Сильно_пучит_от_фруктов

Почему после фруктов пучит, особенно после яблок)))?

Яблоки необходимо употреблять перед едой и тогда вспучивание сводится к минимуму или отсутствует совсем, а вот употребление после еды как раз и вызывает бродильный процесс в кишечнике, не у всех, но часто, попробуйте придерживаться такого правила

Неправильно питаешься. Объясняется это тем, что поджелудочная железа страдает недостатком необходимых ферментов для переваривания экзотической еды. Она попросту не вырабатывает их. В результате та еда, которую организм не смог переварить, активно гниет и вырабатывает газы, поскольку в процесс переработки еды и производства газов вмешиваются микроорганизмы, живущие в нашем кишечнике. По этой причине всегда после еды пучит живот.
Для устранения дискомфорта эффективно может помочь активированный уголь или «смекта» .
Необходимо есть медленно и молча, чтобы воздух не попал в кишечник.
Нужно поменьше употреблять газированные напитки.
После еды рекомендуется прогуляться или просто походить.
Бобовые культуры нужно тщательно вымачивать в воде и хорошо проваривать.
В заключении можно сказать, что необходимо с серьезностью отнестись к избыточным газообразованиям и вздутиям живота, ведь это предвестники дисбактериоза, гастрита или даже рака.
А потому вовремя определите и попросту исключите из своего рациона все те продукты, от которых пучит живот. При появлении постоянных болей или многодневных выделений газов необходимо срочно обратиться к врачу, ведь вы знаете, почему постоянно пучит – внутри кишечника идет гниение. Чем хорошим может оно закончиться, только что было сказано.

вероятно от того, что едите фрукты после основного приема пищи, либо смешиваете несколько, что значительно усложняет пищеварение.
например, если съесть яблоко на голодный желудок, то оно через 20 минут попадет в кишечник. .
а если съесть его после мяса ( до 6 часов в желудке) , рыбы (до 4 часов в желудке) , молочного (до 3 часов в желудке) , каши (до 4 часов в желудке) , свежие овощи (до 1-2 часов) , варенные овощи (до 3-4). фрукты начинают бродить, пищеварительный комок превращается в гнилостную массу. от этого пучит.
разные фрукты по-разному перевариваются (бананы дольше всех) , поэтому их нежелательно смешивать.
попробуйте есть фрукты до завтрака за 20-30 минут, либо вместо завтрака

Читайте также:  Тарелка_для_фруктов_рисунок

Источник

Сильно пучит от фруктов

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

фотография пользователя

Здравствуйте .
Как правило лечение СРК это самое основное ваше питание и психоэмоциональнный .
Анализ на сибр как давно сдавали ?

фотография пользователя

фотография пользователя

фотография пользователя

Здравствуйте! СИБР подтверждён, я верно понимаю? От альфанормикса не было совсем никакой положительной реакции? Как переносите кисломолочные продукты?

фотография пользователя

фотография пользователя

Клинически Вы рассказываете СИБР, почему нет ответа на альфанормикс не совсем понятно, дозу которую Вам назначали, адекватная. Возможно, какая то индивидуальная непереносимость клетчатки. Возможно, есть перекрёстная энтеропатия. Я бы порекомендовала исключить глютеновую энтеропатию, есть специальные скрининги (АТ к тканевой трансглутаминазе и глиадину IgA и G). Если везде все в порядке и нет отклонений, то убрать из рациона свежие овощи и фрукты. Попробовать термически их обрабатывать.

фотография пользователя

Здравствуйте. После углеводистых продуктов или продуктов с большим содержанием клетчатки в норме развивается вздутие,боли и жидкий стул. «Доза» продукта при этом индивидуальная. Для уточнения вашей индивидуальной переносимости рекомендую диету fodmap, с помощью которой можно выявить продукты на которые вы реагируете симптоматикой.

фотография пользователя

Здравствуйте, Павел при сибр лечение вам было назначено адекватное.
Рекомендую соблюдать диету FODMAP.
И провести дообследование и исключить целиакию :
Сдать кровь на Антитела к тканевой трансглутаминазе IgA и IgG , Антитела к эндомизию.

фотография пользователя

Здравствуйте! Какие еще обследования , кроме теста на СИБР и УЗИ брюшной полости выполняли- копрограмма, кал на условнопатогенную флору, кал методом обогащения Парасеп?

