- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Приложения
- —
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Штрудель с малиной
- Штрудель с малиной из теста фило
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Штрудель с малиной 😋
- Штрудель с творогом, малиной и грушей
- Пищевая ценность порции
LiveInternetLiveInternet
Композитор, аранжировщик и дирижер Янни Хрисомаллис создал уникальный многонациональны.
Одной из противоречивых рыб готовки блюд является скумбрия. Часто ей заменяют сельдь в с.
Чтобы обувь не натирала. Маленькая хитрость. Сегодня короткое видео о том, что делать, чтоб.
Это чудо какое-то — прекрасный овощ баклажан, поданный в маринаде да с луком и чесноком.
—Метки
—Рубрики
- CВЧ (248)
- чтиво (1)
- (0)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1247)
- блины, оладьи (569)
- блюда во фритюре, чебуреки (179)
- бобовые/орехи (174)
- борщи, солянки, супы, щи (697)
- бутерброды (348)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (226)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (183)
- вязание (262)
- ГРИБЫ (898)
- дессерты/сладости (2113)
- документальное кино (2)
- домоводство (138)
- евреи генеалогия история (35)
- заготовки впрок (466)
- закуски (4947)
- запеканки (692)
- здОрово/здорОво (245)
- игры (1)
- интересное (44)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1292)
- конфеты (352)
- котоматрица (152)
- крем (84)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (804)
- маринады и соленья (157)
- масло (57)
- молочные продукты/творожности (542)
- моя страна (337)
- мясо (2196)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (266)
- наша история (6)
- не сладкая выпечка (1862)
- овощи (2688)
- одежда (23)
- оформление блюд (147)
- ПИЦЦА (130)
- полезные советы (297)
- приветствия (890)
- приправы/соусы (699)
- птица (3054)
- разное (130)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (226)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (73)
- рыба, морепродукты (1660)
- салаты (3797)
- своими руками (247)
- сладкая выпечка (7288)
- смайлы (116)
- стихи (43)
- субпродукты (908)
- Украина (54)
- умные мысли (2)
- уроки ЛиРу (110)
- фарш (1490)
- фоторедакторы (92)
- хлеб (625)
- яйца (517)
—Приложения
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Штрудель с малиной
Выпечка с ягодами это всегда праздник души, не исключение и штрудель. Нежное, хрустящее тесто и ароматная начинка из ягод это отличное дополнение для дружеских посиделок или уютной домашней атмосферы. Попробуйте приготовить, и вас удивит простота и доступность рецепта, который совсем не уступает при этом вкусовыми качествами. Этот штрудель таит в себе два основных секрета — тонкое просвечивающееся тесто и начинка из ягод.
тесто слоеное — 300 гр.
малина свежая или замороженная — 250 гр.
сахар — 6 ст. л.
сок лимонный — 0,5 ч. л.
сухари измельченные — 3–4 ст. л.
ореховая крошка — 2–3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
пудра сахарная — 10 для присыпки
1. Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.
2. Влейте лимонный сок и протомите примерно 3–5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10–15 минут.
3. Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса. На крошку выложите томленые ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.
4. Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку. Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании.
5. Разогрейте духовку до t200 ºC. и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40–50 минут. Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится.
6. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться.
7. Извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т. д.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Штрудель с малиной из теста фило
Десерт идеален на вкус — он не приторный, ароматный и не сочный. Основа из фило пропекается отлично, становится хрустящей, ломкой, а начинка — влажной и аппетитной. Чтобы сок от малины не пропитывал тесто и не затекал на противень, обязательно добавляйте в начинку либо вафельную крошку, либо панировочные сухари.
Ингредиенты
Тесто фило — 4 листа (160 г) Малина — 120 г Ядра грецких орехов — 100 г Вафельные коржи мелкие — 4-5 шт. Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное — 80 г Яйцо куриное — 1 шт. Сахарная пудра — 1 ч.л. (для присыпки)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления штруделя с малиной из теста фило — перед вами. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Если тесто приобреталось замороженным, то разморозьте его за полчаса до начала приготовления, иначе оно будет ломаться на части. Сливочное масло слегка растопите на водяной бане или в микроволновке. Смажьте им каждый лист теста, выкладывайте их друг на друга.
Разломите в руках вафельные коржи и ядра грецких орехов. Присыпьте ими половину листа, но оставьте немного места по бокам и сбоку, чтобы можно было закрутить лист.
Выложите ягоды малины. Кстати, можно даже использовать малиновое варенье или малиновый джем, но уже без добавления сахарного песка.
Равномерно присыпьте всю начинку сахарным песком.
Заверните края теста внутрь и скатайте его в виде рулетика. Обмажьте рулет сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките штрудель из теста фило с малиной примерно 12-15 минут. Затем смажьте его взбитым яйцом и запеките еще 1-2 минуты, до румяности. Извлеките из духовки и слегка остудите.
Присыпьте десерт сахарной пудрой, украсьте по своему вкусу и подайте к столу. По желанию его можно нарезать порционными кусочками. Штрудель с малиной из теста фило полностью готов — смотрите, какой у него манящий разрез!
Источник
Штрудель с малиной 😋
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 300 г
Малина свежая или замороженная — 250 г
Сахар — 6 ст. л.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Сухари измельченные — 3–4 ст. л.
Ореховая крошка — 2–3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Пудра сахарная — 10 для присыпки
Приготовление:
1. Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.
2. Влейте лимонный сок и протомите примерно 3–5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10–15 минут.
3. Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса. На крошку выложите томленые ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.
4. Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку. Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании.
5. Разогрейте духовку до 200 ºC и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40–50 минут. Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится.
6. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться.
7. Извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т. д.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Простые домашние блюда на любой вкус! Давайте поделимся друг с другом нашими кулинарными секретами!
Источник
Штрудель с творогом, малиной и грушей
Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник