя лишнюю влагу.

Баклажаны, фаршированные овощами фото к рецепту 1

Приготовить начинку.
Из каждой половинки баклажана, аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить (только листики без веточек).
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Добавить морковь, перемешать и обжаривать овощи еще около 4 минут, до мягкости моркови.
Затем добавить баклажаны и болгарский перец и обжаривать овощи около 5 минут, до мягкости.
Добавить помидоры, рубленый чеснок, посолить и поперчить овощи, по вкусу, и готовить 2-3 минуты.
Каждую половинку баклажана наполнить полученным фаршем и выложить на смазанный маслом противень.
По желанию, баклажаны можно смазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром.

Читайте также:  Натуральное_кормление_кошек_овощи

Баклажаны, фаршированные овощами фото к рецепту 2

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Совет

Для постного блюда: использовать постный майонез и не посыпать блюдо сыром.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью