Сибирский_лес_продан_китаю

Правда ли что Сибирь продают по кусочкам китайцам, чем грозит(см)?

Недавно в новостях промелькнуло что участки земель продают китайцам,это правда или просто сдают в аренду ? Чем опасна такая политика?

Насчет продажи Сибири — это глупость и дикая ложь. Ни одного квадратного метра ни Сибири, ни других территорий не продается ни одной стране и не может быть продано. Отторгнуть даже самый малый кусок территории от РФ по желанию должностного лица (даже президента) невозможно, для этого должно быть решение законодательного органа власти. И вообще такой шаг приравнен к государственной измене. А вот что касается аренды, то действительно, Китай арендует некоторые территории в Сибири и на Дальнем Востоке для сельскохозяйственног­ о использования или лесозаготовок. По этому поводу бродит множество спекуляций и откровенно истеричных страшилок (мол, китайцы все захватили). А что на самом деле? Арендуемые земли составляют ничтожную часть территории Сибири, земля отводится в местах, которые не используются местным населением. В отличие от продажи, аренда 1) Дается не навсегда, а лишь на определенное время; 2) Земля остается в собственности РФ 3) Аренда может быть прекращена досрочно в случае неисполнения договора или нарушения законов России. Теперь о другой проблеме — как китайцы используют арендованную землю. Это действительно проблема. В 90-е годы договоры об аренде заключались безалаберно, в них не прописывалась ответственность арендатора за состояние земли. В итоге мы получили хищническую вырубку леса и уничтожение особо ценных пород древесины, а также отравление химикатами и сомнительного качества удобрениями тысяч гектаров сельхозугодий. Теперь наконец-то до наших руководителей дошло, что гигантские просторы Сибири никому не дают права свинячить на этой земле. Поэтому в последних договорах прописывается ответственность китайцев за состояние арендованной территории. Также особо оговаривается процент работников из местного населения, чтобы арендаторы не возили своих рабочих, а нанимали местных жителей. В самом факте аренды ничего катастрофичного нет, Россия тоже арендует землю за границей. Например, РФ (еще со времен СССР) арендует у Норвегии изрядную часть архипелага Шпицберген, при этом никто в Норвегии не кричит о продаже русским норвежских земель.

Стоило бы вам учесть, что Аляску тоже когда то отдавали только в аренду. И где она теперь? И какая разница чья по бумагам земля, если по факту она будет не ваша? — 4 года назад

С чего вы взяли, что Аляску сдавали в аренду? Ее именно продали. Почитайте договор о продаже Аляски, он в открытом доступе. Там ни о какой аренде и речи нет. — 4 года назад

Да,действительно, был разговор сначала об аренде, но потом действительно продали. Но если к вопросу, то разницы по аренде на 100 лет (или 2 раза по 50лет) они владеют или куплена на всегда ни какой нет. — 4 года назад

Разница есть. Принципиальная. Договор аренды можно расторгнуть и землю вернуть. Но если вы продали землю, возврату она не подлежит никогда. Если вы сдаете в аренду свою квартиру, вы же не полагаете, что арендаторы будут жить там вечно или что у них будут какие-то права на эту квартиру. То же самое с арендой земли государствами. — 4 года назад

Читайте также:  Бывает_ли_от_малины_запор

Насчет аренды нам рассказывали на курсах по экономике. Сдали несколько гектаров леса. Китайцы весь подчистую вырубили и увезли. Собрали ветки и вершинник, выкорчевали пни — увезли. Собрали весь плодородный слой — увезли. Осталась голая лунная поверхность. — 4 года назад

А вот варварское отношение китайцев к арендуемой в России земле действительно проблема, не надуманная, а настоящая. — 4 года назад

Источник

Сибирский лес продан китаю

16 июля 2018 г. — По результатам общественной проверки Сибири, в рамках экспедиции «Русская тайга», могу твердо сказать, что практически весь лесной бизнес в западной и восточной Сибири принадлежит не только китайским инвесторам, но и напрямую китайским бизнесменам.

sohranim_prirodu_vmeste.jpg

Я провел плотную работу над обращениями от местных жителей (преимущественно Иркутская область и Красноярский край), и в этой работе со своей командой (участниками экспедиции «Русская тайга»)мы достали не только прямые доказательства того, что китайские бизнесмены используют Сибирь в качестве сырьевого придатка КНР, но и огромные нарушения в лесном хозяйстве регионов. В России есть три региона, которые действительно некогда были богаты лесами. Это Томская область, Красноярский край и Иркутская область. В данных регионах десятилетиями шла вырубка лесов, но пока это происходило с «нашей руки», леса восстанавливались и объемы вырубок не превышали критических рубежей.На сегодняшний день те объемы, в которых массово уничтожается и вывозится в КНР Сибирский лес, уже не восстановятся в обозримом будущем.

