Шварцвальдский_лес_готовим_дома

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Источник

Читайте также:  Лес_котором_жил_винни_пух

Торт черный лес за 15 минут без выпечки

Кружевные блинчики на молоке

Шарлотка для детей

Хлеб без замеса

Торт на майонезе

Творожный пирог Наслаждение

Знаменитый Шварцвальдский вишневый торт Черный лес можно приготовить за 15 минут и без выпечки! Бисквитное шоколадное печенье, сочная вишня и взбитые сливки с маскарпоне — оооочень вкусно!) И конечно шоколадная крошка!

Ингредиенты

печенье савоярди 10 шт
вишня 300 г
сахар
крахмал кукурузный 8 г
сливки 33% 150 мл
маскарпоне 80 г
мёд 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Вишню разморозить, отделить от сока, добавит сахар по вкусу и кукурузный крахмал, проварить 5 минут на среднем огне. В сок также добавить сахар.

Торт черный лес за 15 минут без выпечки фото к рецепту 1

Сливки взбить с медом или сахаром до крепких пиков, маскарпоне перемешать до однородной массы и соединить со взбитыми сливками.

Торт черный лес за 15 минут без выпечки фото к рецепту 2

Сборка торта. Печенье дамские пальчики обмакиваем в вишневый сок, выкладываем на тарелку, сверху смазываем половиной крема и выкладываем половину вишни. Повторяем слои. Сверху у нас вишня и посыпаем шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!)

Источник

Торт «Чёрный лес» (по рецепту Луки Монтерсино)

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Известный, наверное, во всём мире Шварцвальдский вишнёвый торт «Чёрный лес», состоящий из шоколадных бисквитных коржей с пропиткой вишнёвым ликёром кирш (kirschwasser), вишни и взбитых сливок. Достаточно простой в приготовлении, этот торт всегда выглядит по-королевски из-за контраста шоколада, сливок и ярких ягод. Итальянский кондитер Лука Монтерсино добавляет в его состав кроме крема из сливок шоколадный крем-мусс chocolatine, который придаёт торту более богатый вкус и очень украшает его.

Я уже давно хотела попробовать приготовить его, но меня останавливало то, что в Италии совсем нет вишни. Видимо, это более северная ягода и не растёт у нас.
Зато каждый год поспевает очень вкусная итальянская черешня , я решила всё-таки сделать торт с ней.

Монтерсино среди ингредиентов торта просто указывает «вишню в сиропе», без описания её приготовления, я же заменила её на черешню в сиропе, сделанную по рецепту другого кондитера, Пьера Эрме, к одноимённому торту в его исполнении.
Думаю, что если у вас есть готовая вишня или черешня в сиропе, то вполне можно использовать её для этого торта.

Шоколадный бисквит вы можете приготовить по тому рецепту, который вам нравится. Я сначала собиралась сделать свой на белках (т.к. он отлично подходит к этому торту и позволяет использовать белки, остающиеся от приготовления заварного крема для мусса chocolatine). Но потом всё же попробовала бисквит по оригинальному рецепту Монтерсино и нисколько не пожалела, т.к. он получился замечательный. Бисквиты от Монтерсино ещё ни разу меня не подводили.

P.S. В рецепте много текста, но пусть вас это не пугает, торт очень прост в приготовлении...

Ингредиенты

для бисквита (на форму 18 — 20 см; я делала в форме 18 см, торт получился очень высоким — 9 см)
желтки 73 г (примерно 4 шт.)
целые яйца 92 г (примерно 2 шт.)
сахар 110 г
масло сливочное 30 г
мука 80 г
крахмал 20 г
какао 13 г
для заварного крема
желтки 45 г (примерно 3 шт.)
цельное молоко 150 мл
сахар 45 г
крахмал (у монтерсино — 6 г кукурузного и 5 г рисового) 11 г
для крема-мусса chocolatine
заварной крем 165 г
шоколад (50%) 100 г
сливки для взбивания (35%) 250 мл
для черешни (вишни) в сиропе
черешня (очищенная от косточек) 170 г
хорошее сухое красное вино 125 мл
горошины чёрного перца 2 шт
цедра 1 лимона (срезанная тонкими полосками жёлтая часть)
лимонный сок 2 ст.л.
палочка корицы 1 шт
дополнительно
сливки для взбивания (35%) 500 мл
сахарная пудра 2-3 ст.л.
закрепитель для сливок (или можно закрепить сливки желатином)
несколько ягод для украшения, тёртый шоколад
*состав с подробными пояснениями продублирован в рецепте!
Читайте также:  Торт_малина_фисташка_рецепт_виктории_мельник

Общая информация

Сложность
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 1

Состав (на форму 18 — 20 см):
*Я делала в форме 18 см, торт получился очень высоким — 9 см.

