- Пересолила помидоры на зиму, что делать? Как исправить пересол томатов?
- Как исправить пересоленные бочковые помидоры
- Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль
- Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров
- При закрутке
- Готовый продукт
- Очень соленые помидоры как исправить
- Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль
- Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров
- При закрутке
- Готовый продукт
Пересолила помидоры на зиму, что делать? Как исправить пересол томатов?
Если вы обнаружили пересол помидоров, которые планируете закрыть на зиму и банки ещё не успели закрыть, то стоит вылить испорченный рассол. Овощи не успеют набраться соли, делаем новый, качественный рассол, и закручиваем запасы на зиму. Если ошибку обнаружили, а банки уже закрыты, есть ещё один вариант исправить пересоленную консервацию. Можно вместо рассола залить помидоры томатным соком, при этом количество соли уменьшаем, а сахара надо увеличить. Так вкус помидоров можно сбалансировать, он будут насыщенным, кисловато — сладким. Если испорчены зелёные помидорчики, то их можно использовать для приготовления салатов, соответственно продукты солить не надо, а заправить холодную закуску лучше растительным маслом.
На зиму помидоры обычно консервируют в банках или заквашибают недозрелые или совсем зеленые помидоры в бочках.
Если банки еще не закрыты или сделали порцию томатных консерв и выяснили почти сразу (банки еще не стояли долго), что соли было много, то можно вскрыть их и сделать новый рассол с учетом того, что в помидорах уже есть соль, закрутить заново, порцию уксуса не уменьшать, соли положить меньше.
Второй вариант — вскрыть эти банки и положить помидоры в новые закатки с огурцами или патиссонами, кабачками, соли добавить чуток меньше.
Третий вариант — сделать из пересоленных помидор домашнюю аджику, приправу, добавить перемолотый острый перец, добавлять в еду вместо соли.
Четвертый вариант если помидоры солятся в бочке — добавить еще порцию помидор и не солить или добавить другие овощи ( целые патиссончики, морковь, даже дайкон), пусть просаливается вместе, соль должна распределиться, следим только за уровнем жидкости.
Такое действительно иногда бывает, даже у опытной хозяйке, которая делала заготовку по проверенному рецепту. Помидоры настолько соленые, что невозможно есть.
Есть несколько способов, как решить эту проблему:
Первый: можно залить помидоры томатным соком. При этом важно, чтобы томатный сок не был соленым.
Второй: Если нет сока, то можно залить простой водой, но воду нужно менять каждые три часа.
Эти способы подходят, если помидоры целые. В том случае, если они лопнули, то замочить не получится. Помидоры можно будет добавить в овощное рагу и потушить, также можно добавить в борщ или сделать из них соус к спагетти.
Такое действительно иногда случается.
Что делать в таком случае, будет зависеть от того, закатали уже банки или нет.
Если банки уже закатаны, то стоит подумать над тем, стоит ли вообще что-то делать. Сильно ли пересолили? Возможно, вполне терпимо. Вскрывать и переделывать очень муторно, потребуется весь процесс выполнить заново, а также потерять крышки. Возможно, стоит оставить все как есть, а уже потом готовые помидоры отмочить в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса. Конечно идеально не будет, но такие помидоры вполне можно будет использовать для салатов, супов или понемногу съесть с пюре. Также помидоры можно вымачивать в несоленом томатном соке. В какой-то степени это убирает лишнюю соль, хотя идеально не получится. Можно использовать для приготовления блюд, не добавляя соли. Можно, например, из них потом сделать заправку для блюд, к нейтральным блюдам вполне подойдет. Добавить специи, не добавляя соли.
Если еще не закатали помидоры, то просто меняем рассол, выливаем старый и проводим процедуру закрутки с самого начала. Можно добавить побольше сахара.
Источник
Как исправить пересоленные бочковые помидоры
Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.
Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль
Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.
Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров
Рецепты рассола у хозяек различаются. Существует, конечно, классический вариант, где на 1 литр воды берется 1 ст. ложка соли и двойное количество сахара. Есть и нюансы. Кто-то любит более сладкий вкус, другие предпочитают кислинку или более насыщенный рассол. Но если явно ощущается переизбыток соли, это не пойдет на пользу ни здоровью, ни вкусу. В зависимости от того, на каком этапе обнаружен недочет, подбираются и методы его исправления.