Я лично проехался по вырубкам, лично провел мониторинг ситуации и могу твердо сказать, что при таких же темпах уничтожения деревьев (причем не только деловой древесины, но и вполне обычной тайги),через 20-30 лет вместо хвойных лесов мы получим болота, степи и экологическую катастрофу. Исчезнут редкие виды животных, коренные народы Сибири потеряют источник своего существования, а наши дети более никогда не смогут увидеть и понять, что такое Великая Сибирь!

На самом деле не смысла публиковать имена и названия компаний, которые принадлежат китайцам в Сибири. Просто потому, чтотам практически весь лесной бизнес принадлежит гражданам КНР. А те компании, где якобы в руководстве стоят русские имена — работают от имени китайских инвесторов. Все же я задену некоторые компании, что бы вы имели представление о происходящем! Я начну с самой крупной лесоперерабатывающей компании не только в Иркутской области, но и во всей Российской Федерации, это«Транссибирская лесная компания», которая внесена приказом Министерства промышленности и энергетики РФ в перечень приоритетных национальных инвестиционных проектов по освоению лесов. Здесь я бы хотел поправить, все-таки не «освоение» лесов, а их тотальное уничтожение! Еще в 2008 году «ТСЛК» начали строительство крупных лесопильно-деревообрабатывающих комплексов, причем только по официальной информации (доступной каждому), объемы заготовок леса в год: 1 млн м3. Это огромные цифры!
Почему я начал именно с этой компании? Во-первых, она крупнейшая. Во-вторых, мы стали буквально разрывать информацию о данной компании и вот, какая есть информация: в 2018 годунаибольшая часть акций перешли в руки КНР. Владельцем акции выступает «ГРЕЙТ ГЕЙНИНГ ЛИМИТЕД» из Гонконга. Остальные акции принадлежат компании «АЛГОРЕЛЬ КОРПОРЕЙШН», зарегистрированной на Виргинских островах (Британские). Уставной капитал с обеих сторон – миллиарды рублей. А теперь, давайте объясню простым народным языком:крупнейшая транссибирская лесная компания принадлежит с одной стороны Китаю, а с другой – неизвестным держателям акций, которые регистрируют все через упомянутые острова. Ни для кого не секрет, что банки различных островов по всему миру используют для отмывания и укрытия крупных денежных средств. Это не наша компания!Китай совместно с кем-то вырубают наши леса, при поддержке министерства промышленности и энергетики РФ.

Читайте также:  Можно_ли_собирать_брусничный_лист

zashchcitim_lesa_rf.jpg

Поехали дальше! Приехав в Сибирь, мы попытались докопаться до лесопилок, понять, кому они принадлежат и куда уходит лес. Сначала, я думал, что это наши бизнесмены вырубают леса и вывозят их в КНР! Но я очень серьезно ошибся: у наших бизнесменов в Сибири практически нет лесного бизнеса вообще. Как правило наших выставляют на показ, как руководителя или очередного директора,собственниками же предприятий являются китайские бизнесмены. Бессмысленно публиковать длинные списки лиц, которые занимаются вырубками наших лесов нарушая все правила, законы и совершенно не заботясь о том, что останется после них на этой земле. Я расскажу о некоторых бизнесменах из Китая, чтобы каждый из вас, мог понять серьезность проблемы.

Ли Цзянь – учредитель компании ООО «Шэй Тай» в Томской области. Вырубка и торговля лесом. Ему также принадлежит другой бизнес в Сибири. Другой китайский бизнесмен, с похожим именем, Ли Цзянь Цзюнь в республике Бурятия владеет компанией ООО «Джина», главная деятельность которой – торговля пиломатериалами. Ему также принадлежат компании ООО «Проект-1» (строительство в Забайкальском крае), ООО «Омега» (торговля стройматериалами), ООО «ЭКСВУД», ООО «Кристалл» и другие.

В Красноярском крае, где мы посетили одни из самых катастрофичных вырубок под городом Канск, практически весь лесной бизнес также принадлежит китайцам. Некому Цай Миню принадлежат компании ООО «ТЕЛЬКУН», ООО «ТЕХИНМАШ», ООО «ПАРАЛЛЕЛЬ – 2001», ООО «ОНЬКОФФ» и другие. Данный бизнесмен владеет крупными лесозаготовительными предприятиями и в огромных масштабах занимается вырубками лесов. Вся древесина вывозится в Китай. Кроме того, его компании занимаются продажей лесозаготовительной техники для своих же сограждан, чтобы любой бизнесмен из КНР имел возможность быстро войти «в дело» и заниматься в России вырубками лесов.

