- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шведский пирог с лесными ягодами
- Пирог с черникой по-шведски
- Как приготовить шведский пирог с черникой:
- Шведский пирог с лесными ягодами
- Ингредиенты для Шведский пирог с лесными ягодами
- Пошаговая инструкция приготовления Шведский пирог с лесными ягодами
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Похожие рецепты
- Черничный пирог по рецепту Джейми Оливера
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Шаг 27:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (11660)
- печенье,пряники (2406)
- булочки, пончики (1992)
- кексы (1697)
- пирожки (1464)
- пирожные (1215)
- рулеты (619)
- маффины (304)
- глазури, кремы (118)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7181)
- пироги (6554)
- песочное тесто, бисквит (3571)
- дрожжевое тесто (1072)
- Слоёное тесто (515)
- заварное тесто (111)
- торты (5521)
- торты с выпечкой (4152)
- торты без выпечки (937)
- блюда из овощей (4941)
- закуски (4693)
- салаты (4534)
- блюда из птицы (3775)
- десерты (3526)
- консервирование, заготовки (2805)
- блюда из рыбы (2677)
- блюда из свинины (2259)
- блюда из другого мяса, из фарша (1555)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1547)
- супы (1285)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1249)
- запеканки (1224)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (77)
- блины, оладьи (1214)
- блюда из говядины (1206)
- блюда из грибов (855)
- напитки, коктейли, морсы (827)
- праздники (813)
- соусы (765)
- блюда из молочных продуктов (754)
- ПАСХА (745)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (659)
- Блюда из субпродуктов (642)
- прочее (586)
- ХЛЕБ (553)
- блюда из яиц (539)
- советы кулинарам (514)
- блюда из ягод, фруктов (472)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (432)
- блюда из морепродуктов (426)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (365)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (363)
- оригинальные бутерброды (319)
- пицца (317)
- Просто ПОСТ (260)
- украшения блюд (253)
- пельмени,вареники (243)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- ШАШЛЫКИ (186)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (143)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (127)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (91)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (40)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (37)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шведский пирог с лесными ягодами
Ipola все записи автора Были сомнения выкладывать ли очередной черничный пирог. Уж больно много появилось их в ягодный сезон. Но решила добавить и свой, поскольку, несмотря на одинаковое название, они всё-таки разные. Есть возможность выбора. В моем пироге начинка напоминает ягоды с заварным кремом, брусника придает легкую кислинку, а тесто хочется съесть отдельно, такое оно нежное и воздушное.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и яйцом. |
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто. |
Форму смазать маслом и распределить в ней тесто, делая невысокий бортик. |
Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения, добавить яйца, хорошо перемешать. Можно миксером на небольших оборотах. Добавить ягоды. |
Выливаем сливочно-ягодную смесь в форму и ставим выпекаться на 45-55 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой. Если верх очень сильно румянится, можно прикрыть фольгой. |
Даем пирогу хорошо остыть и выстояться, после этого нарезаем. |
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник
Пирог с черникой по-шведски
Это не рецепт, это просто мечта ленивой хозяйки: представьте, чтобы приготовить песочный пирог с черникой, вам не потребуется по большому счету даже миксер: все смешали, сформировали тесто, выложили начинку – и ждем результата. Да и продукты самые обычные – мука, маргарин, сахар и ягоды.
Такой пирог в сезон черники часто готовят в Швеции – отсюда и название. Непременно попробуйте и вы – сами убедитесь, как это вкусно!
Рекомендую приготовить: Тертый пирог с вареньем
- 350 г муки;
- 60 г сахара;
- 150 г сливочного маргарина или масла;
- 1 ст.л. воды.
*Это количество ингредиентов предназначено для формы диаметром 26 см.
Как приготовить шведский пирог с черникой:
Маргарин достаем из холодильника заранее – он нам нужен комнатной температуры. Режем маргарин на произвольные куски и опускаем в чашу для миксера.
Добавляем к маргарину сахар.
А теперь перемешиваем муку, сахар и маргарин – с помощью миксера, обыкновенной ложки или просто руками. В итоге должны получится жирные крошки.
Примерно 4 часть всех крошек откладываем отдельно – для посыпки.
В оставшуюся большую часть крошек добавляем воду.
И теперь очень быстро замешиваем тесто – руками формируя шар.
В круглую форму выкладываем тесто, формируем бортики высотой около 2 см.
Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Через положенное время вынимаем форму с тестом из холодильника, снимаем пленку и отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 225 градусов. Тесто должно находиться в духовке всего 5-7 минут.
Смешиваем все ингредиенты для начинки (просто ложкой) – чернику, сахар и крахмал.
Чернику можно использовать свежую, а можно и замороженную. Как вы уже догадались, мы будем готовить пирог с замороженной черникой. В этом случае ей надо достать немного раньше – чтобы ягоды успели разморозиться (хотя бы немного, необязательно полностью).