для бисквита
73 г желтков (примерно 4 шт.)
92 г целых яиц (примерно 2 шт.)
110 г сахара
30 г сливочного масла
80 г муки
20 г крахмала
13 г какао
*Какао по рецепту добавляется немного, если оно у вас не слишком тёмное (какао разных марок бывает разное по интенсивности цвета), то можно добавить и побольше, уменьшив при этом количество муки

для заварного крема
45 г желтков (примерно 3 шт.)
150 мл цельного молока
45 г сахара
11 г крахмала (у Монтерсино — 6 г кукурузного и 5 г рисового)

для крема-мусса chocolatine
165 г заварного крема
100 г шоколада (50%)
250 мл сливок для взбивания (35%)

для черешни (вишни) в сиропе
170 г черешни (очищенной от косточек)
125 мл хорошего сухого красного вина
*по желанию, вы можете заменить сухое на полусухое или даже на сладкое, отрегулировав количество сахара для сиропа
*для безалкогольной версии можно взять готовые ягоды в сиропе или сделать сироп на апельсиновом соке вместо вина

2 горошины чёрного перца
цедра 1 лимона (срезанная тонкими полосками жёлтая часть)
2 ст.л. лимонного сока
1 палочка корицы
*по желанию можно делать сироп без специй, или заменить их на ваш вкус
*сахар в сироп я добавляла по вкусу

+ 500 мл сливок для взбивания (35%)
2-3 ст.л. сахарной пудры
закрепитель для сливок (или можно закрепить сливки желатином)

*Я закрепляла сливки белым шоколадом — 100 г и ароматизировала ликёром, см. далее в приготовлении.

+ несколько ягод для украшения, тёртый шоколад

Приготовление:
Заранее нужно подготовить черешню (вишню в сиропе). Для этого очистить ягоды, смешать их с ингредиентами для сиропа и довести до кипения, поварить 3-4 минуты на маленьком огне, выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться минимум на 4 часа, можно при комнатной температуре. А лучше на ночь в холодильнике.

Делаем бисквит:
Смешать желтки с целыми яйцами и сахаром, поставить на водяную баню и медленно нагревать (миска с яйцами не должна касаться горячей воды), слегка перемешивая венчиком до растворения сахара, яйца должны стать чуть тёплыми.

Читайте также:  Варенье_сам_бери_ягоды

Взбить нагретые яйца с сахаром до светлой пышной массы и увеличения объёма втрое.

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 2

Просеять муку с какао и крахмалом, растопить сливочное масло и остудить его.

Далее просеять часть муки в яичную массу, аккуратно перемешать венчиком снизу-вверх, стараясь сохранить воздушность. По краю миски влить масло и так же аккуратно перемешать. Просеять оставшуюся муку и снова перемешать осторожно до однородности.

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 3

Выпекать бисквит при 180 градусах около 25 минут (время будет зависеть от вашей духовки), готовность проверить деревянной палочкой — она выходит из бисквита сухой. Также поверхность готового бисквита слегка пружинит при нажатии.
Вынуть его из формы, остудить, дать постоять в течение нескольких часов (тогда он будет лучше резаться).

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 4

Делаем заварной крем:
Подробно о его приготовлении я уже писала в этом рецепте.
Смешать желтки, сахар до пышности миксером. Добавить крахмал. Молоко довести до кипения, убавить огонь, влить желтковую массу. Нагревать на небольшом огне, наблюдая за поверхностью. Молоко начнёт пузыриться и выходить из-под желтковой массы небольшими «вулканчиками». Дождаться, когда этих «вулканчиков» станет много, они начнут выходить не только по краям, но и из середины. И сразу же быстро и энергично перемешать крем венчиком до густоты.

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 5

Снять с огня, переложить в другую, холодную посуду и закрыть плёнкой, положив её прямо на поверхность. Остудить крем.

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 6

Делаем крем-мусс chocolatine:
Шоколад порубить ножом и растопить на водяной бане. Добавить к растопленному шоколаду заварной крем (они должны быть примерно одной температуры!), перемешать.

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 7

Сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно ложкой движениями снизу-вверх подмешать сливки небольшими порциями к шоколадной массе. Получается воздушный крем-мусс.

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 8

Делаем взбитые сливки:
Вы можете просто взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем, или желатином до устойчивых пик и добавить немного вишнёвого ликёра.

Я закрепляла сливки белым шоколадом — растопила его на водяной бане, взбила сливки до мягких пик, далее, продолжая взбивать, влила растопленный шоколад и 2 ст.л. ликёра (итальянский ликёр Alkhermes, с ним сливки стали нежно-розового цвета)
С шоколадом сливки долго взбивать не нужно, они будут готовы почти сразу же.

Собираем торт:
Бисквит разрезать на два коржа.
*Я срезала с бисквита верхнюю, не совсем ровную часть, а остаток разрезала.

Пропитать коржи сиропом.
*Я использовала сироп от черешни. Если вы не делали ягоды в сиропе по рецепту выше, то можно приготовить такой сироп для пропитки
— 100 мл воды
— сахар по вкусу
— 25 мл вишнёвого ликёра (kirsch)
Нагреть воду, растворив сахар, затем снять с огня, добавить ликёр, остудить.

*Если у вас готовые ягоды в сиропе, можно развести водой по вкусу этот сироп и пропитывать им коржи

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 9

В разъёмную форму, застеленную плёнкой, выложить первый корж, покрыть его шоколадным кремом-муссом, выложить второй корж.
Аккуратно распределить ягоды по окружности.

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 10

Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и заполнить пространства между ягодами, выложить остальную черешню и оставшиеся сливки сверху, украсить торт по желанию.

Торт "Чёрный лес" (по рецепту Луки Монтерсино) фото к рецепту 11

Убрать в холодильник на ночь.
А утром аккуратно снять разъёмную форму и можно подавать гостям торт «Чёрный лес» или Foresta nera (по-итальянски).

Источник

Оцените статью