Штрудель_мясной_с_грибами

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100–150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Приготовление
Тесто:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток.
4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать, пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз).
5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.
6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук).
7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут.
8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, а также яйца, соль, мускатный орех.
9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы.
10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.
11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой).
12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки.

Источник

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100–150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Приготовление
Тесто:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток.
4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать, пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз).
5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.
6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук).
7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут.
8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, а также яйца, соль, мускатный орех.
9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы.
10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.
11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой).
12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки.

Читайте также:  Чем_загустить_грибной_бульон

Источник

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

На днях я получила от любимого замечание, которое заключалось в следующем: он привез очень много кулинарных журналов от своей мамы, а их только просмотрела, но так ничего и не приготовила. На что я предложила ему представить, что журналы – это меню, и выбрать любое блюдо, и я тут же его приготовлю.
Кто бы мог сомневаться, что мужчина выберет блюдо с мясом. Он открыл страницу с рецептом штруделя с мясной начинкой. Давно я не готовила, строго придерживаясь рецепта. Но этот меня заинтересовал тем, что с таким тестом я была не знакома и что штрудели я вообще никогда не готовила. В холодильнике оказались все необходимые ингредиенты, поэтому я незамедлительно приступила.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:

Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.

Способ приготовления:

как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз)

благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см — нарезаем грибы и перец (можно еще и лук, но я решила обойтись без него)

Читайте также:  Тис_ягодный_taxus_baccata_david

осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой)

через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки

Штрудель получился очень большой, на блюдо не поместился, пришлось обрезать «хвостики», которые были сразу же съедены, учуявшим чудный запах любимым мужчиной. Остальной кусочек слопали уже остывшим, так вышло даже вкуснее. Тесто бесподобное, такое тоненькое и хрустящее. Отличный вариант накормить семью.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100–150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст. л.
Приготовление
Тесто:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов.
2. Скатать шар, положить его на разделочную доску, посыпанную мукой.
3. Залить в глубокую (чтобы можно было накрыть тесто) керамическую миску кипяток.
4. Как только миска нагреется (около минуты), вылить воду и быстро накрыть влажной горячей миской тесто, подождать, пока она остынет (10-15 минут) и снова повторить эту процедуру (не менее 3 раз).
5. Благодаря такой технологии приготовления, тесто становится очень эластичным и его легко можно раскатать в очень тонкий пласт (2-3 мм), у меня размер пласта был примерно 60 на 40 см.
6. Нарезаем грибы и перец (можно еще и лук).
7. Обжариваем (подсолив) на сливочном масле около 5 минут.
8. Добавляем к фаршу чеснок, предварительно замоченный в молоке батон, а также яйца, соль, мускатный орех.
9. Перемешиваем (лучше руками). На тесто выкладываем нарезанный пластинками сыр. На него фарш ровным слоем. Затем перец и грибы.
10. Сворачиваем рулетом с короткой стороны.
11. Осторожно переносим рулет на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 40-45 минут на среднем огне (чтобы низ не подгорел, а середина не осталась сырой).
12. Через 30 минут пребывания в духовке смазываем штрудель молочно-желточной смесью и достаем его после образования румяной корочки.

Читайте также:  Название_сортов_черной_малины

Источник

Штрудель с мясом и грибами

фото рецепта: Штрудель с мясом и грибами

Штрудель с мясом — этот пирог популярен во многих странах и подают его с овощами, да и сам по себе он хорош. Тесто приготовить можно любое, но лучше всего это тонкое тесто.

  • Мука 2 стакана
  • Кефир 130 мг.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сода щепотка
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Крошка хлебная 3 ст лож.
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 8 штук
  • Свинина отварная 200 гр.

Приготовить тесто из кислого молока или воды, яйца, муки, соль, щепотка соды и пару ложек оливкового масла.

Фото приготовление рецепта: Штрудель с мясом и грибами шаг №1

Замесить тесто — муки может пойдет другое количество. Отправить в холодильник на минут 30 или более.

Фото приготовление рецепта: Штрудель с мясом и грибами шаг №2

Жарить до мягкости шампиньоны и морковь.

Фото приготовление рецепта: Штрудель с мясом и грибами шаг №3

Добавить отварное мясо, посолить и поперчить. Готовить минуты три на минимальном огне.

Фото приготовление рецепта: Штрудель с мясом и грибами шаг №4

Вынуть тесто, раскатать в тонкий пласт, посыпать хлебной крошкой.

Фото приготовление рецепта: Штрудель с мясом и грибами шаг №5

Фото приготовление рецепта: Штрудель с мясом и грибами шаг №6

Свернуть в рулет, выложить на противень, края пирога подвернуть.

Фото приготовление рецепта: Штрудель с мясом и грибами шаг №7

Выпекать минут 30-35 при температуре 180 гр.

Фото приготовление рецепта: Штрудель с мясом и грибами шаг №8

Фото приготовление рецепта: Штрудель с мясом и грибами шаг №9

Источник

Оцените статью