Выкладываем начинку в тесто, побывавшее в духовке.
Сверху на чернику высыпаем, равномерно распределяя, те крошки, которые мы отставляли в самом начале приготовления теста.
И снова выдерживаем пирог с черникой в духовке, примерно 25-30 минут. Тесто – и основа и крошки – должны быть готовы немного подрумяниться, а начинка будет «живой». Не переживайте, все так и должно быть. Оставляем пирог с черникой остужаться, не вынимая из формы.
Когда пирог с черникой полностью остынет, начинка тоже будет хорошо держать форму. Разрезаем пирог и подаем.
Источник
Шведский пирог с лесными ягодами
Были сомнения выкладывать ли очередной черничный пирог. Уж больно много появилось их в ягодный сезон. Но решила добавить и свой, поскольку, несмотря на одинаковое название, они всё-таки разные. Есть возможность выбора. В моем пироге начинка напоминает ягоды с заварным кремом, брусника придает легкую кислинку, а тесто хочется съесть отдельно, такое оно нежное и воздушное.
Ингредиенты для Шведский пирог с лесными ягодами
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Черника — 250 г
- Брусника — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Шоколад белый — 50 г
- Сахарная пудра
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Яйцо куриное
- Сливки
- Яйцо куриное
- Сахарная пудра
- Черника
- Брусника
- Ванилин
- Шоколад белый
Пошаговая инструкция приготовления Шведский пирог с лесными ягодами
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и яйцом.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь. Замесить мягкое тесто.
Шаг 3
Форму смазать маслом и распределить в ней тесто, делая невысокий бортик.
Шаг 4
Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения, добавить яйца, хорошо перемешать. Можно миксером на небольших оборотах. Добавить ягоды.
Шаг 5
Выливаем сливочно-ягодную смесь в форму и ставим выпекаться на 45-55 минут при 160°С. Готовность проверяем лучинкой. Если верх очень сильно румянится, можно прикрыть фольгой.
Шаг 6
Даем пирогу хорошо остыть и выстояться, после этого нарезаем.
Похожие рецепты
Этот пирог надо испечь хотя бы один раз за осень. Это классика. Рассыпчатое тесто, кислая ягода, укутанная нежным безе. Налейте чашечку чая- и холодный ветер за окном уже не так страшен.
Вкусный, сытный и необычный открытый пирог с начинкой из спагетти, ветчины, горшка и кукурузы под нежной сметанной заливкой и сырной корочкой.
Друзья поделились урожаем! А для меня лично ежевика! Но не слопать, а испечь чудесный киш! Что не сделаешь для друзей! Пожалуйста! Угощайтесь!
Этот рецепт заприметила ещё в прошлом году и вот, с появлением свежего ревеня, настал момент приготовления! Ожидания оправдались полностью, получилось очень вкусно! Ревень отлично запёкся в ароматной сливочно-яичной заливке! За рецепт благодарю блогера Анику!
То была полная импровизация. Просто наскочила в магазине на инжир, а в холодильнике оказался творог. И вот, родился такой пирог.
Предлагаю попробовать вкуснейшее лакомство: тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме.
Сырники в моем понимании — это блюдо, приготовленное в виде золотистых оладий из творога. Но этот рецепт перевернул мое представление о них. Это десерт, по другому назвать язык не поворачивается. Он получается очень нежным, с кокосовой ноткой и шоколадно-кофейным ароматом. Да что я говорю, просто нужно делать и пробовать.
Очень вкусный, очень овощной с невероятно нежным сливочным вкусом киш. Замечательно мы с мужем им поужинали, ничего другого и не потребовалось.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник
Черничный пирог по рецепту Джейми Оливера
Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Шаг 21:
Шаг 22:
Шаг 23:
Шаг 24:
Шаг 25:
Шаг 26:
Шаг 27:
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением столовой ложки сахара.
Яйца взбить вилкой с солью и кардамоном и сахаром.
Влить молоко с распущенными дрожжами и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
Добавить 500 г муки. Все хорошо перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Оно будет немного липкое.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час — полтора. Тесто должно увеличиться в два раза. Оно будет хорошо отставать от рук.
Ягоды черники немного размять с сахаром. Добавить сок и половину цедры апельсина. Перемешать.
Все тесто куском растянуть руками в прямоугольник как можно тоньше.
Выложить подготовленную чернику, сложить тесто конвертом, разрезать пополам и еще раз сложить.
Разделить тесто на восемь частей. Каждую часть перекрутить, чтобы начинка распределилась по всему пирогу.
На противень выложить кусочки сливочного масла и сахар.
Кусочки теста выложить на противень. Посыпать пирог оставшейся цедрой апельсина и коричневым сахаром.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы карамель, которая образовалась при выпечке из сахара с маслом, оказалась наверху пирога.
Для чего нужен этот код?
Источник