При закрутке
Часто в горячем состоянии рассол нормальный, а в процессе остывания соль начинает ощущаться все сильнее. В этом случае достаточно слить жидкость и приготовить новую порцию с другими пропорциями. Помидорам только пойдет на пользу нахождение в горячем рассоле, а пропитаться они не успеют. Это можно сделать даже после закрутки, если прошло не больше 2 часов. Только придется заново простерилизовать емкости и крышки.
Как вариант, рассол не выливается, а заново кипятится с добавлением воды. Иногда достаточно добавить в него чуть больше сахара, если помидоры кислые. Это обычно бывает в дождливое лето при недостатке тепла.
Готовый продукт
Когда пересол обнаружен при открытии банки, то можно залить помидоры на 2-3 часа несоленым томатным соком. Еще один способ — вымочить в воде, меняя ее 2-3 раза. Но в этом случае может уйти весь вкус овощей, оставив водяной привкус. Все зависит от целостности шкурки и сорта. Когда пересолены зеленые помидоры, то их лучше отправить в салат, полив подсолнечным маслом, или оставить для приготовления рассольника, обязательно учитывая, что солить такое блюдо практически не нужно.
Если время позволяет, то исходный рассол разбавляется водой на треть объема, повторно заливается в банку с овощами и оставляется на холоде 2-3 дня. Кстати многие предпочитают пересоленные помидоры использовать для домашнего кетчупа, добавлять в тушеные блюда.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Источник
Очень соленые помидоры как исправить
Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.
Как исправить пересоленные помидоры? Убираем лишнюю соль
Избыток соли не всегда становится трагедией, некоторые продукты, например, сало, просто не возьмут лишнего. Если же пересолены помидоры, то ситуацию придется исправлять. Причем это можно сделать как в процессе закатки банок, так и позже, когда продукт приготовлен к подаче на стол.
Варианты улучшения вкуса пересоленных помидоров
Рецепты рассола у хозяек различаются. Существует, конечно, классический вариант, где на 1 литр воды берется 1 ст. ложка соли и двойное количество сахара. Есть и нюансы. Кто-то любит более сладкий вкус, другие предпочитают кислинку или более насыщенный рассол. Но если явно ощущается переизбыток соли, это не пойдет на пользу ни здоровью, ни вкусу. В зависимости от того, на каком этапе обнаружен недочет, подбираются и методы его исправления.
При закрутке
Часто в горячем состоянии рассол нормальный, а в процессе остывания соль начинает ощущаться все сильнее. В этом случае достаточно слить жидкость и приготовить новую порцию с другими пропорциями. Помидорам только пойдет на пользу нахождение в горячем рассоле, а пропитаться они не успеют. Это можно сделать даже после закрутки, если прошло не больше 2 часов. Только придется заново простерилизовать емкости и крышки.
Как вариант, рассол не выливается, а заново кипятится с добавлением воды. Иногда достаточно добавить в него чуть больше сахара, если помидоры кислые. Это обычно бывает в дождливое лето при недостатке тепла.
Готовый продукт
Когда пересол обнаружен при открытии банки, то можно залить помидоры на 2-3 часа несоленым томатным соком. Еще один способ — вымочить в воде, меняя ее 2-3 раза. Но в этом случае может уйти весь вкус овощей, оставив водяной привкус. Все зависит от целостности шкурки и сорта. Когда пересолены зеленые помидоры, то их лучше отправить в салат, полив подсолнечным маслом, или оставить для приготовления рассольника, обязательно учитывая, что солить такое блюдо практически не нужно.
Если время позволяет, то исходный рассол разбавляется водой на треть объема, повторно заливается в банку с овощами и оставляется на холоде 2-3 дня. Кстати многие предпочитают пересоленные помидоры использовать для домашнего кетчупа, добавлять в тушеные блюда.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»
Была ли данная статья
Вам полезна?
Источник