Силт-шведское варенье для всех ягод
Уже не первый год делаю по Вашему рецепту силт из разных ягод! Хранится хорошо, долго стоит, всегда желерованное. Вкусно.
Ася76 писал(а): |
Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье ),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень толстая. |
Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.
Настенька, спасибо за чудненький рецепт. Сделала варенье из малины, черники, вишни. Все получилось отлично и вкусно.
Натка..—
инфизма
Девочки, подглядела у вас в темке, спасибо вам и тоже попробовала сварить это варенье.
Зря у меня так долго рецепт в закладках лежал.
Посмотрю теперь, как оно храниться будет, если все нормально будет, то обязательно на следующий год опять воспользуюсь рецептом.
У меня одно варенье «ассорти» из крыжовника,земляники, черной смородины, вишни и 1 яблока. Всего было 1,5 кг ягод, добавила 1 кг сахара — по сладости получилось самое то, зажелировалось хорошо.
Другое было из 600 г малины и 100г черной смородины (замороженной), сахара 500 г. Думала, что не зажелируется, а оно немного зажелировалось.
Еще здесь про пенку писали, я поняла, что это зависит от ягод.
У меня на малиновом было немного, но после того, как тщательно все перемешала, она исчезла.
А на «ассорти» вообще ее не было.
Хочу выразить огромную благодарность автору за рецепт, давно пора, т.к. варю по нему любое варенье с 2010 года. Восторгов и комплиментов от окружающих собрали мои силтики немерено. Любые ягоды-фрукты, даже ревень! (лучшая начинка для тертого пирога) в любых сочетаниях и даже со специями — все на «ура!» В домашний йогурт, в выпечку, да и просто так — лучше не бывает! Еще раз спасибище.
Сварила сегодня силт из черники. На 2 кг ягод сахара добавила где-то 1,2 кг. На вкус идеально, больше сахара и не надо, меньше просто побоялась положить. Когда варила ягоды — и не надеялась, что силт желируется, но остатки вылила в пиалу — даже теплый силт приобрел консистенцию конфитюра!
Огромное спасибо за рецепт. Долго был в закладках,но когда попробовала,то просто влюбилась в этот рецепт! Делала черную смородину, вишню,ассорти из малины,смородины и крыжовника,жимолость делала и бруснику. Все желируется замечательно. Хочу попробовать абрикосы. Может кто делал,поделитесь отзывом.
Ася76 писал(а): |
Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё. |
Анастасия, сварила почти так же, только сок слила и добавила сахар и еще проварила минут 10
Получился и джем и сироп
княжна Тараканова писал(а): |
А если положить ложечку варенья в стакан, залить водичкой (можно холодной) и тщательно размешать, то лепестки примут свою первоначальную форму и цвет, как будто только что с куста! |
вот так чудеса.
А можно засушенные лепестки роз сварить?
Девочки, подскажите, а как хранится это варенье в квартирных условиях, не в холодильнике, а допустим, в кухонном столе. Зиму простоит? подскажите кто делал, плиз
Спасибо за рецепт! У меня силт из слив. Буду готовить еще.
Какая красота!
Спасибо за рецепт с наименьшим содержанием сахара!
Я 2 год делаю абрикос и смородину.
Но! У меня не стоит ложка, я не знаю что я не так делаю. И с красной и с черной все равно жидко.
Спасибо за рецепт. Лучшее из возможного. Варила из разных ягод и фруктов, желируется не все. Но ощущение свежести и небольшое кол-во сахара
Мне больше всего по вкусу из слив и из персиков понравилось. Это просто шедеврально. Спасибо.
Jmoor писал(а): |
Я 2 год делаю абрикос и смородину. Но! У меня не стоит ложка, я не знаю что я не так делаю. И с красной и с черной все равно жидко. |
Я тоже делаю второй год, делала самые разные сочетания ягод и фруктов. Но, чтобы стояла ложка, получилось только одно варенье — яблоко+крыжовник+красная смородина. И оно у нас как-то не очень идет . Остальное слегка желируется. Но вкуснятина обалденная , вкус свежих ягод, даже если из замороженных, и сахара немного.
Девочки, кто из черники делал, на 1 кг сколько сахара клали, подскажите? взяла 600гр.- получился жиденький, как компот (( варила 30минут. На мой вкус сахара достаточно, не любим слишком сладко. Может сок слить нужно было?!
Сделала из слив и слива+яблоко. Слива с яблоком сильно загустела, а из одних слив зажелировалось слегка. Очень приятный свежий вкус. Жаль, поздно увидела рецепт, все ягоды заморозила. Но на следующий год непременно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо большое!
Источник
Силт-шведское варенье для всех ягод
Анастасия несу огромное спасибо за рецепт!
Девчёночки всем здравствуйте рада познакомится! Несу срочно свои 5копеек по Малиновому силту пока малина идёт!
Я варила из 1кг малины + 1.200 сахара (варила 30мин.)
600гр малины + 750 сахара( варила 20мин.)
Ягоды помяла деревянной толкушкой, варила в кастрюле нержавейке, часто мешала деревянной ложкой! В самом конце добавила чуть лимон.к-ты чтоб цвет остался красивишный! По истечении времени снимала с огня и сахар(обычный какой был) в кастрюлю и мешать мин 5-10 , растворяется хорошо и густеет. Банки стерилизовала в духовке 150гр -20мин . Затем быстро по горячим банкам, желируется на глазах. Думаю у кого не загустевал силт проблема — мало сахара добавляли. Вот фото в студию:
пока разливала остатки сладки
это через час примерно после остывания
А это после остывания банки перевернула, а оно так загустело что на дне пустота в палец и не опустилось, джем да и только. Если приблизите фото или в моей галерее видно хорошо! Спасибо всем что пишите об ошибках своих и делитесь секретиками!
Источник
Силт из малины на зиму
Красочный силт из малины с ярким узнаваемым ароматом можно подать и на завтрак, и в полдник, использовать его как начинку для пирогов, пирожков и т.д. Помимо вкуса, такая заготовка еще и полезная.
Описание приготовления:
Силт — это шведское варенье из ягод или фруктов, которое готовится методом двойного прогревания. Вы можете добавить сахар в начале приготовления либо в конце, но обязательно нужно тщательно помешивать джем, чтобы все ягодки раздавились.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Силт из малины на зиму»
Воду слейте, ягоды пересыпьте в казан или кастрюлю. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения выделившийся из малины сок. Перемешайте и проварите примерно 10 минут на умеренном нагреве. При этом старайтесь массу перемешивать, чтобы все ягодки раздавились. Выключите нагрев и остудите все примерно 30-40 минут.
Затем верните кастрюлю с джемом на плиту и проварите второй раз 10 минут с момента закипания. Не забывайте перемешивать. Благодаря второму прогреву силт станет более густым.
Источник