- Шведская закуска из огурцов
- Как приготовить «Шведская закуска из огурцов» пошагово с фото в домашних условиях
- Маринованные огурцы. Швеция
- Saltagurk — Соленый огурец
- Eddiklake — Уксусный маринад
- Smakstilsetning — Приправы
- Sylteagurker — Маринованные огурцы
- Селёдочный салат по-шведски
- Как приготовить «Селёдочный салат по-шведски» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (28):
Шведская закуска из огурцов
Шведская закуска из огурцов не просто находка для бутербродов, но и основа для многих салатов. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и очень интенсивными по вкусу. А именно, кисло-сладкими и по-настоящему шведскими. Здесь свежие нотки укропа придают им особую пикантность.
Рецепт хорош и тем, что после того, как зальёте огурчики рассолом, их можно сразу подавать. Но, если набраться терпения и выждать, то они будут ну очень ароматными.
Маринованные овощи я использую в качестве дополнения к различным блюдам и огурчики по этому рецепту стали нашим фаворитом.
Как приготовить «Шведская закуска из огурцов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, укроп свежий, соль, сахар, чёрный перец, яблочный уксус.
Огурцы 450 г промыть и обсушить. Срезать кончики у огурцов. По желанию ещё можно при помощи овощерезки срезать тонкие полоски с кожицы.
Далее нарезать огурцы на тонкие кружочки. Сделать это можно при помощи специальной тёрки и насадки либо же обычным кухонным ножом.
Посолить огурцы 4 г и перемешать.
Источник
Маринованные огурцы. Швеция
Рецепт шведского кулинара Tareq Taylor в программе TV-serien Hygge i hagen/SVT Фото: Fra TV-serien Hygge i hagen / SVT
Saltagurk — Соленый огурец
- 2 kg agurk til sylting eller lignende — 2 кг огурцов (сорта для засолки)
- 2 liter vann — 2 л воды
- 2 dl grovt salt — 200 г крупной соли
Eddiklake — Уксусный маринад
- 1,35 dl eddik, 12 % — 1350 г уксуса 12%
- 2 liter vann — 2 л воды
- 2 dl grovt salt — 200 г крупной соли
- 1/2 ts alunpulver — 1/ 2 ч.л. квасцов
Smakstilsetning — Приправы
- 25-30 korianderfrø — 25-30 семян кориандра
- 2 chili — 2 чили
- 5 fedd hvitløk — 5 зубчиков чеснока
Vask agurkene i lunkent vann.- Вымыть огурцы теплой водой.
Rør saltet ut i vannet. La agurkene ligge i saltlaken i 1/2-1 døgn.- Соль растворить в воде. Положить огурцы на 1/2-1 сутки.
Kok en eddiklake av eddik, vann, salt og alun. Avkjøles. — Сделать маринад из уксуса, воды, соли и квасцов. Остудить.
Ta agurkene ut av saltlaken og ha dem i store glass sammen med korianderfrø, chili og hvitløk. Hell eddiklaken over agurkene. — Огурцы вынуть из раствора соли и отправить в большую банку вместе с кориандром, чили и чесноком. Залить уксусным маринадом.
Ha på tett lokk. — Закрыть крышкой.
Agurkene oppbevares mørkt og kjølig. — Хранить в темном и прохладном месте.
De er klare til å spises etter ca. tre uker.- Огурцы будут готовы примерно через 3 недели.
Рецепт Tareq Taylor i TV-serien Hygge i hagen/SVT
Foto: Fra TV-serien Hygge i hagen / SVT
Sylteagurker — Маринованные огурцы
Sylteagurk er godt tilbehør til mange slags retter, både til middag og som ekstra smak på brødskivene.
Маринованные огурцы — хороший гарнир ко многим блюдам, и на обед , и простому куску хлеба огурец дает дополнительный вкус.
- 2 ss gule sennepsfrø — 2 ст.л. желтых семян горчицы
- 2 ss brune sennepsfrø — 2 ст.л. коричневых семян горчицы
- 1 dl eddik, 12 % — 100 г уксуса 12%
- 4 liter vann — 4 л воды
- 2 dl sukker — 200 г сахара
- 3 ss salt — 3 ст.л. соли
- 5 dillkroner eller 2 ts dillfrø — 5 стеблей укропа с семенами или 2 ч.л. семян укропа
- 2 kg agurker (sylteagurker eller lignende) — 2 кг огурцов ( сорта для засолки)
Рубрики: | Норвежский язык Кулинария |
Метки: норвежский язык швеция шведская кухня маринованные огурцы
Источник
Селёдочный салат по-шведски
По вкусу этот салат чем-то похож на широко известную «Сельдь под шубой», однако имеет и свои особенности. В качестве заправки в нём используется сметана. Маринованный огурец придаёт салату пикантность и кислинку, а яйца, наоборот, уравновешивают вкус блюда. Такой салат может стать отличным ужином. Готовьте и наслаждайтесь!
Как приготовить «Селёдочный салат по-шведски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять филе солёной сельди, свёклу, картофель, маринованный огурец, сметану, куриные яйца и зелень укропа.
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости.
Свёклу остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофелины залить горячей водой и отварить до мягкости.
Картофель остудить, очистить и мелко нарезать.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Соединить сельдь, огурец, лук, свёклу, картофель и полить сметаной.
Яйца отварить вкрутую (10 минут), опустить в холодную воду, очистить и разрезать пополам. Желтки натереть на мелкой тёрке, белки — порубить.
Посыпать салат измельчёнными яйцами и украсить рубленым укропом.
Рекомендуем
Отзывы (28):
Ирочка, какой яркий и красивый салат!😍 Очень люблю такие!
Спасибо, Лика! Как смогла, так и украсила!
Селедка, свекла — сочетание беспроигрышное, столько разных салатиков можно сделать на этой основе. Вку-усно!😍
Надюша, спасибо! Я тоже очень люблю салаты и закуски с сельдью!
хороший салатик, сытный и вкусный! забираю, скоро пригодится, думаю!
Спасибо, Наташа! Готовь на здоровье!
Селедочка. чувствую себя вечно беременной, когда ее вижу. Ириш, отменный салатик, все моё.
Танюшка, спасибо за прикольный отзыв!
Для меня это обед сразу вместе с салатом, очень вкусное сочетание!😍
Светочка, спасибо! Действительно, очень вкусно и сытно!
Люблю такие салаты! Ира, у вас рецепты простые и вкусные!😄
Спасибо, Надя! Мне очень приятно.
Обожаю селедку во всех ее проявлениях
Очень здорово получить отзыв от обожателя селёдки! Мы с Вами на одной волне.
Очень люблю такие салатики 🙂 Супер!
Вкусно и очень красиво! Ирина, у Вас всегда получаются такие четкие фотографии — ни у кого больше я такого четкого эффекта не встречал на Вебспуне. Смотришь в редакторе — все четко, а потом загружаешь на Вебспун, а откуда-то появляется какая-то нечеткось, замыленность словно в небольшом тумане все. А от Ваших фотографий я всегда в полном восторге. Не поделитесь секретом как такое достигается?
Лёша! Спасибо за похвалу! Завтра всё напишу лично!
Источник