Сильно хочется помидоров чего не хватает

Чего не хватает в организме, если всегда хочется помидор?

Помидоры, зелень, овощи всегда на столе, даже на зимнем и весеннем.
Но сейчас ТАК хочу помидор, прямо как одержимая.

Может витаминчиков по-принимать? А какие?

Нехватка ликопина — антиоксиданта.

Ликопин не вырабатывается человеческим организмом, поэтому он должен поступать в организм с пищей. Томатные продукты, такие как: помидоры, соус спагетти, томатный сок, кетчуп и соус пиццы, безусловно, являются главными источниками ликопина в типичной диете. Другие плоды и овощи, такие как арбуз и розовый грейпфрут также обеспечивают ликопином, но в меньшем количестве.

Антиоксиданты имеют борющиеся с болезнью свойства, которые защищают клетки от повреждения веществами, знакомые всем как свободные радикалы. Работа антиоксидантов направлена против свободных радикалов, которые формируются, когда наши ячейки перерабатывают кислород для получения энергии. Также антиоксиданты могут помочь сохранить иммунную систему здоровой и снижают риск заболевания некоторыми формами рака и ряда других болезней. Витамины включая витамин C, витамин E, beta-каротин и lycopene, как полагают, являются эффективными антиоксидантами.

Водорастворимые видимо. А и Е и С.
Хотя может это психологический «западок», как-то в момент открытого сознания запала ассоциация, с запахом, вкусом, видом помидора, и сейчас какой-то якорек задели — вот и захотелось вроде случайно.

Купи натуральную томатную пасту без добавок и соли, разводи густой сок-полезно и помидоры не понадобятся, а вкуснооо)))

При чём здесь томатная паста и вкуснооо.
У меня нет проблем с покупкой помидор. Вопрос совсем в другом. Вы читали вопрос?

Читайте также:  Нарезка огурцы помидоры маслины

Источник

Почему хочется помидоров: все причины

Помидоры относятся к продуктам здорового питания, очень полезны и отличаются универсальностью.

Помидоры можно кушать в сыром, запеченном, тушеном, жареном виде.

На часто задаваемый вопрос, почему хочется помидоров, можно ответить коротко — причин много. Главное — у томатов много полезных свойств.

Причины почему хочется помидор: свежих, соленых и вяленных

В плодах содержится большое количество витаминов (А, С, К и группы В) и различных элементов.

В помидорах содержится много пищевых волокон, которые способствует нормализации функций кишечника и желудка

В мякоти томатов содержится аминокислота (триптофан), из которой образуется в теле человека серотонин.

Витамины и минералы

Основные причины, почему вам может захотеться, именно помидоров — не так очевидны на первый взгляд.

Среди причин, почему хочется помидоров — недостаток витаминов и минералов, которые необходимы для хорошего самочувствия, и которые содержатся, именно в томатах.

Также возможно, не хватает в организме «гормона счастья» — серотонина. Он предотвратить депрессию и многие другие душевные расстройства.

Другие причины

Свежие помидоры разжижают кровь, понижают кислотность желудка, а также помогают при малокровии и слабом иммунитете.

Помидоры способствуют повышению остроты зрения и при нарушении в процесса обмена веществ

Особую потребность в томатах, испытывает также организм женщины при беременности.

Резюме

Специалисты рекомендуют употреблять свежие помидоры, которые выращены летом и обычно не содержат химикатов.

Важно : лучше не есть помидоры, которые были собраны зелеными и дозревали при хранении.

Теперь подумайте, почему хочется помидоров сейчас именно вам — в свежем виде или в приготовленном.

Источник

каких витаминов не хватает, если тянет на помидоры в любом виде? Спасибо

Помидор содержит сахар (глюкозу) , яблочную и лимонную кислоты, азотистые вещества, витамин С, провитамин А, B1, В2, В3, Р, РР, К, Е. Благодаря превосходному вкусу и витаминной ценности помидор завоевал признание, пережив все «тайны», сопровождавшие его не одно столетие то в одной, то в другой стране. В помидорах содержатся фосфор, калий, кальций, медь, цинк, кобальт, йод, магний, железо, каротин, которого в помидорах содержится почти в 8 раз меньше, чем в моркови. Тем не менее, как источник этого витамина их используют вполне успешно. Зимой и весной помидоры можно заменить консервированным томатным соусом, в котором частично сохраняется данный витамин. К этому следует добавить, что содержание каротина находится в прямой зависимости от степени зрелости помидоров. Не случайно в промышленной переработке помидоров различают ряд степеней зрелости: зеленая, молочная, бурая, розовая, красная. В красных помидорах самое большое количество каротина.

Читайте также:  Кабачки капуста помидоры перец яйца

В помидорах довольно много калия, которому принадлежит важная роль в поддержании нормальной функции сердечно-сосудистой системы. Невысокая калорийность помидоров позволяет включать их в рацион тем, кто имеет избыточную массу тела.
Помидоры славятся превосходными вкусовыми качествами. Они очень полезны. В помидорах имеется каротин – провитамин А, аскорбиновая кислота, витамины группы В. Из минеральных солей – калий, фосфор, железо; есть органические кислоты, клетчатка.

Полезным свойством помидоров является высокая их ощелачивающая способность. Причем в этом отношении они наиболее привлекательны из овощей, так как соли органических кислот, входящих в их состав, в процессе усвоения оставляют в организме значительный запас щелочного вещества. А, как известно, эти вещества противодействуют нарушению существующего в организме кислотно-щелочного заболевания: они связывают избыток кислот, образующихся в процессе обмена веществ, и тем самым предотвращают преждевременное старение организма.

Меня тоже всегда тянет на помидоры, вот люблю я их .
Но, как только «дорвусь», получаю море осложнений. Сразу вспоминая где у меня какие кости располагаются, да и почки с помидорами не слишком дружат. Так что во всем лучше соблюдать меру.

мне врач пояснил, что при употреблении сырых, а еще больше жареных вырабатывается большое кол во противораковых веществ

Источник

Оцените статью