Шу_пуэр_мусульманский_гриб

Мусульманский шу «Гриб» Мо Гу То Шу 1999 год

  • Нет в наличии

4473 ₽

Доступные варианты

Шу пуэр, спрессованный в форме гриба. 1999 год.

«Если чай произрастает в высоких горах, в нем смешивается ветер, роса и частицы пустоты. Лучшая почва там, где есть синие камни. » (выдержка из «Ча Цзина»).

Легендарный китайский чай. Это многовековая легенда, которую можно попробовать на вкус. История чая Пуэр насчитывает 1700 лет.

Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что по-настоящему черный чай — это Пуэр. Чай Пуэр производится в провинции Юньнань. В древности производство этого чая было сосредоточено в уезде Пуэр, откуда чай и получил свое название.

Шу пуэр — это «состаренный» или приготовленный чай с сильной ферментацией. Для производства Пуэра листья собирают в кучи и обрызгивают водой. После того как они впитают влагу, их снова обрызгивают водой. Потом кучу разравнивают, и запускается процесс естественного ферментирования. Через месяц-полтора, кучу ворошат, сушат на солнце, просеивают и сортируют. Готовые листики пуэра глянцевые со специфичным запахом. Процесс приготовления шу пуэра занимает от 2-х месяцев до года.

После того как достигается нужная степень ферментации, куча разравнивается, чтобы из неё окончательно ушла влага и чай высушивают на солнце и ветре.

Пуэр можно назвать готовым лишь тогда, когда «свежесть» переходит в «старость».

Из рассыпного Пуэра готовят цзиньяча (прессованный чай) — чай запаривают и прессуют под паром. Так получают ФанЧа (плиточный Пуэр), ТоЧа (Пуэр в форме гнезда или чаши) и ЦыцзыбинЧа (лепёшка или блин), ЮаньЧа (круглый) и ЧжутунЧа (чай в бамбуке). При изготовлении прессованных пуэров иногда делают купажи, смешивая листья с деревьев разных возрастов, с диких и культивируемых кустов, молодые и старые листочки, свежеприготовленный и выдержаный несколько лет чай, получая необычные чаи с удивительными свойствами и интересными вкусами.

Читайте также:  Какая_малина_помогает_при_простуде

Чайные листья коричневато-золотистые, глянцевые.

Аромат: нежный, узнаваемый, в котором можно уловить оттенки орехов, сухофруктов.

Цвет настоя: от коньячного до темно-бордового, усиливающегося к третьей-четвертой заварке.

Воздействие на организм: Пуэр оказывает тонизирующий эффект, он усиливает энергию и увеличивает продолжительность жизни. Пуэр помогает обрести свежесть взгляда и ясность мыслей.

Снижает жировые отложения на талии, усиливает сжигание жиров, чем способствует естественному и легкому похудению. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз, снижает уровень холестерина, понижает артериальное давление, снижает густоту крови, препятствует образованию склеротических бляшек. Улучшает работу поджелудочной железы и понижает уровень сахара в крови. Благодаря содержащимся в нем ферментам, помогает восстановлению клеток печени, улучшает микроклимат кишечника, нормализует стул и предотвращает запоры. Пуэр — единственный чай, который можно пить людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он долго выдерживается и становится почти щелочным чаем, не стимулируя желудок. Укрепляет кости. Обладает хорошим мочегонным эффектом.

Пуэр можно заваривать проливом, а можно варить.

Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации. в Республику Беларусь и Казахстан*

Вы можете воспользоваться следующими вариантами доставки:

  • Если вы находитесь в Москве
    • Доставка курьером: 320 рублей (при заказе от 3500 рублей доставка бесплатна)
    • Самовывоз из магазина у Метро Бауманская.
    • Доставка до пункта самовывоза СДЕК, Boxberry, (при заказе от 3500 рублей доставка бесплатно)
    • Доставка Почтой России до почтового отделения. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
    • Доставка службой СДЕК до пункта самовывоза. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
    • Доставка службой Boxberry до пункта самовывоза. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
    • Доставка осуществляется после полной предоплаты заказа.
    • Оплата картами VISA / Mastercard / МИР
    • Оплата наличными в г. Москва (при доставке курьером, или при получении самовывозом в магазине ЧаоЧай на Бауманской)

    Как узнать стоимость доставки?
    Вы можете узнать стоимость и ориентировочные сроки доставки следующими способами:

    • При оформлении заказа в разделе «Корзина»
    • На каждой карточке товара в «калькуляторе доставки»

    *Правило бесплатной доставки заказа действует только для заказов отправляемых по территории Российской Федерации.

