Шведские_фрикадельки_с_брусничным_соусом

Шведские фрикадельки с брусничным соусом Просто Кухня

Шведские фрикадельки с брусничным соусом Просто Кухня рецепт

Готовим с Просто Кухня Шведские фрикадельки с брусничным соусом как в икеа в домашних условиях рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. .

Стоимость 3 порций: 373 рубля
Стоимость 1 порции: 124 рубля

Говядина 150 г — 94 рубля («Ашан», 1 кг = 626 р.)
Свинина 150 г — 48 рублей («Ашан», 1 кг = 320 р.)
Лук репчатый ½ шт. — 1 рубль («Глобус», 1 кг = 23 р.)
Хлеб пшеничный 60 г — 7 рублей («Пятёрочка», 390 г = 45 р.)
Сливки 20% 60 мл — 22 рубля («Ашан», 200 мл = 72 р.)
Яйцо куриное ½ шт. — 8 рублей («Ашан», 10 шт. = 78 р.)
Сухари панировочные 20 г — 2 рубля («Ашан», 200 г = 25 р.)
Масло подсолнечное 20 мл — 2 рубля («Перекрёсток», 1 л = 120 р.)
Перец белый молотый 1 ч. ложка — 36 рублей («Глобус», 7 г = 50 р.)
Картофель 800 г — 19 рублей («Глобус», 1 кг = 24 р.)
Брусника замороженная 150 г — 100 рублей («Ашан», 300 г = 200 р.)
Сахар 2,5 ст. ложки — 4 рубля («Ашан», 1 кг = 61 р.)
Крахмал 1 ч. ложка — 1 рубль («Ашан», 400 г = 101 р.)
Масло сливочное 30 г — 27 рублей («Перекрёсток», 180 г = 160 р.)
Мука 1,5 ст. ложки — 2 рубля («Ашан», 2 кг = 132 р)
Вода 250 мл
Соль

Цены актуальны на ноябрь 2022 года

Как приготовить Шведские фрикадельки с брусничным соусом Просто Кухня рецепт пошагово

1. Картошку почистить и отварить. Мякиш хлеба залить сливками. Говядину нарезать крупными кусочками и перебить в блендере. То же самое проделать со свининой. Лук и хлеб со сливками также перебить в блендере. Получившуюся массу соединить с мясом. Взбить куриное яйцо, половину влить в фарш.

2. Добавить белый перец и посолить. Вымесить фарш до однородной консистенции. Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле. При необходимости — подливать масло. В сотейник влить подсолнечное масло, оставшееся после фрикаделек.

3. Добавить сливочное и растопить его, после чего всыпать муку. Пассировать до появления золотистого цвета и орехового аромата. Добавить в сотейник воду (200 мл) при постоянном помешивании венчиком.

4. Посолить и довести до кипения. Замороженную бруснику отправить сковородку. Добавить сахар и воду (50 мл). Довести до кипения. Часть ягод раздавить, часть оставить целыми. Крахмал развести в воде и влить в брусничный соус.

Читайте также:  Рисуем_осенний_лес_подготовительная_группа

5. Сервировка: На тарелку выложить картошку и фрикадельки. Белым соусом полить фрикадельки, а брусничный выложить с краю.

Источник

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки (как в икеа)

Пробовали фрикадельки в ресторане или бистро ИКЕА? Мясные шарики там подаются под сливочным соусом, и каждая порция сопровождается брусничным или клюквенным джемом. Если скандинавская еда пришлась вам по душе, то рассказываем, как приготовить шведские фрикадельки в домашних условиях.

shvedskie frikadelki 14

Жареные фрикадельки Koettbullar являются традиционным шведским мясным блюдом, обычно подаются с картофелем, сливочным и ягодным соусом. Чтобы приготовить фрикадельки, как в икеа, понадобится фарш из свинины и говядины в равных пропорциях. Для пышности добавляется хлебный мякиш, размоченный в молоке или сливках (или панировочные сухари), а также толченый картофель. Также в составе присутствуют яйца и лук, который предварительно обжаривают на масле для придания сладости и приятного сливочного аромата. Из специй обязательным является перец, можно добавить щепотку-другую молотого мускатного ореха, чтобы разнообразить вкус. Для соуса понадобятся сливки (жирность от 20 %, чтобы не свернулись), а также мясной бульон и еще парочка вполне доступных продуктов, которые наверняка есть на каждой кухне. Ягодный джем будем готовить из брусники или клюквы, с добавлением сахара. В целом процесс несложный, хотя и длительный, приступим? Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • фарш (говядина+свинина) – 600 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • батон (мякиш) – 2 ломтика
  • молоко – 70 мл
  • картофель «в мундирах» – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л. + 4 ст. л. для фритюра
  • сливочное масло – 20 г + 30 г для фритюра
  • 20-30% сливки – 150 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • мясной бульон – 200-300 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Приготовление

