Шурпа с перцем помидорами

Шурпа (узбекский суп)

Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баранина

Вкусная баранина — питательный мясной продукт, составляющий основу здорового рациона. Выделяют несколько сортов баранины.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

перец болгарский желтый

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

барбарис

Эти плоды выглядят как маленькие рубины, и напоминают вытянутые зернышки граната, с такой же большой белой косточкой внутри.

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

зира

Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.

кинза

петрушка зелень

перец чили красный

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

соль

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Для начала берем свежие овощи и нарезаем их на крупные куски, для того чтобы суп в дальнейшем не превратился в пюре, томаты лучше предварительно избавить от кожицы. Сделать это можно быстрее, закинув их в кипящую воду буквально на минуту (если томат сочный, то секунд на 30). Затем их промыть холодной проточной водой, тогда кожица снимется максимально просто.

Для начала берем свежие овощи и нарезаем их на крупные куски, для того чтобы суп в дальнейшем не превратился в пюре, томаты лучше предварительно избавить от кожицы. Сделать это можно быстрее, закинув их в кипящую воду буквально на минуту (если томат сочный, то секунд на 30). Затем их промыть холодной проточной водой, тогда кожица снимется максимально просто.

Читайте также:  Почему сохнет листья рассады помидор

# шаг 2/4

Промываем баранину, заливаем 5–5,5 литрами воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим минут 40. Далее важный момент: добавляем в кастрюлю крупно нарезанный лук, доводим до кипения, и далее вода больше не должна кипеть.

Промываем баранину, заливаем 5–5,5 литрами воды и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим минут 40. Далее важный момент: добавляем в кастрюлю крупно нарезанный лук, доводим до кипения, и далее вода больше не должна кипеть.

# шаг 3/4

Начинаем поэтапно добавлять крупно нарезанные овощи в кастрюлю с интервалом в 10 минут. Порядок добавления: картофель, морковь, перец, помидоры без кожицы с чесноком и перцем чили вместе. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим под крышкой в течение 1,35 часа. Примерно за 40 минут до готовности добавляем специи в произвольном порядке.

Начинаем поэтапно добавлять крупно нарезанные овощи в кастрюлю с интервалом в 10 минут. Порядок добавления: картофель, морковь, перец, помидоры без кожицы с чесноком и перцем чили вместе. Доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный и варим под крышкой в течение 1,35 часа. Примерно за 40 минут до готовности добавляем специи в произвольном порядке.

Источник

Шурпа из свинины с помидорами и перцем

default

Фото Шурпа из свинины с помидорами и перцем №1

Фото: postila.ru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная шурпа из свинины с помидорами и перцем.

Шурпа, а, точнее, ее традиционный вариант – это суп, который варится на открытом огне в казане на основе баранины с большим количеством овощей, зелени и специй. Обычно такой суп варят после предварительной обжарки мяса и овощей, а добавляют в него зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, а также зиру. Похлебка получается довольно жирной, наваристой и очень сытной. Но есть и другие, более легкие варианты приготовления шурпы.

По этому рецепту шурпа из свинины с помидорами и перцем получается более легкой по сравнению с традиционной версией этого блюда. Попробуйте приготовить такой супчик – он обязательно всем понравится.

Рецепт шурпы из свинины с помидорами и перцем

Фото Шурпа из свинины с помидорами и перцем №2

Фото: frrog.ru

по 100 г корня петрушки и сельдерея

2 ст.л. растительного масла

красный молотый перец острый

Как приготовить шурпу из свинины с перцем и помидорами:

Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона.

Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать.

Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной терке.

Очистить и мелким кубиком нарезать морковь, соломкой нарезать болгарский перец, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.

Мясо обжарить в сковороде с маслом растительным, положить лук, обжарить вместе 5-7мин, добавить помидоры, коренья, морковь и перец, перемешать и жарить все еще 7-10мин.

Выложить обжаренные продукты в кастрюлю, залить процеженным бульоном, довести до кипения, положить картофель, поперчить острым красным перцем и посолить шурпу, проварить на минимальном огне 15-20мин.

Заправить готовую шурпу из свинины мелко нарезанной зеленью петрушки, а также сметаной – уже в тарелках, подать к столу горячей.

Друзья, а вы любите суп-шурпу? С каким мясом вы его обычно готовите? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления домашней шурпы.

Источник

Шурпа из свинины классическая

Классическая шурпа из свинины – это удивительное по вкусу блюдо восточной кухни. Угощение выходит невероятно сытным, ярким и ароматным. Подавайте его к большому семейному обеду или ужину. Для приготовления такого аппетитного продукта берите на заметку пошаговые кулинарные рецепты.

Читайте также:  Польза помидоров во время беременности

Суп шурпа Кастрюля

Шурпа из свинины в казане на плите

Я часто готовлю шурпу из свинины своим домашним как на обед, так и подаю в качестве основного горячего блюда на праздничное застолье. Раньше я постоянно готовила шурпу в кастрюле.

Ингредиенты: свинина, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, укроп, перец чили, масло растительное

Суп шурпа На костре

Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт

Хочу поделиться великолепным рецептом шурпы из свинины на костре в казане по классическому рецепту. Такое блюдо получается наваристым, ароматным и по-праздничному ярким.

Ингредиенты: свинина, масло растительное, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, петрушка, паприка молотая, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, кориандр молотый, зира

Суп шурпа Кастрюля

Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт

Сегодня хочу поделиться особенно вкусным и простым в приготовлении, на мой взгляд, рецептом шурпы из свинины в кастрюле по классическому рецепту. Горячее блюдо я часто готовлю своим домашним.

Ингредиенты: свинина, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Суп шурпа Кастрюля

Шурпа из свиной рульки

Любителям первых блюд от всей души рекомендую приготовить аппетитную шурпу из свиной рульки. Шурпа получается наваристой с насыщенным сбалансированным вкусом.

Ингредиенты: свиная рулька, масло растительное, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, кипяток, перец чёрный молотый, петрушка

Суп шурпа Казан

Шурпа из свиных ребрышек

Вашему вниманию хочу представить необычайно вкусный рецепт шурпы из свиных ребрышек. Шурпа получается наваристой, насыщенной, ароматной, яркой и нарядной.

Ингредиенты: свиные ребра, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, зира, зелень

Суп шурпа Мультиварка

Шурпа из свинины в мультиварке Редмонд

С удовольствием хочу поделиться отличным рецептом шурпы из свинины в мультиварке Редмонд. Горячее блюдо, приготовленное в кухонной помощнице, получается достаточно наваристым и нежным.

Ингредиенты: свинина, масло растительное, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, вода, зира, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, зелень

Суп шурпа Казан

Шурпа из свинины без обжарки

Шурпа из свинины без обжарки просто обалденная! Супы представляют собой сытное обеденное блюдо. Супы могут быть холодными или горячими, жидкими, густыми и пюреобразными.

Ингредиенты: свинина на кости, картофель, соль, чеснок, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, паприка молотая, зира, вода, зелень

Суп шурпа Кастрюля

Суп шурпа из свинины классический

Я предлагаю приготовить разновидность супов – шурпу из свинины по классическому рецепту. Первое блюдо получается с густой консистенцией.

Ингредиенты: свинина, масло растительное, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, зелень, перец чили, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, зира, вода

Читайте также:  Сеньор помидор автоматическое проветривание

Суп шурпа Кастрюля

Шурпа из свинины и говядины

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом шурпу из свинины и говядины. Блюдо получается с невероятным ярким ароматом и ни с чем несравнимым вкусом.

Ингредиенты: свинина, говядина, масло растительное, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, лук зеленый, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, кориандр молотый, зира, замороженная смесь овощей, укроп

Суп шурпа Кастрюля

Шурпа из свинины с нутом

Шурпа из свинины с нутом представляет собой густое насыщенное первое блюдо, которое станет замечательным вариантом полноценного семейного обеда. Обязательно приготовьте такую шурпу, и ваши родные и близкие будут в восторге от аппетитного основного блюда.

Ингредиенты: свинина, масло растительное, нут, картофель, соль, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, вода, лавровый лист, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, зира, зелень

Суп шурпа Кастрюля

Шурпа из свинины по-узбекски

Шурпа из свинины по-узбекски получается объедение! Шурпа – горячее первое блюдо восточных народов, приготовленное на насыщенном бульоне с повышенной жирностью и крупно нарезанными овощами. Готовится шурпа на Востоке исключительно из баранины или говядины.

Ингредиенты: свиные ребра, масло растительное, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, зира, зелень, вода

Суп шурпа Кастрюля

Шурпа из свинины на плите в кастрюле

С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом невероятно аппетитной шурпы, приготовленной на плите из свинины. Горячее первое блюдо получается достаточно наваристым и ароматным, станет замечательным вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты: свинина, картофель, соль, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатный соус, лавровый лист, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, масло растительное

Суп шурпа Сковорода

Как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях

Сегодня хочу рассказать, как приготовить шурпу из свинины в домашних условиях. Горячее блюдо получается настолько аппетитным, что попробовав его, остановится просто невозможно.

Ингредиенты: свинина, масло растительное, вода, картофель, соль, лук репчатый, чеснок, перец чёрный молотый, зелень

Суп шурпа Кастрюля

Шурпа по-чувашски из свинины

Любителям первых горячих блюд рекомендую приготовить невероятно вкусный шурпе по-чувашски из свинины. Суп получается густым и наваристым с крупно нарезанными овощами.

Ингредиенты: свинина, свиной жир, репа, картофель, соль, лук красный, морковь, помидоры свежие, перец чили, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, петрушка

Суп шурпа Казан

Как правильно приготовить шурпу из свинины

По моему мнению, шурпа – необыкновенно вкусное и сытное горячее блюдо. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт своей любимой шурпы из свинины.

Ингредиенты: свинина, масло растительное, соль, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, перец чили, перец чёрный молотый, чеснок, зелень

Суп шурпа Мультиварка

Шурпа из свинины в мультиварке

Аппетитную шурпу можно приготовить не только в кастрюле или в казане, а также в мультиварке. Этот способ приготовления, я считаю наиболее удачным и удобным.

Ингредиенты: свинина, бульон, картофель, соль, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, лавровый лист, болгарский перец сладкий, перец чёрный молотый, перец чёрный горошек, зелень, масло растительное, сметана

Источник

Оцените статью