    Лидеры продаж

    Ча Гао Шу, 1 шт

    Ча Гао Шу, 1 шт

    Ча Гао шен. Смола пуэра шен. 1 шт

    Ча Гао шен. Смола пуэра шен. 1 шт

    Габа «Янтарь» премиум

    Габа «Янтарь» премиум

    Юн Чжень Мини Сяо То 2016 год

    Юн Чжень Мини Сяо То 2016 год

    Шар Шу Сяо Лун, 8 г

    Шар Шу Сяо Лун, 8 г

    Дянь Хун А 2023

    Дянь Хун А 2023

    Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)

    Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)

    Те Гуаньинь Сипин. Весна 2023

    Те Гуаньинь Сипин. Весна 2023

    Ча Гао Хунча, 1 шт

    Ча Гао Хунча, 1 шт

    Дянь Хун Д Нун Ча. Осень 2022

    Дянь Хун Д Нун Ча. Осень 2022

    Шар Дянь Хун Фен Цин Сяо Лун, 8 г

    Шар Дянь Хун Фен Цин Сяо Лун, 8 г

    Хей Цзинь B Чёрное золото Урожай 2022

    Хей Цзинь B Чёрное золото Урожай 2022

    Шар шен Сяо Лун, 8 г

    Шар шен Сяо Лун, 8 г

    Моли Хуа Ча

    Моли Хуа Ча

    Юньнань Е Шен Люй Ча. Весна 2023

    Юньнань Е Шен Люй Ча. Весна 2023

    Сяо Чжун А (Лапсанг сушонг)

    Сяо Чжун А (Лапсанг сушонг)

    Е Шен Фуцзянь 2023

    Е Шен Фуцзянь 2023

    Да Хун Пао Нун Сян

    Да Хун Пао Нун Сян

    Да Хун Пао Цин Сян А 2023

    Да Хун Пао Цин Сян А 2023

    Зеленый китайский чай, Бон Тю Люй Ча Весна 2022

    Зеленый китайский чай, Бон Тю Люй Ча Весна 2022

    Качество гарантирую

    Наши преимущества

    Продаем чай с 2010 года
    21 000 довольных клиентов!
    1300 положительных отзывов
    Доставили чай в 376 городов и населенных пунктов!

    Рекомендуемые товары

    Мьен Дьен Е Шен Пуэр Шу Ча 2013 год

    Мьен Дьен Е Шен Пуэр Шу Ча 2013 год

    Да Цзинь Я (Шу почки) А

    Да Цзинь Я (Шу почки) А

    Фэн хуан лун (тибетская коллекция) 2018

    Фэн хуан лун (тибетская коллекция) 2018

    Тьен Льен «Небесный лотос», 2017 г.

    Тьен Льен «Небесный лотос», 2017 г.

    Шу пуэр, спрессованный в форме гриба. 1999 год. «Если чай произрастает в высоких горах, в нем смешивается ветер, роса и частицы пустоты. Лучшая почва там, где есть синие камни. » (выдержка из «Ча Цзина»).
    Легендарный китайский чай. Это многовековая легенда, которую можно попробовать на вкус. История чая Пуэр насчитывает 1700 лет. Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что по-настоящему черный чай — это Пуэр. Чай Пуэр производится в провинции Юньнань. В древности производство этого чая было сосредоточено в уезде Пуэр, откуда чай и получил свое название. Шу пуэр — это «состаренный» или приготовленный чай с сильной ферментацией. Для производства Пуэра листья собирают в кучи и обрызгивают водой. После того как они впитают влагу, их снова обрызгивают водой. Потом кучу разравнивают, и запускается процесс естественного ферментирования. Через месяц-полтора, кучу ворошат, сушат на солнце, просеивают и сортируют. Готовые листики пуэра глянцевые со специфичным запахом. Процесс приготовления шу пуэра занимает от 2-х месяцев до года. После того как достигается нужная степень ферментации, куча разравнивается, чтобы из неё окончательно ушла влага и чай высушивают на солнце и ветре. Пуэр можно назвать готовым лишь тогда, когда «свежесть» переходит в «старость». Из рассыпного Пуэра готовят цзиньяча (прессованный чай) — чай запаривают и прессуют под паром. Так получают ФанЧа (плиточный Пуэр), ТоЧа (Пуэр в форме гнезда или чаши) и ЦыцзыбинЧа (лепёшка или блин), ЮаньЧа (круглый) и ЧжутунЧа (чай в бамбуке). При изготовлении прессованных пуэров иногда делают купажи, смешивая листья с деревьев разных возрастов, с диких и культивируемых кустов, молодые и старые листочки, свежеприготовленный и выдержаный несколько лет чай, получая необычные чаи с удивительными свойствами и интересными вкусами. Чайные листья коричневато-золотистые, глянцевые. Аромат: нежный, узнаваемый, в котором можно уловить оттенки орехов, сухофруктов. Цвет настоя: от коньячного до темно-бордового, усиливающегося к третьей-четвертой заварке. Воздействие на организм: Пуэр оказывает тонизирующий эффект, он усиливает энергию и увеличивает продолжительность жизни. Пуэр помогает обрести свежесть взгляда и ясность мыслей. Снижает жировые отложения на талии, усиливает сжигание жиров, чем способствует естественному и легкому похудению. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз, снижает уровень холестерина, понижает артериальное давление, снижает густоту крови, препятствует образованию склеротических бляшек. Улучшает работу поджелудочной железы и понижает уровень сахара в крови. Благодаря содержащимся в нем ферментам, помогает восстановлению клеток печени, улучшает микроклимат кишечника, нормализует стул и предотвращает запоры. Пуэр — единственный чай, который можно пить людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он долго выдерживается и становится почти щелочным чаем, не стимулируя желудок. Укрепляет кости. Обладает хорошим мочегонным эффектом. Пуэр можно заваривать проливом, а можно варить.

