- Шуба без селедки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шуба без селёдки: отличный вариант лёгкого овощного салата
- Шуба без селедки: ингредиенты
- Шуба без селедки: рецепт
- Шуба без селедки готова!
- Салат “Шуба по-вегетариански” – вегетарианская версия знаменитого рецепта
- Как приготовить салат «Шуба по-вегетариански»
- Приготовление: Шаг 1
Шуба без селедки
Привлекательная и аппетитная — фаворит праздничного стола! Шуба без селедки более легкая вариация классического блюда, но между тем не уступает ему по вкусу. Он отлично украсит собой любое застолье и влюбит в себя ваших гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шубу без следки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу вымойте и отварите в мундире. Готовность овощей проверьте острием ножа или вилкой, они должны легко входить в овощ. Воду, в которой варились овощи, слейте, дайте овощам остыть. Майонез для салата можно сделать самостоятельно, так будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог с рецептами домашнего майонеза.
Шаг 2:
Куриные яйца вымойте с мылом для пищевых продуктов, положите в кастрюльку, залейте водой и варите их вкрутую, около 8-10 минут с момента закипания. Горячую воду слейте и сразу залейте куриные яйца холодной водой. Это нужно, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
Шаг 3:
Куриные яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Желтки также можете натереть на терке или мелко порубите ножом.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками. Чтобы репчатый лук не казался слишком горьким, его можно обдать кипятком, залив горячей водой в миске и оставив на 10 минут. Затем воду с лука слейте.
Шаг 6:
Салат можно выложить слоями на плоской тарелке или в глубокий салатник. Вареный картофель очистите, натрите на терке и выложите в тарелку первым слоем. Сверху немного посолите картофель при необходимости. Первый слой салата смажьте майонезом.
Шаг 7:
Вторым слоем салата будут желтки куриных яиц. Присыпьте тертыми желтками картофель. Майонезом смазывать их не нужно. Далее идет вареная морковь. Очистите и натрите ее также на терке. Выложите морковь на куриные желтки в тарелку, разравняйте ее и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 8:
Присыпьте сверху измельченным репчатым луком и тертыми белками куриных яиц. Смажьте майонезом. Последним слоем будет свекла. Свеклу очистите и натрите на терке. Распределите ее по поверхности салата. Смажьте сверху майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится. Салату дайте охладиться и пропитаться в холодильнике. Украсьте салат шубу без селедки зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Источник
Шуба без селёдки: отличный вариант лёгкого овощного салата
Шуба без селедки – простой салат, но очень вкусный! Та же шуба, но без селедки! Отличный вариант для тех, кто не ест рыбу.
Шуба без селедки: ингредиенты
- 1 (одна) шт – моркови
- 1 (одна) шт – картофеля
- 1 (одна) шт – свеклы
- 2 (две) шт – яиц
- 1 (одна) шт – лука
- Соль по вкусу
- 2 (две) ст. ложки – майонеза
Шуба без селедки: рецепт
- Отварите картофель и морковь прям с кожурой
- Яйца тоже отварите
- Яйца отделите от белка и желтка. Отдельно натрите на терке
- Лук нарежьте мелким кубиком
- Соберем салат слоями. Картофель натрите на терке и выложите на дно салатницы первый слой это будет. Немного посолите и смажьте майонезом
- Второй слой желтки. Потом майонез нанесите. Потом идет тертая морковь и тоже смазать тонким слоем майонеза
- Сверху измельченным луком посыпьте. Потом белки яиц. Смажьте майонезом. Оставьте салат пропитаться лучше на ночь. Сверху салат украсить зеленью
Шуба без селедки готова!
Очень вкусно и питательно. Попробуйте обязательно. На здоровье.
Куриное филе! Приготовьте по нашему способу вкуснейшее нежнейшее куриное филе. Реального времени займет всего
Маринованная капуста! Сегодня мы Вам порекомендуем лучший рецепт заготовок на зиму. Маринованная капуста по
Маринованные баклажаны! Вкуснейшая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Получается она с
- ВЫПЕЧКА (1 042)
- ГАРНИРЫ (354)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (1 253)
- ДЕСЕРТЫ (1 107)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (334)
- ЗАКУСКИ (1 737)
- КАШИ (43)
- НАПИТКИ (103)
- САЛАТЫ (455)
- СОВЕТЫ (2 987)
- СУПЫ (199)
Внимание! Все права защещены. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с обратной активной ссылкой на наш сайт, с открытой для индексации поисковыми системами. Все рецепты принадлежат редакции, и защищаются законом, согласно статьи 176 УК «Нарушение авторского права и смежных прав».
Источник
Салат “Шуба по-вегетариански” – вегетарианская версия знаменитого рецепта
«Шуба по-вегетариански» или «Постная шуба» — это салат, перекликающийся своим составом с известным салатом «Селедка под шубой». Только овощной «шубой» укрывается не селедка или другая соленая рыба, а морская капуста и вместо майонеза используется соус «постный майонез».
