Швепс со вкусом огурца

7 лучших рецептов коктейлей с тоником (Швепсом)

фото простого коктейля с тоником

Рецепт: бокал с толстым дном наполнить льдом на треть, влить джин, подождать 30 секунд, пока лёд перестанет потрескивать, затем добавить «Швепс» и перемешать. В полученный коктейль поместить 1-2 дольки лайма или несколько кружочков свежего огурца. Пить небольшими глотками.

фото коктейля джин тоник с огурцом

2. «Martini Fiero&Tonic»

Когда говорят о коктейле мартини с тоником, обычно имеют в виду именно этот напиток, его рекомендует производитель. «Швепс» отлично нивелирует излишнюю приторность вермута.

  • вермут (красный сладкий: «Мартини Фиеро» или аналогичный) – 75 мл;
  • тоник – 75 мл;
  • апельсин – для украшения;
  • лёд.

Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить мартини с тоником, перемешать. Украсить долькой апельсина.

коктейль мартини фиаро с тоником фото

3. «Водка-тоник»

Русский вариант «Джин-тоника», в котором характерные спиртовые тона водки нивелированы лимоном.

  • водка – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • лимон – для украшения;
  • лёд.

Рецепт: наполнить бокал льдом, влить водку с тоником и свежевыжатый лимонный сок, перемешать. Украсить долькой лимона.

Иногда вместо лимонного сока добавляют огуречный рассол (не маринад, а именно рассол). В умеренных количествах получается «антипохмельный» коктейль.

фото водки с тоником

4. «Бетоник (Бетон)»

Коктейль представляет собой смесь «Бехеровки» с тоником. Рецепт разработали в 1967 году технологии завода «Бехеровки» в Карловых Варах. Вкус «Бетона» запоминается травянистыми нотками и лёгкой терпкостью.

  • Бехеровка Ориджинал – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лимонный сок – 15-25 мл (по желанию);
  • долька лимона или свежего огурца – для украшения;
  • лёд.

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом, добавить лимонный сок (по желанию) и дольку лимона или свежего огурца, затем влить «Бехеровку» со «Швепсом». Перемешать. Коктейль подают с трубочкой.

Читайте также:  Салат из капусты свежей с огурцом свежим и колбасой

фото коктейля бетон

5. «Апертоник»

«Апероль» с тоником известен своими горькими нотками и умеренной сладостью. Благодаря невысокой крепости и простоте приготовления, обычно этот коктейль делают на молодёжных вечеринках в невероятных количествах.

Рецепт: наполнить бокал льдом, влить «Апероль» со «Швепсом», перемешать. По желанию украсить коктейль долькой апельсина или апельсиновой цедрой.

коктейль апероль со швепсом фото

6. «Бьянко тоник»

Тоник с «Мартини Бьянко» (любым другим белым вермутом) и водкой имеет сбалансированный вкус и умеренную крепость. Это газированная версия известного коктейля «Водкатини».

  • водка – 50 мл;
  • «Martini Bianco» (другой белый вермут) – 50 мл;
  • «Schweppes» (другой тоник) – 25 мл;
  • лимон – для украшения;
  • лёд.

Рецепт: бокал наполнить льдом, влить водку и «Мартини Бьянко», добавить «Швепс» и перемешать. По желанию украсить долькой лимона или лимонной цедрой.

фото тоника с мартини бьянко

7. «Апероль Шприц с тонком»

В классической версии коктейля Апероль Шприц (Aperol Spritz) используется обычная газировка (содовая), которую можно заменить «Швепсом». Шампанское с тоником и «Аперолем» понравится любителям горьковатого цитрусового вкуса.

  • белое шампанское (игристое вино) – 60 мл;
  • биттер «Апероль» или «Кампари» – 40 мл;
  • тоник – 20 мл;
  • апельсин – для украшения;
  • лёд (по желанию).

Рецепт: винный бокал сильно охладить (или наполнить льдом), влить «Апероль» или «Кампари», затем добавить шампанское со «Швепсом». По желанию украсить апельсиновой долькой. Перемешать.

коктейль апероль с шампанским фото

О сочетании тоника с виски, ромом и коньяком

Особенность классического тоника в том, что он плохо сочетается с выдержанными в бочках крепкими спиртными напитками. Поэтому тоником не разбавляют коньяк, виски и ром – вкус получается невнятным. Для этих целей больше подходит красный гранатовый «Швепс».