Источник

Мне интересно почему от фруктов нас пучит?

Здравствуйте! Мне интересно почему от фруктов так пучит. Фрукты же полезны организму, а от гамбургеров и от пива, вредного всего нам хорошо. Почему так происходит с нашим организмом?

Читайте также:  Прибор_для_определения_в_фруктах

Кушайте фрукты в первой половине дня и пучить не будет, если у вас нет нарушений в работе жкт. После шести вечера желудочный сок перестает вырабатываться организмом. Покушав фрукты идет процесс брожения. Важно чтобы каждый кусочек обрабатывался слюной во рту, чтобы первоначально расщепить крахмал, чтобы не замедлять процесс пищеварения в жкт и не создавать нагрузку на органы пищеварения. Если отмечаете дискомфорт в животе, то желательно фрукты принимать как отдельную пищу, за 20-30 минут до еды.

От фруктов пучит только в том случае, если не работает поджелудочная железа.

Обычно в сети можно прочитать такое: проблема с желудком или кишечником. Люди не совсем понимают, какой орган за что отвечает, хотя отдаленно правы — проблема с системой пищеварения.

Поджелудочная железа тоже из этой системы и она главная, так как отвечает за выработку тех ферментов, благодаря которым вся пища переваривается и усваивается. Благодаря ферментам пища вообще способная расщепляться, без них происходят усложнения: запоры, тяжесть в желудке, трудная усваивается пища, усталость, сонливость, боли в голове, сложность концентрироваться, повышенное газообразование.

Каждый фермент отвечает за воздействие на определенную группу пищи, групп всего три: тяжело усваиваемая, белковая, продукты брожения. При отсутствии одного из ферментов пища перестает усваиваться и расщепляться. Не путать ферменты с желудочным соком, без ферментов желудочный сок ничего не расщепляет, он ускоряет процесс переработки пищи по ходу ее измельчения.

Фрукты относятся к продуктам газообразующим, нет выделения поджелудочной железой фермента, отвечающего за расщепление этих продуктов.

Источник

Гастроэнтеролог назвала вызывающие вздутие живота продукты

Спаржа, лук, сухофрукты, яблоки, а также вино провоцируют вздутие живота и изжогу, считает врач-гастроэнтеролог Мишель Перлман. Ее мнение приводит Newsweek.

Читайте также:  Заморозка_фруктов_какие_можно

Среди продуктов, вызывающих вздутие живота, Перлман назвала фрукты и овощи с содержанием короткоцепочечных углеводов, такие как спаржа, лук, сухофрукты и яблоки. Она объяснила, что они плохо перерабатываются в тонком кишечнике и вызывают повышенное газообразование. Аналогичным эффектом обладают продукты с содержанием сульфитов. По словам врача, эти натуральные химические вещества часто добавляют в обработанные продукты, также они образуются естественным путем.

Пиво, красное и белое вино, сидр, яблочный, виноградный и томатный сок и даже коровье молоко содержат значительное количество сульфатов. Другие продукты с высоким содержанием сульфатов включают миндаль, хлеб, крестоцветные овощи, абрикосы, чернослив и изюм, пшеничные макароны и арахис

Все о пользе и вреде авокадо. Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи

Все о пользе и вреде авокадо. Как правильно выбрать спелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологи

Гликемический индекс продуктов: что это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Чтобы избавиться от вздутия живота и других неприятных симптомов, Перлман рекомендовала не есть перед сном, поскольку ночью пищеварение замедляется. Кроме того, необходимо тщательно пережевывать пищу, чтобы не переедать.

Еще один совет страдающим от вздутия живота — регулярно устраивать себе разгрузочные дни или часы. «Интервальное голодание снижает выработку молекул газа, если ограничить потребление продуктов и напитков, вызывающих газообразование, в течение значительной части дня», — объяснила Перлман.

Также врач посоветовала после еды выходить на прогулку. По ее словам, в вертикальном положении организм быстрее усвоит и переработает пищу.

Ранее диетолог Елена Соломатина призвала людей старше 50 лет отказаться от жареной картошки и винегрета. По ее словам, крахмалистые продукты, к которым относится картошка, могут нанести вред здоровью, особенно в жареном или запеченном виде.

Источник

Оцените статью