Салат может быть приготовлен одним большим или, как сейчас модно, порционно, т.е. сложен на сервировочном блюде из отдельных порций.
Предлагаю его на праздничный стол. Такой салат может понравиться не только постящимся и вегетерианцам, а практически всем.
Распечатать
Как приготовить салат «Шуба по-вегетариански»
Ингредиенты:
- Капуста морская – 200 г 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 100 мл постный
Приготовление: Шаг 1
Овощи для салата нужно подготовить заранее. Для этого их нужно вымыть и сварить в кожуре. Лучше всего сохраняют свой индивидуальный вкусовой оттенок овощи, которые готовить отдельно друг от друга. Поэтому желательно картофель и морковь, а свеклу их тем более, сварить в разных кастрюлях. Чтобы картофель был белее, добавьте после закипания немного уксуса в воду, вода забурлит, затем убавьте огонь и варите до готовности. Хочу порекомендовать и другие способы приготовления овощей: в духовке или на пару. В духовке картофель, морковь и свеклу можно запечь, обернув их в фольгу. На пару овощи могут быть сварены не только в пароварке, но и при наличии специальных приспособлений, в микроволновке, в мультиварке или в кастрюле на плите.
Шаг 2
Ко многим моделям мультиварок, у которых есть режим на пару, прилагаются приспособления в виде подставки и чаши. Подставку ставят на дно, а чашу размещают сверху и, таким образом, готовка происходит на двух уровнях и в большем количестве. Режим «на пару» может быть заменен другими подходящими режимами, которые дают длительное кипение или установлен в программе «мультиповар». Посмотрите, как это выглядит, и если у вас нет таких приспособлений, то соорудите что-то подобное. Например, для нижнего уровня это может быть тарелка на перевернутой пиале и т.п.
Шаг 3
Приготовленные и остывшие картофель, морковь и свеклу нужно очистить от кожуры. Лук репчатый тоже очистите от шелухи.
Шаг 4
Морская капуста, подходящая для этого салата, может быть разной: консервированной, сухой или замороженной. Консервированная морская капуста бывает натуральная в собственном соку, а также в виде салата с разными добавлениями других ингредиентов (растительное масло, морковь, специи и т.д.). Посмотрите состав на банке, чтобы сориентироваться по вкусу ли вам вариант. Замороженную капусту нужно разморозить, потом тщательно промыть, а затем забросить в кипящую воду и варить около пяти минут. После варки морскую капусты откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Советуют ещё варить в несколько этапов: забрасывать в кипящую воду на несколько минут, затем промывать и так 2-3 раза. Ещё рекомендуется добавлять в воду немного уксуса, чтобы избавиться от остатков слизи. Сухую морскую капусту необходимо на несколько часов замочить, затем промыть, забросить в кипящую воду, варить около пяти минут, откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз. Излишне переваренная морская капуста не только теряет полезные свойства и во вкусе, но и не держит свою форму, а как бы расползается. Проще всего использовать консервированную морскую капусту. Из банки нужно слить лишнюю жидкость. Для этого либо прижмите капусту вилкой и слейте, либо просто перевалите капусту из банки в подходящее по размеру сито. Любую морскую капусту нужно порубить на короткие кусочки, потому что ни укладывать в слой салата, ни делить потом его на порции, ни употреблять длинные будет водоросли неудобно.
Шаг 5
Соберите слоёный салат. Можно натирать картофель, морковь и свеклу сразу же по очереди на плоское блюдо, на котором и будет подан салат, а можно натирать на вспомогательное и затем перекладывать на сервировочное. Это зависти от аккуратности и опыта. Но в обоих случаях не нужно тертые овощи утрамбовывать, пусть они ложатся более пышным слоем, так и лучше пропитаются соусом и салат будет повыше поэффектнее. Если хотите идеально ровный по краям салат, то используйте в качестве бокового барьера специальное металлическое кольцо или борта от разъемной формы для выпечки. Первый, т.е. нижний слой – это тертый в крупную терку картофель. На него уложите второй слой салата – это морская капуста. Смазывание картофеля майонезом – по желанию, можно просто добавить в морскую капусту немного растительного масла. Тут так и сделано.
Шаг 6
Третий слой – это тонко нашинкованный лук. Смажьте луковый слой соусом «постный майонез» (покупным или домашнего приготовления). Нанесите его сеточкой из отрезанного уголка пачки или положите ложкой и разровняйте лопаточкой или ножом в тонкий слой.
Шаг 7
Следующий четвертый слой салата – это тертая морковь. Уложите её так же пышно, не утрамбовывая, как и предыдущие слои. Сопроводите морковный слой постным майонезом. Осталось натереть свеклу, сделать из неё последний слой и салат «вегетарианская шуба» готов. Желательно дать ему до подачи в течение некоторого времени пропитаться.
Источник