Источник

Швепс

Фото Швепса

Швепс (Schweppes) — это широкоизвестный напиток, который часто покупают в паре с джином. Их сочетание с лаймом получается просто великолепным на вкус. Такие коктейли можно подавать гостям или же сделать бокальчик просто для себя.

Читайте также:  Можно ли свежий огурец при беременности

Что такое швепс

Что такое швепс

Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.

Историческая справка

Бренд Schweppes был основан в 1780-тых годах в одном из швейцарских городов мужчиной по имени И. Швепп. Изначально напиток запатентовали как лекарство от малярии. В то время вода с хинином активно использовалась в колониальной Индии для лечения разных болезней и расстройств ЖКТ. Колонисты же заметили, что горьковато-кислый вкус такого напитка отлично сочетается с крепким алкоголем, например, с джином.

Уже в 1792 году в столице Великобритании Лондоне целый завод занимался выпуском газированных прохладительных напитков, которые теперь известны всему миру как Schweppes. В США тоник появился в середине прошлого века, на территории стран бывшего СССР — лишь в начале 2000-х лет. Но во всем мире напиток schweppes пользуется завидной популярностью.

Состав швепса

Schweppes

Основой классического швепса, как и любого другого тоника является очищенная питьевая вода. Кроме того, в составе указывают наличие:

  • Лимонной кислоты и сока;
  • Сахара;
  • Натуральных ароматизаторов;
  • Нескольких консервантов, стабилизатора и сахарозаменителей;
  • Углекислого газа.

Для придания оригинальному Indian Tonic уникального вкуса в воду обязательно добавляют экстракт хинина. Также состав может незначительно меняться в зависимости от вида напитка, в который добавляется сок разных цитрусовых.

Вкусы швепса

Производство швепса сейчас налажено в более чем 150 разных государствах по всему миру. Сотрудники фирмы Dr Pepper Snapple Group, которая является владельцем ТМ Schweppes, неустанно придумывают все новые вкусы напитка. Сейчас наиболее распространены такие основные виды:

Вкусы швепса

  • Indian Tonic — считается классическим и обладает наиболее насыщенным горьковатым вкусом;
  • Bitter Lemon — это напиток с более выраженным кислым привкусом, благодаря лимонной кислоте. Она добывается по особой технологии из цитруса прямо с цедрой, поэтому вкус получается очень необычным;
  • Cranberry Spice — выпускается в России, Украине и Беларуси с добавлением клюквы для придания воде особой кислинки;
  • Mandarine — производится в Турции с экстрактом мандарина, который дает необычный сладкий привкус;
  • Mojito with Lime Juice — это вода со вкусом уже готового мохито с лаймом. Этот вид Schweppes достаточно сладкий, но освежающий.
Читайте также:  Пальчики оближешь огурцы петрушка

Хранение

Благодаря консервантам и стабилизаторам закрытая бутылка Schweppes может храниться полгода без потери своих вкусовых качеств. Оптимальной температурой считается промежуток от 0 до +20 градусов по Цельсию. Отлично хранить воду в холодильнике или охладить перед употреблением, так она становится еще вкуснее. Открытую бутылку или банку следует выпить в течении трех суток.

С чем пьют швепс

Швепс в бокале

Швепс тоник — это газированная вода, которую можно употреблять просто как содовую или же сочетать с другими напитками (алкогольными или безалкогольными). Лучше всего смешивать его с водкой, текилой, джином или Martini. Так напиток получается в меру кислым и оставляет после себя приятное ненавязчивое послевкусие. Апельсиновый или лимонный сок шикарно оттеняет горьковатый привкус швепса в коктейлях.

Швепс в домашних условиях

Тоник Schweppes

Тоник Schweppes можно приготовить самостоятельно, но для этого придется постараться и опытным путем подобрать нужные концентрации воды, специй, цитрусового сока и лимонной кислоты. Сначала делается сироп, который разбавляется газированной водой перед подачей. Для приготовления концентрата вам понадобится:

  • Измельчить 20 г коры хинного дерева;
  • Выжать сок из пары лимонов, двух лаймов и грейпфрута;
  • Размять и смешать 1 зернышко кардамона, 3 шт. душистого перца, 10 шт. розового перца и 3 г соли;
  • Добавить 1 л воды и 30 г лимонной кислоты.

Весь раствор тщательно перемешать, довести до кипения и варить в течении получаса. Потом его нужно остудить, процедить, добавить 800 г сахара и прокипятить еще раз. Сироп должен получиться густым, а после разбавления сильногазированной водой выйдет настоящий домашний швепс!

Источник

Оцените статью