  1. shvedskie frikadelki 1Репчатый лук я очистила и мелко порубила кубиком, обжарила на сливочном масле до мягкости. Параллельно вымочила батон в молоке (только мякиш, корки срезать).
  2. shvedskie frikadelki 2В фарш добавила обжаренный лук, целое яйцо, а также зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Туда же отправила размоченный в молоке батон, соль и перец, все тщательно вымесила руками.
  3. shvedskie frikadelki 3Картофель, отваренный «в мундирах» и охлажденный (достаточно одного клубня среднего размера) очистила и превратила в пюре при помощи толкушки. Добавила в миску с фаршем, еще раз все перемешала до однородности.
  4. shvedskie frikadelki 4Сформировала небольшие по размеру шарики-фрикадельки, смачивая руки водой. У меня получилась 21 штука. Чтобы они лучше держали форму, рекомендую выдержать фрикадельки в холодильнике 30-40 минут и только после этого приступать к жарке.
  5. shvedskie frikadelki 5Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Выкладывала мясные шарики порциями по 5-6 штук и обжаривала на сильном огне до румяности. Не стоит обжаривать сразу все фрикадельки, иначе они пустят сок и будут тушиться, мне жариться. На данном этапе стоит задача лишь зарумянить их со всех сторон, не нужно доводить их до готовности.
  6. shvedskie frikadelki 6Жареные фрикадельки я переложила в жаропрочную форму и отправила в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов на 15 минут. За это время они дойдут до полной готовности, при этом останутся сочными внутри.
  7. shvedskie frikadelki 7Тем временем приготовила сливочный соус для фрикаделек. В сковороде растопила кусочек сливочного масла и обжарила муку, непрерывно ее размешивая, чтобы не было комочков. Спустя примерно минуту, когда мука приобретет приятный ореховый аромат и станет розоватого цвета, влила в сковороду бульон, разбивая комочки.
  8. shvedskie frikadelki 8Не переставая размешивать, следом влила сливки, прогрела их на тихом огне. Добавила соль, перец и мускатный орех по вкусу. Консистенция соуса должна получиться, как жидкая сметана. Учитывайте, что по мере остывания он загустеет, поэтому При необходимости можете долить еще бульона.
  9. shvedskie frikadelki 9Осталось приготовить джем для шведских фрикаделек. Клюкву (в оригинале используется брусника, но ее сложно найти) я пересыпала сахаром, влила немного воды и поставила на огонь вариться. Довела до кипения и размяла в пюре при помощи толкушки. Томила соус на слабом огне, помешивая, до загустения. Для остроты можно добавить острый перец, если желаете.
Читайте также:  Игровой_комплекс_лес_чудес_1050

Подаем шведские фрикадельки со сливочным соусом и ягодным джемом. Мясные шарики очень вкусные и сочные, они прекрасно сочетаются с предложенными добавками. В качестве гарнира лучше всего подать картофель. Приятного аппетита!

shvedskie frikadelki 11

shvedskie frikadelki 13

Источник

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Фото - Food Network

Друзья и близкие будут просить вас приготовить эти шведские фрикадельки снова и снова. Сочные и упругие, покрытые хрустящей корочкой, они подаются в густой сметанной подливе с тмином и брусничным джемом. Вместо брусничного можно попробовать джем из красной смородины.

Фото Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Вернуться назад

Пищевая ценность одной порции:

Калории 567 , всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 27 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 146 мг., натрий 905 мг., сахар 12 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. свежих хлебных крошек, подсушите в духовке
  • 3/4 ст. молока
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 4 лука-шалота, измельчённых
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. молотого жареного тмина
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1 горсть плоской петрушки, порубите + немного для подачи
  • 1 горсть свежего укропа, порубите
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 3/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. брусничного или красносмородинового джема + дополнительно для подачи

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари с молоком; размешайте вилкой и дайте постоять 5 минут. Положите 3 ст. л. сливочного масла в небольшую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и тмин, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, но не подрумянятся, около 2 минут.
  2. Положите говяжий и свиной фарш в большую миску. Добавьте луковую смесь, яйцо, петрушку и укроп, посолите и поперчите. Выжмите молоко из размоченных панировочных сухарей, добавьте хлеб в мясную смесь и хорошо перемешайте руками. Отщипните примерно по 0,5 ст. мясной смеси и сформируйте смоченными в воде руками фрикадельки. Продолжайте формировать шарики и выкладывать их на блюдо; должно получиться около 20 фрикаделек.
  3. В большой сковороде на умеренном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Когда пена начнёт спадать, добавьте несколько фрикаделек, стараясь не переполнять сковороду. Обжаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон, в общей сложности примерно 7 минут. Когда фрикадельки будут готовы, переложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  4. Слейте большую часть жира из сковороды и верните её на огонь. Добавьте оставшуюся часть сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Всыпьте муку и перемешайте деревянной ложкой, чтобы она растворилась в жире.
  5. Влейте куриный бульон и перемешайте деревянной ложкой, поскабливая дно сковороды. Готовьте, помешивая, пока жидкость не загустеет; посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь и добавьте сметану.
  6. Верните фрикадельки в соус и вмешайте 1/4 ст. брусничного джема. Готовьте на медленном огне, пока соус слегка не загустеет и фрикадельки не прогреются, примерно 15-20 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и переложите в сервировочную миску. Подавайте фрикадельки с брусничным джемом.
Читайте также:  Элвинский_лес_горное_дело

Источник

Оцените статью