    Отзывов (7)

    Наш магазин
    Информация

    Источник

    Пуэр То Ча Шу Мусульманская 1988 г Пресованный Пуэр

    Пуэр То Ча Шу Мусульманская 1988 г

    Китайский чай «мусульманская точа шу 1988 г (гриб)», это замечательный представитель пуэра, который выдерживается во влажном помещении. Это означает, что в помещение (складе), в котором храниться чай, должна преобладать высокая температура и влажность. Именно поэтому аромату чая присуща, помимо сухого листа, осенняя нотка.

    Букет китайского чая «мусульманская точа шу 1988 г (гриб)», представляет собой непростой древесный, осенний аромат, вкус леса после сильного ливня.
    Вкус одновременно терпкий и сладкий, глубокий и многогранный.

    В послевкусии чая вы найдете травенисто-цветочные, фруктовые, инжирные, финиковые тона. Нотки древесины и прелости влажных листьев.

    Чай прекрасно состарен и все грубые, острые оттенки вкуса уходят, уступая чистому, насыщенному и сладковатому вкусу, с послевкусием осеннего леса после дождя.
    Настой маслянистый, густой и плотный, что напоминает вино, а вкус мягкий с терпкостью пряных нот.

    Его действительно возможно сравнить с вином, запрещенным у мусульман. Благодаря этому чай наполнит вас расслабляющим эффектом.

    Китайский чай «мусульманская точа шу» обладает полезными, целебными свойствами, которые так нужны нам в повседневной жизни:

    • положительно влияет на пищеварительную систему;
    • гармонизирует;
    • поднимает настроение;
    • согревает изнутри;
    • помогает в борьбе с простудными заболеваниями;
    • улучшает работу памяти;
    • заряжает энергией на целый день;
    • дает ощущение свежести;
    • тонизирует организм и бодрит не хуже кофе;
    • положительно сказывается на нервной системе;
    • стимулирует работу сердца;
    • ускоряет обмен веществ в организме;
    • помогает избавлению от излишнего веса, если употреблять его ежедневно;
    • способствует очищению организм;
    • поможет при отравлениях;
    • является достаточно сильным антиоксидантом.

    Там где есть показания, имеют место быть и противопоказания. Чай не рекомендуется:

    • при темпиратуре;
    • при бессонице;
    • при повешанном давлении;
    • при камлях в почках;
    • маленьким детям (до 10 лет) и беременным женщинам;
    • при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Цвет настоя может варьироваться разными оттенками, в зависимости от концентрации заварки, но преобладают янтарные оттенки.

    Способ заваривания

    При заваривании чая, необходимо следовать некоторым правилам:

    1. Для заварки достаточно использовать 5-15 грамм китайского чая «мусульманская точа шу» и приблизительно 150 мл воды.
    2. Использовать воду 90-95 градусов.
    3. Заваривать чай лучше в глиняном чайнике.
    4. Первая заварка длится до двух минут. Этого времени будет достаточно, чтобы смыть чайную пыль, раскрыть и промыть лист. С каждым разом увеличивайте время заваривания, и чай будет отдавать вам всю свою глубину и наполнять вас силой.
    5. В среднем последующие заваривания длятся от 1 до 3 минут, в зависимости от того, какой чай по концентрации вы предпочитаете.
    6. Не рекомендуется передерживать чай, чтобы не было слишком терпкого вкуса.
    7. Чай способен выдержать 10-15 заварок.
    8. Не следует употреблять чай натощак, это следует делать спустя полчаса после еды.
    9. Помните, что прессованные чайные листы в разных формах, хранятся долго, и чем дольше, тем даже лучше.
    10. Хранить китайский чай «мусульманская точа шу» следует на чайных полках.

    Если вы любите поэкспериментировать с ароматами, вкусами и послевкусиями, то китайский чай: «мусульманская точа шу 1988 г (гриб)» придется вам по нраву. В этом чае вы не перестанете открывать новые нотки после каждой заварки. Лучшим способом проверить это – попробовать.

    Источник

    Читайте также:  Лист_малины_время_сбора
Оцените статью