В Иркутской области китайский бизнесмен Ши Цзинь Лун владеет крупными предприятиями по лесозаготовкам, лесопереработке и другой бизнес. Так, в его владениях такие компании как ООО «АВТ», ООО «Бизнес центр на горной», ООО «Меридиан», ООО «АзияВнешТранс» и другие.

porubki_asino__tomsk_obl.jpg

По результатам общественной проверки экспедиции «Русская тайга» в Западной и Восточной Сибири, официально сообщаю, что практически весь лесной бизнес принадлежит КНР.Китайские компании в глобальных масштабах вырубают Сибирский лес и вывозят его в Китай. Леса не восстанавливаются! Многие мне писали письма, мол леса восстанавливают. Чушь! Я был и на старых и на новых вырубках: восстановления лесов нет!

Читайте также:  Загадки_леса_старшая_группа

Люди обращались к депутатам Сибирских регионов, на что получали ответы, мол «Лес сам восстановится, а черных лесорубом мы ловим. Ну что поделать, если люди леса вырубают!». К слову региональные власти часто ловят местных жителей, которые ради пропитания рубят лес в таких ничтожных объемах, что уж их деятельность точно вреда природе не принесет. Когда крупные иностранные компании вырубают миллионы гектар леса — тут все словно слепые и ничего страшного в этом никто не видит. Через пару десятков лет великая сибирская тайга перестанет существовать. Вырубят все! Да, проблема известна давно и многие «скептики» привыкли к разговорам о том, что леса вырубают. Многие сетуют, мол вырубки были и ничего дурного в этом нет! Да только глобальна проблема не одним днем и ощутят на себе всю серьезность ситуации именно наши дети. Мы то уйдем, а им здесь еще жить.

Понимаете, проблема не в том, что леса вырубаются. Мы все пользуемся продукцией из древесины и используем ее в быту ежедневно! Дело в том, что передав все лесные запасы китайским соседям мы полностью отказались от какого либо контроля и учета вырубок на своей территории, кроме того, на лесовосстановление закрывают глаза. Многие писали, мол в СССР вырубок было гораздо больше и ничем это не грозило, я предлагаю вам прочитать статью на эту тему:

В заключение подведу итоги:

1. Лесные запасы передали китайским соседям. Те в свою очередь плотно вырубают леса и вывозят в поднебесную.

2. Леса не восстанавливаются, максимум для вида где-нибудь вдоль автомагистралей или населенных пунктов. Для галочки, чтобы после можно было показывать всем как ведется работа над восстановлением лесов. Только все дело в том, что основные вырубки находятся вдали от людей и там даже близко никто не собирается заниматься восстановлением лесов.

3. Всю информацию можно не только прочитать в сети, услышать от местных жителей, но даже общественный портал ВИКИПЕДИЯ уже давно напрямую сообщает о проблеме. На ВИКИПЕДИИ есть множество статей с подтвержденной информацией, официальной статистикой и там прямо сообщают о том, что леса вырубаются, не восстанавливаются и практически весь лесной бизнес принадлежит КНР. Особенно для скептиков: о проблеме уже давно говорят все. Нужно просто научиться слышать. В рамках экспедиции «Русская тайга» я от имени общественности лично посетил вырубки, убедился в реальность ситуации и говорю лишь о том, что увидел и услышал сам. Именно такова была цель экспедиции!

4. Для любителей покричать «проплачено америкой, дайте доказательства» — заходим на youtube, в социальные сети, поисковые системы и смотрим видео от людей, видеорепортажи от региональных сми, читаем материалы от местных жителей! Материалов огромное количество. А по вопросам «проплачено америкой», читаем специальную статью: https://pavel-pashkov.ru/2018/07/12/zashhita-lesov-rossii-ot-vbrosov-v-seti-do-mezhdunarodnyih-organizatsiy/

(С Уважением ко всем народам России, всегда Ваш, писательПавел Пашков)

ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ ПОДДЕРЖАТЬ НАПИСАННУЮ АВТОРОМ ВЫШЕПРИВЕДЕННОГО ТЕКСТА ПЕТИЦИЮ :

Остановить масштабное уничтожение лесов.

Её уже подписали почти 50 тыс. участников кампании

Источник

Оцените статью